News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Разыскиваю человека: отыскать человека в Китае (общая)

Started by Yamato, 01 October 2003 07:45:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Сивцева Анна

нет, дикарем, говорила что напротив большой рынок, мы незнаем что делать

Faith

Quote from: Сивцева Анна on 28 July 2011 03:43:08
нет, дикарем, говорила что напротив большой рынок, мы незнаем что делать
Может она напротив "Шелковой улицы" живет? Там почти напротив отель СайТхэ.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

М

Quote from: Сивцева Анна on 28 July 2011 02:27:40
Здравствуйте, помогите пожалуйста у меня сестра потерялась в Пекине мы не можем дозврниться до нее и даже незнаем в какой гостинице она остановилась, знаем что остановилась она в гостинице где напротив большой рынок, но не Ябаолу, какой то другой рынок, зовут ее Литвинова Елизавета (Лиза), вы знаете сколько гостиниц где напротив рынок большой, номера гостиниц,помогите пожалуйста, заранее спасибо

а у нее есть возможность просмотривать эл. почту или собщения в соц.сетях?

Сивцева Анна

Она нашлась , вчера вечером сама позвонила, сегодня вылетает обратно в Якутск)

FireHead

Ну и хорошо! Я ж говорила, иногда просто некогда и неоткуда бывает позвонить.

kiiver

Добрый день, исчезла или сбежала жена! Имя Люся, но отзывается также и на Люду, и на Милу , и на Милену, и даже, что для меня не понятно, на Люси. Но так её называют в оснoвном её безмозглые подруги. Родом она из городка Дружковка, Украина. Я часто и по долгу отсутствую дома, в связи командироBками по Китаю. Поэтому не могу с увереннотью сказать чем она занимается и с кем проводит время. Мне гоBoрит, что в моё отсутствие берёт частные уроки китайскогo, другого объяснения, куда уходят денжищи, я не нахожу. Причём уроки проходят в вечернии часы. На мою просьбу взять меня с собой , отвечает, что стесняется своего произношения. Две недели назад, а именно , 17.08.2011, к моей благовернoй прилетели подруги, см. фото, Жаклин ( Женя ) и Лорен ( я думаю Лариса ). Сразу стали шушукaться, куда то подолгу звонить и  вместе ходить вечерами на уроки Китайского и постоянно интересоваться когдa же я снова поеду в командировку. Естевственно рано или поздно , но я уехал по делам. Вернувшись три дня назад , а отсутствовал я четыре дня, из них  два последних , связь с женой прервалась, Ho я особо не переживал, т.к. она часто теряла телефоны, так вот, вернувшись домой я обнаружил не только отсутсвие супруги и её подруг, но и моя денежная заначка была пуста, о которой, я был уверен, она и не знала. Исчезли также и мои LEPTOP, фотоаппарат, её шуба  и всё спиртное из TAX FREE, которое накопилось за многие годы. В записке,  оставленной жинкой , сообщалось ,что она вместе с её подругами-курями идёт в маникюрный салон, потом в массажную студию, а потом они в троём плюс учитель китайского , едут в глубинку для изучения диалектов  китайского языка,  с погружением. и что мой комьютор нужен ей как раз для этого. Так-же она напоминала о том, что связь в деревнях плохая и она не сможет мне дозвониться, к тому  же  в глубинке холодно и ей нужна шуба, про мою заначку упомянуто не было.
Может кто-нибудь узнает на фото : впереди жена, сзади Лорен, и Жаклин. Фото cделана в общежитии колледжа города Дружковка, где она училась на юриста-дизайнера. Mожет кто знает и учителя Китайского, имя Чо или Чан русское имя Карен, так жена называла его общаяясь с ним по телефону. Его офис находится где-то поблизости от ночного клуба 欲望 , Пекин, супруга часто его упоминала, говоря, что заходит туда после занятий. Буду благодарен любой информации, касающейся  моей супруги. Домой она точно в Дружковку не поехала, я туда звонил, её мать только фыркнула и засмеялась, как сумашедшeя.

KaiCheng

В принципе все понятно. Кроме "юрист-дизайнер". Как это?
Kaycheng Sasha

Hachiman

ищу кривоносова андрея он в макао, пороль ,,консонанс,,

Blondi-nka

Здравствуйте! В марте-апреле 2012 планируем заехать в Китай, муж учился в филиале РУДН в Переяславле-Залесском, у нас будет очередная годовщина и хотелось бы сделать ему подарок - найти сокурсников из Китая. В основном ребята, с которыми он жил, были из Шанхая. Гуров Дмитрий, учился с 1993 по 2000 (уходил 2 раза в академку), г. Норильск,Красноярский край. первая жена - Алдарова Татьяна, жил сначала в общежитии, потом на съемной квартире, по специальности - математика и прикладная информатика. Имена ребят конечно знаю только на русском - Миша, Вася и др., что не соответствует действительности, когда были там последний раз в 2006 г. никаких координат найти не смогли. Надеюсь, что на форуме найдутся его сокурсники

Bronnikov

Всем привет.Ищу Родных моего деда Ван Жин Тана,был женат на Бронниковой Афонасии Андреевне,до 1955года проживали мы в Манчьжурии посёлок Подутёсный.Его Отец  Лоу, в Россию мы попали в 1955,но мой дед помер в Манчьжурии. Курил маленькую трубку с длинным чубуком.Жили мы в большом доме под железной крышей .Ищу родных -знаю что у него ещё была дочь,кроме моего отца Бронникова Алексея Ивановича,принято было брать фамилию русской матери

Hrenov

Архитектор Хренов Александр Сергеевич (1860-1926) - возможно мой дед. Эмигрировал в Китай. Там он женился. У него родились два сына Михаил и Николай (или Борис, точно я не помню как звали моего дядю). Мой отец Хренов Михаил Александрович родился 5 ноября 1924 года в Западном Китае, провинция Синьцзян д. Субити (возможно в этом слове есть ошибка), переехал на местожительство в Россию, а дядя Николай (Борис) Александрович Хренов старше моего отца примерно на 2-3 года, остался в Китае. Может у дяди есть дети, напишите мне, я буду очень рад с вами познакомиться.
Я разместил фото моего отца. Фото сделано примерно 1953 году. К сожалению у меня нет ни фотографии деда, ни фотографии дяди. Помню, что была фотография моя с дяде, когда мне было 2 года, он был у нас в гостях, но к сожалению и эта фотография не сохранилась. Вся информация о них у меня от рассказов моей мамы. Мама говорила, что мой дед или врач или архитектор. Рассказывала, что были Хреновские конюшню. В интернете я нашел информацию о деде-архитекторе, и все данные которые я нашел, похожи на то что это мой родной дед.. но хотелось бы подтверждений.

Faith

Quote from: van777 on 20 October 2011 10:05:35
Русские, Вы где? ))) Давайте встречу организовывать!! )))
Посмотрите шанхайскую "ветку" и будет Вам счастье :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

*НЛО*

Разыскивается Ма Хун Цюань 1967 г. Место рождения: г.Шэньян, провинция Ляонин.

Разыскивает Ма Эдуард Цюанович.

Девятилетний ребёнок-инвалид Эдик Ма из Белоруссии разыскивает своего отца, Ма Хун Цюаня, гражданина Китая, возможно, живущего в г.Шэньяне. Ребёнок страдает многими заболеваниями и находится в тяжёлом состоянии в больнице... До сих пор мальчик любит и вспоминает своего китайского отца, который когда-то обещал сыну найти в Китае хороших врачей и вылечить его от страшной болезни мозга.

После расторжения брака с гражданкой Белоруссии, матерью Эдика, Ма Хун Цюань в 2010 г. уехал в КНР на ПМЖ, исчез... Что могло произойти с ним в Китае? Может быть, откликнутся родственники или родители Ма Хун Цюаня из из Шэньяна и вспомнят о внуке Эдике из Белоруссии?

Телефон: 375292392083
емэйл: tania.mr@yandex.by

N_Matveev

Разыскиваю могилу моего деда - советского военного летчика капитана Матвеева Николая Петровича погибшего в 1938 г.
Могила предположительно находится в г. Нанкин на военном кладбище.
Интересует любая информация.

goldengifts

Добрый день! Я проживаю в Нанкине - возможно смогу помочь вам. раскопал в инете информацию о кладбище военных летчиков учавствовавших в боях против японской армии. Как побываю - отпишу вам в личку!

Quote from: N_Matveev on 20 December 2011 02:49:14
Разыскиваю могилу моего деда - советского военного летчика капитана Матвеева Николая Петровича погибшего в 1938 г.
Могила предположительно находится в г. Нанкин на военном кладбище.
Интересует любая информация.

*НЛО*

Помогите найти родственников в Китае (предположительно в Шанхае)

Тао Юй Цан Андрей - так звали деда, русское имя - Андрей - дед получил в СССР, куда попал предположительно в тридцатые годы, "не по своей воле" пришлось ему поселиться в СССР (Казахстан), где и закончил свой путь (похоронен в Актюбинской обл.ждстанция Никильтау) примерно в 1976 г.

При жизни имел семью, двух дочерей(которых тоже уже нет), но остались внуки - которые до сих пор носят его фамилию: Тао-юй-цан, что в Китае, видимо, означает не только фамилию. Со слов покойной мамы - дед Андрей был около двух метров ростом (в Китае наверно это очень большой рост), владел восточными единоборствами, перед тем как "попасть"в СССР, в Китае (предположительно в Шанхае) имел семью. Если кому-то что-то известно отзовитесь!!!

Ищем родственников :Тао Юй Цан (Андрея).
Ищет внук Тао-юй-цан Виталий Николаевич из Санкт-Петербурга

sv.can1@gmail.com

*НЛО*

Ищу человека из Китая, Ян Као Меi или Ян Сяо Меi, она была у нас в Казахстане, город Атырау по приглашению в 2009 году. 19.10.1970 года рождения. Номер паспорта 615030410.

Dara2007_@Mail.Ru

фуюань

Quote from: *НЛО* on 13 January 2012 10:02:20
Ищу человека из Китая, Ян Као Меi или Ян Сяо Меi, она была у нас в Казахстане, город Атырау по приглашению в 2009 году. 19.10.1970 года рождения. Номер паспорта 615030410.

Dara2007_@Mail.Ru
китайский заграничный паспорт номер так G******** восемь цивров   такой паспорт  наверное не личный обычный паспорт
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Marusinka

Здравствуйте! Прошу у вас помощи. У меня такая ситуация. Недавно я узнала, что мой прадед из Китая. Брат моего дедушки (он умер 5 месяцев назад) написал в своём дневнике (цитирую): "... мой отец родился в провинции Чисили  местности Кашентуй Китайской Республики...". Естественно, что его отец говорил на "ломаном" русском и вся информация искажена. Сестра моего дедушки упоминала город Харбин. Имя прадедушки - Чжо Чуань (возможно, искажено). Это было давно (начало прошлого века, так что спросить подробности на данный момент не у кого). Свой  путь  в  Россию  прадедушка  начал  через  Маньчжурию ориентировочно в 1917-1918 г. Мы тут провели собственное "расследование". Нам показалось, что Чисили созвучно с названием провинции Цзилинь (или Гирин), а Кашентуй - это, скорее всего, район городского подчинения "шисяцюй". Вы  осведомлены  об  административном  делении  Китая и его названиях, звучащих по-русски, поэтому наша семья просит вас помочь нам. Надеемся, что  эти  названия вам о чём-то говорят, и что вы укажете примерное место рождения нашего  прадеда. Мы  хотим посетить вашу Великую страну - Родину моего прадедушки.
Будем очень благодарны. С уважением, Марина.

Primavera

Ищем . Приблизительно в г. Чань-Чунь

АНКЕТА ПОИСКА
дата: «21» сентября 2011 г.
КТО ИЩЕТ

Фамилия (девичья в скобках)   Санжиева
Имя   Валентина
Отчество   Цырендоржиевна
Дата рождения   12.07.1949
Место рождения   Заиграевский район
Полный адрес с индексом   670034, г.Улан-Удэ, пр.50-летия Октября 23,31 (прежний адрес: ул.Пушкина 4,35)
Телефон с кодом   8 (3012) 461019, 8-9-021-61-92-26, 89146333339
КОГО ИЩУТ

Фамилия (девичья в скобках)   Лю Ян Тао (Liu Yan Tao)
Имя   
Отчество   
Дата рождения   1973
Место рождения   Чань-Чунь возможно
Прежний  известный адрес с индексом   Чань-Чунь
Прежний телефон с кодом   
География предполагаемого поиска (где  в первую очередь следует искать, перечислите все места поиска)   Чань-Чунь (фотографии направлены почтой – заказным письмом)
Год пропажи   1993

ПРЕДИСТОРИЯ

В 1993 году мы познакомились со студентом 1 курса 3 группы факультета русского языка бурятского педагогического института им.Банзарова Республики Бурятия Лю Ян Тао (взял здесь имя «Миша»). Этот замечательный китайский парень, проживавший в городе Чань-Чунь стал для нас родным человеком. Он жил с нами в трудное время, когда задерживали зарплату, имелся дефицит продуктов, но он всячески с сыном нас поддерживал, и морально и финансово. В первые дни знакомства мы плохо понимали друг друга, разговаривали со словарем, но он по натуре добрый, коммуникабельный, быстро научился говорить по-русски и поэтому у нас не было никаких проблем в общении. У Миши был очень занимательный дедушка, о котором он очень уважительно отзывался. В Чань-Чуне дедушка имел свою небольшую гостиницу. Мы пригласили дедушку к нам в гости. Это был действительно хороший человек, который относился к своему внуку с любовью и теплотой. Во время нахождения у нас в гостях мы показали достопримечательности республики, в том числе Иволгинский дацан. Миша закончил обучение и уехал в свой родной город, оставив свой домашний адрес, приглашая нас в гости и для переписки, но мы, к сожалению, потеряли адрес. Несмотря на то, что прошло уже много лет мы до сих пор, мы вспоминаем Мишу с теплотой и хотелось бы с ним встретиться.

no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Ольга721

Здравствуйте! Меня зовут Оля. Я хотела бы попробовать отыскать братьев моего дедушки. Дедушка умер более 20 лет назад,
мама и я живем в Казахстане. До приезда в Казахстан мы жили в городе Хабаровск - Хабаровского края.
Моего дедушку звали Ван- Хуа - шан. Мама говорила, что у него в провинции Шан-Дунь было  10 братьев. Родом он был от туда.
Если кто нибудь что нибудь может подсказать, пишите мне

Andry33

Здравствуйте!
Мой дед летчик капитан ВВС РККА Матвеев Николай Петрович 1907 г.р погиб в Китае у Ланьджоу!
Вот его история http://airaces.narod.ru/china/matveev.htm
Меня интересует Фото и состояние могилы в Ланьджоу там похоронено еще двадцать человек.
В Нанкине мемориал летчикам, есть его фамилия на надгробии у меня есть фото!
Но меня интересует именно его могила, похоронен в Ланьджоу у подножья большой горы!
Помогите найти сведения и если можно фото?
С уважением Матвеев Андрей.

liqun536

Quote from: Andry33 on 23 February 2012 09:32:51
Здравствуйте!
Мой дед летчик капитан ВВС РККА Матвеев Николай Петрович 1907 г.р погиб в Китае у Ланьджоу!
Вот его история http://airaces.narod.ru/china/matveev.htm
Меня интересует Фото и состояние могилы в Ланьджоу там похоронено еще двадцать человек.
Но меня интересует именно его могила, похоронен в Ланьджоу у подножья большой горы!
Помогите найти сведения и если можно фото?
С уважением Матвеев Андрей.
в статьях об этой истории написанно что там уже ничего нет, но сейчас готов перестроить новые могилы.  :(
http://www.gs.chinanews.com/news/2011/04-05/114627.shtml
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Andry33

liqun536 Спасибо что ответили.
Я к сожалению по китайски не понимаю!
Что там написано не пойму?
re: в статьях об этой истории написанно что там уже ничего нет, но сейчас готов перестроить новые могилы.
Кто готов перестроить?
Может фото есть где это?
Могу включиться в поиски остальных имен захороненных !

Irene

Статья за апрель прошлого года.

Они хотят перенести захоронение в связи со строительством. Но не могут найти место захоронения (или часть его?) и обращаются за  помощью. Даже контакты оставили.
Плиту, которая там была установлена, унесло наводнением. Вроде, старики из соседней деревни помнят, где это было, но приблизительно.

Как-то так. Переводила гуглем.  liqun536 может точнее сказать, о чем речь.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.