Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726098 раз)

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Naril, я из Казани. Спасибо за информацию! Буду узнавать.

по поводу подачи в Москве у меня такая информация (правда, не из консульства, а от агентства, через которое я подавала документы). справка должна быть сделана по форме, которую можно скачать с сайта консульства, и только такая. она один в один как всем известная на английском, но переведена на русский. и это существенно облегчает общение с врачами в поликлинике. никаких анализов, снимков и кардиограмм прикладывать не надо. но в графе, где флюрка и ЭКГ должны стоять именно штампы, что все нормуль. и в графе, где ВИЧ и сифилис тоже должны стоять штампы, как в медкнижке. то есть, нужна одна бумажка с кучей печатей. все можно заполнять на русском, штампы соответственно тоже на русском.

Не думаю, что со справкой на русском все так строго. Правда действительно, на сайте указана только эта справка, английского варианта нет. Однако, как показывает практика, в этом году люди оформляли визы в Москве, имея ее англоязычный аналог...

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
да есть сайт, там и форма эта висит на англ, анкета на русском... ну а у нас в поликлинике берут на вич и сиф, но штамп то только на анализах приходит из лабораории... А есть кто тут из Екатеринбурга?
в принципе им должно быть пофигу на анализы, они же в них не разбираются, непонимаю зачем им плёнки какие- то, якобы подтвердить подлиность справки?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011 22:25:01 от Юселина »
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн Naril

• Бывалый
Naril,
а Вы уже подавали доки? мне заполнили справку от руки на английском и поставили пчати поликлиники, я считала этого хватит, а на вич надо какой образец ? по тел мне ничего не сказалив Екатеринбе, гады, завтра опять позвоню.
На ВИЧ стандартный международный сертификат, вроде как нужна там еще и круглая печать - но об этом, если честно, узнала только благодаря этому форуму. А сертификат такой делают везде, где вообще делают анализы: и в бесплатных СПИД-центрах, и в частных лабораториях (Инвитро)...

Вообще, и правда похоже, что требования несколько различаются. Где-то тут уже проскакивала информация о том, что в каком-то из консульств вернули чуть ли не все оригиналы документов, а где-то, наоборот, почти все забрали и вернули только копии... А про справку - ну извините, тридцать три раза заполнять не собираюсь. Где-нибудь есть образец ее заполнения и где-нибудь написано, что она должна быть ТОЛЬКО на русском или ТОЛЬКО на кит./англ.? Нет? Ну и какие претензии к нам могут быть?.. Университет вообще написал: берите эту форму (китайско-английскую) и делайте по ней визу - так что... Да и вообще вся суть в том, чтобы не выпустить за границу больного человека, так что какая разница, на каком языке все это будет...

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
У меня есть вопрос по стипендии. Для тех кто на год едет просто язык учить от МинОбр сколько платят? Я где-то читала, что 1100, это так?

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
У меня есть вопрос по стипендии. Для тех кто на год едет просто язык учить от МинОбр сколько платят? Я где-то читала, что 1100, это так?

Это стипендия правительства КНР в любом случае, а она предполагает стандартную стипендию для обучающихся на год - 1400 юаней.

Оффлайн ling ling

• Бывалый
да есть сайт, там и форма эта висит на англ, анкета на русском... ну а у нас в поликлинике берут на вич и сиф, но штамп то только на анализах приходит из лабораории... А есть кто тут из Екатеринбурга?
в принципе им должно быть пофигу на анализы, они же в них не разбираются, непонимаю зачем им плёнки какие- то, якобы подтвердить подлиность справки?
штампы о том, что ВИЧ, сифилиса и прочих радостей жизни не обнаружено, ставят в поликлинике в инфекционном кабинете. либо в КВД. это на случай, если понадобится.
кстати, в Москве никто и нигде слыхом не слыхивал про международный сертификат на ВИЧ ;D ради интереса спрошу в Инвитро, там еще не спрашивала.

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а если я буду делать себе учебную визу через турфирму, то мне тогда не обязательно проходить ЭКГ?? ТОлько СПИД, сифилис и гепатит. Я правильно понимаю??

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
1700 ю. Первая и последняя стипендии удвоены.
у меня только девочка вернулась из даляньской лигунды. там было так.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
в разных консульствах видимо по разному требуют.Напишите кто сам лично подавал в какие консульства и какую справку требовали так наверно проще будет. В конечном итоге если не принимают документы на визу то не зависимо от таго как вуз написал всё равно придётся сделать ЭКГ и что там ещё требуют выбора то нет :-\, вот когда визу откроют там уже можно расслабиться. Я и ЭКГ делала и международный сертификат на спид, печать именно на английском. хотя как тут сказали не важно документы бы приняли на визу  и ок! ;) ЭКГ и снимок флюроографии лучше чтобы был ( чтобы в китае не заставили заново делать их), если можно сделать копии этих справок в консульстве должны их вернуть ну так на всякий случай лучше сделать. Перпздача анализов в китае правильно сказали от 30 до 400юаней (400ю это полный медосмотр, проходят всех врачей что в справке указаны)

Ребята кто нибудь в Иркутске подавал в консульство? Там какие требования?
走过路过不要错过

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
да блиин :-\ я из Новосиба, поедет муж доки подавать в Екат, если завернут, скажу пусть скандлит ;D я уже по телефону 33 раза спросила про справку, сказали простой анализ вич >:( и справка с печатью поликлиники.

Оффлайн Naril

• Бывалый
штампы о том, что ВИЧ, сифилиса и прочих радостей жизни не обнаружено, ставят в поликлинике в инфекционном кабинете. либо в КВД. это на случай, если понадобится.
кстати, в Москве никто и нигде слыхом не слыхивал про международный сертификат на ВИЧ ;D ради интереса спрошу в Инвитро, там еще не спрашивала.
Хех, а у нас наоборот: печатей таких нет в природе и не ставили их никогда. Но анализы все равно в Инвитро пойду делать, надеюсь, хоть там это чудо найти можно...

Юселина, о, еще одна бедная мученица из Новосибирска ;)
Расскажите потом тогда, как все прошло с документами, пожалуйста)

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Я сегодня звонил Олегу Федоровичу Исаеву, и он сказал, что нужны копии справки той, которую мы делали еще в феврале. Новые анализы нужны только на Вич. Я так понимаю, что можно хоть сейчас опять делать копии этой самой справки, сдавать анализы на СПИД и отправлять все документы в посольство.

Тогда почему здесь ведутся такие бурные обсуждения по поводу того, что все нужно заново проходить?? Ведь все анализы до сих пор действительны, кроме анализа на Спид.

Оффлайн Naril

• Бывалый
Не вижу никаких бурных обсуждений по этому поводу. Просто появилась некая русскоязычная справка, вот и все - а повторно заполнять то же самое, но на другом языке, никому не хочется.

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
меня больше интересует, почему ВООБЩЕ тут ведётся обсуждение справок. Есть отдельная тема про справки, всю тему оффтопом завалили.  >:(
Ужасно интересно всё то, что неизвестно

Оффлайн Mr

• Пионер
  • **
    • http://funnysiberianguy.tumblr.com/
Ребята кто нибудь в Иркутске подавал в консульство? Там какие требования?

Я получил визу в консульстве в Иркутске, сам из Иркутска. Все делается неделю, получил визу "Х" на месяц, чтобы в Китае продлять. Из документов были только приглашение, справка о зачислении, а также, медицинская справка, которая Physical Examination Form (всё копии), заплатил пошлину в размере 1500 рублей. и всё (:
Если еще вопросы есть - постараюсь на все ответить (;
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011 15:15:34 от Mr »

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Не вижу никаких бурных обсуждений по этому поводу. Просто появилась некая русскоязычная справка, вот и все - а повторно заполнять то же самое, но на другом языке, никому не хочется.

Зачем еще какую-то русскоязычную заполнять? В документах из министерства же написано, что нужно заполнить 2 анкеты. Они обе визовых. Я видел на сайте посольства ту же самую мед анкету на русском языке, но а зачем ее заполнять??

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
а визу какую делу? однократную или многократную?
и что за анкета для поездки в Китай на сайте консульства? (form V. 2011 A, Form V. 2011 B) Их тоже нужно для студенческой визы?

Оффлайн Naril

• Бывалый
Cd_kay, затем, что у людей в посольстве просили на русском языке, неужели непонятно? И есть смысл ссылаться на слова работников консульства или посольства, а не работников минобра...
AngelaZueva, да, надо, обе. Есть же список необходимых документов на сайте, там все сказано. Многократной Х-визы не бывает.
YeMao, суть не в справке, а в консульских/посольских требованиях + требованиях конкретно приглашающих университетов. Ни одной другой темы, где ВСЕ это вместе можно было бы обсудить лично я не вижу (про справку не подходит, про Х-визы - тоже).

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
Mr,
в Physical Examination Form какие печати были?

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
А кто делает визу через владивосток??? Может быть можно все таки объяснить им, что есть только английская мед комиссия, а переделывать - это куча времени. И можно просто не успеть все сделать.

Оффлайн Mr

• Пионер
  • **
    • http://funnysiberianguy.tumblr.com/
Mr,
в Physical Examination Form какие печати были?
На первой странице никаких печатей, своей рукой писал "normal". Там где холера, чума, лихорадка - сам ставил прочерк. Печати стоят врачей (ЭКГ, флюшка и т.п.), а в конце - печать, заключение и подпись терапевта.
Все делалось в больнице, в которой я приписан. Бесплатно (:

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
На первой странице никаких печатей, своей рукой писал "normal". Там где холера, чума, лихорадка - сам ставил прочерк. Печати стоят врачей (ЭКГ, флюшка и т.п.), а в конце - печать, заключение и подпись терапевта.
Все делалось в больнице, в которой я приписан. Бесплатно (:

это ты заполнял бланк который на английском или на русском языке??

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
скромненько так: "А кто-нибудь едет в Хэфэй?"
(может быть, даже в *Anhui University)

отзовись!

П.С.: Тут просили отписываться. Я подавала на полную стипендию в три универа (Шанхай, Нанкин, Хэфэй). В третий прошла:) Стипендия частичная (не оплачивают дорогу, учебн. материалы и страховку)

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
Прошу прощения за офф. Я почему-то думала, что в Екате не делают визы в консульстве ???. Ребят, кто делал визу в Екатеринбурге, отпишитесь пожалуйста по подробностям.
Обязательно ли прилагать действительный анализ крови на вирусы и другие исследования. ???
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Naril

• Бывалый
Ну выше же уже писали... по телефону говорят, что дополнительно к заполненной справке нужна только справка об отсутствии ВИЧ. Как оно на самом деле - неизвестно. Если вы в Екате, то куда уж проще сходить туда и спросить...