Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730022 раз)

Оффлайн sctrl

• Зарегистрированный
  • *
Такой вопрос, те кто уже получал в прошлые годы документы на зачисление: Сайт пишет, что они будут отправлены (posted)- что имеется в виду, отправка по почте или это будет какой-то из сервисов типа DHL и EMS?

Мои документы отправили через DHL. Эта служба лучше, чем EMS, поскольку DHL — это курьерская служба, а интересы EMS в России представляет Почта России со всеми вытекающими :) Из Шанхая до Москвы DHL дошло за три дня (отправляли 3 июня, пришло 6 июня).

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, я тут повторюсь (кто-то уже спрашивал), но тем не менее. Где вы на сайтах находите списки получивших стипендию?
P.S. подавала в Northeast Normal University, Jilin University, Tianjin University
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Нет, правда. Как можно найти списки на сайтах, если Пекин еще точных результатов не дал? Или там политика для всех вузов разная?

Оффлайн sctrl

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, я тут повторюсь (кто-то уже спрашивал), но тем не менее. Где вы на сайтах находите списки получивших стипендию?
P.S. подавала в Northeast Normal University, Jilin University, Tianjin University

В моем случае университет сам со мной связался. Список поступивших был вывешен на сайте университета. Попробуйте связаться с вузом напрямую. Странно, что Вы спрашиваете тут, на форуме.

Цитата: zai ka
если Пекин еще точных результатов не дал?

Откуда такая информация? У меня на руках уже имеется форма JW201 с красной печатью, датированная еще 2013-05-14. В документе написано: "Printed by the Ministry of Education of RPC", так что все официально. Другой вопрос, что не все заявки еще рассмотрены.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Откуда такая информация? У меня на руках уже имеется форма JW201 с красной печатью, датированная еще 2013-05-14. В документе написано: "Printed by the Ministry of Education of RPC", так что все официально. Другой вопрос, что не все заявки еще рассмотрены.
[/quote]

Мне эту форму тоже прислали, датированную 14 мая 2013 г., но пока только на электронку. Отписались, что нужно подождать окончательных результатов. Другой вопрос, что я подавала прямо в ВУЗ, а не через мин.обр или местный университет.

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
а какой смысл присылать эту форму через "электронку"? она же не имеет как таковой цены без печатей...

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Они сканы прислали, с печатями.  Но понятное дело, оригинала жду не дождусь уже..

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
ну так раз с печатями- так они уже точно уверены, что вы поступили и вам надо их отправлять в оригинале... Может тогда есть смысл позвонить и напомнить, что пора отправлять? И сколько времени уже прошло после того как они отправили это письмо?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Недели три уже прошло. Но, как я понимаю, они ждут ответа от комитета по стипендиям в Пекине...

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *

Northeast Normal University сказали что в конце июня - начале июля только будут результаты. а то что другие универы такие быстрые - я вообще не могу понять от чего это зависит!!! странно все. остается только ждать... :(

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
Да, я тоже этим вопросом интересовалась. Все говорят, что перевестись с одной специальности на другую крайне сложно, а из одного университета в другой - почти нереально (по Chinese Government Scholarship, про ИК не знаю).

А какие способы есть попробовать перевестись? (из одного вуза в другой - а то я подала документы в 2 вуза, но потом я поняла что хочу учиться все же именно в одном, и в итоге оттуда куда я хотела поехать учиться написали что отказали на правительственном уровне скорее всего из за того что кандидатуру одобрили в другой вуз(((( а на следующий день и документы пришли((((((

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
А какие способы есть попробовать перевестись? (из одного вуза в другой - а то я подала документы в 2 вуза, но потом я поняла что хочу учиться все же именно в одном, и в итоге оттуда куда я хотела поехать учиться написали что отказали на правительственном уровне скорее всего из за того что кандидатуру одобрили в другой вуз(((( а на следующий день и документы пришли((((((
Честно говоря, я в подробности не вдавалась. Но это действительно крайне сложно сделать, проще перепоступить через год...
Возможно, стоит поискать тех, кто уже учится в университете, в который вас зачислили, и выяснить у них процедуру перевода.

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
Честно говоря, я в подробности не вдавалась. Но это действительно крайне сложно сделать, проще перепоступить через год...
Возможно, стоит поискать тех, кто уже учится в университете, в который вас зачислили, и выяснить у них процедуру перевода.

спасибо, у меня была идее подать документы через год, но боюсь не откажут ли в Пекине , по причине того что однажды уже был одобрен грант...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
спасибо, у меня была идее подать документы через год, но боюсь не откажут ли в Пекине , по причине того что однажды уже был одобрен грант...
а в какой вуз подавали , на какую специальность? можкт сначала поступить а потом попробовать перевестись? вдруг получится?
非诚勿扰

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Northeast Normal University сказали что в конце июня - начале июля только будут результаты. а то что другие универы такие быстрые - я вообще не могу понять от чего это зависит!!! странно все. остается только ждать... :(
Спасибо вам, что ж, придется ждать((( Главное, не пролететь.
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
а в какой вуз подавали , на какую специальность? можкт сначала поступить а потом попробовать перевестись? вдруг получится?

я подала в харбинский политехнический институт на организацию перевозок - оттуда и пришли блин документы, и еще в   China University of Petroleum в Циндао - от туда я и хотела больше уехать(    а по поводу перевестись я нигде не могу найти информацию как это попробовать хоть сделать

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
哈工大 который? или 工程大学? если первый то это очень хороший вуз  ;)
非诚勿扰

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Ребят, перевестись почти нереально... я знаю только один случай когда перевели одну девочку. их национальсти в универе было только 2 человека - мальчик и девочка. мальчик покончил жизнь самоубийством в универе прям. и только после этого ее перевели. хотя и до этого она тоже пыталась переводиться.  :( так что радуйтесь тому что хоть поступили!

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
哈工大 который? или 工程大学? если первый то это очень хороший вуз  ;)

哈工大, я знаю что он хороший, но все же..... и я не могу понять почему там магистратура по технической специальности 2 года, хотя везде 3........

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
на сайте CSC можно посмотреть все специальности вузов по которым дают стипендию, там указан срок обучения по специальности
http://www.csc.edu.cn/laihua/universityprograms.aspx?collegeId=138

я  не нашла специальности которые по 2 года, у вас как по-китаски называется ваша специальность?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013 18:46:44 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн DSM

• Зарегистрированный
  • *
Тут уже писали, что по Китайской правительственной стипендии, при условии, что вы отправили документы в несколько ВУЗов, принимают в тот ВУЗ, который раньше других порекомендовал вас. Единая база, и сразу в несколько учебных заведений абитуриента не зачислят.
А вот что касается Шанхайской правительственной стипендии, работает ли единая база по ней?
Дело в том, что я получил шанхайскую стипендию в один из здешних университетов. Уже и в списках у них на сайте есть. Но мне предпочтительнее все-таки учится в другом ВУЗе. Там скоро будут вступительные  экзамены, на основании которых, будут рекомендовать на стипендию. Так вот, есть ли смысл идти их сдавать? Если где-то в базе есть информация, что меня уже зачислили в другой универ, то уже ничего не поделаешь. А вот если информации нету или она появиться позже, то я бы сдал экзамены, и смог выбрать тот универ, который хотел.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Так кто же такое расскажет  ???  Ту инфу  по рекомендациям и то случайно выяснили
 А так получается что информация за семью печатями  ;D
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Тут уже писали, что по Китайской правительственной стипендии, при условии, что вы отправили документы в несколько ВУЗов, принимают в тот ВУЗ, который раньше других порекомендовал вас.
неправда.
Вас могут порекомендовать несколько ВУЗов, и в этом случае выбор за Вами, это было в официальном ответе CSC.
С довольно большой вероятностью аналогичная ситуация с шанхайской стипендиндией, обязательно идите на экзамен - в худшем случае Вы ничего не потеряете.
Заодно, может быть, потом расскажете остальным, получилось ли - уже какая польза для всех после Вас

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
неправда.
Вас могут порекомендовать несколько ВУЗов, и в этом случае выбор за Вами, это было в официальном ответе CSC.
Извините, а не могли бы вы показать этот официальный ответ CSC?
До сих пор я видела только информацию, что порекомендовать действительно могут несколько ВУЗов, вот выбор, куда направить на учебу, в итоге за CSC, а не за студентом.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Извините, а не могли бы вы показать этот официальный ответ CSC?
До сих пор я видела только информацию, что порекомендовать действительно могут несколько ВУЗов, вот выбор, куда направить на учебу, в итоге за CSC, а не за студентом.
Ок,  действительно, в самом ответе эта информация не содержится:)
http://www.chinese-forums.com/index.php?/topic/39094-csc-scholarship-2013-general-discussion/page__st__360#entry306694
Но были люди, которые выбирали из предложенных стипендий самостоятельно, не вспомню точно, где.
Может быть кто-нибудь из студентов прошлых лет подтвердит или опровергнет