• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайский новый год

Started by respect, 08 January 2003 15:34:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pnkv

Quote from: vanilla_sky on 03 February 2005 17:15:35
Олег ... а при повешении какаются.. и писаются.. представляете.. она там висит.. и воняить :-\

Дорогая vanilla_sky, какаются и писаются не только при повешении, главное не забыть дернуть за ручку, тогда и вонять не будет.

vanilla_sky

Олег таки я про то, что на висельнице такие ручки отсутствуют) И вообще... жалко животинку :(
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

pnkv

Quote from: vanilla_sky on 03 February 2005 18:03:32
Олег таки я про то, что на висельнице такие ручки отсутствуют)

А тот красивый шнурок, что висит сзади?

angel

Quote from: Олег on 03 February 2005 15:47:02
Quote from: Grixa on 03 February 2005 15:43:12
;D То Олег: зачем обезъянку повесили?;D

Это Сунь У Кун, ничего ему не будет. Тем более, что и петля не затянута. Симулирует, негодяй.

CУНЬ  УКУН – царь обезьян. Часто изображается в военном халате, с волшебным посохом в руках или с персиком бессмертия. Он дал обет помощи в силе и знании тем, кто встал на путь духовного развития.
И изображается всегда причем очень мужественным. Олег, как вы можете называть это жалкое висящее существо  СУНЬ-УКУНОМ ?
интересно делать невозможное

Xiwang

Quote from: Привет on 03 February 2005 18:59:42
Ангельская Вы душа! :)
... Открытая сила - это слабость...
Основы китайской премудрости 8)

Да, что правда, то правда! Обезьянка еще станет сильной через 11 лет. О переходе энергии, о действии и бездействии еще в Yi Jing написано.

vanilla_sky

Олег да что Вы?))) таки для этого эти красявые шнурочки?))) тельце, то надеюсь, тоже снимут.. али оставят висеть на 11 лет? ;D
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Grixa

;D А петуха тоже через год повесят? Или может быть просто ощипают и суп сварят?;D
Где находиться РАЙ на ЗЕМЛЕ ?

vanilla_sky

Grixa аха. и лапки обгрызут))))) ;D

angel

Quote from: Привет on 03 February 2005 18:59:42
Ангельская Вы душа! :)
Разве тот, кто всепобедающ предстает в могучем виде. Ни за что! Чем слабее кажется - тем сильнее. Открытая сила - это слабость. Это еще с Лао-цзы начиная так повелось и до бесконечности

Основы китайской премудрости 8)
В каком виде он представлен? Вы хотите сказать, что он слаб? То о чем вы говорите, я согласна, но это же применительно непосредственно к народу, причем здесь Сунь-Укун?

Nicco

а вы не ошиблись? разве не с 7-го на  8-е новый год по лунному календарю?

angel

Quote from: Nicco on 05 February 2005 18:09:09
а вы не ошиблись? разве не с 7-го на  8-е новый год по лунному календарю?
Нет, не ошиблась. Новый Год с 8 на 9-ое!

kamille

Quote from: angel on 29 January 2005 12:05:52

9 февраля наступает китайский новый год. Каждый год накануне праздника приходится мысленно мучаться и выискивать что-то новое и интересное из  китайских традициий свяхзанных с встречей Нового Года. Красные одежды, пельмени и монетки на елках - это все хорошо, НО....
На этом форуме есть много китайцев, может быть можно вас услышать?

Внимание: нельзя в первый день года мыть голову! Догадываетесь почему? Правильно – чтобы не смыть удачу. ;D ;D
(www.karnawal.ru)

andre_1

Ну Всех с Наступающим...

vanilla_sky

Я сейчас оглохну просто. Это ж надо столько в дождь стоять и пускать фейерверки...

Rita

НУ С НОВЫМ ГОДОМ ВАС,
к нам еще идет.
Вот тут прочла:
Хозяин года Зеленого Петуха нейтрален или благосклонен к людям, родившимся в год Зеленого Петуха, поддерживает Красного Петуха, подавляет Желтого, утомляет Белого, ослабляет Черного.
Дружелюбен к Зеленому Дракону, дружественен к Красному, снисходителен к Желтому, уважителен к Белому, обожает Черного.
Враждебен Зеленому Кролику, едва терпит Красного, агрессивен к Желтому, не переносит Белого, требователен к Черному.
Недоброжелателен к Зеленой Собаке, пренебрежителен к Красной, не любит Желтую, раздражен Белой, придирчив к Черной.
Зеленый Петух спокоен по отношению к Крысам, Быкам, Тиграм, Змеям, Лошадям, Овцам, Обезьянам, Кабанам разных мастей, где к зеленым-слегка благосклонен,к красным-дружелюбен, к желтым-снисходителен, к белым-уважителен,к черным-радушен.

Так что кому не очень повезло не поздно еще прикупить талисман. :)

radistka

интересно, а что китайцы делают с 31 декабря на 1 января?

Sung

WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Sung

no ne tak kak na chunjie,,, konechno,,
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

radistka

А говорят, что не празднуют.... зато Рождество (25 декабря) у них - полный аншлаг! я не ожидала....

sergeev

Я сейчас оглохну просто. Это ж надо столько в дождь стоять и пускать фейерверки

Стреляют при чем по поводу и без повода,,,,как-то был на Хайнане вот они там от всей души особенно после 22,00 как начнуть полить и до самого утра ,,,короче говоря ПРАЗДНИК-каждый день ;D ;D ;D

pandochka

Quote from: sergeev on 08 February 2005 15:38:59
Я сейчас оглохну просто. Это ж надо столько в дождь стоять и пускать фейерверки

Стреляют при чем по поводу и без повода,,,,как-то был на Хайнане вот они там от всей души особенно после 22,00 как начнуть полить и до самого утра ,,,короче говоря ПРАЗДНИК-каждый день ;D ;D ;D
Меня там чуть не взорвали питардами... >:(

vanilla_sky

Ваапчее.. жить на 16ом этаже в кит. новый год- сущее наказание- фейерверки за окном)))) завтра точно глухая тетеря буду ;D

vanilla_sky

radistka насчет католического Рождества чистая правда ;D И меня еще все китайци запинали, че, типа, свой праздник не отмечаешь?))) ;D

MAO

Наступил год петуха. А вот интересно, как бы отреагировали в Китае, если бы эпидемия куриного гриппа пришлась в Азии именно на этот год?