Здравствуйте, уважаемые товарищи "китайцы", надеюсь скоро присоединиться к вам, а еще у меня к вам вопрос.
Собираюсь подавать док-ты в Харбинский политех (Хагунда) или в Хэйлудзянский уни. Почитав Полушарие, пришла к выводу, что Хагунда предпочтительнее, но вот дело в том, что я хочу учиться на программирование, либо напр. строительство или др. тех. специальность, так чтобы потом работу найти везде и без особых проблем и диплом не надо было верифицировать (как на гуманитарный напр. науки или врача). Я в принципе читала сайт Хагунды (у Хэйды англ. вариант не работает у меня, не знаю почему - это как-то настораживает по отн. к ВУЗу), но там в общих чертах все только. Позвоню после праздников непосредственно, но до этого хочется собрать информацию из первых рук.
У меня вопрос основной - примут ли там просто после школы, с обычными оценками невыдающимися, тк там на сайте указаны какие-то необходимы релевант академик креденшиалс, те подтверждение что-ли необходимого уровня знаний для поступления, тесты может какие или что это? или же просто возьмут каждого после школы, кто подал док-ты и платит?
Если требования Хагунды для меня слишком высокие, тк я по-правде среднего очень уровня знаний, то хотелось бы в Хэйлудзян, вроде тоже хороший, но тк там сайт не читается, то я не знаю, есть ли там программирование? строительство? (вряд ли) или просто на математику туда поступать, но честно на математику, физику не хотелось бы, хочется специальность очень практическую, тк я так понимаю, что дома везде строятся, а диплом не нужно подтверждать, как уже написала. Просто после учебы хотелось бы ехать еще куда подальше, вот почему я гуманитарий, в тех. науках не очень, но гуманитарию выехать работать это никак, если конечно не профессор какой. Вот почему я пишу - мне бы только туда просочиться, а потом бы я постаралась учиться, главное пройти через поступление, но если там экзамены или тесты, то я наверно не пройду. Или можно во время обучения китайскому может посещать занятия по матем. или что там необходимо, чтобы втянуться в систему?
Напишите, пожалуйста, если кто прошел через поступление в эти Вузы и на тех. дисциплинах учится, вот особенно вопрос - что это за академик креденшиалс, что им нужно в этом смысле и можно ли туда попасть просто после рос. школы и без вступительных тестов.
Спасибо, Емка