News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Советы едущему жить в Хэйхэ

Started by winter222, 20 February 2006 02:38:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ekaterina1988.blag

Всем доброго всемени суток!!!

Мне необходима информация по ракламе в китайских газетах, журналах и т.д... Бизнесс связан с китайско-русскими отношениями на финансово-административном уровне.
Катя 15040494359. Или напишите ega521@yahoo.com

Оплата договорная.
    P.S   Если я долго не отвечаю на звонок, отправте мне смс, я сама вам перезвоню.
             Спасибо.

Frikzzz

Товарищи, не вздумайте никогда отправляться в ХейХе! Все советы по поводу того, что это идеальное место для изучения языка - полнейшая чушь. Это действительно очень маленькая деревня.Там нет никаких достопримечательностей, никаких радующих глаз пейзажй..Там только магазины, магазины, магазины....И то нескольк кварталов. За ними начинается более-менее город, но через 5 дней вы его будете знать наизусть. ХейХе - местодля шоппинга и однодневного отдыха для уставших отсерых бедней благовещенцев. За те деньг,что там гребут, спокойно езжайте в Чанчунь. Еще куда-нибудь..Тяньцзинь, Шеньян, Харбин....Сама училась в Чанчуне. Город красый,тихий, большой...Небоскребы кругом...Глаз радует. Особых развлечений там не наблюдали, клуб один нормальный..Такси дешевые, еда дешевая...Не жизнь,а сказка.

winter222

Quote from: zetta22 on 14 July 2009 10:23:55
Самое интересное,что никто толком так и не ответил на вопрос.
обсуждение тогда перешло в личку, ребята все очень подробно разжевали.. спасибо им!
а в Поднебесную я так и не уехал... эх, пять лет прошло, а до сих пор сожалею о не сделанном ((
начинающий самоубийца...

МаШиЧ

Есть ли сайт у университета в Хэйхэ если есть то напишите пожайлуста или e-MAIL их... Срочно надо....

Fu Manchu

Quote from: МаШиЧ on 04 September 2011 08:11:45
Есть ли сайт у университета в Хэйхэ если есть то напишите пожайлуста или e-MAIL их... Срочно надо....
http://www.hhxy.edu.cn/
нежен ад

МаШиЧ

guo83

Quote from: Frikzzz on 17 August 2010 21:07:13
Товарищи, не вздумайте никогда отправляться в ХейХе! Все советы по поводу того, что это идеальное место для изучения языка - полнейшая чушь. Это действительно очень маленькая деревня.Там нет никаких достопримечательностей, никаких радующих глаз пейзажй..Там только магазины, магазины, магазины....И то нескольк кварталов. За ними начинается более-менее город, но через 5 дней вы его будете знать наизусть. ХейХе - местодля шоппинга и однодневного отдыха для уставших отсерых бедней благовещенцев. За те деньг,что там гребут, спокойно езжайте в Чанчунь. Еще куда-нибудь..Тяньцзинь, Шеньян, Харбин....Сама училась в Чанчуне. Город красый,тихий, большой...Небоскребы кругом...Глаз радует. Особых развлечений там не наблюдали, клуб один нормальный..Такси дешевые, еда дешевая...Не жизнь,а сказка.
+1 Полностью поддерживаю, приграница не лучший вариант изучения языка, тем более ХХ....
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

kontus

Вот мне тоже интересно - хочу учить язык непосредственно в стране, но много денег не имею, и времени тоже. Есть ли какой нибудь не дорогой колледж где допустим за 1 год хотя бы более менее научат Китайскому, пусть даже разговорному только. Сколько это примерно может стоить и что посоветуете?

О.ГЕНРИ

Вы в харбинской ветке поспрашивайте,там писали про колледж(?) "Бинцай"
или тут:
http://polusharie.com/index.php?topic=7325.75
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

guo83

Quote from: kontus on 28 February 2012 12:09:48
Вот мне тоже интересно - хочу учить язык непосредственно в стране, но много денег не имею, и времени тоже. Есть ли какой нибудь не дорогой колледж где допустим за 1 год хотя бы более менее научат Китайскому, пусть даже разговорному только. Сколько это примерно может стоить и что посоветуете?
Ищите место с минимальным присутствием русскоговорящих, а лучше с их отсутствием... За год выучите... окунитесь в среду с головой, результат не заставит долго ждать!!!
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

kontus

Quote from: guo83 on 29 February 2012 03:08:32
Ищите место с минимальным присутствием русскоговорящих, а лучше с их отсутствием... За год выучите... окунитесь в среду с головой, результат не заставит долго ждать!!!
как бы не одичать то без русских :) хотя совет правильный. Но честно я совсем не представляю себя год только среди китайцев :)

О.ГЕНРИ

Quote from: kontus on 29 February 2012 03:42:21
как бы не одичать то без русских :) хотя совет правильный. Но честно я совсем не представляю себя год только среди китайцев :)
Я сейчас так живу,крайне не приятно,как в зоопарке
Общение очень нужно
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

kontus

тут еще ньюанс что мне 29 лет, почти 30. то есть возраст не студенческий и на фоне студентов буду дедушкой смотрется :) Просто понимаю что китайский язык мне нужен, тем более что бы расти в карьере по жизни. А курсы языка в россии это полная лажа, хотя сужу по английским курсам, постоянно бывая в китае просто на слух стал более менее говорить и что интересно понимать, то есть понимаю больше чем могу сказать, особенно после виски :)

kontus

Читаю и тут и в харбинской ветке. У меня самый главынй вопрос в голове - уровень китайского 0, не считая обычных фраз и банального общения типа "привет,как дела". А как проходит обучение на языковых курсах не важно 3 месяца или год? Должен же быть русский преподователь? А на сайтах пишут что английский и китайский язык у преподователя. Я к тому что на занятиях переводить сначала с англ на русский а потом на китайский синхронно я вряд ли смогу, да и английский хоть и средний но не так что бы слушать часовые лекции не напрягаясь. Может кто знает как быть в такой ситуации?

Fu Manchu

Quote from: kontus on 29 February 2012 07:48:54
Читаю и тут и в харбинской ветке. У меня самый главынй вопрос в голове - уровень китайского 0, не считая обычных фраз и банального общения типа "привет,как дела". А как проходит обучение на языковых курсах не важно 3 месяца или год? Должен же быть русский преподователь? А на сайтах пишут что английский и китайский язык у преподователя. Я к тому что на занятиях переводить сначала с англ на русский а потом на китайский синхронно я вряд ли смогу, да и английский хоть и средний но не так что бы слушать часовые лекции не напрягаясь. Может кто знает как быть в такой ситуации?
как-то так: http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4NzY5NDIw.html
нежен ад

guo83

Quote from: kontus on 29 February 2012 07:48:54
Не надо вам русскоговорящего преподователя, и с анг они все дружат, все зависит от препода.... Если хороший, то будет бегать прыгать, и показывать, для объяснения значения....поверьте это в голове отложиться оч хорошо, больше смотрите фильмы, передачи, телевизор на кит. Сначала догадки, соотношение с картинкой, потом лучше и лучше....набивайте слух, запоминайте фразы, мимику, с которой они произносятся.....Либо найдите юмор сериалы на кит яз, для любителей дунбэйского: 东北一家人, 乡村爱情, пекинского - 家有儿女, 奋斗, тянцзиньского в перемешку с китайским - 阳光快乐生活
Удачи!!!