Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729059 раз)

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
А не подскажете, когда в этом году можно отправлять документы?

Оффлайн zemaniddin

• Зарегистрированный
  • *
помогите найти юнивер куда можно подать заявку на весенний семестр .на грант только.нахожусь в Урумчи.спасибо

Оффлайн korney

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые !! помогите советом :) ситуация такая: очень хочется поехать учиться в магистратуру в китай, но (!) нужен HSK  сертификат. проблема в том, что его нет, а ближайший экзамен в москве кажется в апреле => не успею получить результат до конца подачи документов. отправить документы без сертификата никак ?? ???

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
на след год я хочу подавать заявку на правительственную стипендию.с чего начинать?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
на след год я хочу подавать заявку на правительственную стипендию.с чего начинать?
со сбора необходимых документов, заверения перевода диплома,написания  рекомендательных писем , написания эссе, да и саму заявку в онлайн нужно заполнить  и медосмотр пройти  :)
走过路过不要错过

Оффлайн luviscruelty

• Зарегистрированный
  • *
со сбора необходимых документов, заверения перевода диплома,написания  рекомендательных писем , написания эссе, да и саму заявку в онлайн нужно заполнить  и медосмотр пройти  :)

Скажите, пожалуйста, куда следует направить полный комплект документов?
Заранее спасибо за ответ! :)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
смотря где вы сейчас находитесь, если в России (или другой стране СНГ) и являетесь студентом ВУЗа то лучше через ВУЗ подавать или через институт Конфуция (если вы их студент) или сходите в ближайший институт Конфуция если он есть в вашем городе и там спросите как можно через них подать. Если вы в Китае сейчас то можно напрямую в вуз подавать (нужно связываться с вузом и узнавать правила подачи заявления на правительственную степендию или на другие степендии). третий вариант подать через отдел образования при  посольстве КНР
а луше не поленитесь почитать форум тут уже всё распивано по 1000раз как что и куда и в какие сроки  подавать  ;)
走过路过不要错过

Оффлайн jiaoМила

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день
Я учусь в Спбгу на отделении культурологии Китая.
Невероятно хочу поехать учиться в Китай на лето учить язык или (как прочитала где-то на Американском сайте) можно с хорошим знанием английского поехать преподавать в школе или университете- оплатят проживание,но надо будет преподавать английский школьникам либо студентам.
Вы что-ть слышали про такую возможность?  и не могли бы подсказать куда лучше и дешевле поехать учить китайский летом.
Заранее спасибо.

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста,окончив китайский вуз ,каковы дальнейшие перспективы? китайский диплом признается в других странах?

Оффлайн PaulGilbert

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте Уважаемые Знатоки!!!
Читал с начала... посмотрел год когда создали вообще эту тему (2004)), я думаю многое изменилось с той поры...
Хочу спросить, как в нынешнее время,просто поехать и учить язык по гранту в Китай, в города...  Пекин или к югу - Гуанчжоу,Дален.... итд...
Тоесть, ни Магистратуры ни Аспирантуры... пока мне ненадо... пока только язык.
В этом году летом закончу Гос Консерваторию... и хотелось бы сразу уехать учится по гранту.
Как мне это осуществить? прощу помочь Вас
Что мне нужно сделать... ???
Я даже незнаю с чего начать, в какой форме заполнить анкету...кому отправлять - что,какие документы... вообще нужны.
Чтобы Вы мне постоветовали?
Жду с нетерпением ваших советов и наставлений...

Мы все, все знаем... только нам надо рассказать или напомнить...

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Здравствуйте не подскажите при заполнении бланка на сайте china scholarship counsul столкнулась с AGENCY NO кто-нибудь знает что это такое??? Буду очень благодарна за ответ.

Оффлайн bektur_sun

• Зарегистрированный
  • *
а можно ли подавать на стипендии самих университетов и стипендию правительства Китая одновременно ?

Оффлайн korney

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте не подскажите при заполнении бланка на сайте china scholarship counsul столкнулась с AGENCY NO кто-нибудь знает что это такое??? Буду очень благодарна за ответ.

если вы подаете документы через наше министерство образования или китайское посольство, то agency no 6431
если сразу в вуз - то у каждого вуза свой agency no, который у них на сайте написан или тут раньше была ссылка на все номера

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
если вы подаете документы через наше министерство образования или китайское посольство, то agency no 6431
если сразу в вуз - то у каждого вуза свой agency no, который у них на сайте написан или тут раньше была ссылка на все номера
И куда тогда отправлять документы, если писать номер 6431? И если не секрет, откуда вы его узнали? Все в интернете перерыла, не нашла. Звонила в посольство, в отдел образования, мне сказали, что они этим не занимаются. Отпавили в министрство образования. В министерстве на грат берут только студентов 1-4 курсов, друг в том году уехал. Меня интересует именно этот номер, который вы написали.

Оффлайн Araya

• Зарегистрированный
  • *
ага, ну тогда здесь напишу. На данный момент учусь в 11 классе. Собираюсь поступать в мед. И теперь вопросы:
1) Не поздно ли задуматься о возможности учебы в Китае?
2) Как там с медами? По идее сложнее поступить, да и не стоит оно того?
3) Если не в мед, то куда-нибудь с хим-био направленностью. Какие имеются варианты?
4) Естественно хочется бесплатно. Какова схема получения? Шансы? Сроки?
5) Слышал, что надо мед справку. Так вот, у меня откос по армии. Ограниченно годен. Особо страшного ничего нет, но все же могут не пустить?
Заранее спасибо за ответы. Почему задаю, а не курю форум? Все просто: если уже поздно, то запариваться смысла нет, а если и не поздно, то нужно как можно быстрей все это начать проворачивать...

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
Документы на грант можно подавать до аперля, так что время пока есть. Остальное читайте в ветке, все подробно описано
А если вы сами будете поступать, то документы вообще до июня или даже июля принимают

Оффлайн korney

• Зарегистрированный
  • *
ездила на стажировку в прошлом году, документы отправляли через вуз через министерство образования - писали 6431
наберите его в строке и появится что это номер посольства китая в россии, а если например набрать 10001 - то это номер бэйда

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
все равн
ездила на стажировку в прошлом году, документы отправляли через вуз через министерство образования - писали 6431
Вуз вы имеете ввиду русский или китайский?
Все равно не понимаю, куда в этом случае отправлять документы? Я имею виду по почте, реальные бумажки. Если в министерстве их в общем-то никто не ждет.

Оффлайн korney

• Зарегистрированный
  • *
AGENCY NO - это номер организации или университета, куда подаете документы. Если вы подаете самостоятельно в университет, то нужно уточнить на сайте, либо связаться с представительями университета.

а бумажки отправлять в зависимости от того, сами вы оформляете стажировку или ваш вуз. например я сама оформляю и документы буду слать непосредственно в китайский вузы

Оффлайн bektur_sun

• Зарегистрированный
  • *
korney
вы подаёте заявку на степень баклавра или на степень магистра или на языковую практику?

Оффлайн sangema

• Зарегистрированный
  • *
Меня тоже интересуют только языковые курсы, но по гранту. Полазила по сайтам универов и поняла, что на языковые курсы грант дается только через институт конфуция.
Так вот есть ли тут такие люди, которые сами подавали или подают документы на грант год изучения языка. Напишите в какие университеты вы подаете заявки, какие документы. Напрямую в вуз или через посольство.
(у меня подруга за свой счет ездила через посольство, ей там просто оформили все документы, договорились с университетом. в посольстве сказали, что никакими грантами они не занимаются. для получения гранта надо обращаться в минобразования... ) в общем, прочтя данную тему, пообщавшись со своими знакомыми, которые ездили учиться или учаться в китае, у меня появилось очень много абсолютно противоречивой информации..
HELP! Отзовитесь, кто сам этим всем занимался!

Оффлайн korney

• Зарегистрированный
  • *
я буду в магистратуру подавать

Оффлайн Pavel2211

• Зарегистрированный
  • *
Дорогие друзья!
Для тех кому интересно обучение в Hangzhou в магистратуре 2,5г. по стипендии (предоставляется общежитие+ стипендия) либо просто виза!
Обязательно:
1.HSK 5-6 уровень
2. Диплом о высшем образовании
Просим обращаться по т.13917536684 до 20 января, после не беспокоить!

Оффлайн e-guo-ren

• Зарегистрированный
  • *
подскажите,может кто в курсе участвует ли в данной программе Маньчжурский Институт (Университет Внутренней Монголии)?Может кто там обучается?буду очень благодарна за инфу!)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
подскажите,может кто в курсе участвует ли в данной программе Маньчжурский Институт (Университет Внутренней Монголии)?Может кто там обучается?буду очень благодарна за инфу!)
вы на самом сайте лайхуа или на сайте института конфуция когда заявку он лайн заполнять будете посмотрите, там есть список всех университетов в которые даётся степендия
走过路过不要错过