Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729861 раз)

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *

У меня Qingdao Daxue. Но адекватно только с него мне и отвечали.. Комитет рассматривает заявки до конца июня.

а вам ответили только когда вы сами написали или они сами написали что вы уже зачислены???

Оффлайн Opiate

• Профессионал
Новостей пока нет, у меня тоже уже состояние близкое к истерике.
ребят, терпение, мне в прошлом году числа так 25 июня сообщили. на лайхуа статус не менялся до сентября (это когда я его в последний раз видел)
Watch the weather change...

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
ребят, терпение, мне в прошлом году числа так 25 июня сообщили. на лайхуа статус не менялся до сентября (это когда я его в последний раз видел)

Ох ну чуть чуть успокоили... ::)
а если не секрет то в какой универ поступили?? ::)

Оффлайн K-m

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,
А что насчет гранта Института Конфуции. Нет никаких новостей?  :-\

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
не знаю как у кого, у меня сразу статус поменялся на Конфуции, еще в мае на 录取
 писем или звонков с самого  вуза не было, сказали только сразу занести им копию сертификата устного ЧСК как будет сертификат на руках и сертификат старого чск, старый зачем им понадобился когда есть новый, вообще ума не приложу  ???
非诚勿扰

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
а вам ответили только когда вы сами написали или они сами написали что вы уже зачислены???

Чуть выше об этом уже написала

Оффлайн K-m

• Зарегистрированный
  • *
У меня тоже поменялся на  录取. Значит ли это, что приняли или???? ???...В местном ИК говорят: Ждите до конца июня...Терпения уже не хватает((

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
У меня тоже поменялся на  录取. Значит ли это, что приняли или???? ???...В местном ИК говорят: Ждите до конца июня...Терпения уже не хватает((
ну тогда ждите до конца июня  :)
что поделать
говорят что статус даже после 录取 может поменяться еще на другой
非诚勿扰

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Мне вчера утром из 大连理工大学(Dalian University of Technology) письмо пришло, что я получила правительственную стипендию. Попросили адрес почтовый подтвердить и телефон, чтобы приглашение выслать. Статус на laihua не поменялся. Я думаю, у многих он не меняется.

Оффлайн Ashanna

• Зарегистрированный
  • *
Тоже пришло письмо из DUT. Вообще неожиданно! Я уже считала, что попаду в Ухань. Оттуда из двух университетов приходили письма о том, что документы направили в CSC на одобрение, а из Даляня только о том, что мои документы они получили и все...
Кстати, спасибо всем кто делился информацией в этой теме! Зарегистрировалась давно, а даже спросить нечего было - все нашла, что искала  :D

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
То есть это окончательные результаты уже из DTU, я правильно понимаю ?) Меня тоже другой университет рекомендовал и я на него только и думала, потому что меня в этой теме уверяли, что только один ВУЗ может порекомендовать )))

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Тоже пришло письмо из DUT. Вообще неожиданно! Я уже считала, что попаду в Ухань. Оттуда из двух университетов приходили письма о том, что документы направили в CSC на одобрение, а из Даляня только о том, что мои документы они получили и все...
Кстати, спасибо всем кто делился информацией в этой теме! Зарегистрировалась давно, а даже спросить нечего было - все нашла, что искала  :D
выше моё сообщение Вам было адресовано )

Оффлайн Ashanna

• Зарегистрированный
  • *
am_am23, я подавала в три вуза три комплекта документов. Ну и поняла, что уже окончательно, congratulations. Хотя для уточнения спросила будет ли еще какое-то одобрение, когда писала адрес и телефон - не ответили
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013 00:43:17 от Ashanna »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
То есть это окончательные результаты уже из DTU, я правильно понимаю ?) Меня тоже другой университет рекомендовал и я на него только и думала, потому что меня в этой теме уверяли, что только один ВУЗ может порекомендовать )))
Нет , порекомендовать то имеют право много кто, но стипендию только на один вуз дадут.
Обычно вас забирает тот вуз который первым вас порекомендовал и провел в списках от своего вуза на стипендию.  Как то так примерно. Иногда правда бывает что в последний момент перекидывают в другой вуз
非诚勿扰

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Нет , порекомендовать то имеют право много кто, но стипендию только на один вуз дадут.
Обычно вас забирает тот вуз который первым вас порекомендовал и провел в списках от своего вуза на стипендию.  Как то так примерно. Иногда правда бывает что в последний момент перекидывают в другой вуз
Но если уже письмо прислали, что приняты, врядли же уже перекинут куда-то ?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013 20:50:00 от am_am23 »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
в прошлом оду у кого то с форума так было! прислали письмо по моему из Тяньцзиня или ил Циндао что приняли, потом неожиданно перекинули в 浙江大学!
非诚勿扰

Оффлайн ab23

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, кто в этом году подавал на год языковых курсов по стипендии Конфуция ? Есть уже результаты какие-то ? Статус просто давно 录取 и даже 接收院校 уже проставлена, только на почту никаких писем не приходит и в Конфуций официальных подтверждений.

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, кто в этом году подавал на год языковых курсов по стипендии Конфуция ? Есть уже результаты какие-то ? Статус просто давно 录取 и даже 接收院校 уже проставлена, только на почту никаких писем не приходит и в Конфуций официальных подтверждений.
Я подавала на курсы через свой ИК. У меня ещё в апреле статус стал 录取 и вуз стоит (тот, который я первым указывала), но нам в ИК сказали, что окончательно в системе статус должен поменяться в конце июня. Поэтому мы все ждём :) Думаю в середине июля уже должны написать на почту о том, что высылают документы. Удачи)))

Оффлайн ab23

• Зарегистрированный
  • *
Я подавала на курсы через свой ИК. У меня ещё в апреле статус стал 录取 и вуз стоит (тот, который я первым указывала), но нам в ИК сказали, что окончательно в системе статус должен поменяться в конце июня. Поэтому мы все ждём :) Думаю в середине июля уже должны написать на почту о том, что высылают документы. Удачи)))

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
У меня тут такой вопрос возник, может у кого была такая ситуация и кто то знает ответ.
Если перевестись с одной специальности на другую, написав заявление, что со стипендией будет? стипендия ИК по той специальности на которую хочу перевестись не предусмотрена, но по второй специальности стипендия правительства Китая и  специальности то  похожие... или все от вуза и от руководства вуза зависит?  ???
кто-нибудь так делал?
非诚勿扰

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
KU, у меня цитата не делается, да это я была в прошлом году у меня стоял месяц статус 录取  я написала в офиc стипендий по конфуцию, мне написали Да вас приняли в Нанкай, все ок ( у меня Нанкай первым стоял , а вторым Тяньцзинский) Я расслабилась, списалась с нанкаем, все ок, и тут в начале июня мне поменяли на 浙江大学. Причем я с офисом долго переписывалась, они меня поздравляли со стипендией в Нанкай, а когда перекинули меня на юг сказали что в Нанкае внезапно там заявили что мест нет((( А насчет перевода из одного вуза в другой, я тоже этим занималась, дела в том что система стипендий конфуция имеет отдельные специальности которые не перекликаются с правительственной стипендией, поэтому мне отказали в переводе. То есть эту специальность 国际汉语教育 курирует только Конфуций. Я слышала что люди по правительственной переводились, а по конфуцию нет. И то причины перевода были очень веские .

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Я слышала что люди по правительственной переводились, а по конфуцию нет. И то причины перевода были очень веские .
Да, я тоже этим вопросом интересовалась. Все говорят, что перевестись с одной специальности на другую крайне сложно, а из одного университета в другой - почти нереально (по Chinese Government Scholarship, про ИК не знаю).

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Такой вопрос, те кто уже получал в прошлые годы документы на зачисление: Сайт пишет, что они будут отправлены (posted)- что имеется в виду, отправка по почте или это будет какой-то из сервисов типа DHL и EMS?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
мне по EMS пришли, но щас заторы с почтой (для тех кто в России)
Watch the weather change...

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
а через сколько времени после того как они написали, что собираются отправлять?