Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729178 раз)

Оффлайн YuliaNovskaya

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Смысл такой - отправляла доки в Нинбо, в универ, они мне прислали письмо, первую часть поняла - что они меня берут и тд. и тп. Но вот вторая часть (Note) меня пугает, ибо перевести я ее не могу :) Помогите, подскажите плз, что они хотят? :) Заранее спасибо!

We are pleased to inform you that, having examined your application materials, we have decided to enroll you to study at the faculty of information science and engineering of our institution as a Master’s Program student in the program of Applied Computer Science and Tehnology taught in Chinese from… to ….
If you are officially enrolled, your fees for studying in China will be implemented according to the notice of the China Scholarship Council.

Note: According to the notice of the China Scholarship Council, the scholarship students should take the initiative to provide pre-admission notice in advance along with application materials when registering and applying on CSC online admissions system. To those who cannot provide valid pre-admission notice before 30th of April 2013, will be adjusted and distributed by CSC.

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
А что значит 申请表已提回 или Application form has been already recovered в статусе анкеты на лайхуаподскажите. Не пойму, то ли значит, что принято, то ли что отозвано.

Оффлайн byte

• Бывалый
to YuliaNovskaya
"Applied Computer Science and Tehnology" - это очень сильно. Завидую :)
to Ignis
Все нормально. У меня такое было, после того как нужно было обновить данные и переподать заявление. Через пару часиков сменилось на вечное "has been submitted" :)

Оффлайн urimiruni

• Зарегистрированный
  • *
а у меня в статусе лайхуа стоит "The application form is currently checking." и мне вот интересно что там проверяется,может кто подскажет? о.о

Оффлайн Olyaaaaaaaaa

• Зарегистрированный
  • *
не подскажете, в Шанхай вообще есть шансы попасть ? HSK 252, HSKK 71, в конфуции уже года 3-4 учусь
по каким причинам в ШХ могут не взять?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
не подскажете, в Шанхай вообще есть шансы попасть ? HSK 252, HSKK 71, в конфуции уже года 3-4 учусь
по каким причинам в ШХ могут не взять?
HSK какой и  HHSK какой?   по правилам нужен 5йHSK  и средний уровень HHSK минимум 50 баллов (это по стипендии ИК)
на деле же все от вуза зависит
Вы там 3-4 года учитесь и они не хотят вам стипендию дать в магистратуру?  ??? 
это как минимум  странно
非诚勿扰

Оффлайн Zlobka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Кто знает, возможно ли получить стипендию на обучение в каком-либо университете Тибетского автономного округа?
Я буду пробоваться по линии Института Конфуция. Если есть другие варианты, подскажите, пожалуйста!

Оффлайн Olyaaaaaaaaa

• Зарегистрированный
  • *
HSK какой и  HHSK какой?   по правилам нужен 5йHSK  и средний уровень HHSK минимум 50 баллов (это по стипендии ИК)
на деле же все от вуза зависит
Вы там 3-4 года учитесь и они не хотят вам стипендию дать в магистратуру?  ??? 
это как минимум  странно

Я не в магистратуру , я на языковые курсы хочу. HSK 3, HSKK начальный, как и требуется для стипендии

Оффлайн rrayman

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет

Вопрос касаемо подачи документов. Собственно, они все готовы, сформированы по пакетам и ждут своей отправки. Непонятно лишь куда их отправлять.

Сейчас я нахожусь в Wuhan, учусь на языковой программе, заканчиваю первый год. Хочу поступить в Wuhan Daxue - http://en.whu.edu.cn/ - и при том — по стипендии.

Консульство КНР во Владивостоке отказалось принимать документы, т.к. у них нет некоего отдела образования (?). Значит ли это, что документы мне можно подать лишь в посольство? Это вопрос номер один.

Номер два. В разных источниках указаны разные сроки подачи документов, а именно - конец апреля и конец марта. Как на самом деле?

Заранее спасибо

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Сейчас я нахожусь в Wuhan, учусь на языковой программе, заканчиваю первый год. Хочу поступить в Wuhan Daxue - http://en.whu.edu.cn/ - и при том — по стипендии.

Номер два. В разных источниках указаны разные сроки подачи документов, а именно - конец апреля и конец марта. Как на самом деле?
Заранее спасибо
В Wuhan Daxue можно подавать документы напрямую, без посредничества МинОбра (консульства и посольства больше этим не занимаются, к сожалению). Другой вопрос, что у них сегодня дедлайн.

Конец апреля - это крайний срок прихода документов в CSC, у большинства ВУЗов дедлайн сегодня, еще у некоторого количества в начале апреля.

Оффлайн rrayman

• Зарегистрированный
  • *
Kuolema-е

Огромное спасибо за быстрый и четкий ответ. Не могли бы дать ресурс, с которого взята информация?

Оффлайн K-m

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Как я поняла HSKK до этого года не сдавался, по крайней мере не нашла про него никакую информацию в интернете. Но для того, чтобы подать на грант ИК надо его сдать, зарегистрировалась на конец апреля....Кто-нибудь знает что он из себя представляет, поделитесь, пожалуйста, информацией...какие могут быть вопросы :-\
Заранее всех благодарю!!!!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Как на конец апреля, я смотрел расписание HSK и там было написано что следующий устный будет только в середине мая, а в апреле только письменный...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Все верно  в марте был устный, следующий только в мае 
А в апреле только письменный
走过路过不要错过

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, поделитесь сочинением на тему "почему я хочу учиться в китае":-) Времени совсем мало..выложите, думаю многим пригодится! Также кто-нибудь учился от ИК на годовых курсах в городе недалеко от ПЕкина, ШИдзяджуане? Как пишется не запомнила.

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
石家庄  бывала там, страшненький городишка :-X
微笑是金~~~

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Ребята, поделитесь сочинением на тему "почему я хочу учиться в китае":-) Времени совсем мало..выложите, думаю многим пригодится! Также кто-нибудь учился от ИК на годовых курсах в городе недалеко от ПЕкина, ШИдзяджуане? Как пишется не запомнила.
ну что сложного в этой теме то?  напишите просто свои мысли на эту тему хотя бы на русском, а народ вам поможет отредактировать на китайский, так наверно бы лучше было  :D

зачем заниматься плагиатом?  ;D
走过路过不要错过

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Что все так плохо в Шидзяджуане? ???
условия проживания или уровень преподавания китайского?

кто-нибудь может рассказать про энергетический универ в пекине?
про сочинение, вы правы)) просто мысли у меня больно короткие на китайском...

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
А длина мыслей не очень важна, главное - грамотность, я обычно писала все короткими предложениями, но была уверена в их правильности на сто процентов и получала высокие баллы (когда училась в Китае).

А Шицзячжуан мне просто внешне не понравился, пыльный промышленный город, про учебу там не знаю=))
微笑是金~~~

Оффлайн byte

• Бывалый
а у меня в статусе лайхуа стоит "The application form is currently checking." и мне вот интересно что там проверяется,может кто подскажет? о.о
Вы не одинока. Есть мнение, что _возможно_ это означет то, что вуз Вас принял и документы пошли в CSC для окончательного решения. А есть мнение, что это нифига не значит :))))

Оффлайн Руденочка

• Зарегистрированный
  • *
В этое ветке еще напишу  O:)
Друзья! согласно стипендии ИК по программе магистратура:
-ЧСК 5 уровень не менее 220 баллов (так пишут в документах, которые нужно отправить). По факту- могут принять и без ЧСК. НО.
через год надо будет сдавать ЧСК 6, а также ЧСКК средний уровень. Поэтому, я думаю, поступить ты можешь и с 3 ЧСК, только вот вряд ли он поможет при сдаче на 6. Гг
Немного из того, о чем не говорят, когда отправляют от ИК.
Первое, про экзамены, которые в универе. 90-100 баллов прекрасно, 80-90 - не очень, 80-70 - все печально.
Потому что: 1) если ты сдал ЧСК 6 , выше 220 баллов, ЧСК К выше 75 (!) баллов, не факт что ты получиь стипендию.
                     2) еще будут смотреть на рез-ты экз в универе. А именно: больше 90 баллов- полная стипендия, 80-90 баллов - частичная, 80-70 балл - переходишь на самостоятельную оплату.
В конце второго года обучения также сдаешь ЧСК 6, ЧСК К высший уровень. Что будет, если не сдашь - не понятно, в мае посмотрим.
  Что касается бакалавров: тоже не рекомендую расслабляться, потому что на первом курсе вам предложат сдать ЧСК 4, 5 или 6 ( лол) на ваш выбор. В прошлом году в конце тертьего курса, бакалавры, ХанБан обязал сдавать ЧСК 6. Так что будьте готовы.
 И последнее. Обычно, для магистратуры, после первого года обучения, на след год половина получает полную стипендию, оставшаяся половина половины -частичную (т.е. учитесь бесплатно, но стипендию не получаете), и, собственно те, кто сам платит за обучение. В нашей группе 8 человек, сответсвенно, 4-2-2.
Удаи всем при поступлении O:) 8-)

Оффлайн urimiruni

• Зарегистрированный
  • *
Вы не одинока. Есть мнение, что _возможно_ это означет то, что вуз Вас принял и документы пошли в CSC для окончательного решения. А есть мнение, что это нифига не значит :))))

о нет,это точно не в моем случае,у меня это висело даже тогда,когда документы еще не дошли до университета :)

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Кто-нибудь может помочь с языковым грантом на семестр или более? hsk нету возможности сдать до дедлайна подачи на грант в ИК - а так третий - четвёртый уровень;за плату разумеется - нахожусь в Новосибирске,пишите ЛС

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
подскажите, пожалуйста, по поводу учебного плана для поступления на магистратуру.
что конкретно там должно содержаться?
читала выше о том, что нужно писать что-то про Китай хорошее и т.д.
Но как-то не вяжется. Причем здесь это в учебном плане?

Оффлайн byte

• Бывалый
подскажите, пожалуйста, по поводу учебного плана для поступления на магистратуру.
что конкретно там должно содержаться?
читала выше о том, что нужно писать что-то про Китай хорошее и т.д.
Но как-то не вяжется. Причем здесь это в учебном плане?
А как без этого? Вот напишите Вы сухой текст о том, чем будете заниматься в Китае и толку от него? На него посмотрят "фи, ей не нравится Китай, только учиться едет. Фи такую брать.".
А вообще, никто не говорит, что нужно писать весь план только про Китай. Просто, пара абзацев будут не лишними ;)
Я бы обратил внимание на такие вопросы:
  • Почему едите именно в Китай за этой специальностью?
  • Чем собираетесь заниматься в 1ый, 2ой, 3ий год обучения?
  • Что Вы хотите получить от обучения в Китае? Как это поможет Вам в будущем?
  • Что именно в вашей специальности Вас интересует?
Не претендую на истину в последней инстанции :)