Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 490656 раз)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1150 : 15 Апреля 2009 18:04:04 »
Уж больно вы серьезны :). Но да, в этой теме - может, и не в тему такие криатиффы...
Согласна! Он уже этот рассказ в разделе "Смехопанорама" выложил, вот там ему и место.
Мне не понравилась его "любимая поговорка". Поговорка - это что-то народное, поэтому это не поговорка, а его личная проблема. Вот и пусть пишет про себя тогда, "главное мне - Greggory не обосраться в Китае, т.к. я ем в грязных и дешевых забегаловках."  Не надо обобщений.
Все остальное - дело вкуса, хотя мне его рассказ не понравился.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1151 : 15 Апреля 2009 18:29:28 »
Кстати!!! Я вспомнила, что читала историю в таком же "какой я офигенный писака" стиле про Китай уже. И Бинго - я ее нашла! Тот же автор и такой же мягко сказать "не очень" рассказ с кричащим названием "Жить в Китае - как это?". Если кто не знает "как это" - прочитайте, там все для вас расписано.  ;D
Вот http://polusharie.com/index.php/topic,115449.msg734958.html#msg734958 
Parker, только там ваш комментарий совсем другой  - вам не понравилось.  :o ??? Видимо, с тех пор ваше чувство юмора и оценка литературного дара Gregory повысились!  :-*

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1152 : 15 Апреля 2009 18:36:32 »
Кстати!!! Я вспомнила, что читала историю в таком же "какой я офигенный писака" стиле про Китай уже. И Бинго - я ее нашла! Тот же автор и такой же мягко сказать "не очень" рассказ с кричащим названием "Жить в Китае - как это?". Если кто не знает "как это" - прочитайте, там все для вас расписано.  ;D
Вот http://polusharie.com/index.php/topic,115449.msg734958.html#msg734958 
Parker, только там ваш комментарий совсем другой  - вам не понравилось.  :o ??? Видимо, с тех пор ваше чувство юмора и оценка литературного дара Gregory повысились!  :-*

Аааа... ну у этого рассказа, по сравнению с тем, есть большое достоинство - краткость (относительная) ;D. Для жанра "крео" - нормалек. Для полномасштабного эссе о Китае, конечно, простовато.  Там-то смешная очень бодяга пошла, в той теме - жлобы-шариковы воспользовались критикой в адрес этого простенького рассказика для объявления "крестового похода" на зануд-профессионалов. Я думаю, можно обойтись без крайностей. Главное, чтобы содержание соответствовало форме... я так думаю :).

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1153 : 15 Апреля 2009 18:46:29 »
Аааа... ну у этого рассказа, по сравнению с тем, есть большое достоинство - краткость (относительная) ;D. Для жанра "крео" - нормалек.
Ну если - это краткий рассказ о том, как он до унитаза бегает, я боюсь представить как он чайную церемонию будет расписывать....  Может и нормалек (для некоторых), только в "Смехопанораме" достаточно было.  Там бы и собрались все поклонники молодого автора.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #1154 : 15 Апреля 2009 20:39:28 »
Боже, какие проблемы у людей ;) улыбнулись, кивнули и забыли! Всяко лучше чем в матушке Раше, за то что ты пришёл за телефон заплатить, обругают так, что весь день, а то и три обтекать будешь!
действительно, фигня проблема.  :) Но что-то я не припомню, чтобы в "матушке-раше" такой хардкор, как вы описали, был. Может и был (в моем далеком детстве), но уже давным-давно все позади.
хотя россия – великА, наверняка еще остались где-то пережитки  8-)
No comments

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #1155 : 16 Апреля 2009 01:43:15 »
действительно, фигня проблема.  :) Но что-то я не припомню, чтобы в "матушке-раше" такой хардкор, как вы описали, был. Может и был (в моем далеком детстве), но уже давным-давно все позади.
хотя россия – великА, наверняка еще остались где-то пережитки  8-)

был, есть и будет судя по всему  :(
Вот что не нравится в Китае, так это наверное  то, что отвыкаешь от такого "хардрока" , эмунитет теряешь,  боевую закалку и первое время растеряно  хлопаешь глазками....  :) :) :)

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1156 : 16 Апреля 2009 04:34:38 »
Ну уж сколько была в Китае, питаясь в самых разных заведениях, ни разу не траванулась. А вот в Москве случалось пару раз. Т.ч. тут дело не в Китае...

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #1157 : 16 Апреля 2009 11:51:07 »
Боже, какие проблемы у людей ;) улыбнулись, кивнули и забыли! Всяко лучше чем в матушке Раше, за то что ты пришёл за телефон заплатить, обругают так, что весь день, а то и три обтекать будешь!
проблемы не в том что врут в глаза  ;D, а в том что навязчивые и любопытные ууууууууух!!!  >:( и кому от этой фразы легче стало, и для чего сказали - непонятно :-\
Sky is the limit

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1158 : 16 Апреля 2009 11:59:10 »
был, есть и будет судя по всему  :(
злонамеренная клевета, сами будьте попроще и повежлевее и все будет нормально у Вас, если же ждать что пошлют и еще до этого действовать по принципу, что лучшая оборона - нападение, то обязательно пошлют конечно, да и правильно сделают ;)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1159 : 16 Апреля 2009 12:01:43 »
Ну уж сколько была в Китае, питаясь в самых разных заведениях, ни разу не траванулась. А вот в Москве случалось пару раз. Т.ч. тут дело не в Китае...
в Китае не травился, и во Владивостоке не травился. Т.ч. тут дело вообще ни в чем, или ни в "где"...

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #1160 : 16 Апреля 2009 12:36:10 »
злонамеренная клевета, сами будьте попроще и повежлевее и все будет нормально у Вас, если же ждать что пошлют и еще до этого действовать по принципу, что лучшая оборона - нападение, то обязательно пошлют конечно, да и правильно сделают ;)

ха!  >:(  а с чего Вы взяли, что я сходу нападаю? и не вежлива?     :o  оооо вот  и вправду неисповедимы мысли человека  :-\   

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1161 : 16 Апреля 2009 14:52:30 »
только потому, что давно уже не часто сталкиваюсь с хамством в России, о котором так часто пишут здесь, это и наводит на мысли...

ха! >:( а с чего Вы взяли, что это совет исключительно Вам, только потому, что начал цитируя Вас? :o оооо вот и вправду неисповедимы мысли человека  :-\

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1162 : 16 Апреля 2009 14:57:41 »
только потому, что давно уже не часто сталкиваюсь с хамством в России, о котором так часто пишут здесь, это и наводит на мысли...
Может, потому что в России давненько не живёте  ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1163 : 16 Апреля 2009 15:15:23 »
 :-[
ну иногда заезжаю в отпуск не надолго :-[

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1164 : 16 Апреля 2009 15:40:02 »
:-[
ну иногда заезжаю в отпуск не надолго :-[
НЕ надолго...это самое главное, что бы о посещении Родины остались только хорошие эмоции  :)

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #1165 : 16 Апреля 2009 16:02:37 »
ха! >:( а с чего Вы взяли, что это совет исключительно Вам, только потому, что начал цитируя Вас? :o оооо вот и вправду неисповедимы мысли человека  :-\
да, потому что..

Настроение с утра хорошее, и  вообще очень рада за Вас, что с такими явлениями Вы не сталкиваетесь уже давно..

Оффлайн Oynisa

• Профессионал
« Ответ #1166 : 16 Апреля 2009 16:27:14 »
Из Китая плавно перебрались в Россию. :)
Люди! относитесь ко всему проще. Жить станет сразу легче. ;) По моему, у всех в жизни достаточно других проблем.
Не могу сказать, что меня что-то сильно раздражает в Китае. Но смешно когда у китайцев "зависает комп" при виде нас лаоваев. Мне в этом плане немного повезло. Мы живем в Урумчи и я похожа на уйгурку. Большинство аборигенов сразу секут во мне ловайку. Но если рядом муж все внимание перекидывается на него, потому как унего русые волосы, белая кожа и т.д. Надо отметить, что мой муж всю жизнь (и в школе и в универе) учил китайский и у него он совершенный. А у меня китайский разговорный, чисто практический (6 лет в Китае).
Однажды мы сели в такси, муж назвал водителю адрес, китаец "завис" увидев моего мужа, уставился на меня в ожидании пояснений. Я на своем ломанном объяснила, что нам надо. Понял моментально (принял меня за переводчицу). Мы потом с мужем долго смеялись, что его долгие годы потраченные на изучение языка, в практической жизни ничто, перед моей уйгрской внешностью. :D ;D

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #1167 : 16 Апреля 2009 16:46:25 »
Из Китая плавно перебрались в Россию. :)
Люди! относитесь ко всему проще. Жить станет сразу легче. ;) По моему, у всех в жизни достаточно других проблем.
Не могу сказать, что меня что-то сильно раздражает в Китае. Но смешно когда у китайцев "зависает комп" при виде нас лаоваев. Мне в этом плане немного повезло. Мы живем в Урумчи и я похожа на уйгурку. Большинство аборигенов сразу секут во мне ловайку. Но если рядом муж все внимание перекидывается на него, потому как унего русые волосы, белая кожа и т.д. Надо отметить, что мой муж всю жизнь (и в школе и в универе) учил китайский и у него он совершенный. А у меня китайский разговорный, чисто практический (6 лет в Китае).
Однажды мы сели в такси, муж назвал водителю адрес, китаец "завис" увидев моего мужа, уставился на меня в ожидании пояснений. Я на своем ломанном объяснила, что нам надо. Понял моментально (принял меня за переводчицу). Мы потом с мужем долго смеялись, что его долгие годы потраченные на изучение языка, в практической жизни ничто, перед моей уйгрской внешностью. :D ;D

Прикольный случай... У меня, пока училась, тоже было что то подобное - общались с мальчиком хуацяо - родился и вырос в Костарике, ни слова по - китайски, в запасе только в совершенстве испанский и английский, так вот его бедного вопросительные лица таксистов сначала забавляли, а потом он хотел написать себе на лбу "тинбудун"... ::)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1168 : 16 Апреля 2009 17:26:09 »
Прикольный случай... У меня, пока училась, тоже было что то подобное - общались с мальчиком хуацяо - родился и вырос в Костарике, ни слова по - китайски, в запасе только в совершенстве испанский и английский, так вот его бедного вопросительные лица таксистов сначала забавляли, а потом он хотел написать себе на лбу "тинбудун"... ::)

Можно майку с такой надписью купить. В туристических местах продаются.  :)

Оффлайн Greggory

• Зарегистрированный
  • *
    • Блог о жизни в Китае.
« Ответ #1169 : 27 Апреля 2009 01:04:54 »
Привет, Hello Kitty! !!!
Здорово, что вы тут меня обсуждаете! ))) Вот уж не думал, что вас так тронет мой рассказ про какашки! ))) Ну да бог с ним, у каждого свое настроение.

Если позволите, я бы хотел еще пару слов про мои китайские тяготы. )))

Я занимаюсь плаванием. Плаваю в бассейне. Тренерует меня китайский тренер. Бассейн у нас классный. Новый. Красивый и очень удобный. Пятидесяти метровые дорожки, прозрачная вода, нескользящий кафель и прочие прелести. Все здорово! Но, есть Но! Китайцы в бассейне харкаются прямо в воду и это одно из немногих, к чему я не могу привыкнуть. Шумно набирают воздух в легкие и делают так: хххрррррххххшшшшрррхххрр! А потом так: пппхххууу! И отгоняют харчек в сторону рукой. Ну, типа, это не мой харчек! )))

Жесть, правда!?

Нет, конечно так делают не все. Но, многие делают.

Извините, если кому-то плохо от моего натурализма... )
Блог о моей китайской реальности www.realchina.ru

Оффлайн vasilisa k

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1170 : 27 Апреля 2009 01:24:43 »
не нравится когда в метро пишу смски все смотрят в телефон >:(  и бесят гонконгцы которые утверждают что они не китайцы :D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1171 : 27 Апреля 2009 13:21:44 »

Здорово, что вы тут меня обсуждаете! ))) Вот уж не думал, что вас так тронет мой рассказ про какашки! )))
Жесть, правда!?
Извините, если кому-то плохо от моего натурализма... )
За то вам как от него напоказно хорошо!  Вы думаете вы какого-нибудь шокировали этим?  ;D 
Зря стараетесь!  Тоже мне Ксения Собчак в брюках  :lol:
Конечно, понимаю, что некоторые могут добиться к себе хоть какого-нибудь внимания, говоря всякую фигню на уровне "рассказа про какашки", но я думала такой уровень в детском саде уже проходят, но что поделать, бывают и исключения.
Идите уже в песочницу, какашачный автор.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009 14:26:42 от Hello Kitty! »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1172 : 27 Апреля 2009 13:52:00 »
За то вам как от него напоказно хорошо!  Вы думаете вы какого-нибудь шокировали этим?  ;Д 

Ой, не провоцируйте, не то еще последует серия рассказов "как я в Китае выдавливал прыщ", "ковырял в носу" или "портил воздух".  ;Д И еще дотошно так, в подробностях...действительно "жесть" :-\. Еще бы фотку своего "творения" приложили, как главный вещ-док для пущего натурализма...
Не повезло "Натали".  ;D

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1173 : 27 Апреля 2009 14:23:11 »
Не повезло "Натали".  ;D
Кто знает, кто знает...может как раз ЭТО и зацепило Натали ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1174 : 27 Апреля 2009 14:24:29 »
Кто знает, кто знает...может как раз ЭТО и зацепило Натали ;D

Нет, ну в смысле на 8-е марта, все цветы дарят, а тут... ;D
Хотя, действительно, возможно и в ЭТОМ тоже что-то есть... ;D