Я против натуральной еды ничего не имею.Если специально готовить мясо и вмешивать овощи разные,то конечно такая еда самая лучшая будет для животного.НО я вот пробовала для своего одного кота готовить,ну день он ест,ну два,а потом загребает лапой и вообще сидит голодный.Собак натуралкой проще кормить,чем котов.
Да и несколько раз в год приходится котов оставлять самих дома,поэтому сухой корм мы и выбрали.
Про то,что сухие корма химия,то тут как сказать.......если рассмотреть все человеческие продукты,то наверное окажется,что в нашей еде больше химии,чем в сухих кормах,особенно в китае.Да и корма существуют разных фирм и разного качества.
На украине видов кормов много,есть дешевые,есть подороже.Самый популярный идёт роял канин,в китае его продают в спец.магазинах для животных или в инете .
В Китае тоже видов кормов много,один мой кот ел фрискас до года,потом я правда перевела их на роял.
naskhar : Моя невестка тоже так кошку кормит,кошке два года,но кошка ещё яйца свежие любит,поэтому шерсть очень хорошая.Витаминами тоже не кормят,кошки они такие,если не рожают,то впринципе не нужно кормить таблетками.
Опять же если вам удобно,то сбалансируйте натуральную еду и кормите.К сожалению китай иногда не позволяет так сделать.Нет друзей,которые бы забегали и кормили если вдруг вас нет в городе,или же нет времени кормить кошку два-три раза в день.Поэтому то и выбераются сухие корма.
Ещё вот веты не рекомендуют смешивать сухой корм с натуралкой,типа приводит к перебалансировке и перегрузке почек и печени у животного.Если кормите сухим кормом,то остальная еда должна быть в виде лакомства в небольших дозах.
В общем лучше поштудировать литературу,её в инете полно и полистать форумы и тогда возможно мнения ваши поменяются и найдёте свою точку зрения.