Автор Тема: Москва в глазах китайцев  (Прочитано 67020 раз)

Оффлайн 陽锺

• Профессионал
Re: Москва в глазах китайцев
« Ответ #75 : 06 Июля 2006 22:03:32 »
смотрю я на название темы и недоумеваю, неужели у нас на форуме столько китайцев, и все так хорошо говорят по-русски?  ;D

有没有那么多讲俄语讲得好的中国人在这里并不重要,只要你能很好懂得我所写的,我就已经很满意、很知足了!

俄语事实上要比中文难以学好和难以掌握。中国人里很好掌握了俄语的人也是极少的。

烏魯木齊人-Урумчинец

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #76 : 07 Июля 2006 21:41:01 »
а ето к чему?????  по-моему тут немножко о другом..... :-\
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн 陽锺

• Профессионал
« Ответ #77 : 07 Июля 2006 21:56:23 »
а ето к чему?????  по-моему тут немножко о другом..... :-\
你不懂什么叫没话找话说了吧?呵呵 ;D
烏魯木齊人-Урумчинец

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #78 : 07 Июля 2006 21:59:59 »
我都動了啊!   :P

Оффлайн 陽锺

• Профессионал
« Ответ #79 : 07 Июля 2006 22:02:34 »
再一次為伱的答復暈倒~~~!
烏魯木齊人-Урумчинец

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #80 : 10 Июля 2006 23:42:41 »
прошу прощения что давно не заходил на эту тему которую сам когда-то создал. во время моего отсутсвия конечно Москва развивается еще с какой сушашедщей скоростью? недавно он стал самым дорогим городом в мире. жилье дорожает с немыслимым темпом что заставляет мне переехать с трехкомнатной квартиры в центре почти на двухкомнатную хрущевку на окраине города. да конечно я на себя хорошо ошушаю эти слова самый дорогой.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #81 : 10 Июля 2006 23:50:20 »
ну с другой стороны Москва хорошеет,красивеет. вон смотри на скверы, газоны где посажены разновидные цветочки, переделанные дороги, растущие современные огромные торговые центры, супермаркеты, гипермаркеты, развлекательные центры в размере монстра, гостиницы громадные, микрорайоны новые......вообще все становится доступнее, удобнее, комфортнее. и соответственно дороже. везде идет крупномастабное строительство. скоро в Москве появятся такие знаменательные сооружения как четвертое кольцо, парк Хуамин, деловой центр(здесь и высочайшее в Европе здание). одним словом Москва процветает как женщина зрелая.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #82 : 10 Июля 2006 23:55:31 »
еще я заметил больше и больше приезжих появляются в городе-герои. они трудятся теперь не только на стройках, на рынках, на улицах, но и в магазинах, в фирмах и даже в крупных корпорациях. они почти везде. и много из них сыграют ведущую роль в своей работе , в своей организации. свои места уступают москвичи. печальный немножко процесс но нормальное явление. тут действует закон конкуренции.ничего не поделаешь.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #83 : 11 Июля 2006 00:00:30 »
со временем узнал что среди Москвичей много порядочных, добросовестных, добрых и снисходительных людей. благодаря им я уже поменял свой взгляд на москвичей. простые люди везде нормальные в том числе и в Москве. тоже маленькая часть горожан Москвы которая занимает какие-то должности в властях, в гос. органах коррупированы и наглы и высокомерны. таких людей конечно мало кого радуют. ну что ж они же власти.

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #84 : 11 Июля 2006 00:42:52 »
по-русски хорошо размысляешь.... :)

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #85 : 11 Июля 2006 04:01:09 »
стараемся

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #86 : 21 Июля 2006 18:48:37 »
в последние дни еще много заметил в Москве. в Москве хорошее гуманитарное отношение людей к животному которое редко видишь в Азии, особенно в Китае. бездомные собачки бегают повсюду и лают прохожим, никого не боясь. если они были в Китае, их бы моментально поймали и сделали супчик знаменитый (формучане об этом наверное хорошо знают). еще в глазах наших соотечественников голуби тоже небесвкусное блюдо. вообще-то животные, птицы, которые в Москве чувствуют себя хорошо, комфортно, сытно, в Китае бы конечно подвергались уничтожению физическому. я так обращал внимание особенно зимой когда холодно много кормят собак бесхозных и кошек и еще голубей. благодаря им этим добрым людям они выживают в таком суровом климате. но с другой стороны они размножаются весной и летом быстро что создают много проблемм жителям города. часто слышаю случаи нападения собак на людей по телику или радио. ну все равно москвичи и не только считают животное это друг человека. хотя я сам натуральный кит., прожив в Китае 24 года, но я уже изменил отношение к животному. мне симпатизирует такое гуманное и дружественное отношение между людьми и животным. я очень затронут каждый раз когда вижу дети играют с животными вместе на открытом воздухе кормя их и не трогая их.

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #87 : 21 Июля 2006 19:24:49 »
в последние дни еще много заметил в Москве. в Москве хорошее гуманитарное отношение людей к животному которое редко видишь в Азии, особенно в Китае. бездомные собачки бегают повсюду и лают прохожим, никого не боясь. если они были в Китае, их бы моментально поймали и сделали супчик знаменитый (формучане об этом наверное хорошо знают).

Животное в Китае - больше, чем просто животное. Это недоприготовленная Пища

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #88 : 24 Июля 2006 00:44:19 »
http://anjayang.spaces.msn.com/PersonalSpace.aspx?_c11_BlogPart_p=1&_c11_BlogPart_handle=cns!2A9E479EAB6C917E!437&_c11_BlogPart_FullView=1&_c=BlogPart
предлагаю посмотреть первый рассказ сверху на этой странице автор которой кстати участвовал на предыдущей встрече китаистов в Москве. Ее зовут Аня. она поделила своим мнением о русских.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #89 : 24 Июля 2006 01:13:08 »
хотел бы еще рассказать о том что в выходные и праздники Москва пустует.люди как правило уезжают на дачу, на природу. в эти дни автомобилисты радуются, нигде нету пробок, можно свободно проезжать на любое место города. и как правило магазины, банки, отделения связи и почта не работают. а в Китае в эти дни  совсем другая картина: везде народ, везде толпы, везде шум. все магазины с утра до вечера позднее обычного времени работают. вот получается какое сравнение интересное.

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #90 : 27 Февраля 2008 14:56:33 »
несколько мыслей моего мужа, после посещения Москвы летом 2007.

вау,все туалеты платные!
проходя мимо Цума, глядя на маленькие костюмы для детей, мой муж сказал,
маленькие, но уже богатенькие  :)
спросив при этом кто покупает вещи в Цуме?

красивое метро у вас.
очень хочу в мавзолей, почему он закрыт?
ура, я наконец на Красной Площади!!!центр весь блестящий и чистый.
какая широкая река!
мало народу,чувствуешь после Китая пусто  :)

какая сложная система покупки билетов в Кремль на экскурсию...
восхищен конным разводом в Кремле!
сколько много дорогих машин,у вас такие большие зарплатыЫ?
Машины соревнуются в скорости?

все так дорого!!! (но это он в общем  сказал )

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 15:14:39 от lena79 »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #91 : 28 Февраля 2008 00:59:13 »
Что-то я плохо помню, впечатления своего мужа после посещения Москвы.
Но, китайским друзьям говорил, что всё понравилось.
Из того, что запомнилось очень: это когда он ногу подвернул, съехав с детской горки во дворе :), что его приняли, сделали рентген и даже наложили гипс в нашем травмпункте бесплатно. :o
И, то что голубей у нас много, и они не боятся людей... ::)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн wpeter

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #92 : 29 Августа 2008 23:54:41 »
А вы разве из пустыни Китая что ли? О китае вы еще хуже знаете, чем даже проживающих русских в Китае.
Во-первых, в Китае на юге зимой в квартире воспользуются кондиционерами или топит "Теплый пол" (地暖), а теплая вода круглосуточно с установлением газовой печки с электроным управлением (热水器). Да, в деревнях Китая наверное не у всех имееются такие оборудования, но у них такая же форма жизни как у деревнях России.
То, что вы свободно выражаете свои впечатления о Китае, никто не против, но желательно, чтобы эти мнения и точки зрения были более объективными, что не заблудили людей.

Оффлайн wan

• Бывалый
« Ответ #93 : 08 Ноября 2008 00:51:16 »
У меня впечатление хорошее, доче было 2,5 года, заболела ангиной, по скорой приехали в детскую инф.больницу, ничего не имели против что с ребенком будет папа "болеть". После 10 минутного оформления в приемном покое сразу в палату, 1 местную, постель чистая, крахмальная,сразу медсестра пришла, взяла кровь, укол доче сделали от t, а на утро завтрак и т.д. и т.п. В Китае такое обслуживание стоит хороших денег, а Москве нет, оформляй мед. полис и болей(не дай бог конечно).
Москва для китайца-курортная зона.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #94 : 16 Ноября 2008 18:28:03 »
Не знаю, как китайцам, я пожил в Москве 2 года - не выдержал. Ни темпа, нет, а холодности..людей, улиц, атмосферы...Не уютный город...Но всё равно родной..столииица :)

Оффлайн Brave Lion

• Пионер
  • **
« Ответ #95 : 14 Марта 2009 21:02:39 »
  Хочу поделиться своими впечатлениями, хотя я не китаец, я с ДВ.
Я тут уже месяц, Москва мне ничем не нравится...
Очень низкий уровень жизни, причем среди коренных москвичей. Качество обслуживание, качество еды все на низком уровне. Наш бизнес связан пищевым производством - это рестораны и кондитерские цеха, так, то , что мы делаем во Владивостоке,москвичи здесь предлагают как эксклюзив, за бешеные деньги, а у нас это повседневные покупки.
Я не спорю, в Москве есть оооочень качественные продукты, услуги - но не по доступным ценам. Рассказы о том, что здесь дешевые продукты в огромных супермаркетах типа "А..." ерунда, то что дешево - то действительно дешево.
Мне не нравится миф, который придумали русские, что Москва - это продвинутый, динамичный город, все это бред!!!
Как нигде, но именно здесь я почувствовал запах Советского Союза, которого никогда не было на ДВ.
Не нравится не профессионализм в разных сферах...
Не нравится их акцент речи, раздражает, слишком уж медленно разговаривают, я уже успеваю за них договаривать.
На улицах красивых людей вообще нет, девушки многие страшные, полные, одеты все серо, ужас..., где счастливые лица, отточенные , подтянутые фигуры? На улицах, на остановке девушка может стоять с баночкой алкоголя и зачастую...
Москва - огромная деревня!!!
Я 4 года жил в Китае, в разных городах и никогда не переставал восхищаться китайским народом, культурой, кухней...

« Последнее редактирование: 14 Марта 2009 21:14:16 от Brave Lion »
以其人之道,还治其人之身

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #96 : 14 Марта 2009 21:45:28 »
У меня впечатление хорошее, доче было 2,5 года, заболела ангиной, по скорой приехали в детскую инф.больницу, ничего не имели против что с ребенком будет папа "болеть". После 10 минутного оформления в приемном покое сразу в палату, 1 местную, постель чистая, крахмальная,сразу медсестра пришла, взяла кровь, укол доче сделали от t, а на утро завтрак и т.д. и т.п. В Китае такое обслуживание стоит хороших денег, а Москве нет, оформляй мед. полис и болей(не дай бог конечно).
Москва для китайца-курортная зона.
Вам наверно просто повезло,мы живем  в Москве уже 10 лет.так как вдвоем иностранцы и естественно полюса нет,я совсем и непротив ,что надо за медицинские услуги платить,за что и платим,но невсегда оправданно когда то у ребенка была проблема с зубом мы поехали в Русаковскую больницу ,нам сказали что надо удалять и сколько это стоит + анестезия -заплатили,но зуб нам удалили без анестезии ,мало того оторвали кусочек десны и это все в больнице.а не в каком то частном кабинете.и на тот момент ребенку не было даже трех лет,слов не хватит рассказывать,что мы пережили ,сколько после этого лечились  ,спасибо людям(москвичам) которые нас направили на кафедру стоматологии где нам сделали операцию .
Так же и с другими больницами ложат тогда когда в приемной даешь деньги ,только тогда появляеться место,а до этого говорят может вы полечитесь дома,так же даем деньги и скорой чтобы отвезли в хорошую больницу или сделали укол,хотя мы все знаем .что услуги скорой должны быть бесплатные
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Brave Lion

• Пионер
  • **
« Ответ #97 : 14 Марта 2009 21:59:59 »
Вам наверно просто повезло,мы живем  в Москве уже 10 лет.так как вдвоем иностранцы и естественно полюса нет,я совсем и непротив ,что надо за медицинские услуги платить,за что и платим,но невсегда оправданно когда то у ребенка была проблема с зубом мы поехали в Русаковскую больницу ,нам сказали что надо удалять и сколько это стоит + анестезия -заплатили,но зуб нам удалили без анестезии ,мало того оторвали кусочек десны и это все в больнице.а не в каком то частном кабинете.и на тот момент ребенку не было даже трех лет,слов не хватит рассказывать,что мы пережили ,сколько после этого лечились  ,спасибо людям(москвичам) которые нас направили на кафедру стоматологии где нам сделали операцию .
Так же и с другими больницами ложат тогда когда в приемной даешь деньги ,только тогда появляеться место,а до этого говорят может вы полечитесь дома,так же даем деньги и скорой чтобы отвезли в хорошую больницу или сделали укол,хотя мы все знаем .что услуги скорой должны быть бесплатные

Полностью солидарен!!!
以其人之道,还治其人之身

Оффлайн chinesegirlyangjia

• Бывалый
« Ответ #98 : 08 Марта 2010 17:06:45 »

побывала в Москве в феврале.
  поделюсь своими впечатлениями.
  В самолете уже была восхищена красотой, лес дома лес дома. Все как в сказке.
  В аэропорту нет чистоты, туалетная бумага плохая.
  Таможенники просили 500 баксов...ладно ведь возили кучу образцов.
  Холодно, дорога правда скользкая. Кстати дорога плохая.
  Гостиница нормальная, а в комнанте плохо.  В Китае 4-звездная гостиница уютнее, чем у себя дома. А в Москве--нет, сразу захотелось уезжать отсюда.
  Еда...какие-то хлебы очень жуткие. салаты хорошие. йогурт---супер.
  Удобное метро.     Медленный темп жизни. :P
  На вокзале нет зала ожидания что-ли, взяли билеты и дошли до поезда без проверки. Типа за полчаса до выезда можно входить в вагоны. Мы рано пришли и долго стояли в морозе.
  В один прекрасный день шли по улицам, менты нас останавливали, проверяли наши документы. Все было законно. А китаянке с Питера, она там учится, не везло. Мент говорил, типа иностранка , зарегистрирована в другом городе, может оставаться только в течение трех суток и штрафовали 2500 рублей.
  Наслышала что иностранцев не любят даже бьют. С сопровождения местных или без ездила по городу, было достаточно спокойно. В Китае вас приветствуют Hello, а меня там How are you ;D
  Короче мне нравится в Москве но все же дома лучше.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #99 : 09 Марта 2010 13:51:30 »
  Еда...какие-то хлебы очень жуткие.
О, это крайне верно сказано!
Хлебы в Москве действительно очень жуткие :D.
У нас даже шутка есть, что в Москве хлеб на кирпичных заводах делают.. ;D ;D
不怕困难不怕死