Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729476 раз)

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
Многие вузы принимают документы напрямую. Не знаю как в Казахстане , но например в России  через министерство образования имеют право подавать документы ТОЛЬКО студенты очного отделения рос .ВУЗа
Поэтому вы заранее уточните этот момент. Если вы сейчас в Шанхае находитесь , то по вопросу стипендии лучше узнать непосредственно в самих вузах, в отделе иностранных студентов
У нас через министерство вроде как можно. Узнавала сегодня. Но опять же у них столько лишних заморочек, которые в Китае просто можно избежать.
я в Гуанчжоу. а подавать в университет Ханчжоу собираюсь. а там всего 2 вуза с нужной мне специальностью. В одном только стипендия провинции, а другой просто отправил меня в посольство.
в Гуанчжоу с этим, может попроще? никто не сталкивался? с South china university of technology и South China Normal University? в понедельник поеду узнавать в ВУЗы.
документы так-то все есть :)
разве что аттестат заверить.

Оффлайн r0st1c

• Новичок
  • *
У меня winwows 7 не могу установить Эксплорер 6 или 7, даже если удалить эксплорер вовсе. В других браузерах неотображаются многие поля анкеты. Кто как эту проблему решал, помогите плиз!

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
У меня winwows 7 не могу установить Эксплорер 6 или 7, даже если удалить эксплорер вовсе. В других браузерах неотображаются многие поля анкеты. Кто как эту проблему решал, помогите плиз!
Попробуйте хром установить, может поможет.
Как то не сталкивалась с такой проблемой, хотя в 3-4различных браузерах открывала анкету, все читалось.
Вы уверены что дело в браузере? ???
非诚勿扰

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Помогите пожалуйста, люди знающие. Я еще пока не регистрировался на лайхуа, но в ближайшие дни вот собираюсь. Насколько знаю из прочтения форума, там можно указывать до трех универов желаемых. После переписки с университетами, я выбрал себе 3, но из одного из универов мне написали, чтоб я там указывал, только один институт, иначе стипендия будет отменена: "申报一所 学校,不能同时申请多所学校,否则将取消申请资格" . Подскажите, может ли такое быть, или я чего-то неправильно понял.
Спасибо.

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
И вдогонку: просмотрел графы заполнения на лайхуа. То есть получается, мы заполняем agency no только одного института, а потом уже выбираем три универа желаемых? То есть мне придется слать двум другим университетам application form с чужим agency no, так что ли?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Помогите пожалуйста, люди знающие. Я еще пока не регистрировался на лайхуа, но в ближайшие дни вот собираюсь. Насколько знаю из прочтения форума, там можно указывать до трех универов желаемых. После переписки с университетами, я выбрал себе 3, но из одного из универов мне написали, чтоб я там указывал, только один институт, иначе стипендия будет отменена: "申报一所 学校,不能同时申请多所学校,否则将取消申请资格" . Подскажите, может ли такое быть, или я чего-то неправильно понял.
Спасибо.

Если этот самый вуз дает вам стипендию и все вас там устраивает, то конечно!  ;D
Если у вас 100%уверенность что вас возьмут в этот университет и дадут там полную стипендию, то укажите только один вуз, и не посылайте документы в другой (другие вузы) :)
Но как мне кажется это очень наивно, допустим вы в 3вуза разослали документы, но нигде вас не захотели взять , что тогда ?!
非诚勿扰

Оффлайн Dack1

• Зарегистрированный
  • *
Люди добрые, подскажите, есть ли варианты получения грантов на годовые языковые программы?

Оффлайн r0st1c

• Новичок
  • *
Попробуйте хром установить, может поможет.
Как то не сталкивалась с такой проблемой, хотя в 3-4различных браузерах открывала анкету, все читалось.
Вы уверены что дело в браузере? ???
А вы в каком браузере заполняли и какая операционная система у вас и на каком языке подскажите? Я пробовала в Фаерфокс, EI9, Etester, китайский 360, пробовала на трех разных компах, но все они на Windows7. Нигде не отображаются графы - страна, гражданство, не могу элементарно выбрать нужный пункт, уже не знаю что делать. У кого такая же проблема, подскажите, как решали, плизззз!

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Люди добрые, подскажите, есть ли варианты получения грантов на годовые языковые программы?
Есть, через ИК
非诚勿扰

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Если этот самый вуз дает вам стипендию и все вас там устраивает, то конечно!  ;D
Если у вас 100%уверенность что вас возьмут в этот университет и дадут там полную стипендию, то укажите только один вуз, и не посылайте документы в другой (другие вузы) :)
Но как мне кажется это очень наивно, допустим вы в 3вуза разослали документы, но нигде вас не захотели взять , что тогда ?!
Ну в том то и дело, что я тоже думаю, что это наивно) но т.к. они написали, что нужно указать только их вуз, я подумал, что, возможно они, меня и не захотят брать в таком случае) а если я допустим в три вуза разошлю документы и меня нигде не захотят взять, ну тогда что ж, буду дальше жить и надеяться на светлое будущее)
Подскажите тогда еще один вопрос пожалуйста: значит лайхуа заполняется agency no только одного вуза, а двум другим доки шлются из под этого же аккаунта, с чужим agency no?

Оффлайн madjik

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, если я заканчиваю университет в Москве в этом году и собираюсь поступать в магистратуру в Пекин, могу ли я подавать документы на стипендию через Министерство образования, раз я пока еще студентка
И если да, то куда именно/кому в министерстве необходимо отправлять документы?
Спасибо!

Оффлайн damirgas91

• Зарегистрированный
  • *
кто может подсказать , через лайхуа можно получить стипендию на год для изучения языка. и какие именно ВУЗы могут предоставить такое обучение. и Как узнавать Agency N этих ВУЗов

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Подскажите пожалуйста, если я заканчиваю университет в Москве в этом году и собираюсь поступать в магистратуру в Пекин, могу ли я подавать документы на стипендию через Министерство образования, раз я пока еще студентка
И если да, то куда именно/кому в министерстве необходимо отправлять документы?
Спасибо!
Так это вам на месте нужно узнавать, в своем вузе и в мин образовании
非诚勿扰

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите тогда еще один вопрос пожалуйста: значит лайхуа заполняется agency no только одного вуза, а двум другим доки шлются из под этого же аккаунта, с чужим agency no?

Оффлайн alinana

• Зарегистрированный
  • *
а я с лайхуа во все три вуза с одного мэйла отправила. просто каждый раз меняла agency number и в перечне вузов тот, чей номер написала ставила первым и все. распечатала для всех трех вузов. так можно?

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
а я с лайхуа во все три вуза с одного мэйла отправила. просто каждый раз меняла agency number и в перечне вузов тот, чей номер написала ставила первым и все. распечатала для всех трех вузов. так можно?
вот и я интересуюсь, не сочтут ли это за читерство) думаю как правильно сделать. но я еще не закончил собирать доки, поэтому пока не заполнял на лайхуа ничего, но раз вы говорите, что там можно менять данные, уже после того как все заполнено, то я даже и не знаю как поступить)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
вот и я интересуюсь, не сочтут ли это за читерство) думаю как правильно сделать. но я еще не закончил собирать доки, поэтому пока не заполнял на лайхуа ничего, но раз вы говорите, что там можно менять данные, уже после того как все заполнено, то я даже и не знаю как поступить)
[/quote

У меня те же терзания)) Подскажет кто-нибудь как действовать?

Оффлайн 林静

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!Извиняюсь,если не в той теме написала,просто не знаю,где спросить
Подскажите,возможно ли вернуть деньги за языковые курсы?можно ли объяснить,что причиной являются семейные обстоятельства?Заплатила в 20 числах января,семестр с 25 февраля.
А то я заплатила уже,но безумно соскучилась и хочу вернуться домой.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013 11:50:04 от 林静 »

Оффлайн Ilina2202

• Зарегистрированный
  • *
Если вы отправляете напрямую в вузы!: сделайте три разных анкеты (три раза зарегистрируйтесь, это не возбраняется), но для такого варианта нужны и три пакета документов.
Если же вы, как и я в прошлом году, в анкете выберете "agency no" одного вуза и укажите 2 дополнительных, будьте уверены,  дальше этого вуза их никто никуда не отправит.
Если отправляете через министерство, то указываете один-первый "agency no" и три вуза, они сами вам подберут "наилучший вариант" :))

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Спасибо)

Оффлайн alinana

• Зарегистрированный
  • *
а разве имеет вообще значение сколько раз ты на лайхуа что-то заполнял?я как поняла, ты как заполнишь, так тебе и будет. это разве куда идет?
я думала, что ты запонляешь, распечатываешь, ко всем документам это прикладываешь и почтой России в Кит. пр-во. нет?а?)

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Если вы отправляете напрямую в вузы!: сделайте три разных анкеты (три раза зарегистрируйтесь, это не возбраняется), но для такого варианта нужны и три пакета документов.
Если же вы, как и я в прошлом году, в анкете выберете "agency no" одного вуза и укажите 2 дополнительных, будьте уверены,  дальше этого вуза их никто никуда не отправит.
Если отправляете через министерство, то указываете один-первый "agency no" и три вуза, они сами вам подберут "наилучший вариант" :))
Спасибо большое) регистрироваться, получается, нужно под разными электронными ящиками, но под одним именем? ну тогда возникает вопрос, а если четыре раза зарегистрироваться и в четыре вузы послать, это уже нарушение?

Оффлайн helenv92

• Зарегистрированный
  • *
Ребята! А есть ли возможность поехать на курсы по стипендии?
Конфуция не в счет :)

Оффлайн Ilina2202

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое) регистрироваться, получается, нужно под разными электронными ящиками, но под одним именем? ну тогда возникает вопрос, а если четыре раза зарегистрироваться и в четыре вузы послать, это уже нарушение?

Вот уж не знаю  :D. Но я бы точно не решилась, я делала перевод всей зачетки (а не листик диплома), перевод всех справок, перевод документа о переименовании вуза.... Все это в агентстве переводил проф. переводчик (потому что если сам переведешь, юрист не одобрит). Мне один комплект тыщ в пять вышел, про четыре даже думать боюсь.
И надеюсь вы знаете, что не каждый вуз, участвующий в программе госстипендии, готов напрямую принимать доки. Заранее свяжитесь с теми вузами, куда хотите направить документы.
Лучше сразу уточните свой уровень HSK. Когда я отправляла в даляньский политех, у них не было требования 5,6 HSK, а отказали мне с формулировкой "извините, у нас не проводятся годичные курсы подготовки в рамках этой программы, приезжайте на наши платные курсы языковой подготовки"
На сайте лайхуа  у меня до сих пор статус "ваша анкета находится на рассмотрении", из этого я сделала вывод, что даляньцы ее даже и не отправляли никуда, иначе там должен был быть отказ. :-\

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
Здравствуйте.
Может кто-нибудь знает agency no. Guangdong University of Foreign Studies? уже всё перерыла, а на письма они не отвечают(