• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Всё о кошках в Поднебесной

Started by Veronica, 14 October 2004 11:39:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Terra

Lola , почему -то твой Марсик на мою Лалуну похож...  :o
Кошка - друг человека

lexsam

Quote from: Inessa007 on 04 January 2008 07:24:18
А это мой Полкан поехал на каникулы ;D
у него права есть ?  :):D
Respect Vladivostok

fraulily

Quote from: lexsam on 07 January 2008 21:25:54
Quote from: Inessa007 on 04 January 2008 07:24:18
А это мой Полкан поехал на каникулы ;D
у него права есть ?  :):D
"Усы, лапы, хвост-вот все мои документы"  ;D
Пардон, хвост нам по статусу не положен, это для мотациклистов :)
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

lexsam

кто нибудь знает что про Лаек Сибирских сколько стоят ? :o
Respect Vladivostok

Onion 07

А домашние животные в Китае выращиваются на откорм? Вроде как поросята?

....

Quote from: Onion 07 on 08 January 2008 15:26:18
А домашние животные в Китае выращиваются на откорм? Вроде как поросята?

В смысле? Вы каких домашних животных имеете в виду?

Onion 07

Да в общем-то любых:кошки,собаки и тд. Всех тех,которых едят китайцы.

....

Quote from: Onion 07 on 09 January 2008 04:10:10

насчет кошек не знаю, но собак действительно выращивают на откорм :'(

fraulily

А можно узнать, с какой целью интерес? :) Бизнесом решили заняться? ;D

Terra

Quote from: Fornarina on 09 January 2008 04:11:56

насчет кошек не знаю, но собак действительно выращивают на откорм :'(
Ну все же и собак в большинстве не на откорм, не надо так драмматизировать. Количество собачьих ферм в Китае, которые на откорм не чуть не больше, чем в России, которые на шубу.
Но все же тема не самая приятная, и я предлагаю не обсуждать ее здесь. Кого очень интересует, можно перебраться в тему "Жестокое отношение китайцев к животным". А здесь мы все же о своих милашках говорим.  А?
Кошка - друг человека

....

Quote from: Terra on 09 January 2008 07:20:46
Ну все же и собак в большинстве не на откорм, не надо так драмматизировать.

А кто драматизирует, собственно говоря?
Был задан конкретный вопрос и дан конкретный ответ.
Выращивают? Выращивают! Про количество разговора не было.

Олеся - Иу

Скажите кто же все-таки кастрировал котов и кошек в Китае и сколько это удовольствие стоит?

Onion 07

Quote from: Inessa007 on 09 January 2008 04:19:17
А можно узнать, с какой целью интерес? :) Бизнесом решили заняться? ;D
Да нет...Раньше Восток как-то идеализировал,про буддистов-вегетарианцев начитался,всяких конфуциев,но поближе познакомившись с их зверской и всеядной кухней,ощутил,что на Западе к животным гораздо лучше относятся.Всё-таки на Западе хорошего много,стал больше его уважать.Даже как-то и поп-звезд восточных не очень теперь и слушать хочется. Успокаивает только,то,что не все там такие чёрствые и жестокие.

fraulily

Quote from: Onion 07 on 15 January 2008 16:25:57
  Да нет...Раньше Восток как-то идеализировал,про буддистов-вегетарианцев начитался,всяких конфуциев,но поближе познакомившись с их зверской и всеядной кухней,ощутил,что на Западе к животным гораздо лучше относятся.Всё-таки на Западе хорошего много,стал больше его уважать.Даже как-то и поп-звезд восточных не очень теперь и слушать хочется,как представлю,что они забитых зверским способом собак едят:чавкают и кровь изо рта капает...:( Успокаивает только,то,что не все там такие чёрствые и жестокие.

Ндаа :-\ Клинический случай...

Larina

Quote from: Олеся - Иу on 15 January 2008 13:55:08
Скажите кто же все-таки кастрировал котов и кошек в Китае и сколько это удовольствие стоит?

Олеся, в одном-то городе цены могут быть разными, одного кастрировала за 80 юаней, а другого за 380. Мы в Пекине. А вы хотите сравнить цены в абсолютно разных городах, сами поспрашивайте у себя.

Триглифо-метопный фриз

Скажите, у кого-нибудь имеется опыт ввоза в Китай из России грызуна (очень люблю и не могу расстаться)?

Sibery

Quote from: Larina on 16 January 2008 02:41:53

Олеся, в одном-то городе цены могут быть разными, одного кастрировала за 80 юаней, а другого за 380. Мы в Пекине. А вы хотите сравнить цены в абсолютно разных городах, сами поспрашивайте у себя.

Не далее, как позавчера кастрировала свою кошку. Если вы в теме, то знаете, что кошек можно стерилизовать, тогда беременеть она не может, а хотеть (простите) продолжает. Эта операция стоит вообще какие-то копейки, около 50 юаней, я не уточняла, т.к. мне нужно было именно КАСТРИРОВАТь: не рожать и не течь. Отдала 96 юаней. Операцию провели очень хорошо, боковой разрез, швы снимать не надо (нитки рассасываются сами), с наркозом не переборщили, кошечка уже пришла в себя.
Я территориально в Цицикаре, поэтому накиньте определённую сумму, если вы в большом городе.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Олеся - Иу

Quote from: Sibery on 24 January 2008 09:02:48
Quote from: Larina on 16 January 2008 02:41:53

Не далее, как позавчера кастрировала свою кошку. Если вы в теме, то знаете, что кошек можно стерилизовать, тогда беременеть она не может, а хотеть (простите) продолжает. Эта операция стоит вообще какие-то копейки, около 50 юаней, я не уточняла, т.к. мне нужно было именно КАСТРИРОВАТь: не рожать и не течь. Отдала 96 юаней. Операцию провели очень хорошо, боковой разрез, швы снимать не надо (нитки рассасываются сами), с наркозом не переборщили, кошечка уже пришла в себя.
Я территориально в Цицикаре, поэтому накиньте определённую сумму, если вы в большом городе.
Спасибо. Я в маленьком городе. Сначала хочу кастрировать кота. Тут в принципе все понятно. А вот про кошек слышала что делается полостная операция, и называется это стерелизация. Неужели после подобной операции у кошки будут продолжаться течки? Расскажите подробнее пожалуйста о вашей кошечке, как проходила операция, в каком возрасте. Как ухаживать за швами, кошка же наверно разлизывает их. На этой неделе поведу кота. Кошечка пока маленькая 4,5 месяца. На будущее хотелось бы знать.

HATIS-UA

И для кошки лучше делать кастрацию,стерелизация вас не спасёт.Делают полостную операцию,рекомендуют сшить попону,ткань плотную с завязками,которые завязываются на спине.А дальше всё делать то, что врач пропишет.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Sibery

У меня не было никакой попонки, вообще, говорят, что её делают сразу в больнице из бинтов и марли, но тогда кошка будет её снимать. Швы она у меня не лизала, ей было больно к нему вообще прикасаться (но я слышала, что да, они зализывают рану, но, вроде как это не вредно). Врач сказал, что ничего особенного делать не надо, только не давать ей прыгать и спрыгивать - швы разойдутся. Лучше устроить ей подстилочку на полу в тёплом месте и дать спокойно лежать. Пищу и воду нужно поставить рядом, но в первый день кошка сама не пьёт и не ест. Кстати, за 10 часов перед операцией её нельзя поить и кормить, иначе когда у неё начнутся отходняки от наркоза, её будет тошнить. Моя киса перенесла и операцию, и отходняки очень хорошо, проблем не было, но вы сами смотрите, это зависит от животного, если она слабенькая и маленькая, может быть тяжело.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Terra

Марсика, Пусса, Тигрушу и Рэси поздравляют с Днем Рождения родители, шлют привет, переживают, ждут в гости  :-*
Кошка - друг человека

kitya

Quote from: Terra on 08 February 2008 11:28:03
Марсика, Пусса, Тигрушу и Рэси поздравляют с Днем Рождения родители, шлют привет, переживают, ждут в гости  :-*
Спасибо!!!!!!! И мы поздравляем наших родителей с нашим днём рождения!!! Здоровья им и долгих лет жизни! :-* :-* :-*

Lola

И мы всех поздравляем братиков и сестричку!!! УРА! УРА! УРА!!! :)
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

наши родители :)
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Terra

Лола, ну вот у Марсика и ушки опустились, как положено.  ;)
Кошка - друг человека