Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727041 раз)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
это было тогда когда давали сразу несколько стипендий ( документы подавались в несколько вузов , каждый вуз писался первым в списке, делали несколько аккурантов на CSC ) а человек уже выбирал куда пойти.
Но в последнее время тема уже не прокатывает, потому что база единая ( по CSC точно!) и дают только одну стипендию, право выбора за комитетом по стипендиям
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
По поводу права выбора студентом в какой вуз пойти -всё это конечно хорошо! но   представьте как было обидно тем кто не получил стипендию в последний момент из -за того что количество мест ограничено, вуз и рад бы принять но мест нет больше. а кому то в то же время  досталось сразу 3 стипендии в разные вузы  :(
Так что все относительно
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
По поводу права выбора студентом в какой вуз пойти -всё это конечно хорошо! но   представьте как было обидно тем кто не получил стипендию в последний момент из -за того что количество мест ограничено, вуз и рад бы принять но мест нет больше. а кому то в то же время  досталось сразу 3 стипендии в разные вузы  :(
Так что все относительно
но если кому-то досталось три стипендии и он от двух откажется, то, по идее, ВУЗы донаберут необходимых студентов
Кто-нибудь уже получал два и более бумажных подтвержденных приглашения, согласованных в СSC?

Оффлайн Vesita

• Пионер
  • **
    • Коллекция значков с разных уголков мира.
Есть ли еще программы с "незакончеными" дедлайнами на магистратуру в Китай?
Интересуют стипендиальные программы.
Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом важно, чтобы не разыскивали в обоих :)

Оффлайн tatti zaytseva

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня проверила свой статус по стипендии ИК там такая информация:
申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:符合孔子学院奖学金要求,授予奖学金。)
2013 你已完成注册报到,祝你身体健康,学业有成。2013年度获得部分奖学金。

Я так поняла, что стипендию мне дают, но почему она частичная??и что это означает??
Ни у кого такого не было?Написала в свой вуз они говорят не знают, но пообещали спросить у Пекина(((

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
но если кому-то досталось три стипендии и он от двух откажется, то, по идее, ВУЗы донаберут необходимых студентов
Кто-нибудь уже получал два и более бумажных подтвержденных приглашения, согласованных в СSC?
От двух откажется , но тогда когда эти оставшиеся 2 места уже никому не могут дать- в июле!
Я же говорю что такое было раньше, года 2-3 назад. сейчас такого нет, в системе сразу видно кто куда и сколько заявок отдал.
Так хоть  более справедливо
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Сегодня проверила свой статус по стипендии ИК там такая информация:
申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:符合孔子学院奖学金要求,授予奖学金。)
2013 你已完成注册报到,祝你身体健康,学业有成。2013年度获得部分奖学金。

Я так поняла, что стипендию мне дают, но почему она частичная??и что это означает??
Ни у кого такого не было?Написала в свой вуз они говорят не знают, но пообещали спросить у Пекина(((
стипендию дают это правильно, а 部分 это либо без 生活费  либо в более худшем варианте даже без оплаты проживания, т.е. только бесплатная учеба :-X
у меня до сих пор без изменений 接收院校审核中”- 录取
(意见:同意录取)
а если тоже 部分奖学金?    то подумать нужно будет что от неё останется после первой сессии когда баллы будут меньше 90 :o
非诚勿扰

Оффлайн tatti zaytseva

• Зарегистрированный
  • *
интересно, а почему не полная???
все докумаенты были в порядке и ЧСК 4 (хотя нужен 3) и ЧСКК есть и все остальное...обидно(((

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Есть ли еще программы с "незакончеными" дедлайнами на магистратуру в Китай?
Интересуют стипендиальные программы.
нет, уже все сроки прошли
на следующий год тоько
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
интересно, а почему не полная???
все докумаенты были в порядке и ЧСК 4 (хотя нужен 3) и ЧСКК есть и все остальное...обидно(((
это на языковые курсы стипендия? я думала такие только через ИК в своей стране можно получить  ???
Посмотрела сайт ханьбаня   .  Круто  ;D  ханьбань даже на годичные  курсы и на курсы на один семестр требует сертификат  HSK и HSKK
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013 11:40:02 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн tatti zaytseva

• Зарегистрированный
  • *
официально я это делала через ИК в нашем городе, но вся их помощь хаключалась в том, что они меня порекомендовали, а так я все сама делала и с принимающим вузом тоже сама договаривалась

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
на сайте CSC можно посмотреть все специальности вузов по которым дают стипендию, там указан срок обучения по специальности
http://www.csc.edu.cn/laihua/universityprograms.aspx?collegeId=138

я  не нашла специальности которые по 2 года, у вас как по-китаски называется ваша специальность?

на этом сайте видно устаревшая информация, ну или по крайне мере уж точно не полная ! специальность transportation planing and management, на сайте самого HIT все направления по 2 года, и в документах написанно с сентября 2013 по июль 2014 изучение языка, с сентября 2014 по июль 2016 - по специальности

Оффлайн Deep2008

• Профессионал

на этом сайте видно устаревшая информация, ну или по крайне мере уж точно не полная ! специальность transportation planing and management, на сайте самого HIT все направления по 2 года, и в документах написанно с сентября 2013 по июль 2014 изучение языка, с сентября 2014 по июль 2016 - по специальности
значит 2 года +1 год язык , тоже нормально
я как то всегда думала что менеджмент и логистика это не технические специальности  :-[
у меня еще интереснее! в одном и том же вузе по разным стипендиям на одну и ту же специальность разный срок обучения! по стипендии прав-ва 3 года а по стипендии ИК- 2!   :lol:
非诚勿扰

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Ура ура ураа!! Меня одобрили в CSC!)) Сегодня пришло письмо о том, что мне отправляют оригиналы приглашения и уведомления!)) Наконец-то закончилось это мучительное ожидание!!! ::) ::) ::)
Только жаль, что отправляют EMS... Интересно, сколько по времени ждать этого письма в Питере?.. Кто-нибудь знает, сколько примерно идут такие письма и куда они приходят - на почту, с уведомлением или в почтовый ящик?

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
значит 2 года +1 год язык , тоже нормально
я как то всегда думала что менеджмент и логистика это не технические специальности  :-[
у меня еще интереснее! в одном и том же вузе по разным стипендиям на одну и ту же специальность разный срок обучения! по стипендии прав-ва 3 года а по стипендии ИК- 2!   :lol:

В моем вузе по специальности "организация перевозок и управление на транспорте" выдают диплом инженера по перевозкам))))) хотя там действительно особо техническим уклоном и не пахнет))))
ну да по одной и той же специальности разные сроки обучения это действительно весело))))

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Ура ура ураа!! Меня одобрили в CSC!)) Сегодня пришло письмо о том, что мне отправляют оригиналы приглашения и уведомления!)) Наконец-то закончилось это мучительное ожидание!!! ::) ::) ::)
Только жаль, что отправляют EMS... Интересно, сколько по времени ждать этого письма в Питере?.. Кто-нибудь знает, сколько примерно идут такие письма и куда они приходят - на почту, с уведомлением или в почтовый ящик?
Мои поздравления!
Если всё в порядке (у нашей доблестной почты, я имею в виду), то EMS доходит за 10 рабочих дней. Если на конверте указан ваш телефон и вы живете в черте города, то вам должны позвонить с почты и курьер подвезет посылку в удобное вам время. Правда, у нашей почты с этим проблемы и я не исключаю, что проще будет самостоятельно подъехать в сортировочный центр и там забрать (в отделении работает милая девушка, она вам поможет, главное предоставить поисковой номер отправления).

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Мои поздравления!
Если всё в порядке (у нашей доблестной почты, я имею в виду), то EMS доходит за 10 рабочих дней. Если на конверте указан ваш телефон и вы живете в черте города, то вам должны позвонить с почты и курьер подвезет посылку в удобное вам время. Правда, у нашей почты с этим проблемы и я не исключаю, что проще будет самостоятельно подъехать в сортировочный центр и там забрать (в отделении работает милая девушка, она вам поможет, главное предоставить поисковой номер отправления).

Kuolema, спасибо большое!) Буду ждать)

Оффлайн Dariast

• Зарегистрированный
  • *
Поздравляю!!!!! от всей души! Скажите, пжт, вам написали, что отправили почтой EMS и дали трек-номер? Просто мой университет ничего такого не написал, просто попросили адрес. Может мне стоит спросить трек-номер письма?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Поздравляю!!!!! от всей души! Скажите, пжт, вам написали, что отправили почтой EMS и дали трек-номер? Просто мой университет ничего такого не написал, просто попросили адрес. Может мне стоит спросить трек-номер письма?

Да, сообщили, что отправляют почтой EMS.  Трек-номер вышлют следующим письмом)
Если у Вас адрес уточняют, значит тоже собираются готовить Вам приглашение. Видимо, Вас тоже можно поздравить!) ::)

Есть еще кто-нибудь, кто собирается в Университет Циндао?

Оффлайн Galina1993

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет :)
В след. году собираюсь подавать на прав. стипендию....но возникает вопрос к людям, которые уже их получили (кстати, поздравляю!:))
В какое количество университетов одновременно вы подавали документы? И вы попали в тот, который хотели?

Просто, например, если я подам НАПРЯМУЮ в 4 университета, но очень хочу попасть в один из них, не будет ли такого, что в тот, который я хочу попасть меня не возьмут только из-за того, что первым меня зарекомендовал другой?  ???

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Если хотите попасть только в один то подавайте только туда...
но не забывайте что кроме вас еще толпы народа подающих документы на стипендию, и гражданство у нас из стран СНГ не экзотическое, следовательно народу желающих попасть- море, среди них много кто с высокими баллами по чск, так что есть из кого выбрать и кому дать стипендию
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Всем привет :)
В след. году собираюсь подавать на прав. стипендию....но возникает вопрос к людям, которые уже их получили (кстати, поздравляю!:))
В какое количество университетов одновременно вы подавали документы? И вы попали в тот, который хотели?

Просто, например, если я подам НАПРЯМУЮ в 4 университета, но очень хочу попасть в один из них, не будет ли такого, что в тот, который я хочу попасть меня не возьмут только из-за того, что первым меня зарекомендовал другой?  ???
откуда такая уверенность что те 4 вуза  вас непременно порекомендуют?   ???
Вы сначала с вузами спишитесь , расскажите где учитесь , на какой специальности и тд, если они согласны дать вам стипендию, тогда проблема решена.
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
нанкинский появился... ни одного человека из РФ, странно
http://hwxy.nju.edu.cn/cn/NoticeDetail.aspx?ID=334

Оффлайн Galina1993

• Зарегистрированный
  • *
откуда такая уверенность что те 4 вуза  вас непременно порекомендуют?   ???
Вы сначала с вузами спишитесь , расскажите где учитесь , на какой специальности и тд, если они согласны дать вам стипендию, тогда проблема решена.

Вообще-то уверенности никогда и не было, не знаю откуда вы это взяли. Просто рассматриваю все возможные варианты.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Каждый день проверяю почту раз по 10  :-\ и надеюсь надеюсь .... Надеюсь  :'(