Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730159 раз)

Оффлайн Руденочка

• Зарегистрированный
  • *
а мне дали грант от ИК, в Jiangxi Normal University, магистратура. В ожидании доков на визу  :w00t:

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
а мне дали грант от ИК, в Jiangxi Normal University, магистратура. В ожидании доков на визу  :w00t:
Поздравляю!!! :)
走过路过不要错过

Оффлайн Fusion

• Зарегистрированный
  • *
Еду по гранту ИК в Цинхуа, дали за участие в "Мосту" прошлым летом)
Радовалась бы, если б в Цинхуа не вели себя как в шараге какой-то..
Александра

Оффлайн XuXu

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, а когда учеба в магистратуре начинается? Тоже в начале сентября или позже?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Ребята, а когда учеба в магистратуре начинается? Тоже в начале сентября или позже?
обычно в начале сентября   очень редко могут перенести на конец августа
смотрите как у вас написано в документах от вуза, начало учебы в соответствии с датой в документах о приеме
走过路过不要错过

Оффлайн Angy_lina

• Зарегистрированный
  • *
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, ответ ещё на один вопрос!

Среди документов, пришедших из Мин.обр, есть Направление на языковую стажировку (На русском языке). Но студенты нашего вуза, которые едут по программе мин.обр, все оформляются сами, т.е. не через международный отдел вуза. Сегодня написала заявление на академ, думала, что Направление нужно для этого, но в деканате сказали, что им эта бумажка не нужна. На визу тоже в ней нет необходимости.

Так куда же мне её девать?)

Оффлайн 雨爱

• Профессионал

Офигеть, Цинхуа шарага? ну это как сказать, что МГУ тоже шарага, что тогда говорить про все остальное....
微笑是金~~~

Оффлайн renechka

• Пионер
  • **
Привет! Я получил admission notice и форму jw201 от Shanghai Jiao Tong University еще в начале июня, курьером  EMS. Документы подавал в начале февраля, напрямую в университет по программе китайского правительства, на магистра.

Привет! А в перечне документов, которые Вы подавали на грант, был документ о наличии степени или где-то была указана степень?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Привет! А в перечне документов, которые Вы подавали на грант, был документ о наличии степени или где-то была указана степень?
не совсем понятно про какую степень вы спрашиваете?  ???
список документов на грант можно посмотреть на сайте лайхуа или на сайте ханьбаня
走过路过不要错过

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
за что штраф платить? вас наверно просто запугали
ситуации разные бывают насколько я знаю никто никогда  не платил штраф

нее меня не запугивали, да еще даже не доехала до университета) Просто логически рассуждая, они могут быть недовольны тем, что оплатив мне всякие регистрационные штуки-я уеду через полгода) мне просто было интересно, у когда-нибудь была уже такая ситуация

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
нее меня не запугивали, да еще даже не доехала до университета) Просто логически рассуждая, они могут быть недовольны тем, что оплатив мне всякие регистрационные штуки-я уеду через полгода) мне просто было интересно, у когда-нибудь была уже такая ситуация
да наверняка были   
走过路过不要错过

Оффлайн helenv92

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток!  :)
Сейчас в Киеве закачиваю бакалавра, - переводчик китайского языка. И есть желание отправиться в Китай учиться на магистратуру по гранту.
Скажите, можно ли подавать заявление на какую-либо другую специальность, кроме переводчика? Интересует международная торговля, бизнес и т.п. И во всех вузах есть вступительные экзамены?

Заранее спасибо ;)

Оффлайн Marta_jul

• Зарегистрированный
  • *

А почему как в "шараге"??
Сама поступила по стипендии в Цинхуа, чему безмерно рада!!!  :D Первый раз слышу, чтоб кто-то так про него сказал. Или может я чего-то не знаю? :)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Всем доброго времени суток!  :)
Сейчас в Киеве закачиваю бакалавра, - переводчик китайского языка. И есть желание отправиться в Китай учиться на магистратуру по гранту.
Скажите, можно ли подавать заявление на какую-либо другую специальность, кроме переводчика? Интересует международная торговля, бизнес и т.п. И во всех вузах есть вступительные экзамены?

Заранее спасибо ;)
все зависит исключительно от самого вуза  , правила в вузах разные
  ну и конечно еще от того через какую организацию вы будете подавать документы на стипендию

走过路过不要错过

Оффлайн Kira_kira

• Зарегистрированный
  • *
всем привет! откликнитесь пожалуйста те, кто учился в Shanghai jiaotong daxue или чьи знакомые учились там!!! какие условия проживания в общежитии? и в каком кампусе вы жили, в центральном или который далеко от центра? плииииз  :-\

Оффлайн Zlobka

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток!

Я собираюсь подавать документы на China Government Scholarship. Мне пока что очень непонятна одна вещь. Прошу вашей помощи!
На лайхуа есть графа:
Apply for:
– Bachelor’s Degree
– Chinese Language Student
– Doctor’s Degree
– General Scholar
– Master’s Degree
– Senior Scholar
– Visiting Scholar
Что такое Doctor’s Degree и Master’s Degree, я знаю. В чем разница между всеми остальными видами стипендий, разъясните, пожалуйста!
Я собираюсь подавать документы на языковые курсы и на бакалавриат. Какой вариант мне нужно выбрать?

Большое спасибо заранее!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Всем доброго времени суток!

Я собираюсь подавать документы на China Government Scholarship. Мне пока что очень непонятна одна вещь. Прошу вашей помощи!
На лайхуа есть графа:
Apply for:
– Bachelor’s Degree
– Chinese Language Student
– Doctor’s Degree
– General Scholar
– Master’s Degree
– Senior Scholar
– Visiting Scholar
Что такое Doctor’s Degree и Master’s Degree, я знаю. В чем разница между всеми остальными видами стипендий, разъясните, пожалуйста!
Я собираюсь подавать документы на языковые курсы и на бакалавриат. Какой вариант мне нужно выбрать?

Большое спасибо заранее!

посмотрите на сайте университета в который собираетесь поступать какие стипендии они дают и на каких условиях
 для подачи на стипендию бакалавра нужно либо закончить школу где преподавание всех предметов  велось на китайском (китай, тайвань и тд) или иметь сертификат 6го чск так как с 5м сейчас ловить нечего из за того что большой конкурс   но если подавать будете через министерство образования то шанс получить стипендию у вас есть
выбирайте вариант который вам больше подходит
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012 12:38:10 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Gavaro

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток.
Господа, мне очень нужен вас совет. Я украинка и заканчиваю бакалавр по юриспруденции в украинском университете.
Но хотела бы учится по другой специальности, и, конечно же, в Китае. Мне подкинули идею, что можно получить грант на образование там. Сейчас тщательно все изучаю. Но не могли бы вы мне помочь?
Какие вузы/университеты точно дают гранд украинцам? Обязательно ли для получения гранта знать китайский язык и сдавать KHS? (было бы чудно еще узнать где он сдается). Увы, я не из большого города, и располагать всей информацией не могу.
Хотя бы просто помогите с вузами.
Заранее очень благодарна.

Оффлайн mehriwka

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет, я выграла гранд в Далянь, Dalian Maritime University. Хочу узнать какие там условия, общежитие, стипендия, учеба. И вообще любая информация про этот универ. зарание спасибо

Оффлайн julettayulia

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, как добраться до посольства КНР в Москве (еду подавать доки на визу)? Выйти нужно на станции метро Университет, правильно? А потом, как дойти до улицы Дружная? Нужно ли еще ехать на автобусе или пешком можно дойти? Спасибо заранее!

Оффлайн 秋樱

• Зарегистрированный
  • *
Я добралась до посольства след.образом:сначала на метро до университетской,затем на троллейбусе до остановки пл.Ганди. Переходите дорогу. На углу увидите небольшой магазин, находящийся в доме (в котором также можно сделать ксерокопию). На этом доме указатель ул.Дружной. И идите прямо по улице, затем  вдоль забора,окружающего посольство.Затем, когда забор закончится, поверните налево. Пройдете еще немного и вот оно,посольство(обычно там огромная толпа людей,поэтому мимо не пройдете)
Посольство находится в 10 мин ходьбы от остановки.
Надеюсь,объяснила понятно.Удачи.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
ул. Дружбы
пешком можно, займет 40-45 минут.
Watch the weather change...

Оффлайн MrPropper

• Новичок
  • *
Да и приезжать туда лучше к 6 или 7 ибо в 7-30 я был уже 23м.
А получать к 10 часам приезжать лучше.
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
По этому у меня звонкие - Ягодицы !

Оффлайн julettayulia

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо! Разобралась! Добралась! На следующей неделе поеду за результатом))

Оффлайн 桃花

• Зарегистрированный
  • *
Вопрос: имею ли я право УЖЕ НЕ ЯВЛЯЯСЬ СТУДЕНТКОЙ российского вуза подать документы на годичные курсы китайского в китай, на право получения стипендии??? (Ранее отправляла документы в кит.вуз (на аспирантуру) через свой универ, но приглашение не получила :(). Каким образом теперь я могу подать документы? ??? Спасибо за ответ)