Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727177 раз)

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
если в Китае, то можно приехать лично ;D самый верный способ

все вузы не объездить. будем звонить завтра по вузам...

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
Я тоже не студент,у меня есть высшее полученно в россии, и тоже хочу подать на степендию, в провинции гуандун в любой вуз,их всего 10, отправил им всем письма получил ответ только с трех, отрицательный! Думаю что нужно будет звонить! Кто что подскажет в таком случае? Как получить такую степендию человеку у которого есть вышка и вообще это реально нет) Кстати в прошлом году иркутский институт конфуция отказал мне, ввиду того что изменились правила, нужно было на HSK сдавать как они говорили на любой уровень, но уровня не было, и поздно было уже сдавать(((

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Я тоже не студент,у меня есть высшее полученно в россии, и тоже хочу подать на степендию, в провинции гуандун в любой вуз,их всего 10, отправил им всем письма получил ответ только с трех, отрицательный! Думаю что нужно будет звонить! Кто что подскажет в таком случае? Как получить такую степендию человеку у которого есть вышка и вообще это реально нет) Кстати в прошлом году иркутский институт конфуция отказал мне, ввиду того что изменились правила, нужно было на HSK сдавать как они говорили на любой уровень, но уровня не было, и поздно было уже сдавать(((
сейчас то что мешало сдать на чск? экзамен в марте 18 числа следующий в апреле и вообще почти каждый месяц есть экзамен( в китае), получите 5 й чск и ваши документы примут
получить степендию тому у кого уже есть вышка даже проще чем тем у кого её нет, нужен только сертификат чск
走过路过不要错过

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
получить стипендию института конфуция очень реально. я так уехал и сейчас учусь. посещал классы конфуция, потом собрал документы и подал. требовали HSK , но  у меня такого не было. Я приложил только все возможные сертификаты, полученные в этом классе конфуция. И все прокатило! Я тогда очень переживал, что не все документы были. Но сказал себе, что если судьба, то меня возьмут хоть с правильны, хоть с неправильными докуентами. Так и вышло. Взяли, как есть. )

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Cheshire_Puss, то есть сроки были до 15го февраля??????? Говорили же всегда ,что до апреля!!

Оффлайн Opiate

• Профессионал
как я понял, в зависимости от отправляющей организации сроки разные.
если это универ этим занимается, они могут сдвигать свои сроки, так?
если это посольство, или какая-то организация, какие шансы, что все эти доки просто в корзину не выкидывают?
в любом случае, хорошо бы позвонить и спросить, есть ли вообще шансы.

а то что сначала можно год учить китайский (это типа тоже в грант входит), потом сдавать на hsk и подавать на магистратуру, это в реальности работает?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012 03:45:40 от Opiate »
Watch the weather change...

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
Cheshire_Puss, то есть сроки были до 15го февраля??????? Говорили же всегда ,что до апреля!!
нет, воолще я говорил про предыдущую стипендию конфуция. там мы подавали до конца марта по-моему. про 15 февраля ничего не знаю.

Оффлайн Данил160890

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет, у меня вопрос возник , я заканчиваю университет в этом году и диплом бакалавра получу в июле, могу ли отправить certificate of expected graduation? или это невозможно:

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
На сайте Министерства Обороны написано, что документы нужно предоставлять до 15го февраля, это правда? Трубку они там не берут вообще..

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
Всем привет, у меня вопрос возник , я заканчиваю университет в этом году и диплом бакалавра получу в июле, могу ли отправить certificate of expected graduation? или это невозможно:
нет ничего невозможного. собирайте и отправляйте все возможные документы, какие только сможете достать. Сертификат, так сертификат. доказано на моем примере: я получил стипендию института конфуция не имея HSK, и еще какие-то проблемы бли с документами... тем неменее я учусь ! ) Но это не означает, что не следует готовить требуемые документы. Просто иногда их система работает на принципе "и так сойдет".
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012 17:04:36 от Cheshire_Puss »

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
На сайте Министерства Обороны написано, что документы нужно предоставлять до 15го февраля, это правда? Трубку они там не берут вообще..
мин образования, наверное, вы имели в виду...
дайте ссылку пожалйста.

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
в общем я повзвонил все, кому толкьо можно, чтобы выяснить вопрос кому отправлять таки документы.

В отделе обравзования посольства КНР сказали, что они принимают документы только от МинОБр, и что напрямую они документы никаким образом не рассматривают. Дальше.
В МинОбр человек, который непосредственно этим занимается, сказал что да, документы принимают, но только от студентов.

Т.е. на стипендию китайского правительства в России я не могу подать, для меня пути закрыты, т.к. я не явлюсь больше студентом ВУЗа в России.

Остался вариант отправить документы напрямую в университет в Китае. В одном университете мне сказали, что они могут принять документы, но поскольку я уже учусь в Юннаньском Университете, то принять мои документы, как от студента кит. ВУЗа они не могут.

Вобшем оказалось, что для меня нет выбора. В этот раз я не подам. В следующий раз есть вариант подать в кит. Универ напрямую.

Вот такая история.
Еще выяснил в моем университете, что у них есть стипендия Юннаньской провинции. Попробую туда подать в июле. Наш Университет поддерживает эту опцию. (Жаль что деньги потратил на сбор документов: мед.осмотр, заверение, и пр...)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
а как связано то что вы сейчас учитесь в юньнаньском университете и то что вы подаёте на степендию  насколько поняла в другой вуз но в той же провинции? летом заканчивается семестр степендия на следующий год  ???  не понятно как то  разве что вы учитесь на бакалавра или магистра и в этом году ещё не сможете закончить
деньги потратили не зря попробуйте в другой вуз обратиться и туда подать ваши собранные документы, если вам отказали в приёме документов значит они у вас на руках сотались  но июль это точно уже слишком поздно! подавать нужно до конца апреля
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012 17:42:57 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Opiate

• Профессионал
Cheshire_Puss, попробуйте связаться с вузами и подать документы напрямую.
я разговаривал с одной главой международного отдела одного университета, они принимают заявки от тех, кто уже учился или учится в Китае, и в случае недобора студентов могут их взять, но приоритет будет на стороне студентов, которые ранее не учились в Китае.
еще, как оказалось, ценятся выпускники из гос вузов и из Москвы.

из одного вуза мне ответили по e-mail и даже написали, что мой универ хорошо знают  :w00t:
Watch the weather change...

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
а как связано то что вы сейчас учитесь в юньнаньском университете и то что вы подаёте на степендию  насколько поняла в другой вуз но в той же провинции? летом заканчивается семестр степендия на следующий год  ???  не понятно как то  разве что вы учитесь на бакалавра или магистра и в этом году ещё не сможете закончить
деньги потратили не зря попробуйте в другой вуз обратиться и туда подать ваши собранные документы, если вам отказали в приёме документов значит они у вас на руках сотались  но июль это точно уже слишком поздно! подавать нужно до конца апреля
я учусь сейчас по стипендии института конфуция. мое обучение заканчивается в июне. это языковые курсы. подаю я в другой вуз, поскольку в моем просто не принимают такие документы от меня по двум причинам. 1) что предпочтение отдается студентам государств, граничящих с пр. Юннань. 2) я уже учусь, а как от студента они не могут принять документы, только от "лаовая с улицы".

в июле будет набор на стипендию провинции. а на стипендии правителства надо подавать сейчас - это да, вы правы.

Оффлайн Angy_lina

• Зарегистрированный
  • *
Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты на сайте laihua!

Я подаю на Government Scholarship на годичную языковую стажировку
1. В Educational Background там, где Highest Diploma, ты указываешь название своего учебного заведения, годы обучения и диплом(obtained or to obtain), так вот в years attended требуется указать прямо-таки с датами. Я понимаю, что первая дата будет 1 сентября 2009 года, т.е. когда я начала учиться, а вторая? Дата предполагаемого окончания? Или то, что я имею на сегодняшний момент, т.е. какое-то марта 2012 года? Не понимаю...
2. В том разделе, где нужно указать, на кого ты хочешь учиться + учебные заведения, я указываю Chinese Language student, но затем он требует указать major и disciplines, но какая у меня может быть специальность, если я просто еду учить язык? Указывать по интересам, получается? Т.е., изучаю я в универе в России экономику, указываю экономику, или как?

Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо

Оффлайн mofarov

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, у меня такой вопрос,  можно ли подавать заявку и на стипендию института конфуция и на стипендию КНР одновременно?
и вообще, какие шансы получения стипендии в этих программах?

кто-то знает когда deadline подачи документов?

заранее благодарочка))

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
В посольстве Китая в России не принимают документы, а в Министерстве Образования Трубку не берут и на сайте написано вот что:Срок представления документов до 15 февраля 2012 года.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
"В отделе обравзования посольства КНР сказали, что они принимают документы только от МинОБр, и что напрямую они документы никаким образом не рассматривают. Дальше.
В МинОбр человек, который непосредственно этим занимается, сказал что да, документы принимают, но только от студентов."

а до какого числа они принимают эти документы????

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
привет кто в Китае!подскажите пожалйуста смогу ли я получить стипендию на обучения в Китае\Шанхае?если я не являюсь студентом!и если да то куда мне  нужно обращаться! ! спасибо!

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
привет кто в Китае!подскажите пожалйуста смогу ли я получить стипендию на обучения в Китае\Шанхае?если я не являюсь студентом!и если да то куда мне  нужно обращаться! ! спасибо!
если не являетесь студентом в России (об этом читайте выше в моих разговорах с МинОбр и Посольством), то в России получить вы можете стипендию Института Конфуция, а вероятность получить ее повышается, если вы являетесь слушателем их курсов. Такие курсы есть в любом крупном городе.

Далее. Подать же на стипендию китайского правителства вы можете только обратившись непосредственно в китайский университет (при условии, что вы уже не студент, конечно), который вы выберете. Это единственный вариант.

Оффлайн Holick

• Зарегистрированный
  • *
Такая ситуация возникла оох  ???
Отправила письма как и было написано на форму в университеты с вопросом, примут ли они мои документы на стипендию правительства Китая иль нет, отправляла во все университеты Пекина.
И результат?) Все ответили что только через министерство.
Но как уже было сказано наше министерство тут не помощь)

Что тогда делать?! Написала даже и в CSC там тоже отправили в праивтельство несмотря на то, что уточнила что там отправляют куда-нибудь но не к ним -___-

Или только университе из малых городов принять могут напрямую? И не нужно надеяться на Пекин или хотя бы Шанхай, так ведь...?! :(

Оффлайн Holick

• Зарегистрированный
  • *
И еще ребят, я вот отправила в университеты Далянь, и там тоже пришли отрицательные ответы, хотя тут на форму как раз многие положительные ответы приходили именно из этих униврситетов.
Что-то не понимаю в чем тут дело тогда  ;)

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
вот еще материалы для размышлений: http://www.russia.edu.ru/information/met/info_rus_st/5705.

но вот касательно Посольства КНР в Москве там написано неверно. Почему? Читайте выше о моем разговоре с отделом образования этого самого посольства.

Оффлайн Mariasharlotta

• Зарегистрированный
  • *
А в посольстве все равно говорят, что только через Министерство образования... Это замкнутый круг какой-то  :o
А кто таки дозвонился до министерства, они все еще принимают документы? Или уже все, поезд ушел? Я просто уже который день не могу с ними связаться, уже и на почту написала, но как понимаете на месте как-то не сидится уже...

А и еще, почему-то на сайте министерства про мед. справку ничего не пишут, им она что-ли не нужна к пакету документов в Китай? Кто узнавал?