• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Несколько вопросов по Филиппинам

Started by Remaerd, 22 February 2006 10:31:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Hongwei(bing)

хмм, то бишь в Минданао не суйся и все что ли? А нет ли вероятности что друг оказался вдруг, сделают подставу, и украдут прямо в Маниле или на Борокаи, Палаване, Пуэрто Принцессе? Или банды тока строго на Юге орудуют?

Ramozanovna

Привет!
Мы с молодым человеком ездили в феврале  на остров Боракай)))) и здорово там провели время)))
Перед полетом на Филиппины мы пообщались со знакой из Филиппин, и она напугала нас о том что там мафия, и многие местные жители имеют оружее. Но на Боракая чисто туристическом острове бояться нечего!!!!
Приятного отдыха!!!

chockdee

есть хилеры на севере филиппин. надо приезжать и на месте искать и только через местных. мошенников 90%

Lelichka;)

Quote from: Ramozanovna on 11 March 2010 09:07:42
Привет!
Мы с молодым человеком ездили в феврале  на остров Боракай)))) и здорово там провели время)))
Перед полетом на Филиппины мы пообщались со знакой из Филиппин, и она напугала нас о том что там мафия, и многие местные жители имеют оружее. Но на Боракая чисто туристическом острове бояться нечего!!!!
Приятного отдыха!!!

А вы не могли ьы скинуть адреса,если есть,где останавливались?вы ездили дикарём?хотим поехать на Новый Год....

Кстати,может кто ездил из Китая???

sajo

Люди,
дайте пожалуйста емайлы или телефоны отелей которые организовывают свадебные церемонии!
Очень благодарен за ранее!

Ramozanovna

Мы летели из Пекина до Манилы, а потом на Боракай. В Маниле останавливались в Хостеле 1697. А на Боракае в Мексиканском отельчике в начале 3-ей станции.

Варвара

Всем здрасьте. Планирую поехать на Филиппины на Новый год, в конце декабря или в начале января. Хотелось бы связаться с местными русскими, которые там живут или планируют поехать в то же время. Оставляйте сообщения в личку. Вместе веселее!!!
功夫不负苦心人

Олег_П

Планирую быть в Маниле 6-7 февраля.
Хотелось бы знакомство с городом и что-нибудь природно-красивое в радиусе 100-150 км(возможно: вулкан, водопад, что-то еще.)
Желателен русскоязычный гид. :)

Hongwei(bing)

тоге, все таки планирую посетить эту великолепную страну 8-), по времени, пока не определился, но расчет таков, с Иркутска до Влада 6400, с Влада до Филлипин примерно 11000, итого 17000-18000 рублей, с Манилы, до Борокая, или Пуэрто Принцесса, с отелем во сколько встанет?

Maganda

Quote from: Optimus on 07 October 2010 14:23:34
тоге, все таки планирую посетить эту великолепную страну 8-), по времени, пока не определился, но расчет таков, с Иркутска до Влада 6400, с Влада до Филлипин примерно 11000, итого 17000-18000 рублей, с Манилы, до Борокая, или Пуэрто Принцесса, с отелем во сколько встанет?

Из Манилы до Боракая билеты обойдуться примерно 6-7 тыс.песо туда-обратно, можно и дешевле, если попасть на промо-акции, до Пуэрто-Принцессы примерно то же самое.
Life's like Sanskrit read to a pony

Tkachev_Luoman

Всем привет,

лечу на Боракай из Гонконга через Манилу 23ого октября на недельку, ищу компанию! ) Хотя может она меня уже там ждёт? )

iurist

Мало информации. Не ужто нету абориегенов и бывалых? Еду на месяц на Хайнань и чтобы не затухнуть думаю смотаться куда-нибудь дней на 10. Вот выбираю... Там не был. В какое место поехать не знаю. Сколько чего стоит? Можно ли без брони? И т.д.  Кто говорит красиво, кто говорит опасно... А билеты не дорогие из Санья. Ну расскажите поподробнее кто что знает.
В прошлой жизни я точно жил под пальмой - природа зовет обратно!

Maganda

Iurist, поезжайте на Боракай, там можно поплавать и повеселиться. Правда, на Рождество там будет море народу:)

Maganda

Quote from: iurist on 26 November 2010 14:12:36
Мало информации. Не ужто нету абориегенов и бывалых? Еду на месяц на Хайнань и чтобы не затухнуть думаю смотаться куда-нибудь дней на 10. Вот выбираю... Там не был. В какое место поехать не знаю. Сколько чего стоит? Можно ли без брони? И т.д.  Кто говорит красиво, кто говорит опасно... А билеты не дорогие из Санья. Ну расскажите поподробнее кто что знает.

На Рождество и Новый год, может, и не стоит без брони, хотя мы ездили на Китайский Новый год и на День Святого Валентина без брони. Гостиницу можно найти без проблем - на любой вкус и кошелек. Останавливались сначала на станции 2 (у бара Summer Place, но там очень шумно). Платили в сутки 2 тыс. песо, затем перебрались на станцию 3, там номера были намного дешевле - 1 тыс. песо в сутки. Причем, условия хорошие.

Menny

Привет!

Есть ли кто-то, кто оформлял брак на Филиппинах с гражданином Филиппин? Или может быть есть знатоки в этом вопросе. Какие документы нужны? Нужно ли визу оформлять или если я въеду по безвизовому соглашению, то этого достаточно? Вообще с какими проблемами можно в этом вопросе столкнуться?

Maganda

Menny, брак можно оформить и без визы, однако, если Вы хотите в дальнейшем получить так называемую spouse visa, то Вам необходимо будет оформить соответствующие документы. Список необходимых документов лучше уточнить в Посольстве Филиппин в Москве.

mfr

Quote from: Menny on 30 November 2010 02:56:17
Привет!

Есть ли кто-то, кто оформлял брак на Филиппинах с гражданином Филиппин? Или может быть есть знатоки в этом вопросе. Какие документы нужны? Нужно ли визу оформлять или если я въеду по безвизовому соглашению, то этого достаточно? Вообще с какими проблемами можно в этом вопросе столкнуться?
если актуально, то пиши вопросы, у меня знакомые поженились, спрошу.

Menny

@ mfr - актуально, я написала в личку вопросы.

А ещё кто-нибудь знает, как связаться с российским консульством в Маниле? Пишу им на электронку, никто не отвечает. Телефоны тоже молчат... Они там вообще есть ещё?

Jamy Fox

На сайтах зачастую даны устарешие электронные адреса и даже телефоны, даже если официальной организации. Это из личного опыта :) Насколько мне приходилось прозванивать, то лучше отвечают утром, после обеда в некоторых организациях почему то не берут трубку.
Там путешественник нашёл незнакомую страну, в которой мирно и счастливо жили люди. Они поселились вдали от смут и несправедливостей..........

Jamy Fox

Phone: +632 893-0190, 817-5406 - первый телефончик ответил, так что пробуйте позвонить. Это посольство России на Филиппинах (Манила).
Там путешественник нашёл незнакомую страну, в которой мирно и счастливо жили люди. Они поселились вдали от смут и несправедливостей..........

Jamy Fox

Menny

большое спасибо за информацию!

Menny

Решила опытом поделиться, вдруг кому-то будет интересно. Недавно прилетели с Филиппин. Визу не делала, но заранее знала, что буду там больше 21 дня, поэтому в аэропорту попросила визу по прилёту, но там мне сказали, что они НЕ ДЕЛАЮТ (не знаю, в чём причина) и сказали обратиться в миграционную службу. В миграционке всё просто - 3300 песо и в течение часа делают визу ещё на 38 дней (то есть в общей сложности с начала въезда в страну получается 59 дней нахождения в стране. Потом можно продлить).

По поводу Российского консульства и заверения всяких документов - приехали, консул сказал, что там они принимают иностранцев, а русских граждан только в посольстве. Поэтому если нужно что-то, то необходимо видимо сначала позвонить в посольство и там назначат время, когда прийти. Система там тоже какая-то сложная - долго искали вход на территорию, моего тогда ещё жениха не пускали вообще, так как он филиппинец. Потом нашли вход, где с нас содрали по 150 песо за машинку, которая нас очень долго возила по территории. При этом пропустили к этой машинке только после того, как я показала квитанции из консульства. То есть просто так без договорённости туда, видимо, не попасть. Сами документы уже там сделали быстро и без проблем. Телефоны и адреса и того и другого заведения выложу позже.

Манила. конечно, город контрастов. Основное впечатление, что почти все население всё время проводит в торговых центрах и всё время ест - не важно это 9 утра воскресенья или 4 дня вторника - толпы людей и все общепиты забиты народом  :w00t:  Очень воодушевило (после проживания длительного в Китае), что все говорят на английском... ну или понимают, даже если ответят на тагальском (из природной скромности), то все равно поймут английский. Еда вкусная и много и везде. Голодным можно остаться только если денег нет, да и то на улице можно купить Футлонг (очень длинный хотдог) за копейки и покушать. Ещё удивило, что в торговых центрах все время есть распродажи и одежда (в сравнении с ТЦ России и Китая) достаточно дешёвая и качественная.
Жили в отеле-хостеле. Сначала забронировали BF Homes, но... в общем я не советую этот хостел - цена, конечно, симпатичная, но во-первых он очень далеко, во-вторых стены там реально из картона и после утомительных перелётов и приезда посреди ночи в хостел, мы всю ночь слушали как два американца что-то обсуждали - бубнёжка до 9 утра басом привела к нашему общему психозу в течение всего следующего дня. Переехали в Citystate Hotel на станции LRT Carriedo. Дёшево, нормально, всё рядом. Окна в номере не было, но оказалось от этого так здорово спать  O:) И обслуживание очень хорошее в отеле.

На 4 дня ездили в Пуэрто Принцессу. Впечатлений масса! Мало того, что море кристально чистое и природа очень красивая, так ещё и экскурсии. В том числе в пещеру (Underground River)  - на лодке с фонариками... Очень интересно. Город поразил своими правилами по поводу чистоты и экологии. Если есть время, то я бы посоветовала съездить в это место и обязательно с экскурсиями, я думаю, что не останетесь равнодушными :)

Hongwei(bing)

мне кацца висаянки очень красивы, тагалочки какие то круглолицые, склонны к полноте, ну и в правительстве почти что они, негрито на посл. месте)

Gladkov

Всем привет. Рассматриваю Филипины как одну из стран куда собираюсь переехать из Россиина ПМЖ. Буду очень признателен, если кто-нибудь подкинет сайт с недвижимостью на Филипинах, да и вообще расскажет о ценах о житие и бытие на Филипинах. Был в этой стране в 2009 году, но за ценами на жизнь не следил. Можно ли купить там бар на берегу моря, жить, зарабатывать деньги и радоватся солнцу? Есть ли подводные динозавры в жизне на Филипинах? всем огромное душевное спасибо и здоровья)