• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русское оружие

Started by Frod, 27 September 2005 01:52:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Frod

Про оружие.

Считается, что автомат Калашникова "самый-самый" и вооще нумбер ван ин за ворлд! Как впрочем и все остальное советское/российское оружие.

А помниться по Владивостоке я как-то был на лекции какого-то мааасковского политолога, которые чуть ли не все полтора часа доказывал, что на самом деле мы все лохи. И что наше оружие не на что больше кроме заколачивания гвоздей в крышку собственного же гроба не годиться. Так как у янки все лучше, дальше, быстрее и смертельней...

Кто-нить что-нить по этому поводу может сказать?
life's game

Wind

Quote from: Frod on 27 September 2005 01:52:50
Про оружие.

Считается, что автомат Калашникова "самый-самый" и вооще нумбер ван ин за ворлд! Как впрочем и все остальное советское/российское оружие.

А помниться по Владивостоке я как-то был на лекции какого-то мааасковского политолога, которые чуть ли не все полтора часа доказывал, что на самом деле мы все лохи. И что наше оружие не на что больше кроме заколачивания гвоздей в крышку собственного же гроба не годиться. Так как у янки все лучше, дальше, быстрее и смертельней...

Кто-нить что-нить по этому поводу может сказать?
А что тут говорить: умные знают, дураков не убедить. Хотя часто "дурость" , хорошо оплачивается. И чем очевиднее эта дурость, тем больше она стоит.

Frod

Quote from: Wind on 27 September 2005 02:09:16
А что тут говорить: умные знают, дураков не убедить. Хотя часто "дурость" , хорошо оплачивается. И чем очевиднее эта дурость, тем больше она стоит.
а все же? т.е. все же объективнее наше оружие лучше или наоброт?
life's game

Wind

Quote from: Frod on 27 September 2005 02:31:40
а все же? т.е. все же объективнее наше оружие лучше или наоброт?
Оружие разное. И тема такая широкая, что коротко не скажешь. Калашников, безусловно, лучший автомат, в том числе и по безотказности. Лучший аргумент - его распространенность. Он даже в гербе какой-то африканской страны присутствует. И кто его только не подделывал и не подделывает.
Самолеты, вертолеты, средства ПВО. Тут у нас позиции более, чем уверенные. Достаточно почитать репортажи с выставок. Продажи тоже сами за себя говорят. 

Loyola

Тема оружия - специфическая и ее надо обсуждать отдельно. Автомат Калашникова - это лучший образец для массовых армий и массового применения, лучший образец соотношения цены и качества. Но автомат Никонова превосходит его по многим показателям, а поэтому дороже. Изменились доктрины - меняется оружие.

China Red Devil

все же? т.е. все же объективнее наше оружие лучше или наоброт?
Я слышал, у М-16 лучше отдельные характеристики- кучность стрельбы, пробивная сила. А по надежности всем далеко до Ак.
不怕困难不怕死

WiRed

Quote from: China Red Devil on 27 September 2005 06:05:27
все же? т.е. все же объективнее наше оружие лучше или наоброт?
Я слышал, у М-16 лучше отдельные характеристики- кучность стрельбы, пробивная сила. А по надежности всем далеко до Ак.

В принципе, верно и для всего прочего - штатовское, как правило, летит дальше, попадает точнее, бъет больнее и весит меньше. При этом стоит дороже и требует любовного обращения.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

WiRed

Quote from: Wind on 27 September 2005 03:06:36
Самолеты, вертолеты, средства ПВО. Тут у нас позиции более, чем уверенные. Достаточно почитать репортажи с выставок. Продажи тоже сами за себя говорят. 

Бумага все стерпит... Но невооруженным глазом видно, что за последние 10 лет не выкатили ничего нового - это очень плохой признак, еще более неприятный в глазах покупателей тот, что в российскую армию эти образцы поступают в крайне незначительном количестве - это означает, что техника слабо "обкатывается" в реальных условиях и оcтается много конструктивных болезней...

Loyola

корнет, фагот, метис прошли прекрасную обкатку в ираке - абрамсы горели как амбары. да мало ли где в этом мире вдруг что-то начинает стрелять так, что американцы и англичане начинают дергаться, а потом это стреляющее вдруг так же неожиданно как появилось исчезает.

WiRed

Quote from: А.В.Полутов on 27 September 2005 08:16:06
корнет, фагот, метис прошли прекрасную обкатку в ираке - абрамсы горели как амбары.

Ну. И Буша победоносные иракцы вытащили из норы, и сейчас судят.  ;D

Loyola

я говорю не о победе в войне, а только об обкатке единичных партий вооружения - она прошла успешно.

WiRed

Quote from: А.В.Полутов on 27 September 2005 08:40:23
я говорю не о победе в войне, а только об обкатке единичных партий вооружения - она прошла успешно.

"Нас было 77, их - 7. Мы дрались-дрались, пока не сравнялись, мы бы им еще дали, если бы они нас догнали!"   ;D

Loyola

не конструктивно, скучно.

WiRed

Quote from: А.В.Полутов on 27 September 2005 09:14:35
не конструктивно, скучно.

Дак - разве не вы начали, с охотничьими байками? На что  я вам и намекнул 8)

Loyola

Quote from: WiRed on 27 September 2005 08:55:40
Quote from: А.В.Полутов on 27 September 2005 08:40:23

"Нас было 77, их - 7. Мы дрались-дрались, пока не сравнялись, мы бы им еще дали, если бы они нас догнали!"   ;D

разве это веселая байка?

WiRed

Quote from: А.В.Полутов on 27 September 2005 14:27:13
разве это веселая байка?

Ваша правда  :( Про иракское небо в зареве горящих "Абрамс" много смешнее  ??? Смиренно признаю свое поражение  :)

Kultegin

Ну и что же из этих высказываний является заблуждением, загадкой, легендой и мистификацией?
旧的不去,新的不来

Голицын

Quote from: WiRed on 27 September 2005 14:59:02
Quote from: А.В.Полутов on 27 September 2005 14:27:13
разве это веселая байка?

Ваша правда  :( Про иракское небо в зареве горящих "Абрамс" много смешнее  ??? Смиренно признаю свое поражение  :)

У меня. кстати есть подборка примерно из 25 фотографий сожженных абрамсов(в последнюю войну.) У некоторых даже сдетонировал боезапас, что для этой модели нехарактерно. Американцы очень грамотно скрывают свои потери. Этим специально занимается контразведка.

Loyola

Quote from: Kultegin on 27 September 2005 16:01:18
Ну и что же из этих высказываний является заблуждением, загадкой, легендой и мистификацией?
Слово против слова ;D Слава Богу, нам не нужны, во всяком случае не требуются постоянные ссылки и доказательства, их более чем хватает в повседневной жизни. Каждый волен считать по своему, это же прекрасно ;D ;D ;D

Frod

Quote from: Голицын on 27 September 2005 19:16:39
У меня. кстати есть подборка примерно из 25 фотографий сожженных абрамсов(в последнюю войну.) У некоторых даже сдетонировал боезапас, что для этой модели нехарактерно. Американцы очень грамотно скрывают свои потери. Этим специально занимается контразведка.
а есть где посмотреть?
life's game

WiRed

Поделитесь, если не лень - мне действительно интересно. По сию пору все, что выкатывалось - очень слабые в литературном плане басни пламенноглазых вьюношей, снабженных дюжиной фоток одного и того же танка - снятых из разных ракурсов, но в "один  шот" - даже пацанва на танке те же лица и тех же местах  ::)

WiRed

Quote from: Wind on 27 September 2005 03:06:36

Предлагаю с этим перебраться сюда -
http://polusharie.com/index.php/topic,22367.msg202374.html#msg202374

Фактор российских военных поставок в ЮВА - достаточно интересная тема. IMHO.

Frod

life's game

Wind

Что касается нагревных стендов Сура, Тромсе, HAARP, по нынешним временам удивительно грамотно написанная статья.

Голицын

Quote from: WiRed on 28 September 2005 04:09:56

Поделитесь, если не лень - мне действительно интересно. По сию пору все, что выкатывалось - очень слабые в литературном плане басни пламенноглазых вьюношей, снабженных дюжиной фоток одного и того же танка - снятых из разных ракурсов, но в "один  шот" - даже пацанва на танке те же лица и тех же местах  ::)

С удовольствием...но только объясните как здесь постить картинки...не соображу. И ещё! Прикольная статейка. Очевидное или невероятное.
Пока Вашингтон и Лондон продолжают безуспешно искать в Ираке хоть какие-нибудь признаки оружия массового уничтожения, западные военные эксперты ломают головы над одной из загадок прошлогодней войны.

"Вскоре после окончания активной фазы боевых действий в Ираке, в августе 2003 года, неизвестным снарядом был подбит американский танк "Абрамс". Как пишет специализированный журнал "Зольдат унд Техник", диаметр оставленного снарядом в броне отверстия равнялся всего семи миллиметрам. Но он смог, пробив борт танка, пролететь через боевое отделение и вылететь с другого бронированного борта. Такого еще не удавалось сделать ни одному из известных видов оружия. Немецкие эксперты считают, что подобной пробивной силой могла обладать только электромагнитная пушка.
США, начиная с 80-х годов, занимаются разработками систем оружия, которые при огромном расходе электроэнергии способны придать малогабаритному снаряду гиперзвуковую скорость, равную примерно 3 км/сек.
По словам американских военных источников, подобное оружие Metal Storm (металлическая буря) разработано одной австралийской компанией.
Известно, что в конце 80-х годов американцы предложили взять на вооружение новый вид оружия бундесверу, как если бы оно уже было готово к боевому применению.
Однако немецкие военные, изучив положение дел с этим оружием в Америке, пришли к выводу, что не стоит доверять заявлениям американцев о том, что такие системы якобы уже созданы.
Эксперты знали, что разработка гиперзвуковой пушки ведется и в других западных странах, а также в Израиле, России и Китае.
Пока же специалисты гадают: кто же все-таки смог испытать новейшее боеспособное электромагнитное оружие именно в Ираке, да еще на американцах."