• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что Вам НЕ нравится в Китае?

Started by Lola, 08 January 2003 08:28:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Ivan M.

Quote from: liqun536 on 29 October 2008 09:19:52
китайцы не рабы, так же и вы не рабовладельцы.
мы так работаем просто потому что мы люди трудолюбивые и мирные. разве это тоже вина и грех? у вас психология странная. 8-)
Скорее не странная, а стериотипная. Хотя с другой стороны сама система китайского образования штампует как раз исполнителей. Аналитическое мышление развивают крайне слабо. Характерно для провинциальных ВУЗов. Пробиваются единицы при выступлении которых преподаватели часто краснеют и не знают, что сказать в ответ. Но при этом народ делом занимается, каждый на своём месте. А у нас национальная забава: "застольное мудорствование" и "обличение виновных". :)
Quote from: Mas Alek on 29 October 2008 08:58:11
Попробуй в России прикажи кому-нибудь работать....
Китайцы работают как рабы и все этим пользуются.
Сразу сцена из "Доктора Живаго" вспоминается, смысл такой: ...а куда все дворники подевались?..- В политику ушли, заседают, революция знаете ли.. ;) Это и есть основная проблема России - генералов развелось много.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Aolika

Quote from: Ivan M. on 29 October 2008 10:07:13
Сразу сцена из "Доктора Живаго" вспоминается, смысл такой: ...а куда все дворники подевались?..
или из Булгакова: "Разруха не в клозетах, а в головах"

Mas Alek

Quote from: liqun536 on 29 October 2008 09:19:52
мы так работаем просто потому что мы люди трудолюбивые и мирные. разве это тоже вина и грех? у вас психология странная. 8-)

Вы так работаете, тк объем работы, который европеец делает за 8 часов, вы делаете за 3 дня.

Мирные - это точно. Спасибо вам за это.

Русские тоже трудиться умеют и трудятся.

8 часов работы в день достаточно. Зачем из шкуры вон лезть, тем самым укорачивая себе жизнь? Не кушать из-за работы и не отдыхать?

Кстати, дорогой друг, китайцы трудятся как рабы по европейским меркам, поэтому в Китае так все дешево. За счет дешевой рабсилы и отсутствия экологического контроля. Ничего хорошего в этом для людей и страны не вижу.
Будущее России только в науке.

Ivan M.

Quote from: Mas Alek on 29 October 2008 11:00:14
Кстати, дорогой друг, китайцы трудятся как рабы по европейским меркам, поэтому в Китае так все дешево. За счет дешевой рабсилы и отсутствия экологического контроля. Ничего хорошего в этом для людей и страны не вижу.
Глупости! Китай только что, по мировым меркам, закончил индустриализацию. Вспомните историю и сколько заводов да разного рода производств у нас размещалось начиная с 30-ых годов. Остановились они также лишь после распада СССР. Сейчас КНР реально развивает экологическое направление на государственном уровне. Всё будет, со временем.
Знаете в чём "фишка"? Населению китайскому и не нужна "хорошесть" в нашем понимании этого слова!.."хорошо" - это 中庸之道 (стремление избегать крайностей). То, что мы наблюдаем сейчас здесь - прямой результат политики партии при председателе Мао: в СССР пол страны загнали в лагеря, а в Китае решили вопрос развития увеличив рождаемость и создав безграничные трудовые резервы которые "голодать будут за еду". Вопрос не в том что более гуманно - важен результат. Интересы клана и государства в КНР всегда выше, чем личный интерес и благоденствие конкретной личности. Ещё живо поколение людей которые помнят ужасающую нищету, безграмотность и голод. Так что сейчас просто возможность работы до сих пор почитается за счастье и воспринимается это не как рабство, а как труд на глазах у семьи, родственников и ближайшего окружения мнения которых для них более важно, чем мнение абстрактного "мирового сообщества" вкупе с его просвещёнными представителями. ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Parker

Quote from: Ivan M. on 29 October 2008 11:31:24
Глупости! Китай только что, по мировым меркам, закончил индустриализацию. Вспомните историю и сколько заводов да разного рода производств у нас размещалось начиная с 30-ых годов. Остановились они также лишь после распада СССР. Сейчас КНР реально развивает экологическое направление на государственном уровне. Всё будет, со временем.
Знаете в чём "фишка"? Населению китайскому и не нужна "хорошесть" в нашем понимании этого слова!.."хорошо" - это 中庸之道 (стремление избегать крайностей). То, что мы наблюдаем сейчас здесь - прямой результат политики партии при председателе Мао: в СССР пол страны загнали в лагеря, а в Китае решили вопрос развития увеличив рождаемость и создав безграничные трудовые резервы которые "голодать будут за еду". Вопрос не в том что более гуманно - важен результат. Интересы клана и государства в КНР всегда выше, чем личный интерес и благоденствие конкретной личности. Ещё живо поколение людей которые помнят ужасающую нищету, безграмотность и голод. Так что сейчас просто возможность работы до сих пор почитается за счастье и воспринимается это не как рабство, а как труд на глазах у семьи, родственников и ближайшего окружения мнения которых для них более важно, чем мнение абстрактного "мирового сообщества".

Вот именно. И сейчас мы будем наблюдать большие трудности в кит. обществе - все будут хотеть хорошую, непыльную и высокоплачиваемую работу, а кто пахать-то будет? Если русских мало и у них есть труба, которая позволяет бездельничать хоть 90% страны, то китайцев в 10 раз больше и трубы у них нет.

Ivan M.

Quote from: Parker on 29 October 2008 11:36:10
Вот именно. И сейчас мы будем наблюдать большие трудности в кит. обществе - все будут хотеть хорошую, непыльную и высокоплачиваемую работу, а кто пахать-то будет? Если русских мало и у них есть труба, которая позволяет бездельничать хоть 90% страны, то китайцев в 10 раз больше и трубы у них нет.
:)Это точно! А ветка "офигиваний" ещё лет десять будет пополнятся разного рода удивлениями по поводу "совковости" и "ущербности" китайского радио и тв. Просто здесь СМИ ещё и популяризируют рабочие специальности, до сих пор рассказывая о "успехах производства", "поразительных колличествах высиженных яиц в провинции 河北", героях соц. труда с красивыми и блестящими грамотами. Главная задача партии на ближайшие годы - сохранение стабильности в обществе и "заземление" всеми способами добравшихся до знаний широких масс.
Отсюда, кстати и контроль над личной жизнью студентов в университетах (элементарно - отсутствием свободного времени, телевизоров и доступа в и-нет на первом курсе) и ещё многие другие "особенности" поражающие иностранцев здесь. Спокойнее надо быть - всему есть вполне здравое объяснение. ;)

Mas Alek

Quote from: Ivan M. on 29 October 2008 11:31:24
Глупости!

Вы ставите в пример СССР. Почему? Ето что, образец экологичности?
Почему вы не ставите в пример Германию с их ограничениями на выхлоп или Голландию с их клубами, где танцуюсчие люди помогают клубу вырабатыват электроэнергию?

В Китае никогда такого не будет, тк это отсталая деревенская страна...

Безусловно, успехи у них ест, но они ограничены и не будут продолжатся долго...

liqun536

Quote from: Mas Alek on 29 October 2008 11:00:14
Вы так работаете, тк объем работы, который европеец делает за 8 часов, вы делаете за 3 дня.

Мирные - это точно. Спасибо вам за это.

Русские тоже трудиться умеют и трудятся.

8 часов работы в день достаточно. Зачем из шкуры вон лезть, тем самым укорачивая себе жизнь? Не кушать из-за работы и не отдыхать?

мы страемся учиться у западных стран уже 30 лет и ещё будем следовать их  пример до тех пор, пока их не догоним. конечно, это не будет завтра, нужно много лет, но всё равно в конце концев будем добиваться своей цели. я сам сто процентов уверен в этом, хотя , может быть, не смогу дожить до этого момента.
  япония , сингапор, гонконг и макао уже догнали западые страны, а южная корея и тайвань тоже почти догнали.
  китай тоже догонит обязательно, т. к  китай не только был учителем некоторых этих стран больше 1000 лет, да и в некоторых этих странах просто живут китайцы или потомки китайцев.
  честно говоря, у меня немало знакомых из разных развиватых стран, но ни одного из них не смотрит на китай как вы, кто с такой гордостью и недружелюбием относится к китайцам.
  разве не понимаете, что надо уважать любого человека, если он вам не мешает и ничего плохого не делает. 8-)

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

liqun536

Quote from: Mas Alek on 29 October 2008 15:45:38
Почему вы не ставите в пример Германию с их ограничениями на выхлоп или Голландию с их клубами, где танцуюсчие люди помогают клубу вырабатыват электроэнергию?

у вас почти все правы, но не правы ваш вывод о китае и ваше отношение к китаю.   ;D

Parker

Потому что Голландия и Германия перенесли все грязное пр-во в Китай. Теперь можно и потанцевать. Офигительный показатель цивилизованности.

QuoteВ Китае никогда такого не будет, тк это отсталая деревенская страна...

Та шо ви говогитэ? А как насчет огромных высокоразвитых мегаполисов, половины списка "200 высочайших зданий мира", "мировой фабрики" - производственных мощностей для всего остального мира? Не, это все чепуха, главное, чтобы дискотэки были оборудованы электрогенератором.

QuoteБезусловно, успехи у них ест, но они ограничены и не будут продолжатся долго...

У вас, наверное, есть стат. данные, экономические прогнозы, доказывающие это? Или это пророчество Нострадамуса?

Извините, если я предположу, что Вам не более 18 лет ;).

Ivan M.

Вы мою мысль не поняли в принципе!.. Прочитайте чуть внимательнее. ;)

liqun536

Quote from: Parker on 29 October 2008 16:43:57

если точно, тогда значит что это наш молодой талантливый друг.
как я рад, что у него ещё много времени изменять свои мнения. ;D

lena79

я тоже надеюсь что вы не будете так категоричны в высказываниях  :-[

党的领导

Quote from: liqun536 on 29 October 2008 16:26:07
   мы страемся учиться у западных стран уже 30 лет и ещё будем следовать их  пример до тех пор, пока их не догоним. конечно, это не будет завтра, нужно много лет, но всё равно в конце концев будем добиваться своей цели. я сам сто процентов уверен в этом, хотя , может быть, не смогу дожить до этого момента.
  япония , сингапор, гонконг и макао уже догнали западые страны, а южная корея и тайвань тоже почти догнали.
  китай тоже догонит обязательно, т. к  китай не только был учителем некоторых этих стран больше 1000 лет, да и в некоторых этих странах просто живут китайцы или потомки китайцев.
  честно говоря, у меня немало знакомых из разных развиватых стран, но ни одного из них не смотрит на китай как вы, кто с такой гордостью и недружелюбием относится к китайцам.
  разве не понимаете, что надо уважать любого человека, если он вам не мешает и ничего плохого не делает. 8-)

Китаю не зачем догонять или перегонять Европу,у Китая своя прекрасная страна и свой путь.Весь кайф как раз в процессе,в развитии,в движении.Когда догоните станет также тихо и скучно,как в Европе :)

А России,ну не везет с вождями последние 100лет,а ведь тоже хотели догнать Штаты и перегнать.......... :(

Mas Alek

Япония - это отдельный разговор. Они из ничего создали сильнейшую экономику в Азии. Я поистине восхищаюсь этой страной.

Бежавшие с юга Китая от коммунистического режима)))

Я никаким образом не обижаю китайцев, не грублю и отношусь с пониманием.
Очень благодарен, что вы создали отличные условия для проживания иностранцев. Мне здесь замечательно живется.

А тут просто рефлексирую)))

Mas Alek

Потому что Голландия и Германия перенесли все грязное пр-во в Китай. Теперь можно и потанцевать. Офигительный показатель цивилизованности.

Страны Азии сами соглашаются размещать грязное производство на своей территории. Не будьте таким наивным.

Та шо ви говогитэ? А как насчет огромных высокоразвитых мегаполисов, половины списка "200 высочайших зданий мира", "мировой фабрики" - производственных мощностей для всего остального мира? Не, это все чепуха, главное, чтобы дискотэки были оборудованы электрогенератором.

Даже при наличии мегаполисов, зданий, заводов, сознание все равно остается "деревенским". С этим тоже поспорите?
Социальное развитие в несколько раз медленнее экономического, что уже породило много противоречий.
А как Вам добавление меламина в молоко и яйца?
Это от большого ума...

У вас, наверное, есть стат. данные, экономические прогнозы, доказывающие это? Или это пророчество Нострадамуса?

Экономика каждой страны может быть представлена в виде синусоиды.
Есть подъем и есть спад. Согласно исследованиям экономистов, экономика Китая находится на стадии подъема, за которым последует спад. Перелом произойдет в 2020-25 годах.
В России пик развития будет в 2050. Долговато ждать светлого будущего.
Но оно будет)))

Не угадали. Если я выскажу предположение о Вашем возрасте, боюсь, что цифра не превысит 16ти.

Ivan M.

Quote from: Mas Alek on 30 October 2008 03:33:59
Страны Азии сами соглашаются размещать грязное производство на своей территории. Не будьте таким наивным.

Даже при наличии мегаполисов, зданий, заводов, сознание все равно остается "деревенским". С этим тоже поспорите?
Социальное развитие в несколько раз медленнее экономического, что уже породило много противоречий.
А как Вам добавление меламина в молоко и яйца?
Это от большого ума...

Экономика каждой страны может быть представлена в виде синусоиды.
Есть подъем и есть спад. Согласно исследованиям экономистов, экономика Китая находится на стадии подъема, за которым последует спад. Перелом произойдет в 2020-25 годах.
Но оно будет)))

Не угадали. Если я выскажу предположение о Вашем возрасте, боюсь, что цифра не превысит 16ти.
Ага...опять "бокс по переписке". :D
Про деревенское сознание и прочее... Эх, тяжко с вами. Хотя если это и есть рефлексия, тогда всё понятно. :)

lena79

в общем если тема такая есть, еще покопалась я в голове  O:)
и вот как-то не нравится мне что некоторые иностранцы как-то высокомерно что ли себя ставят в Китае, как будто им все обязаны ... ???

эт только с личных наблюдений, ИМХО, а как у себя дома с самолета сойдут, сразу и тон меняется и вгляд в глазах  :D.

Но может мне только такие на вид попадались, может просто не повезло  ???

Parker

Quote from: Mas Alek on 30 October 2008 03:33:59

И что? То, что ты гадишь в чужой толчок, а не свой - это показатель высокой цивилизованности? Не будьте таким наивным

QuoteДаже при наличии мегаполисов, зданий, заводов, сознание все равно остается "деревенским". С этим тоже поспорите?

И что? Где-то по-другому? Не будьте наивным.

QuoteА как Вам добавление меламина в молоко и яйца?
Это от большого ума...

Почитайте упаковку любой западной шоколадки или коробки печенья. А потом найдите в сети список добавок с индексом Е, вредных для здоровья. Или почитайте как-нибудь, из чего сделана кола и как она влияет на здоровье.  Вот таким наивным точно нельзя быть после выхода из детского сада.

QuoteЭкономика каждой страны может быть представлена в виде синусоиды.
Есть подъем и есть спад.

Я увидел свет! О, как я был слеп!

QuoteСогласно исследованиям экономистов, экономика Китая находится на стадии подъема, за которым последует спад. Перелом произойдет в 2020-25 годах.
Но оно будет)))

Мне это всегда очень нравилось. "Английские ученые доказали".  ;D
"Согласно исследованиям экономистов!" Звучит. Каким исследованиям? Каких экономистов? Чем эта фраза отличается от "вчера в сельпо говорили, что в 2050 Земля налетит на небесную ось"?

QuoteНе угадали. Если я выскажу предположение о Вашем возрасте, боюсь, что цифра не превысит 16ти.

Не угадали. Мне 12... будет в январе.

Жду еще порции "общих острых обличений" (Вудхаус) в следующем посте. Любопытно будет почитать :) А то одна Елена Т. была, да и та редко появляется... :(

На самом деле, вы во многом правы, просто у вас очень смешная интонация, о чем уже сказал Лицюнь и остальные. Современная реальность немножечко сложнее дискотек с генератором. Не всегда повышение уровня жизни, повышение уровня самосознания людей и тому подобные вещи хороши для общества (об этом говорил Иван М.). И даже для этих людей. Все не могут быть богаты, образованны и цивилизованны. Такова селяви. Об этом много пишут, поищите информацию.

Parker

Quote from: Ivan M. on 30 October 2008 04:14:14
Ага...опять "бокс по переписке". :D
Про деревенское сознание и прочее... Эх, тяжко с вами. Хотя если это и есть рефлексия, тогда всё понятно. :)

Да ладно, нормальный парень... молодой просто.

Mas Alek

Quote from: lena79 on 30 October 2008 04:21:03
и вот как-то не нравится мне что некоторые иностранцы как-то высокомерно что ли себя ставят в Китае, как будто им все обязаны ... ???

Высокомерно? Это как?

Mas Alek

Quote from: Parker on 30 October 2008 04:22:17
И что? То, что ты гадишь в чужой толчок, а не свой - это показатель высокой цивилизованности? Не будьте таким наивным
На чужой "толчок" наплевать. Он на то и чужой.

Почитайте упаковку любой западной шоколадки или коробки печенья. А потом найдите в сети список добавок с индексом Е, вредных для здоровья. Или почитайте как-нибудь, из чего сделана кола и как она влияет на здоровье.  Вот таким наивным точно нельзя быть после выхода из детского сада.

Вы действительно не поняли о чем я или просто прикидываетесь?

Речь шла о том, что китайцы делают кучу роковых ошибок по глупости и опрометчивости, в той же пищевой промышленности.

Они не думают о последствиях использования огромного количества химикатов и пестицидов, главное - должно быть дешево.

Смешно, как они говорят о здоровье и питании овощами, в то время как все овощи "отравлены"...

Я, например, покупаю только импортные, тк в импорте Новой Зеландии пестицидов меньше.

Вот что я имею ввиду под "деревенским" разумом.

Я увидел свет! О, как я был слеп!

Если Вы все это знаете, почему тогда оспариваете, что развитие Китая пойдет скоро на спад?

"Согласно исследованиям экономистов!" Звучит. Каким исследованиям? Каких экономистов? Чем эта фраза отличается от "вчера в сельпо говорили, что в 2050 Земля налетит на небесную ось"?

При желании могу показать исследования и доказательства, но только боюсь, что для Вас эта ветка просто пустые разговоры, чем желание узнать больше.
Посему не буду тратить время.

Все не могут быть богаты, образованны и цивилизованны. Такова селяви. Об этом много пишут, поищите информацию.

В связи с этим и говорю, что китайцы никогда не будут сильной, цивилизованной и образованной нацией.
Сейчас экономическая эйфория, а далее депрессия....

Aolika

Quote from: Mas Alek on 30 October 2008 04:51:08
Высокомерно? Это как?

Примерно вот так:  ;) (пост на тему "что Вам не нравится в Китае")

Все нижеперечисленное - моё личное субъективное мнение и ни что иное.

В китайцах:
...
4) ограниченные интеллектуально
5) не имею понятия о настоящей дружбе и взаимопомощи

В Пекине:
1) слишком много людей
...

Поэтому получается, что такие как я живут в Китае, но не едят китайскую еду, не общаются с китайцами и не воспринимают их как разумных существ, не интересуются культурой и традициями.

Parker

Не буду это разбирать, сорри... А скажите, почему у вас все выводы базируются на посылке, что только китайцы подчиняются всеобщим экономическим законам... депрессия там, синусоида? Остальные страны - вот Запад, или Россия в 2050, как ваши экономисты сказали - их экономика будет бесконечно возрастать по мере ассимптотического приближения к значению Х +2050? :D Что говорят исследования по этому поводу?

Mas Alek

Quote from: Parker on 30 October 2008 05:13:19
Не буду это разбирать, сорри... А скажите, почему у вас все выводы базируются на посылке, что только китайцы подчиняются всеобщим экономическим законам... депрессия там, синусоида? Остальные страны - вот Запад, или Россия в 2050, как ваши экономисты сказали - их экономика будет бесконечно возрастать по мере ассимптотического приближения к оси Y? :D

Спад и подъем характерен для любой экономики.
На данный момент, западная экономика переживает спад и кризис.
Китай будет развиваться, потом последует спад.
Кто знает, может быть после Китая промышленный бум начнется в Малайзии или Латинской Америке.

Ваша интонация мне напомнила мою любимую бабушку...
Говорите бесцельно и с женской ехидностью.