Автор Тема: Якидзакана  (Прочитано 7537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Якидзакана
« : 14 Февраля 2006 06:09:41 »
есть рыба, которая у нас очень дешевая, но в жареном виде просто блеск! Это - терпуг. ХОККЭ ホッケ ХОЦУКЭ - ХОЦУКАЙ - ХОККАЙ = ХОККАЙДО:  北海道 http://abashiri.shop-pro.jp/?pid=704855

В наших магазинах стоит всего ничего. http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/3891.html 

Готовить просто. Разрезать со стороны брюха до хребта. Вытащить кишки - их мало. Положить на сковороду на большой огонь под пресс. Сделать пюре из дайкона с соевым соусом. И приготовить организм к запиву правильным напитком!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Якидзакана
« Ответ #1 : 17 Февраля 2006 23:46:29 »
Попробовали?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Ligret

  • Гость
Re: Якидзакана
« Ответ #2 : 20 Февраля 2006 19:39:07 »
Под пресс шкуркой вниз и не переворачивать? А костей в ней много? На фотке 美味しそう!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2006 19:43:27 от Ligret »

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Якидзакана
« Ответ #3 : 20 Февраля 2006 20:58:54 »
У нас в магазинах терпуг ржавчиной отдает. В Японии он свежий и совсем не такой. Рыба эта очень жирная, поэтому рыбный запах от лежания возникает дюже сильный. Мясо расползается. Лучше треску норвежскую брать. На углях хорошо жарится.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Якидзакана
« Ответ #4 : 21 Февраля 2006 13:22:02 »
Под пресс шкуркой вниз и не переворачивать? А костей в ней много? На фотке 美味しそう!
Надо с обеих сторон по очереди. Минуты по три. На большом огне. Кость - одна . Это хребет. Очень удобно палочками есть с него собирая поджаренную прелесть, которую нужно макать в ДАЙКОН-ОРОСИ, смешанный с протертой кашицей морковки и соевым соусом с каплей кунжутного масла.

У нас в магазинах терпуг ржавчиной отдает. В Японии он свежий и совсем не такой. Рыба эта очень жирная, поэтому рыбный запах от лежания возникает дюже сильный. Мясо расползается. Лучше треску норвежскую брать. На углях хорошо жарится.
Такой ржавый терпуг и я посоветую только своим врагам. Надо и можно найти такой, чтобы без переморозки был. И не очень долго в заморозке хранился, то есть НЕ из стратегических запасов на случай ядерной зимы.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только