Хочу поделиться своими впечатлениями, хотя я не китаец, я с ДВ.
Я тут уже месяц, Москва мне ничем не нравится...
Очень низкий уровень жизни, причем среди коренных москвичей. Качество обслуживание, качество еды все на низком уровне. Наш бизнес связан пищевым производством - это рестораны и кондитерские цеха, так, то , что мы делаем во Владивостоке,москвичи здесь предлагают как эксклюзив, за бешеные деньги, а у нас это повседневные покупки.
Я не спорю, в Москве есть оооочень качественные продукты, услуги - но не по доступным ценам. Рассказы о том, что здесь дешевые продукты в огромных супермаркетах типа "А..." ерунда, то что дешево - то действительно дешево.
Мне не нравится миф, который придумали русские, что Москва - это продвинутый, динамичный город, все это бред!!!
Как нигде, но именно здесь я почувствовал запах Советского Союза, которого никогда не было на ДВ.
Не нравится не профессионализм в разных сферах...
Не нравится их акцент речи, раздражает, слишком уж медленно разговаривают, я уже успеваю за них договаривать.
На улицах красивых людей вообще нет, девушки многие страшные, полные, одеты все серо, ужас..., где счастливые лица, отточенные , подтянутые фигуры? На улицах, на остановке девушка может стоять с баночкой алкоголя и зачастую...
Москва - огромная деревня!!!
Я 4 года жил в Китае, в разных городах и никогда не переставал восхищаться китайским народом, культурой, кухней...