У меня вот такой вопрос.. Хотим завести кису, но подумываем о детке. Муж категорически против заводить кису до детки, боится токсоплазмоза и других неизвестных мне "прелестей". Есть ли в Китае какие-нибудь прививки для женщин от токсоплазмоза? По результатом анализов, я им еще не болела...
Прививок нет и не заморачивайтесь. Для людей эта болезнь опасна только если ею заболеть в период беременности. Такие случаи единичны. И чтобы избежать этого, заводите кошку либо до беременности (хотя бы за год), либо кошку без токсоплазмоза.
У меня такая орава кошек, и всю жизнь, сколько помню себя, были кошки, я была таки уверена, что давно переболела ею. Очень удивилась, когда анализы показали у меня отсутствие иммунитета на токсоплазму.

Кошек выкидывать, как настаивают китайские врачи, не стала, но сначала тоже испугалась, стала ухаживать за ними в перчатках. А потом вет врач (русский) мне рассказала, что даже если мои кошки имеют токсоплазму, то активной бывает она в период обострения. Например, ослабленного иммунитета, болезни. И чтобы эта активная токсоплазма перешла к человеку, нужно не просто потрогать ее руками, а донести до слизистой оболочки... По русски это потрогать какашки и тут же залезть к себе в нос, рот.... Кто из нас так делает?

Так же эта врач рассказала (она как раз работает в лаборатории), токсоплазму, особенно в активной стадии имеют животные, которых подобрали с улицы, или которые гуляют по улицам, ловят птиц, мышей. Как правило чисто домашние кошки не имеют токсоплазмоза (но могут заразиться им через сырое мясо, например).
Мое мнение, если Вы планируете беременность вот-вот уже сейчас, то действительно повремените. Но если в неопределенном будущем, то вряд ли стоит опасаться.