Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1257684 раз)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #1325 : 06 Сентября 2008 22:28:26 »
Ну да, мой-то сейчас тоже солидный - "я и так лежать могу, и так валяться..."
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1326 : 07 Сентября 2008 08:48:22 »
Девочки, мы тоже вчера подобрали котенка.когда поднимались по лестнице увидели на площадке котенка.  Он так отчаянно и громко мяукал и с ужасом смотрел по сторонам, такой одинокий!  Мое сердце не выдержало, не смогла пройти мимо...
Настен, ты молочинка... :-*..я тоже всегда не могу пройти мимо обездоленых и несчасных животных.... ::)

Недельку-три можно консервами конечно покормить,но впринципе лучше переводить на сухой корм для котят,а паштеты давать ,как лакомство.
А почему... :oв первый раз слышу, что сухой корм лучше......в нем же содердиться соль...такая вредная для почек... :-X
Я кормлю всегла разведенным паштетом с булочкой и так по мелочам со стола...вот последная кошка ест практически все тоже самое, что и мы... ;) :D вот вчера даже гранат лизала... ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #1327 : 07 Сентября 2008 13:05:59 »
По виду я бы сказала что ей 1,5 -2 мес.Всё таки месячные они поменьше будут.Вот у Олеси котёнок как раз месячный,то он намного меньше вашей кисульки будет.
Про туалет,то купите селиконовый,если одна кошка в доме,то очень удобно им пользоваться.По квартире не разносится!
Ограничьте кошечку в пространсве,поставьте туалет.Если же она куда-то уже сходила,то соберите и положите в горшок к ней.Ну и следите.Сейчас важный момент!!!!
Сухой корм если даёте,то разбавляйте его с водой,чтобы запоров небыло.Дайте ей кефирчика и не кормите слишком много,лучше по чуть-чуть,но раз 5 в день.Недельку-три можно консервами конечно покормить,но впринципе лучше переводить на сухой корм для котят,а паштеты давать ,как лакомство.И не забывайте о чистой воде,она всегда должна быть у миски.
Ещё вот хорошо бы когтеточку купить,можно небольшую и приучать на ней когти точить,а то мебели  может плохой сон присниться.
Спасибо за советы, сегодня пойду отовариваться, нужно купить полный комплект: туалет, когтеточку, игрушки и т.д. появился новый член семьи со своими нуждами :)

享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #1328 : 07 Сентября 2008 13:24:23 »
Девочки, мы тоже вчера подобрали котенка.когда поднимались по лестнице увидели на площадке котенка.  Он так отчаянно и громко мяукал и с ужасом смотрел по сторонам, такой одинокий!  Мое сердце не выдержало, не смогла пройти мимо...
Настен, ты молочинка... :-*..я тоже всегда не могу пройти мимо обездоленых и несчасных животных.... ::)

Недельку-три можно консервами конечно покормить,но впринципе лучше переводить на сухой корм для котят,а паштеты давать ,как лакомство.
А почему... :oв первый раз слышу, что сухой корм лучше......в нем же содердиться соль...такая вредная для почек... :-X
Я кормлю всегла разведенным паштетом с булочкой и так по мелочам со стола...вот последная кошка ест практически все тоже самое, что и мы... ;) :D вот вчера даже гранат лизала... ;D
Спасибо, Юль, для меня это тоже всегда мука проходить мимо... особенно здесь, в Китае, понимая что они обречены на гибель... Я как-то в Украине наблюдала такую сцену: вышел старичок-пенсионер с авоськой из магазина, а за ним увязалась беременная собачка, когда он ее увидел -достал из авоськи пакет с единственной сосиской (которую видно только купил) и скормил ее собаке. такая трогательная сцена!  :'(
 Сухой корм я тоже боюсь давать. У моей кошки, кот. осталась в Украине, от этого корма был цистит, еле вылечили. После этого у нее в основном рыбный рацион, и кушает почти все то, что мы едим.
 Этой кошечке я пока даю паштет, яичный желток, плавленный сырок. сегодня сделаю картоф.пюре с маслом и молоком и добавлю туда мелконарезанной отварной курятины.

Оффлайн yadido

• Профессионал
« Ответ #1329 : 07 Сентября 2008 13:26:11 »
Добрый день. У меня вопрос к жителям ШАНХАЯ. Сегодня были на рынке животных, выбирали либо кошку, либо собаку.....но к моему сожалению ничего толком не выбрали, потому как не из кого было выбирать: все животные либо больные, либо страшненькие.К тому же за котят требуют от 3000 юаней и выше :o Потому просьба ко всем кошатникам и собачникам.....может у кого то есть детки ваших питомцев либо в близжайшем времени появятся??? Очень хочется!!! Не с целью как у большинства китайцев забавы ради, а для создания маленькому существу хорошей жизни!!!!!Спасибо за понимание!!!! Всем откликнувшимся просьба писать на [email protected] либо в личку.
мечты сбываются....я проверял!!!!!

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1330 : 07 Сентября 2008 13:32:19 »
ЮЮ474 :Ну хозяин сам выберает ,что лучше для своего любимца.Но,как моя практика показывает на паштетах лучше долго не сидеть,тем более на вискасах всяких.....А корм сухой удобнее всё таки,да и всё в них сбалансировано,тоесть не нужны дополнительные витамины и тому подобное.И в дальнейшем не надо будет бежать домой и кормить кошку.У меня стоит большая банка,туда влазит 1 кг корма и сыпется постепенно столько сколько нужно моим котам.
На Украине у моей бабушки кошки на улице живут и тоже всё едят,но и мышек тоже потребляют и по весне всякие травки жуют.
А в квартире наша человеческая еда не всегда хороша для животных.Почитайте форумы,даже мудрые заводчики рекомендую кошек и собак кормить сухими кормами хорошими.Просто надо подобрать что для вашего животного лучше будет.Я вот недавно решила другой  корм прикупить получше,так коты стали рвать,я быстренько исключила его вообще.
По поводу соли в кормах,то впервые слышу,помоему наоборот они не солёные.В человеческой еде её намного больше.И кстати котам рыбу нельзя много потреблять,особенно кастрированным.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1331 : 07 Сентября 2008 14:19:57 »
Проблема в том, что у многих словосочетание "сухой корм" ассоциируется с вискасами-фрискесами. Естественно, от такой дешевки кошки живут намного менее длинную и здоровую жизнь. Подберите корм Премиум-класса. Моему, например, подошел Роял Канин для персов. Даже глаза течь перестали. Раньше по 2 раза в день вытирала, а теперь раз в неделю. И шерсть лучше, да и поведение кота изменилось. Раньше кормила сухим вискасом + мясные консервы Хейнц для человеческих деток + креветки/рыбку + молоко. Сейчас только сушка и вода. Все счастливы и здоровы. И туалетом на всю квартиру не воняет.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1332 : 07 Сентября 2008 16:29:06 »
конечно все правы, что выбирает каждый для себя м своих животный...
я вот недавно нарыла какой то новый корм,паштет, Retort Pouch, Wanpy вроде как китайского производства...в общем на вид очень похож на натуральный, прям курятину видно и малюсиньких таких криветок... :D..кошке очень нравиться...а со стола она порой лоедает за нами блюда, траву всякую, лапшу даже ест :o ;D...в общем кошка китайская... :Pвсеядная
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1333 : 07 Сентября 2008 17:04:19 »
ЮЮ474 :хи-хи...в кормах сухих много соли говорите,а вот травку и блюда ваши со стола не боитесь давать!
У котов пищеварение не такое,как у человека.Им нужна однотипная еда,а не смешаная.
Если вам удобно кормить кошку чем попало,то это ваше право конечно!!
У меня один кот тоже любитель стащить со стола и слопать.Ест практически всё,если дать!Но потом или поносит или рвёт,поэтому очень стараюсь не допускать,чтобы он ел что-либо,кроме корма.Другие коты едят только корм и другая еда их вообще не интересует,ну кроме кефирчика и пророщенного овса.
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1334 : 07 Сентября 2008 18:10:08 »
ну почему сразу чем попало... >:(..я смоьрб, что она ест и как она поесле всего себя чувствует....против сухих кормов просто потому, что это на мой взгляд все равно химия и подсаживабться часто на нее животные....
Коты порой лучше нас знают, что им нужно...а в сухой пище, уверенна ничего хорошего нет....
и вопрос, почему разнообразная пища для ни вредна..и что подразумеваться разнообразная...?
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
    • Оптовые поставки товара из Китая
« Ответ #1335 : 07 Сентября 2008 19:12:05 »
Я тоже читала что чем разнообразнее рацион кота, тем лучше. Не рекомендуется давать много овощей, потому что желудок не приспособлен переваривать много клетчатки, мясо желательно давать сырое, отваривать только печень. Можно котам и во время варки откладывать любимые блюда до добавления соли. и будет нормально все. Жареное не только котам, но и людям в больших количествах не рекомендуется.
Сухие корма в первую очередь очень удобны. Не нужно постоянно готовить свежую пищу, сухой корм всегда свежий. Кроме того грызя сухой корм очищаются зубы.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2008 19:14:40 от Олеся - Иу »

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #1336 : 07 Сентября 2008 20:22:34 »
У нас, слава Богу, с туалетом все наладилось, и кушаем хорошо, и играемся. Завтра пойдем к ветеринару.
Я к сухим кормам отношусь настороженно, может потому что был неудачный опыт. Моя кошка в Украине питается очень разнообразно: я покупала на базаре свежих бычков, она ест их сырыми, или варила овсяную кашку с рыбой и морковкой, она еще любит есть отварные овощи, свежий огурец, хлеб свежий, сметану и т.д. Мне даже не приходилось давать ей витамины, рацион очень здоровый и выглядит она прекрасно. Дома я ей проращивала овес и пшеницу, она с удовольствием ела травку.
в общем я думаю, что сухой корм можно давать иногда, когда нет времени что-то готовить или лень.
HATIS-UA, какой сухой корм вы даете кошкам и где покупаете? Какой посоветуете нам?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1337 : 07 Сентября 2008 20:45:22 »
Я против натуральной еды ничего не имею.Если специально готовить мясо и вмешивать овощи разные,то конечно такая еда самая лучшая будет для животного.НО я вот пробовала для своего одного кота готовить,ну день он ест,ну два,а потом загребает лапой и вообще сидит голодный.Собак натуралкой проще кормить,чем котов.

Да и несколько раз в год приходится котов оставлять самих дома,поэтому сухой корм мы и выбрали.

Про то,что сухие корма химия,то тут как сказать.......если рассмотреть все человеческие продукты,то наверное окажется,что в нашей еде больше химии,чем в сухих кормах,особенно в китае.Да и корма существуют разных фирм и разного качества.

На украине видов кормов много,есть дешевые,есть подороже.Самый популярный идёт роял канин,в китае его продают в спец.магазинах для животных или в инете .
В Китае тоже видов кормов много,один мой кот ел фрискас до года,потом я правда перевела их на роял.

naskhar : Моя невестка тоже так кошку кормит,кошке два года,но кошка ещё яйца свежие любит,поэтому шерсть очень хорошая.Витаминами тоже не кормят,кошки они такие,если не рожают,то впринципе не нужно кормить таблетками.
Опять же если вам удобно,то сбалансируйте натуральную еду и кормите.К сожалению китай иногда не позволяет так сделать.Нет друзей,которые бы забегали и кормили если вдруг вас нет в городе,или же нет времени кормить кошку два-три раза в день.Поэтому то и выбераются сухие корма.

Ещё вот веты не рекомендуют смешивать сухой корм с натуралкой,типа приводит к перебалансировке и перегрузке почек и печени у животного.Если кормите сухим кормом,то остальная еда должна быть в виде лакомства в небольших дозах.

В общем лучше поштудировать литературу,её в инете полно и полистать форумы и тогда возможно мнения ваши поменяются и найдёте свою точку зрения.
Elena.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1338 : 07 Сентября 2008 21:24:21 »
Чтоб не спорить о еде, здесь у меня только один совет - читайте спец. литературу, покажу нашу когтеточку ;) У меня вот такие. Котам очень нравится и везде есть в продаже, как изнашиваются - покупаю новые, они привыкшие, ничего против не имеют. Ничего кроме намеренно не дерут :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1339 : 07 Сентября 2008 22:34:53 »
У меня похожая когтеточка, только сверху есть меховое кольцо. Я не поняла как ею пользоваться. Кот начинает точить коготки и она за ними тащется, а он пятится. Привязали ее к ножке кровати. Поначалу просыпались от звука, а теперь привыкли. Ео это ведь все равно не выход...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1340 : 07 Сентября 2008 23:36:00 »
А  такая когтеточка как у вас не падает?

У меня раньше рыбки были,потом купила вот эту,дерут хорошо,наверное нравится.
Elena.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1341 : 08 Сентября 2008 08:50:23 »
А  такая когтеточка как у вас не падает?

У меня раньше рыбки были,потом купила вот эту,дерут хорошо,наверное нравится.

Падает если вдвоем начинают с одного края драть, но это редко случается, обычно либо по очереди, либо с разных концов. Ну и поначалу мне везло достаточно тяжелые находить, а сейчас уже без разницы, эта на фото, например, легковата, но они привыкли, бывает неудачно подцепят когтем, она начинает заваливаться, сразу же отпускают. Все хотела домик купить, но не нашла такого, чтоб до моего потолка доставал, все время сантиметров хоть 10 но не хватает >:( А сейчас думаю может и не надо уже ;D

HATIS-UA, а вот на фото у вас интересная когтеточка, моим бы понравилось, но у нас таких не видела. А рыбки я так и не поняла как крепить надо ???

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #1342 : 08 Сентября 2008 10:21:28 »
А вот наша когтеточка.  :)
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1343 : 08 Сентября 2008 12:02:29 »
Larina:Значит мне такую,как у вас смысла покупать нет.Лучше дейсвительно уже домик купить,большой покупать пока не решаюсь.
21 числа в пудоне(шанхай)будет выставка животных.Я там как-то была и вот там были лазейки эти- домики,очень большой выбор,но мы тогда на такси приехали,поэтому не решились покупать,тоже хотели большую.Хотя вот с моими котами высокую лучше и не брать,поубиваются ещё,а они у меня тёжеленькие,если упадут с высоты мало не будет.Думаю 1,5 метра самое оптимальное,да и тяжёлые они,не должны переворачиваться.
Когтеточка фирмы Пурина,я раньше тоже не видела,а это увидела и прикупила.Удобнее чем рыбка,она устойчива впринципе и коты приловчились на неё залазить задними лапами,чтоб держать равновесие и ещё даже спину выгивают,когда точат когти.
А рыбки у меня просто так лежали,хотя наверное их надо подвешивать,но мне не куда было её лепить,проще было бы кусок ковролина к стене прибить,чтоб коты точили когти.
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1344 : 08 Сентября 2008 13:51:50 »
Вот моя как раз рыбку то и не хочет драть...она от нее шарахаеться...я ее как пугалку уже начала использовать...закрываю те места где не нужно дряпать... ;D
короче думаю домик прикупить, он то точно должен понравиться... ::)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Minkish

• Новичок
  • *
« Ответ #1345 : 08 Сентября 2008 14:22:11 »
naskhar
Не забудьте проглистогонить котенка, у них пузо-то от этого обычно.
Обменяю свои книги на ваши в Пекине.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1346 : 08 Сентября 2008 16:20:35 »
Ну если они к вету собераются,то думаю и проглистогонят там,а через две недели на прививку первую.
Elena.

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #1347 : 08 Сентября 2008 19:56:05 »
Ветеринар сделал анализ крови и обнаружил воспаление в организме, глаза поэтому тоже воспалены. Сделали два укола, сегодня и завтра сделают еще по уколу. Против глистов выписали таблетки, для глаз капли двух видов, спрей против блох. Когда воспаление пройдет, можно будет делать противоинфекционный укол, где-то ч/з неделю-две -так сказал врач.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1348 : 08 Сентября 2008 20:11:03 »
Умный врач,вам повезло!А где эта клиника?
Elena.

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #1349 : 08 Сентября 2008 21:01:35 »
небольшая частная клиника в Пекине, р-н Hepingli