Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730113 раз)

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
привет всем! :) подскажите, пожалуйста, при подаче на стипендию ИК нужно ли платить регистрационный взнос (报名费) в вуз? ??? спасибо

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Мне несколько дней назад в бангонши сказали немного шокирующую новость, не знаю слышал ли кто-нибудь об этом. С их слов, на магистратуре Конфуция учатся только один год, а второй год это практика, причём для практики нужно вернуться в свою страну и там обучать китайскому :o :o :o Я спросил, а нет ли какой-нибудь возможности остаться на второй год в Китае, но они сказали, что "только если тут найдёшь работу учителем китайского языка" (как я представляю, в Китае иностранцу найти работу учителем именно китайского языка практически не реально). Как же быть, есть ли какая-нибудь надежда остаться в Китае? Например, можно ли устроится где-нибудь учителем какого-нибудь другого языка (например английского), но попросить их в отчёте для университета писать что я преподаю китайский? :'(

Оффлайн maria13691

• Бывалый
Мне несколько дней назад в бангонши сказали немного шокирующую новость, не знаю слышал ли кто-нибудь об этом. С их слов, на магистратуре Конфуция учатся только один год, а второй год это практика, причём для практики нужно вернуться в свою страну и там обучать китайскому :o :o :o Я спросил, а нет ли какой-нибудь возможности остаться на второй год в Китае, но они сказали, что "только если тут найдёшь работу учителем китайского языка" (как я представляю, в Китае иностранцу найти работу учителем именно китайского языка практически не реально). Как же быть, есть ли какая-нибудь надежда остаться в Китае? Например, можно ли устроится где-нибудь учителем какого-нибудь другого языка (например английского), но попросить их в отчёте для университета писать что я преподаю китайский? :'(
Да конечно можно, лично из вех кого я знаю кто по Конфуция программе учился только несколько человек домой поехали, и то кто по своему желанию, а кому стипендию на второй год не дали. Остальные фиктивно прослушали типа как преподают в Китае китайцы в универе и им подписали бумаги. В самом крайнем случае, вы ведь всегда можете липовые бумажки о своей практике дома китайцам сдать, и находится все время в Китае, насильно отсылать домой вас никто не будет ;)

Оффлайн 秋樱

• Зарегистрированный
  • *
大家好! :D
Я собираюсь подавать на бакалавриат в вуз Китая. На сайте http://www.csc.edu.cn написано,что  у некоторых  вузов сроки подачи до 31 мая.Это для всех желающих учится в этом вузе  крайний срок подачи или только  для тех,кто на  стипендию собирается подавать?
Сроки подачи на грант уже прошли или все таки до 31 мая? ::)
И еще:как подавать на грант провинции?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
大家好! :D
Я собираюсь подавать на бакалавриат в вуз Китая. На сайте http://www.csc.edu.cn написано,что  у некоторых  вузов сроки подачи до 31 мая.Это для всех желающих учится в этом вузе  крайний срок подачи или только  для тех,кто на  стипендию собирается подавать?
Сроки подачи на грант уже прошли или все таки до 31 мая? ::)
Доброго дня.
Стипендий много, сроки подачи на них разные. На стипендию правительства Китая у большинства ВУЗов прием документов заканчивается 31 марта, если посылать через МинОбр, то, наверное, можно ориентироваться на 30 апреля (крайний срок подачи документов непосредственно в CSC). Если подавать на стипендию ВУЗа/провинции - нужно смотреть непосредственно на сайте университета (иногда информация там устаревшая, так что еще надежнее писать или звонить им  :) ). Вроде там сроки действительно в основном до конца мая.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Доброго дня.
Стипендий много, сроки подачи на них разные. На стипендию правительства Китая у большинства ВУЗов прием документов заканчивается 31 марта, если посылать через МинОбр, то, наверное, можно ориентироваться на 30 апреля (крайний срок подачи документов непосредственно в CSC). Если подавать на стипендию ВУЗа/провинции - нужно смотреть непосредственно на сайте университета (иногда информация там устаревшая, так что еще надежнее писать или звонить им  :) ). Вроде там сроки действительно в основном до конца мая.

Лучше действительно связываться напрямую, так как в некоторых ВУЗах срок подачи на стипендию самого ВУЗа только до конца апреля(((.

Оффлайн Vlad1993

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, помогите пожалуйста, а то, не знаю что делать.
Я в этом году заканчиваю школу, и хочу в следующем году уехать учиться на год в Китай, какие есть способы получить грант, и что для этого нужно. Еще, хотелось бы узнать, какие виды грантов существуют. Заранее спасибо:)
       Если есть деньги то можешь купить все гранты сразу... А вообще советую после школы сразу не ехать, год поучить в своей стране а затем ехать.

Оффлайн 秋樱

• Зарегистрированный
  • *
И еще такой вопрос:
куда отправлять документы,чтобы получить стипендию универа/ провинции?
связалась с вузом напрямую,сказали до 30 апреля подача на стипендию провинции.Через лайхуа подавать или напрямую в вуз по электронке или еще куда?

Оффлайн eugene29

• Зарегистрированный
  • *
Ну неужель ни у кого  нет Agency № посольства КНР????

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Для какой страны?
В России, насколько я помню, agency no 6431.

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет
Поделитесь пожайлуста  информацией
Подал документы через посольство на стипендию
Когда результаты приходят?? О том что прошел или нет  и придет ли уведомление если не получилось пройти  ??? Все делал через csc)

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Я думаю сходи в посольство или позвони  и спроси его номера у консула по образованию при посольстве )) не факт что тут написали привильное ... В общем лучше проверить !!!

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
Привет всем!
А можно ли подавать документы сразу ты два университета? В один на университетский Грант, а в другой на платное. Если Грант не получу, тогда на платное

Оффлайн Pavel9001

• Зарегистрированный
  • *
Не совсем в тему, в общем я думаю поступить в один ВУЗ (Владивосток), но тут такая штука, пол года учат китайский, потом на 2.5 года отправляют в Китай учиться (Далянь, Харбин, Чанчунь), а потом обратно доучиваться, по окончанию дают 2 диплома и сертификат знания языка. Вуз морской, но специальность междунар. отношения или экономич. безопасность, реально ли по окончанию подобного заведения устроиться на работу в Китае ( в те же города ) и насколько это сложно ?

Оффлайн Belka88

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!
А можно ли подавать документы сразу ты два университета? В один на университетский Грант, а в другой на платное. Если Грант не получу, тогда на платное

Конечно реально! Можно и на грант в несколько университетов подавать! Только с разных аккаунтов  ;)

Оффлайн Belka88

• Зарегистрированный
  • *
И еще такой вопрос:
куда отправлять документы,чтобы получить стипендию универа/ провинции?
связалась с вузом напрямую,сказали до 30 апреля подача на стипендию провинции.Через лайхуа подавать или напрямую в вуз по электронке или еще куда?

лучше свяжитесь с вузом и спросите это у них

Оффлайн Belka88

• Зарегистрированный
  • *
Кстати, а стипендия ИК даётся на какой период самая долгая, в смысле до какого месяца? Просто я слышала, что если на год, то онa вроде как за июль и за август даётся тоже. Это правда?

Оффлайн st1011

• Зарегистрированный
  • *
У меня такой вопрос.   На сколько  можно продлить стипендию China Scholarship Council  в магистратуре. Я уже на 1 год продлевал.

Оффлайн yey

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь получал Shanghai Government Scholarship?
Каков шанс ее получить?

Оффлайн 秋樱

• Зарегистрированный
  • *
大家好!
Отправила доки на стипендию провинции(бакалавриат)
и вот сегодня на одном из сайтов универов,находящегося в этой провинции прочитала,что
奖学金获得者需自己支付申请费、学费、宿舍费、保险费等相关费用。
И в чем же тогда смысл?я плачу за себя полностью,а потом мне мои деньги возвращают?

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, кто знает: насколько я понял ВУЗы подают списки рекомендованных на государственную стипендию в CSC до конца апреля? можно ли уже долбить китайцев вопросами отправили ли они мои доки туда, а то они понаобещали, а потом пропали, хотелось бы знать заранее, есть ли надежда на грант, да продумывать другие варианты если что.. и вообще кто знает, какая вероятность не получить стипендию, если ВУЗ тебя зарекомендовал Chinese Scholarship Council'у.
Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
大家好!
Отправила доки на стипендию провинции(бакалавриат)
и вот сегодня на одном из сайтов универов,находящегося в этой провинции прочитала,что
奖学金获得者需自己支付申请费、学费、宿舍费、保险费等相关费用。
И в чем же тогда смысл?я плачу за себя полностью,а потом мне мои деньги возвращают?
в разных городах по разному!
В пекине например городская стипендия включает только оплату за учебу! но сначала нужно оплатить самому полностью и учебу и проживание, и только потом возвращают деньги за учебу в виде стипендии
非诚勿扰

Оффлайн 秋樱

• Зарегистрированный
  • *
Ku,谢谢! :)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013 14:54:06 от 秋樱 »

Оффлайн 秋樱

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите,как понимать
校长已将你的信转发给我了,我校已决定录取你,并给予你全额奖学金。请在大学国际交流学院网站上下载留学生申请表格,请尽快将申请材料寄给我们以便我校尽快帮你办理录取手续。
Я просто им письмо написала,а они уже пишут что готовы дать стипендию,но при этом даже моих документов не видели...в чем подвох?
Спросила  у универа,пока молчат.Плюс сайт у универа не грузится.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Подскажите,как понимать
校长已将你的信转发给我了,我校已决定录取你,并给予你全额奖学金。请在大学国际交流学院网站上下载留学生申请表格,请尽快将申请材料寄给我们以便我校尽快帮你办理录取手续。
Я просто им письмо написала,а они уже пишут что готовы дать стипендию,но при этом даже моих документов не видели...в чем подвох?
Спросила  у универа,пока молчат.Плюс сайт у универа не грузится.
написали что декан передал ваше письмо ему (ей), вам дают полную стипендию. просят вас на сайте вуза в отделе который работает с иностранными студентами скачать форму на эту саму стипендию и вместе со всеми остальными документами как можно быстрее прислать им (быстрее всего имеется в виду офис по работе с иностранными студентами), чтобы они все успели оформить по вашему поступлению.
А сайт попробуйте с другого браузера загрузить  ;)
非诚勿扰