Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729728 раз)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Никаким. Первым в анкете. И единственным. Просто я летала в Китай и заодно зашла в 2 универа в Циндао - передать документы напрямую ( в остальные 2 (в других городах)- местной экспресс почтой). Когда я пришла в Университет Циндао, мне сказали, что мол в этом году слишком много аппликантов пытаются получить у них правительственную стипендию и посоветовали подать на стипендию провинции. Я быстренько исправила документы, дозаполнила необходимые формы, которые мне выдали и отдала в международный отдел. По итогу имею одну анкету на лайхуа со статусом checking, остальные три - которые были на правительственную - все еще submitted.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
по своим каналам университет узнает довольно рано, был или не был одобрен тот или мной студент Пекином, но окончательное официальное подтверждение может прийти только через некоторое время. Поздравляю с грантом  :)

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, не будет это проблемой при оформлении визы в посольстве?

проблем не будет. не забудьте с собой захватить ваш старый паспорт (и сделайте ксерокопию разворота с основными данными) в посольство и потом когда поедите в Китай.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013 20:05:55 от Opiate »
Watch the weather change...

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может быть кто-то из вас - форумчан подавал документы на стипендию в Цзилиньский университет (Чанчунь)?
(china government scholarship - 2013)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013 03:12:56 от PhilipKomarov »

Оффлайн NicholasK

• Зарегистрированный
  • *
Opiate,
Спасибо за ответ, но как взять с собой старый паспорт, если при выдачи нового старый забирают?
Вы с подобной ситуацией сталкивались? Просто ксерокопии старого паспорта хватит?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
NKvsh,
При сдаче документов на новый загранпаспорт вы пишете заявление, что старый загранпаспорт остается у вас, в старом загранпаспорте вырезается номер и ставится штамп "Аннулировано", старый загранпаспорт остается у вас на руках.
При подаче документов в посольство у вас посмотрят старый загранпаспорт и попросят сделать ксерокопию главной страницы с вашими данными, то же сделают и в университете.
Да, у меня была такая же ситуация - заявка и уведомление о зачислении - все делалось с данными старого загранпаспорта, а визу получил и оформился в универе по новому загранпаспорту, проблем не возникло.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Здравствуйте :)
этот вопрос задавался миллион раз, но тем не менее: возможно ли подать на грант Китая (уже в след.уч.году, судя по всему) на годичные курсы с возможным поступлением на бакалавриат? Либо на семестровые. Есть ли такие стипендии?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
"Грант Китая", доставило=)
Народ, а почему такая лень?)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
по своим каналам университет узнает довольно рано, был или не был одобрен тот или мной студент Пекином, но окончательное официальное подтверждение может прийти только через некоторое время. Поздравляю с грантом  :)

Оу, спасибо!)   :w00t: 

Оффлайн byte

• Бывалый
А меня не взяли. Увы и ах. Жду следущего два года :)

Оффлайн Opiate

• Профессионал
почему два года? куда подавали?

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
А как вы узнали об отказе?
- вам написали по почте?

Оффлайн byte

• Бывалый
почему два года? куда подавали?
Потому что подавал на магистратуру. Буду учиться дома, потом, может быть, попробую в аспирантуру.
Harbin institute of technology.

to Temirlang
Информацияот от международого отдела вуза. Почта.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
а в инженерный не пробовали? 哈工程? или в другие места?
哈工大 раскручен довольно сильно...

Оффлайн byte

• Бывалый
Все проще некуда. Моему университету hit выделил пару мест для гранта. Я решил попробовать. Т.е. все документы шли через университет, отдельно не подавал. Почему? Не знаю, видимо, не так сильно к этому стремился. Больше хотелось тот же daad, но там пролетел по срокам :)

p.s. они не читают почту :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013 15:40:11 от byte »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
哈工大 не раскручен сильно, а действительно по некоторым техническим специальностям занимает 3е место по Китаю, по некоторым например в сварочной сфере вообще первое место...
а 哈工程 это 三流大学, не только в Китае, но и в самом Харбине
если же исключительно из-за стипендии  и без разницы куда то можно и туда попробовать , но сроки точно уже по всем стипендиям прошли, возможно только стипендии вуза или города реально получить и то не везде
非诚勿扰

Оффлайн Opiate

• Профессионал
круто) вообще да, если в Китай, то лучше в лучшие вузы стремиться поступить, но многое еще зависит и от студента самого.

Оффлайн killer-1

• Пионер
  • **
Не согласен категорически) Считаю, что нужно поступать как раз в менее раскрученные. С удовольствием подискутирую на эту тему ::)
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
есть знакомый австралиец, он из 哈工大 и 哈工程 выбрал 哈工程, мотивировав это тем, что в 哈工大 уровень преподавания китайского ниже, ибо у университета есть имя, и им не к чему стремиться, посему уровень образования ниже и отношение так себе, но опять-таки это касается только (и возможно?) китайского языка и субъективного взгляда.

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может быть кто-то из вас - форумчан подавал документы на стипендию в Цзилиньский университет (Чанчунь)?
(china government scholarship - 2013)
да, я подавала. сначала позвонили оттуда и предложили стипендию конфуция с дальнейшей работой в течении 5-ти лет преподавания китайского в россии. я отказалась. жду результатов. а у вас есть новости какие?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Не согласен категорически) Считаю, что нужно поступать как раз в менее раскрученные. С удовольствием подискутирую на эту тему ::)
поступать можно куда угодно,  только я речь вела не о преподавании китайского в вузе а о учёбе на специальности в этих вузах
для изучения китайского в 哈理工 можно поступить,преподаыут китайский там в разы лучше обоих вышеперечисленных вузов  :)
非诚勿扰

Оффлайн killer-1

• Пионер
  • **
поступать можно куда угодно,  только я речь вела не о преподавании китайского в вузе а о учёбе на специальности в этих вузах
для изучения китайского в 哈理工 можно поступить,преподаыут китайский там в разы лучше обоих вышеперечисленных вузов  :)

Согласен  :)
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Как вы думаете, есть смысл писать университетам и спрашивать о результатах в ближайшие дни или лучше сидеть и смиренно ждать, когда они сами на сайтах вывесят списки поступивших?  :-\

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
да, я подавала. сначала позвонили оттуда и предложили стипендию конфуция с дальнейшей работой в течении 5-ти лет преподавания китайского в россии. я отказалась. жду результатов. а у вас есть новости какие?
Когда подавал документы, мне говорили, что до конца мая будут результаты.
Сейчас же сказали, что якобы в течении пары недель будут результаты, правда в прошлом году их опубликовали на сайте университета аж 20го июня...

Оффлайн Oxanasi

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, дорогие форумчане!
 Я являюсь студенткой ВТОРОГО курса государственного ВУЗа в Нижем Новгороде, факультет международных отношений, специальность -политолог. Собираюсь после окончания бакалавриата отправиться в Китай по магистрской программе. Цель - в первую очередь выучить язык.
Сложность заключается в том, что я хочу претендовать в первую очередь на БЮДЖЕТНУЮ основу:  :w00t:
 В связи с этим такие вопросы:
Насколько реально выиграть стипендию и учиться на бюджете в Китае? Я изучила предложения на 2012 год, счастливчиков оказалось не так много :'(.
Нужно ли начинать учить язык сейчас или лучше начать обучение с нуля в Китае? Есть возможность плотно заниматься китайским следующие 2 года вплоть до выпуска.
Мой ВУЗ не предлагает грантов в Китай- это помеха? Возможно мне стоит перевестись в МГИМО на четвёртом курсе?  ::)
Что я могу сделать в ближайшие два года для увеличения своих шансов?

Буду благодарна за развёрнутый ответ!  :-[

Оффлайн Harita

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь может подсказать, можно ли подавать на стипендию еще раз после того как уже отучился полгода в Китае по стипендии ИК?