Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729859 раз)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Подскажите, чтобы подавать на гранты на изучения кит.языка год надо быть студентом универститета в своем городе? или можно подать уже не будучи студентом?
можно подать не будучи студентом, но это нужно подавать непосредственно в сам вуз или через институт Конфуция (обычно они требуют чтобы человек являлся их студентом). через мин образования соотвественно могут подать только студенты  вузов (чаще всего последний или предпоследнего курса).
走过路过不要错过

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
реально ли учиться в таких университетах как Цинхуа , бейда или BLCU по правительственному гранту? я так поняла,что можно в документах указать университеты, в которых ты хочешь учиться,но ОНИ могут зачислить в совершенно другой вуз?

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Реально, сама училась по правительственному гранту в BLCU :)

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
правда?)и как Вам?Расскажите пожалуйста Ваши впечатления. на след год заканчиваю школу и уже твердо решила-Китай! поэтому уже сейчас готовлюсь потихоньку,узнаю)

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Привествую всех, форумчане! Хочу поделиться немного своей запутанной ситуацией:
в 2011 году я поступил в один из китайских универов на платной основе. С этого года собираю документы на Стипендию.
В офисе международных студентов мне сказали, что через них напрямую это сделать нельзя. Я зарегистрировался и оформил форму в лайхуа.(сотрудники офиса проверили все заполненные графы), ввёл agency китайского универа, в  котором сейчас учусь. к след. году выбрал ещё один год языка и затем бакалавр (чск пока нет).мне дали admisssion notice , вместе с тем я учусь ещё на 1м курсе в Астраханском Гос.Универе с использованием дстанционных технологий(модефицированна версия зачной формы). сейчас я в россии, сдал сессию, тоже отсюда взял справку с места учёбы и результаты. теперь вскоре еду насколькоя понял в минфин образования. как у них со сроками в этом году ? ( в прошлом году говорили до 1 фев). будет ли у кого номер телефона куда обратиться ? и какие условия в этом году по стипендии конфуция?

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
добрый день!Подскажите пожалуйста куда подавать документы на получение правительственной стипендии Китая! нужно подать в посольство  только вот я не пойму в какое потому как в русском посольстве  в Шанхае мне сказали что они этим не занимаются и в китайском в Москве тоже !

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
кто-нибудь подавал на правительственный грант только на языковые курсы с нуля без HSK (без дальнейшего обучения в магистратуре..)? 
если да, то получили стипендию?
или же на правительственный подают только на магистра/бакалавра/доктор наук (с 1 годом обучения кит.языка)?

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
правда?)и как Вам?Расскажите пожалуйста Ваши впечатления. на след год заканчиваю школу и уже твердо решила-Китай! поэтому уже сейчас готовлюсь потихоньку,узнаю)
Впечатления самые хорошие, влюбленна в Китай :-*

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
А после BLCU большие шансы получить высокооплачиваемую работу?Вы остались в Китае?Тяжело там учиться?Не знаете,диплом признается в других странах? Вы изначально и хотели в BLCU?
спасибо большое!)

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
А после BLCU большие шансы получить высокооплачиваемую работу?Вы остались в Китае?Тяжело там учиться?Не знаете,диплом признается в других странах? Вы изначально и хотели в BLCU?
спасибо большое!)
Насчёт шансов не знаю, я думаю зависит от человека, а не от универа, я уехала, но через полтора года вернулась на магистратуру, на бакалавриате очень трудно было, сейчас думаю полегче, нет столько нагрузки, нет каждодневных домашек, нет обязательного посещения. Диплом в странах СНГ признаётся, если у себя в стране в мин образования вы пройдёте нострификацию (подтверждение заграничного диплома)...Да, я изначально хотела в БЛСЮ...

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
Каковы критерии для получения правительственного гранта?безукоризненно заполненные документы,отличное эссе и сдача доков в срок? какова вероятность получения?
спасибо))

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Каковы критерии для получения правительственного гранта?безукоризненно заполненные документы,отличное эссе и сдача доков в срок? какова вероятность получения?
спасибо))
Да нет, думаю всё зависит от вашего мин.образования, по край ней мере у нас так, изначально вас рекомендуют преподаватели вашего университета на собеседование в посольство, если вы его проходите, собираете документы, дальше уже работа мин.образования, ну и их желание наверное..

Оффлайн dreamtime

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане! очень прошу помочь мне с некоторой информацией
Я студентка третьего курса языковой специальности (китайский язык). Очень хотелось поехать на годовую языковую стажировку в Китай по стипендии (за свой счет, к сожалению, нет возможностей). Знаю о программе Chinese Government Scholarship, буду подавать документы в минобр, но хотелось бы знать - есть ли еще другие пути? кто-нибудь добивался годовой стажировки, к примеру связываясь напрямую с ВУЗом или по какой-нибудь другой программе? Интересуют именно годовые языковые стажировки. есть возможность поехать только на 4 курсе (на 5-м диплом, госы и все такое)

Оффлайн sni

• Новичок
  • *
можно подать не будучи студентом, но это нужно подавать непосредственно в сам вуз или через институт Конфуция (обычно они требуют чтобы человек являлся их студентом). через мин образования соотвественно могут подать только студенты  вузов (чаще всего последний или предпоследнего курса).

Поделитесь пожалуйста опытом-знаниями,  если действовать самостоятельно (тк я уже давно не являюсь студентом чего бы то ни было), то как лучше строить общение с вузом, чтобы оно в итоге привело к конструктивным результатам? Есть ли какой-то общий порядок, которого стоит придерживаться или все происходит в произвольной форме.
Насколько вообще реален шанс на бесплатное обучение, если студенческие годы закончились некоторое время назад?

Оффлайн dreamtime

• Зарегистрированный
  • *
Помогите, пожалуйста, сообщите кто что знает о годовых стажировках, может ездил кто.  пожалуйста. я в полнейшем отчаянии(

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
знающие помогите разобраться, какая комната в общаге положена аспиранту 研究生 по стипендии конфуция ?
я аспирант в одном вузе, живем троем в одной комнате, в прошлом году аспиранты жили в одноместной комнате, но сейчас их выгнали и засилили туда зифейщиков тоесть договорников, говорят это махинации вуза, что они так деньги делают, а на верх отправляют отчеты мол каждый аспирант в одноместной живёт. Аспиранты отпишитесь по какой стипендии приехали и какие условия в общаге ? Очень буду благодарен !

Оффлайн Anks

• Бывалый
Привет всем, подающим в этом году документы на гранты! В прошлом году я так же  как и вы собирал документы, задавался тысячью вопросов, переживал по этому поводу! Но все разрешилось благополучно. Свой опыт я описал в статье "Как получить стипендию и уехать учиться в Китай" http://mow-china.com/archives/3973
Надеюсь эта информация окажется полезной! Успехов!

Спасибо за ссылку, очень полезная информация! :)

Оффлайн Бигфиш

• Бывалый
я аспирант в одном вузе, живем троем в одной комнате, в прошлом году аспиранты жили в одноместной комнате, но сейчас их выгнали и засилили туда зифейщиков тоесть договорников, говорят это махинации вуза, что они так деньги делают, а на верх отправляют отчеты мол каждый аспирант в одноместной живёт.

А где это ?  Надо на местном китайском форуме моментально тему создать - всех вз****т на раз два три, мама не горюй. Побольше инициативы (пусть и не от первого лица). На городской форум пишите.

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
А кто-нибудь подавала документы на правительственную стипендию, находясь в Китае и уже выпустившись из своего российского вуза?

Оффлайн katrin93

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!) Кто в курсе, подскажите пожалуйста. С каким уровнем HSK реально поехать учиться на год через Институт Конфуция? И каковы шансы выиграть стипендию, если не являешься студентом ИК? Я слышала, что есть курсы и их посещение прибавляет шансов) Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Всем привет!) Кто в курсе, подскажите пожалуйста. С каким уровнем HSK реально поехать учиться на год через Институт Конфуция? И каковы шансы выиграть стипендию, если не являешься студентом ИК? Я слышала, что есть курсы и их посещение прибавляет шансов) Заранее спасибо за ответ.
обычно каждый институт крнфуция сотрудничает с каким нибудь вузом в китае например иркутский институт конфуция сотрудничает с пекинским пед университетом и т.д.  больше шансов попасть именно в те университеты с кем сотрудничает институт конфуция а дальнейщее зависит от работников данного институту конфуция от ваших документов и от того какое впечатление ваши документы произведут на тех кто их проверяет :)
走过路过不要错过

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
А кто-нибудь подавала документы на правительственную стипендию, находясь в Китае и уже выпустившись из своего российского вуза?

Я не подавала, но собираюсь, из ВУЗа ответили, что если не учишься, а работаешь, то без проблем (если конкретный ВУЗ принимает доки на стипендию, просто отсылаешь им).
微笑是金~~~

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
знающие помогите разобраться, какая комната в общаге положена аспиранту 研究生 по стипендии конфуция ?
я аспирант в одном вузе, живем троем в одной комнате, в прошлом году аспиранты жили в одноместной комнате, но сейчас их выгнали и засилили туда зифейщиков тоесть договорников, говорят это махинации вуза, что они так деньги делают, а на верх отправляют отчеты мол каждый аспирант в одноместной живёт. Аспиранты отпишитесь по какой стипендии приехали и какие условия в общаге ? Очень буду благодарен !
Вы, случайно, не в г.Урумчи обучаетесь?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
может кто нибудь получал степендию 北京市外国留学生奖学金 ?
подскажите пожалуйста у кого есть опят в этом деле как заполнять анкету на эту степендию?
скачиваешь, распечатываешь и потом заполняешь?
с 中国政府奖学金 понятно там на сайте www.csc.edu.cn регистрируешься заполняешь онлайн анкету и распечатываешь. а с 北京市外国留学生奖学金 не совсем понятно :-[
плиз помогите разобраться
非诚勿扰

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
Вы, случайно, не в г.Урумчи обучаетесь?
就是,вы не в курсе какая комната положена аспиранту по стипендии конфуция?