Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489714 раз)

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #750 : 29 Октября 2008 13:16:34 »
Не нравится манера китайцев ждать лифта десять минут чтоб потом  подняться/спустится на ОДИН этаж! Особенно раздражает, когда ты с этажа 30 вниз на 1 едешь и попутно останавливаешься чтобы довезти кого-нить с 17на16 или со 2 на 1 этаж! Один этаж спуститься западло?! :(
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #751 : 29 Октября 2008 13:35:22 »
Один этаж спуститься западло?! :(
;D эх, скажите спасибо, что сейчас хоть в лифтах уже не сидят тетеньки, которые кнопки за вас нажимают  ;)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #752 : 29 Октября 2008 13:42:07 »
;D эх, скажите спасибо, что сейчас хоть в лифтах уже не сидят тетеньки, которые кнопки за вас нажимают  ;)
лучше скажите спасибо, что в некоторых лифтах еще сидят :) У нас в доме так круглосуточно, в две смены работают. Зато не страшно ехать с незнакомыми людьми.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #753 : 29 Октября 2008 13:51:19 »
лучше скажите спасибо, что в некоторых лифтах еще сидят :) У нас в доме так круглосуточно, в две смены работают. Зато не страшно ехать с незнакомыми людьми.

Ну да, если незнакомец вдруг решит посягнуть- она его сразу табуреткой хлоп!  :) И нескучно с ней, всегда расскажет кто куда и с кем и когда, в две смены  :o...А вообще, если серьезно, то никогда не задумывалась в Китае над тем страшно или нестрашно мне с незнакомыми людьми ехать... :)
Моя подруга курсовую в институте писала на тему "Девушка из лифта- самая бесполезная специальность Китая", правда это еще лет 10 назад было...Я думала, что их уже совсем не осталось...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008 13:58:45 от Fornarina »

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #754 : 29 Октября 2008 14:02:11 »
Еще мне не нравится одна особенность. Это неуместное высказывание своего мнения. Вот допустим я тут в журнале увидела классное вязанное платье от LV что ли. Выпвала страничку и пошла на вязальный рынок. Показываю картинку спрашиваю: можете не можете связать точно такое же? Ответ: 能好看吗? Тебе говорю какая разница? Ты связать можешь. Нет, говорит  - не могу. Сложно.
Или еще. У нас тут в Харбине в одном месте делают настоящий русский кефир! Не сладкий! Но китайцам его продают в таких маленьких бумажных стаканчиках и туда ложки две сахара сверху сыпят. Я говорю мне типа кефира БЕЗ сахара. Ответ: 能好喝吗?Говорю не надо класть сахара. Она снова мне: Дэк ведь не вкусно жеж! Я ей снова да не клади ты мне САХАРУ! Короче такой тупизм везде!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #755 : 29 Октября 2008 14:14:09 »
Моя подруга курсовую в институте писала на тему "Девушка из лифта- самая бесполезная специальность Китая", правда это еще лет 10 назад было...Я думала, что их уже совсем не осталось...

Самая бесполезная - парень, который двери открывает-закрывает. Мы зовем их "доводчик" :).

А лифтеры в России есть... на заводах там... только недавно мне рассказывали, как ищут человека и не могут найти... на зп 4000 р ;D

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #756 : 29 Октября 2008 14:33:41 »
Создавать  ненужные рабочие места, я полагаю, вынужденная необходимость. Учитывая кол-во населения. Еще помню, когда училась, в студгородке каждый год заново перекладывали брусчатку. Спрашивается, зачем? Не лучше ли один раз положить, но качественно, чем каждый год перекладывать, но плохо. Чтоб после первого дождя она вся проваливалась в никуда? Но таким образом трудоустроена масса людей. Притом их больше, чем необходимо. Чуть ли не по человеку на каждую брусчатину! ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #757 : 29 Октября 2008 14:36:24 »

Меня это не коснулось, тк я не китаец, но мне жутко интересно в чем тут смысл.

;) Да смысла особого нет, просто "начальник сказал" и всё!  8-) А ещё, как мои англоязычные коллеги выражаются, это называется "make work". Т.е., когда работы, вроде, немного, но всем из кожи вон нужно делать вид что её как раз невпроворот и всем "pretend to be madly busy". Т.е. все носятся, вроде, что-то делают, а результат в конце - минимальный. А иногда вообще что надо - не сделано.  :(

После завершения проекта все получат 10 дней отдыха.
Напрочь забудут про работу и будут входить в ритм 2 недели после праздничков с мамой и папой....

Да, это тоже знакомо. У нас в компании после официальных праздников по неделе, а то и по две не достучаться до соответствующих людей на местах. И где они никто не может сказать. Просто отвечают: "they will be back soon".  :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #758 : 29 Октября 2008 14:48:21 »
Создавать  ненужные рабочие места, я полагаю, вынужденная необходимость. Учитывая кол-во населения. Еще помню, когда училась, в студгородке каждый год заново перекладывали брусчатку. Спрашивается, зачем? Не лучше ли один раз положить, но качественно, чем каждый год перекладывать, но плохо. Чтоб после первого дождя она вся проваливалась в никуда? Но таким образом трудоустроена масса людей. Притом их больше, чем необходимо. Чуть ли не по человеку на каждую брусчатину! ;D

Похоже, что это действительно необходимость. Как ещё этот феномен объяснить?
У нас около дома, где я раньше жила, в Наньшане, брусчатку за 2 года тоже 2 раза переложили.
Но прикол в том, что та брусчатка была по виду качественная и отлично лежала, не было НИКАКОЙ надобности менять её так скоро! Но, видимо, необходимость дать людям работу так велика, что брусчатка везде должна меняться каждый год  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #759 : 29 Октября 2008 14:56:05 »
Но, видимо, необходимость дать людям работу так велика, что брусчатка везде должна меняться каждый год  ;D

А мне цветы всегда жалко- ведь не успеют отцвести, можно сказать, еще в самом цвету, как сразу же приезжает бригада садовников (все по плану) все с корнем вырывает и меняет на новые...А деревья-инвалиды без веток? Тоже жертвы проблемы трудоустройства населения...

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #760 : 29 Октября 2008 14:57:14 »
А мне цветы всегда жалко- ведь не успеют отцвести, можно сказать, еще в самом цвету, как сразу же приезжает бригада садовников (все по плану) все с корнем вырывает и меняет на новые...А деревья-инвалиды без веток? Тоже жертвы проблемы трудоустройства населения...

Эт точно... :(

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #761 : 29 Октября 2008 15:14:03 »
вот почему деревья так обкусаны, а я то голову ломала... ???
присоединяюсь к догадке о рабочих местах.
Вы просто как в тему 2 недели назад мне один голландец сказал ( он 9 лет в Китае ) что создается масса раб. мест, которые вроде бы и не нужны, но зато все заняты и довольны, безработицы нет.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #762 : 29 Октября 2008 15:26:17 »
А лифтеры в России есть... на заводах там... только недавно мне рассказывали, как ищут человека и не могут найти... на зп 4000 р ;D
Н-да уж... я знаю одну крупную больницу, достаточно современную, с всякими ПЭТ-КТ, циклотронами, всеми понтами... а вот лифтами там руководят специально обученные злостные бабки, и на дверях лифтов висят табличка с расписанием работы... там, кстати, указано, что с 13-00 и до 15-00, у лифта это... обед... :o ;D ... И не дай бог экстренный больной с вражескими ножницами в легком нажмет кнопарь в неурочное время - будет послан матом идти на 10-й этаж в страховой стол пешком.. ;D

Так что лифтеров не только в Китае есть..   

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #763 : 29 Октября 2008 15:33:31 »
Да что там лифты в больницах! Был случай когда лаовай попал в больницу после автомобильной аварии ночью, так ждал до утра, пока у врачей рабочий день не начнется в коридоре без оказания мед помощи

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #764 : 29 Октября 2008 15:35:45 »

У нас тоже этих тетенек убрали. Правда, если на старой квартире работали девочки в спецформе, то на новой работали просто бабушки-пенсионерки, которые целыми днями катались вверх-вниз, вязали, вышивали и болтали с "пассажирами"  ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #765 : 29 Октября 2008 15:36:45 »
Да что там лифты в больницах! Был случай когда лаовай попал в больницу после автомобильной аварии ночью, так ждал до утра, пока у врачей рабочий день не начнется в коридоре без оказания мед помощи

:o Зачем??? В любом городе есть 24-часовые больницы, и их много - примерно треть. Надо было недавно ночью человеку рану зашить в Ханчжоу - все сделали в лучшем виде (не без китайской экзотики, конечно, но все кончилось хорошо :))

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #766 : 29 Октября 2008 15:50:05 »
вот почему деревья так обкусаны, а я то голову ломала... ???
присоединяюсь к догадке о рабочих местах.
Вы просто как в тему 2 недели назад мне один голландец сказал ( он 9 лет в Китае ) что создается масса раб. мест, которые вроде бы и не нужны, но зато все заняты и довольны, безработицы нет.

Самое интересное, что безработица всё равно есть и немаленькая. Но вот борятся с ней всеми возможными способами... ::)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #767 : 29 Октября 2008 15:58:11 »
Когда аврал, мы тоже заставляем своих китайцев так работать. "Начальник сказал"-закон. Потом заслуженный отдых.
Правда, времени на раскачку после отдыха у них нет совсем. Не то, что двух недель, но и двух часов. Сразу за работу.

Попробуй в России прикажи кому-нибудь работать....
Китайцы работают как рабы и все этим пользуются.
Будущее России только в науке.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #768 : 29 Октября 2008 16:19:52 »
Попробуй в России прикажи кому-нибудь работать....
Китайцы работают как рабы и все этим пользуются.
китайцы не рабы, так же и вы не рабовладельцы.
мы так работаем просто потому что мы люди трудолюбивые и мирные. разве это тоже вина и грех? у вас психология странная. 8-)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #769 : 29 Октября 2008 16:23:11 »
мы так работаем просто потому что мы люди трудолюбивые и мирные. разве это тоже вина и грех? у вас психология странная. 8-)

Хорошо, блин, сказано. По современным российским понятиям, трудиться будет только лох. Умный украдет, а если не украсть, то нафига он работать будет? Ему же платят "копейки" (так в России называется все, что меньше оклада топ-менеджера со всеми бонусами). Но китайцы скоро тоже такими станут... уже становятся.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #770 : 29 Октября 2008 16:33:15 »
у них психология совковая. А китайцы у нас трудятся с удовольствием, рабы - по принуждению, а наши - свободны в выборе места работы, никто их не держит, если что-то не устраивает, но всегда можно договориться, если сотрудник ценный. Удовольствие от работы подкрепляется хорошей зарплатой, премиями, небольшими презентами в праздники, поездками на море всей фирмой и прочими поощрениями, в т.ч. и моральными. Я бы сама была не против работать в такой фирме, где более-менее здоровая атмосфера и есть возможности для карьерного роста.

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #771 : 29 Октября 2008 16:39:14 »
Рабы или не рабы (Liqun!)-это не от национальности зависит,а от положения в котором пребывает данное общество в данный отрезок истории..........

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #772 : 29 Октября 2008 16:44:57 »
Девушка из лифта в хозяйстве пригодится :)
Мне эти девчата помогают то колясочку, то багаж какой внести в лифт, а баоани открывают дверь с кодовым замком и держат, пока не пройдешь. Девочки в свободное от нажатия кнопок время тоже без дела не сидят - кто английский изучает, кто стельки гладью расшивает. В общем, умнички.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #773 : 29 Октября 2008 16:54:39 »
:o Зачем??? В любом городе есть 24-часовые больницы, и их много - примерно треть. Надо было недавно ночью человеку рану зашить в Ханчжоу - все сделали в лучшем виде (не без китайской экзотики, конечно, но все кончилось хорошо :))
Полностью согласен! Значит этот лаовай был 老外 в полном смысле этого слова, точнее в истинном. С этим-то как раз всё в порядке - только денюжку успевай доставать! Помогут обязательно, оперативно и достаточно быстро. 8-)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #774 : 29 Октября 2008 17:01:56 »
мы так работаем просто потому что мы люди трудолюбивые и мирные.
хе-хе, дорогой liqun, к сожалению сидение на работе до 22 не всегда сочетается с выдачей качественного результата, это не только к китайцам конечно относится, но все же кажется, что вы по этому делу на одной из лидирующих позиций :(