Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729091 раз)

Оффлайн Naril

• Бывалый
Ну вот мы отправляли сами, три недели назад университет ответил, что  "в ближайшее время отправим" - и тишина... Вот и не знаю, имеет смысл волноваться или пока рано)

Оффлайн Нельсон

• Зарегистрированный
  • *
Меня интересует вот какой вопрос...А если я не успеваю приехать в магистратуру (по правительственной стипендии) до 5 сентября (так сложились семейные обстоятельства), чем мне это грозит!? Я смогу приехать 13-14 сентября, т.е опоздаю на неделю. Это что означает!? Кто-нибудь сталкивался с этим? Ведь есть же какие-то пути решения этой проблемы!?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Ну вот мы отправляли сами, три недели назад университет ответил, что  "в ближайшее время отправим" - и тишина... Вот и не знаю, имеет смысл волноваться или пока рано)
вы в китае подавали? если да то документы уже давно должны были прийти, а если из россии или из другой страны то это нормально, обычно документы в августе приходят, попробуйте связаться с универом, вдруг что то с документами случилось поэтому не доставили ещё, лучше перестраховаться
走过路过不要错过

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Меня интересует вот какой вопрос...А если я не успеваю приехать в магистратуру (по правительственной стипендии) до 5 сентября (так сложились семейные обстоятельства), чем мне это грозит!? Я смогу приехать 13-14 сентября, т.е опоздаю на неделю. Это что означает!? Кто-нибудь сталкивался с этим? Ведь есть же какие-то пути решения этой проблемы!?
Вся информация есть на китайском сайте, там пишут о том, что если вы не можете приехать в нужное время, вы должны обязательно связаться с университетом и поставить их в известность и сказать дату вашего приезда, иначе вас лешат права на стипендию, обязательно сообщите университету и пусть они вам дадут точный ответ, что согласны, что вы опоздаете, ещё есть информация, что если вы приедите после 15 числа, то стипендию получите только за пол месяца а не за полный сентябрь.

Оффлайн Hayase

• Зарегистрированный
  • *
К сожалению нет......И кстати нас всех почти с этого конфуция посокращали.... :( :'(
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

Не конфликтуй: с умным договорись, дурака обмани.

Оффлайн ling ling

• Бывалый
мне вчера из универа отправили документы. потому что они сами их только в среду получили от Ханьбань. я думала забрать самостоятельно, но вопреки обещаниям, до моего отъезда универ их не получил. так что я думаю, можно уже универ потрясти на предмет того, отправили ли и если да, то какой почтой отправили.

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
В министерство пришли данные на счет правительственной стипендии, обращаться в кабинет 123, 129

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
В министерство пришли данные на счет правительственной стипендии, обращаться в кабинет 123, 129

Большое спасибо за информацию!  Они в субботу работают, Вы не знаете?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011 00:57:46 от YeMao »
Ужасно интересно всё то, что неизвестно

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
А звонить по тем номерам, что указаны?

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
А в субботу они не работают, да?
Извиняюсь, не заметила, что этот вопрос уже прозвучал выше =)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
ребята вы хоть отпишитесь кто на какую степендию подавал , какой универ писали в заявлении или какие универы, на бакалавра  или магистра с ЧСК или без +доп год китайского . И что в итоге получилось....  :)
Очень интересно да и  может кому то опыт ваш  опыт пригодится ::)
走过路过不要错过

Оффлайн Zuy

• Зарегистрированный
  • *
ребята вы хоть отпишитесь кто на какую степендию подавал , какой универ писали в заявлении или какие универы, на бакалавра  или магистра с ЧСК или без +доп год китайского . И что в итоге получилось....  :)

Я подавала на стипендию китайского правительства, в HUST, с годом изучения языка. Потом у меня запланирована магистерская программа по антропологии. Я выиграла! Правда, документы еще не пришли, но вуз подтвердил.
Однако у меня есть ОГРОМНЫЕ сомнения, что с моим практически нулевым (без всякой скромности) китайским я смогу за 1 год подготовится к магистратуре. Насколько это реально? На сайте CSC написано про "1-2" года языковой подготовки, но в анкете, кажется, можно было указать только один год...
Плюс я подавала документы достаточно спонтанно и, на самом деле, не вникала в детали и условия стипендии. Есть ли какой-то ресурс, кроме официальной страницы, который рассматривает разные тонкости и трудности?

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
  Подавала на стипендию ИК, на днях получила приглашение от универа...Вот теперь хочу поинтересоваться, кто-нибудь в курсе по каким критериям забирают стипендию или полностью грант?Сколько балов нужно набрать,и почему на сайте ханбань об этом ни слова???  :o

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
с недавних пор ИК забирают стипендию совершенно рандомно, причём как у магистров, докторов, так и у преподавателях на курсах повышения квалификации. Номинально забирают по рез-там сессии, но на самом деле, в этом году, например, в апреле сказали людям: "Мы вам грант не продеваем." ХЗ по какому критерию

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Тогда я перестаю понимать смысл этого гранта, и какие результаты им нужны,то есть сколько балов,чтобы стипендию не забирали?И как-то несправедливо сравнивать снгшников с азиатами,которым китайский даётся намного легче....Никакой логики >:(

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
Тогда я перестаю понимать смысл этого гранта, и какие результаты им нужны,то есть сколько балов,чтобы стипендию не забирали?И как-то несправедливо сравнивать снгшников с азиатами,которым китайский даётся намного легче....Никакой логики >:(

Я с Вами совершенно согласна. Но в любом случае, сейчас об этом думать ни  к чему, год отучитесь, а там видно будет.

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Ну вот,теперь заметны преимущества 政府奖学金.Хорошо бы было если год,но могут ведь и после первого семестра чистку провести.

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
у меня как раз назрел вопрос: кто-нибудь ТОЧНО, на СВОЁМ опыте знает, на сколько дают стипендию по 政府奖学金? В смысле, если у меня стипендия на учёбу  в магистратуре, то она на два года или на один, а дальше продлят или не продлят?

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
у меня как раз назрел вопрос: кто-нибудь ТОЧНО, на СВОЁМ опыте знает, на сколько дают стипендию по 政府奖学金? В смысле, если у меня стипендия на учёбу  в магистратуре, то она на два года или на один, а дальше продлят или не продлят?
Правительственная стипендия выплачивается ежемесячно, в течении всего времени, пока вы учитесь(2-3 года аспирантуры)! Даже во время зимних каникул, про летние ещё не знаю(скорей всего что тоже).
моя сила в моей слабости

Оффлайн Mr

• Пионер
  • **
    • http://funnysiberianguy.tumblr.com/

Стипендия - 中华人民共和国政府奖学金 (стипендия Правительства КНР).
Университет - 辽宁师范大学 (Ляониньский Педагогический Университет, г. Далянь).
Срок обучения - 2 года + 1 год.
Тип обучения - 硕士 (магистр).
Итог - все ровно (:

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
Правительственная стипендия выплачивается ежемесячно, в течении всего времени, пока вы учитесь(2-3 года аспирантуры)! Даже во время зимних каникул, про летние ещё не знаю(скорей всего что тоже).

Спасибо за ответ!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
вчера попалась инфа что этой степендии могут и решить, например тех товарищей кто сесию завалил, правда не уточнялось сколько раз и по скольки предметам, но на сайте одного известного вуза уточнили что одну девушку из списка (список был длинный) отчислили за то что она все предметы завалила...она в прошлом году только получила степендию правительсвта китая :o
走过路过不要错过

Оффлайн Luubava

• Зарегистрированный
  • *
Всем ПРИВЕТ! Получила стипендию Института Конфуция 孔子学院奖学金 в магистратуру (на 2 года) в 华东师范大学 (Восточно-Китайский Педагогический Университет, г. Шанхай), куда и хотела. Писала его первым из двух универов по выбору.
Документы пришли в середине июля, так что осталось сделать только визу и всё :D
про HSK: 7 баллов не хватило до 5 уровня (набрала 173 из 180). Но видимо и этого хватило :)
в этом году по стипендии ИК в магистратуру не брали без HSK.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011 16:21:45 от Luubava »

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
вчера попалась инфа что этой степендии могут и решить, например тех товарищей кто сесию завалил, правда не уточнялось сколько раз и по скольки предметам, но на сайте одного известного вуза уточнили что одну девушку из списка (список был длинный) отчислили за то что она все предметы завалила...она в прошлом году только получила степендию правительсвта китая :o
Вообще правительственную завалить очень сложно, это вообще надо толи не ходить на пары, либо вообще не явиться на экзамены, в общем надо постараться, т.к. учиться по правительственной сложнее в том плане, что у нас всё как у китайцев, требования точно как и к китайцам, но преподы понимают, что всё же ин-ам сложно с китайцами на ровне, поэтому если вы ходите не пропуская и хотя бы стараетесь отвечать иногда, то проблем не будет. Вот с стипендией конфуция сложнее, там вылетить очень просто, с прошлого семестра проходной бал стал 85 б. за предмет, если не набираете то вам прекращают выплачивать 1700 в месяц, но остается бесплатное обучение и проживание, если вы опять заваливаете, то уже всего лишают, вам остается только выбирать заканчивать за свои деньги либо домой, у нас в университете за последний семестр 3их лишили полностью стипендии и они уехали домой, а 8м прекратили выплачивать стипендию.

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Каждый год в конце второго семестра вы будете заполнять анкету о том как прошла ваша учеба, университет будет писать вам характеристику и отправит всё это в пекин, где будут решать продливать вам стипендию или нет. А так выплачивают 12 месяцев в год, последний год до июля.