Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725726 раз)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Я попробовала зарегистрироваться у них на сайте - сервис не предоставляется...

Таки зарегистрировалась, там сразу просят перевести 400 юаней.) Видимо, в счет будущих концертов...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал

Таки зарегистрировалась, там сразу просят перевести 400 юаней.) Видимо, в счет будущих концертов...
многие университеты собирают baomingfei - это обычное дело , это  регистрационный взнос (application free ) 400ю  это еще самый минимальный
на самом деле многие вузы принимающие напрямую документы собирают этот самый application free
вот только несколько вузов на вскидку:
Beijing University 800ю
Qinghua University 600ю
BLCU  800ю
Beijing Normal University 600ю
Capital Normal University 850ю
Xiamen University 400ю
и т.д.
некоторые вузы не собирают сборы, но и документы никуда не отправляют, что они с ними делают остаётся загадкой, тк как стипендию они так потом и не дают  ???

P.S.   и еще немного хотелось бы сказать, то что вы собрали все документы и отправили в вуз, даже заплатив регистрационный сбор, это еще не говорит о том что вам дадут стипендию или примут даже на платное....могут и не принять никуда потеряв документы или еще по какой то причине
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013 22:26:16 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Брать деньги только за то, что твою заявку возьмут ручками и рассмотрят, это как-то...Чрезмерно. (У нас-то не берут.) 

Мммм... Я вижу, у Xiamen University есть еще гранты, например, грант самого университета, где дедлайн до мая. Но я где-то читала (не помню, где), что нельзя подавать на разные гранты, исключат сразу. Вроде, если подаешь на правительственную стипендию, то подаешь только на нее, но в разные учебные заведения. Нельзя подать заявку и на грант университета параллельно. Так ли это?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
я бы не сказала что это чрезмерно, учитывая сколько им приходится просматривать документов... в последние дни приема документов народ толпами прётся сдавать  ;D
это такая же работа как и всякая другая, их кроме самого отдела иностранных студентов еще каждый факультет просматривает и доктора  которые себя берут магистрантов
вопрос в том что за это немного много берут в некоторых вузах  :-X
стипендии разные, инога они покрывают только учебу и то после того как вы сами уже заплатите за обучение, в октябре к примеру вам только вернут деньги за учебу . общежитие и сама ежемесячная стипендия может не входить вообще, может так же как правительственная (полная) все включать в себя, может вообще быть оплата обучения но  только на один учебный год. разные стипендии бывают, поэтому смотрите внимательно инфо про стипендии прежде чем подавать , чтобы потом не было недоразумений
非诚勿扰

Оффлайн Gabravator

• Зарегистрированный
  • *
Инфы в данной ветке, конечно, много, но вот составить целостную картину по грантам всё-же тяжеловато. Правда и прочитать 98 страниц я не смог. Каюсь, грешен, но как-то не захватило) завязки нет) Наткнулся в интернете на данный курс http://csc.orsona.e-autopay.com Здесь довольно сносно раскрыта информация по Chinese Government Scholarship, не заморачиваясь с поиском нужной мне информации в разных уголках интернета, нашёл всё в одном месте. Расписано подробно и в мельчайших деталях, есть видеоуроки, прилагаются образцы нужных документов и много чего ещё. Всем кто хочет учиться в Китае бесплатно, советую обратить внимание.

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Kuolema А, будьте зорки и бдительны. 20 пейджей - это 1 комплект документов. + копии с них, итого не больше 40 в отправлении.

(Я только так и не поняла, почему на лайхуа требуется распечатать анкету в двух экземплярах? Университеты принимают 1 оригинальный комплект + копии с него. В один университет надо было 2 анкеты отправлять в 1 комплекте что ли?)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Kuolema А, будьте зорки и бдительны. 20 пейджей - это 1 комплект документов. + копии с них, итого не больше 40 в отправлении.

(Я только так и не поняла, почему на лайхуа требуется распечатать анкету в двух экземплярах? Университеты принимают 1 оригинальный комплект + копии с него. В один университет надо было 2 анкеты отправлять в 1 комплекте что ли?)
Спасибо за информацию, но я уже отправила, как отправила. Не могла больше ждать, время поджимало...
Я слала по две оригинальных анкеты с лайхуа, сколько у меня там всего листов получалось - не знаю и знать не хочу. Всё равно все университеты предъявляют разные требования.

Оффлайн bruksu

• Зарегистрированный
  • *
если подаешь в 3 университета какой Agency NO  писать? я позвонила в консульство - мне сказали, что нужно писать код России, но это  если подаешь через Минобра...поделитесь опытом - кто, что писал?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
если подаешь в 3 университета какой Agency NO  писать? я позвонила в консульство - мне сказали, что нужно писать код России, но это  если подаешь через Минобра...поделитесь опытом - кто, что писал?
Если вы подаете НЕ через МинОбр, то придется делать три комплекта документов и рассылать их в те три университета, которые вы выбрали. Соответственно, тогда в каждой анкете надо будет указывать Agency No конкретного ВУЗа.

Оффлайн Naril

• Бывалый
А вот такой дурацкий вопрос: реально ли отправить документы после дедлайна, чтобы их при этом еще и приняли и рассмотрели? Ну не через месяц, конечно)) А то действительно дурацкая ситуация вышла: поверила сайту CSC, где в качестве дедлайна указывался апрель, на самом сайте университета никакой информации не нашла, и только потом выяснилось, что у университета-то два сайта (и нужный, конечно же, не был указан на пресловутом CSC). Огромные очереди желающих в тот вуз не ломятся, если что)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
А вот такой дурацкий вопрос: реально ли отправить документы после дедлайна, чтобы их при этом еще и приняли и рассмотрели? Ну не через месяц, конечно)) А то действительно дурацкая ситуация вышла: поверила сайту CSC, где в качестве дедлайна указывался апрель, на самом сайте университета никакой информации не нашла, и только потом выяснилось, что у университета-то два сайта (и нужный, конечно же, не был указан на пресловутом CSC). Огромные очереди желающих в тот вуз не ломятся, если что)
Тогда лучше у того университета напрямую и спрашивать (какой университет, если не секрет?).
Некоторые принимают отсканированные документы, то есть по почте им вообще ничего слать не надо.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
И вообще, пришлось столкнуться с таким несоответствием: на сайте лайхуа, при выборе специальности - ее просто нет, а вот на сайте самого университета есть... Теперь не знаю как быть((( Самостоятельно напечатать не получается, иначе автоматически вставляется та специальность, которая начинается с той же буквы.

Оффлайн samuil_83

• Пионер
  • **
Добрые люди подскажите пжл кто нибудь принимает вообще на бакалавра с 6-ым уровнем НСКа...

А то почти каждый универ отказывает нам, говорят что у них нет приема на бакалавра...(((

Оффлайн Наталья Сергеевна

• Зарегистрированный
  • *
мы тоже столкнулись с такой проблемой-китайский вуз заявил что документы на грант на бакалавриат не принимает, необходимо отправлять через консульство Китая в России либо через другую организацию, которая этим занимается у нас в стране. в консульстве Китая в Хабаровске ответили, что этим не занимаются, как быть? я сейчас нахожусь в Китае, есть ли еще способ подачи документов?

Оффлайн Celestial

• Новичок
  • *
ДД. сайт http://laihua.csc.edu.cn/ не открывается с раннего утра, не успели мы закачать анкету.
Вы не знаете с чем это связано? Неужели дедлайн прошел?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
ДД. сайт http://laihua.csc.edu.cn/ не открывается с раннего утра, не успели мы закачать анкету.
Вы не знаете с чем это связано? Неужели дедлайн прошел?
Через Chrome зайти не удалось, но в IE всё открылось нормально. Попробуйте этот браузер...
Дедлайн у большинства ВУЗов 30-31 марта, у самого CSC 30 апреля, но и после этого срока вряд ли сайт становится недоступен.

Оффлайн Celestial

• Новичок
  • *
Через Chrome зайти не удалось, но в IE всё открылось нормально. Попробуйте этот браузер...
Дедлайн у большинства ВУЗов 30-31 марта, у самого CSC 30 апреля, но и после этого срока вряд ли сайт становится недоступен.

Большое Вам спасибо за ответ. Пробовали зайти через Интернет эксплорер, также не получается. Порядком нервы потрепетала себе. Надеюсь получится через другой компьютер зайти.

Оффлайн aka_p9lka

• Новичок
  • *
Инфы в данной ветке, конечно, много, но вот составить целостную картину по грантам всё-же тяжеловато. Правда и прочитать 98 страниц я не смог. Каюсь, грешен, но как-то не захватило) завязки нет) Наткнулся в интернете на данный курс Здесь довольно сносно раскрыта информация по Chinese Government Scholarship, не заморачиваясь с поиском нужной мне информации в разных уголках интернета, нашёл всё в одном месте. Расписано подробно и в мельчайших деталях, есть видеоуроки, прилагаются образцы нужных документов и много чего ещё. Всем кто хочет учиться в Китае бесплатно, советую обратить внимание.

Ахахаха, ну ребяяята))

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
 ???А объясните мне тупню, пожалуйста, куда слать документы, у меня в требованиях написано, что можно отправить онлайн заявку, а остальные бумажки, справки и т.д., сканировать и им на меил слать или надо в бумажном виде по почте отправлять?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
???А объясните мне тупню, пожалуйста, куда слать документы, у меня в требованиях написано, что можно отправить онлайн заявку, а остальные бумажки, справки и т.д., сканировать и им на меил слать или надо в бумажном виде по почте отправлять?
А в какой (какие) именно университет вы хотите отправить документы?
У меня только Central South University согласился принять документы по электронной почте.
Некоторые рассматривают электронный вариант, но всё равно просят прислать бумажный по обычной почте.

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
Я в Шеньян подаю в Северо-восточный университет, просто там приём документов до 31 мая, а нам в институт бумага о стипендии пришла дней 10 назад всего, за это время собрать все документы и по почте доставить  почти нереально ведь :(

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
до 31 марта конечно, простите.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Я в Шеньян подаю в Северо-восточный университет, просто там приём документов до 31 мая, а нам в институт бумага о стипендии пришла дней 10 назад всего, за это время собрать все документы и по почте доставить  почти нереально ведь :(
До 31 марта? Да, разве что завтра отправить через DHL и надеяться, что они уложатся...
Лучше напишите им напрямую и спросите, могут ли они рассмотреть электронный вариант. Пообещайте, что вышлете бумажную версию, просто она придется с запозданием. Насколько я знаю, некоторые университеты соглашаются немного подождать.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
до 31 марта конечно, простите.
на сколько я знаю смотрят по штампу даты отправления, а не дате получения , хотя возможно и не всегда
非诚勿扰

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013 15:05:47 от лялечка »