Летом и осенью 2002-го года я имел удовольствие общаться в Красноярске с интересным человеком, фотографом и преподавателем географии из Шанхая. Зовут его Юй Сяо Линь. Прошу прощения, если написал неверно его имя, но все же надеюсь что я не ошибся. Познакомились случайно- в Кодаке, где отдавали пленки в печать, и все время, пока Сяо Линь жил в Красноярске, общались, вместе занимались выездами в окрестности для фотопленера. В то время у моего китайского друга был бизнес- крохотное фотоателье на проспекте Мира 91, там он снимал портреты барышень в подвенечных платьях, а ассистировала ему девушка по имени Эми, которая если я не ошибаюсь, потом стала супругой Сяо Линя. Так же помню, что Сяо Линь был дружен с рестораном "Времена года" на Взлетке, куда он нас пригласил на прощальный ужин перед отъездом и где пел для нас караоке.
К чему я все это пишу: я буду в Шанхае в апреле, очень хотел бы встретиться там с Сяо Линем. Увы, но контакты за прошедшие почти 10 лет потеряны, причина тому мое незнание китайского языка, а Сяо Линь так и не выучил русский, а наш уровень английского был просто ужасен, но общению помогали жесты, улыбки и общая увлеченность фотографией, где можно было общаться без слов. Мы несколько раз созванивались, когда Сяо Линь был уже снова в Шанхае, но увы, по телефону общаться было сложно,- языковой барьер. Если есть возможность каким то образом найти этого человека, - Сяо Линя, я был бы очень благодарен!
C уважением Антон Тебнев
antontebnev@yandex.ru