• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайская литература - помогите найти!

Started by Milesha, 03 February 2006 15:45:02

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

comme il faut

Привет всем! Ищу литературу на русском о китайской теории портрета. Если кто-то знает хоть что-нибудь, пожалуйста, подскажите. Заранее спасибо! :)

Parker

Разумовский Е. И. Китайские трактаты о портрете. Л. 1971.

comme il faut

Quote from: Parker on 22 November 2008 02:19:38
Разумовский Е. И. Китайские трактаты о портрете. Л. 1971.

Да, я не раз натыкалась на упоминание этой книги в интеренете и в других печатных изданиях об искусстве, но саму эту книгу найти не могу. ??? Где ее можно почитать ну или хотя бы подержать в руках? :)

Parker

Quote from: comme il faut on 23 November 2008 19:00:37
Да, я не раз натыкалась на упоминание этой книги в интеренете и в других печатных изданиях об искусстве, но саму эту книгу найти не могу. ??? Где ее можно почитать ну или хотя бы подержать в руках? :)

В библиотеках... или у букинистов поспрашивайте. Вы в каком городе?

comme il faut

В Москве  ;D
На самом деле было бы смешно, если не было бы так печально. Этой книги нет ни в ленинке, ни в историчке, ни в букинистических интернет-магазинах. Неделю назад отправила заявку в букинистический отдел магазина "Москва", а в ответ тишина  :(
А книжка ну ооочень нужна...

Parker

Quote from: comme il faut on 24 November 2008 14:01:34
В Москве  ;D
На самом деле было бы смешно, если не было бы так печально. Этой книги нет ни в ленинке, ни в историчке, ни в букинистических интернет-магазинах. Неделю назад отправила заявку в букинистический отдел магазина "Москва", а в ответ тишина  :(
А книжка ну ооочень нужна...

Жестко... а в библиотеке ИСАА (или как она там называется) тоже нет? Потом у вас же есть крутые оффлайновые букинистические магазины... на Большой Никитской был, вот... наверное, там можно спросить.

Быть не может, чтобы  В МОСКВЕ не найти было книгу.

comme il faut

Спасибо огромное! Посмотрю обязательно.
А вы лично ее видели? Просто такое ощущение, что те 3500 тиража книжек провалились сквозь землю :(

Parker

Quote from: comme il faut on 27 November 2008 08:30:43
Спасибо огромное! Посмотрю обязательно.
А вы лично ее видели? Просто такое ощущение, что те 3500 тиража книжек провалились сквозь землю :(

Ага, видел и даже читал. Но в Питере. Где брал - уж не помню.

xiaosongshu

Кстати, сейчас вспомнила. Помню при написании диплома ходила я в библиотеку при каком-то институте... Как же он назывался... Институт востоковедения, или Институт дальнего востока (?), на м. Профсоюзная, по Нахимовскому проспекту. Там есть библиотека с огромным выбором востоковедческой литературы, новой и старой.  Чтобы туда записаться, надо принести им студенческий и письмо от деканата, что вы пишете научную работу, с просьбой предоставить вам доступ в библиотеку. Можно там поискать, как вариант.

comme il faut

Quote from: xiaosongshu on 01 December 2008 14:37:59
Кстати, сейчас вспомнила. Помню при написании диплома ходила я в библиотеку при каком-то институте... Как же он назывался... Институт востоковедения, или Институт дальнего востока (?), на м. Профсоюзная, по Нахимовскому проспекту. Там есть библиотека с огромным выбором востоковедческой литературы, новой и старой.  Чтобы туда записаться, надо принести им студенческий и письмо от деканата, что вы пишете научную работу, с просьбой предоставить вам доступ в библиотеку. Можно там поискать, как вариант.
Спасибо огромное! Я наконец-то нашла ее!) Именно в институте дальнего востока) :w00t:

xiaosongshu

Quote from: comme il faut on 18 December 2008 10:17:05
Спасибо огромное! Я наконец-то нашла ее!) Именно в институте дальнего востока) :w00t:
Всегда пожалуйста. :) Удачи в написании курсовой.

dai2002

Всем привет!
Нужно что-нибудь,все что угодно-книги,статьи,курсовые,ссылки и тд для написания диплома о китайских афоризмах.
Встречаются только сборники афоризмов,переводы((
Буду признательна,если кто-нибудь чем-нибудь поможет)
Заранее спасибо!

berlaga

Всем привет!
Очень хочется прочитать что-нибудь классическое китайское, но будучи не в теме, незнаю с чего начать. Прямо сейчас напротив лежит томик Ли Юя "Полуночник Вэйян. Двенадцать башен" ЭКСМО, 2008. Цена - экв. 9 $. В описании написано, что это классика китайской литературы XVII века, однако во всем топике этот писатель даже и не промелькнул...

Parker

Quote from: berlaga on 12 February 2009 13:53:06
Всем привет!
Очень хочется прочитать что-нибудь классическое китайское, но будучи не в теме, незнаю с чего начать. Прямо сейчас напротив лежит томик Ли Юя "Полуночник Вэйян. Двенадцать башен" ЭКСМО, 2008. Цена - экв. 9 $. В описании написано, что это классика китайской литературы XVII века, однако во всем топике этот писатель даже и не промелькнул...

Полуночник Вэйян - порнуха конкретная, насколько я помню. Ориг. название - "Подстилка из плоти" (肉蒲团) говорит само за себя. Кроме 4х классических романов, на русский переведен роман "Развеянные чары" - забористое средневековое фэнтези, весьма читабельно. В сети был где-то. Еще кое-какие романы есть, но они не такие увлекательные. А, ну и "Цветы сливы в золотой вазе", конечно ;D

berlaga

Quote from: Parker on 12 February 2009 14:17:15
Полуночник Вэйян - порнуха конкретная, насколько я помню. Ориг. название - "Подстилка из плоти" (肉蒲团) говорит само за себя. Кроме 4х классических романов, на русский переведен роман "Развеянные чары" - забористое средневековое фэнтези, весьма читабельно. В сети был где-то. Еще кое-какие романы есть, но они не такие увлекательные. А, ну и "Цветы сливы в золотой вазе", конечно ;D
т.е. в приницепе, читать можно... я так понял :)

yeguofu

Может, кому пригодится.

Л. Н. Меньшиков
РОМАН "СОН В КРАСНОМ ТЕРЕМЕ" - ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Предисловие к изданию романа "Сон в красном тереме" в двух томах издательства "Полярис". Москва, 1997.

http://kitaigorod.narod.ru/predislovie.htm
子曰三人行必有我師焉

Шляхтич Завальня

Quote from: berlaga on 12 February 2009 14:29:40
т.е. в приницепе, читать можно... я так понял :)
Читать то можно, а где в русском переводе скачать? :(

berlaga

Quote from: Шляхтич Завальня on 24 March 2009 23:23:55
Читать то можно, а где в русском переводе скачать? :(
На сколько я понял мы земляки :)
Я ничего не качал, просто купил в "Цэнтральнай кнігарне". Кстати, на ярмарке что около Белэкспо еще дешевле.

Шляхтич Завальня

Quote from: berlaga on 24 March 2009 23:52:24
На сколько я понял мы земляки :)
Я ничего не качал, просто купил в "Цэнтральнай кнігарне". Кстати, на ярмарке что около Белэкспо еще дешевле.
Я сейчас на покупку книг ненацелен. Вот скачать другое дело. Сами понимаете кризис, кредиты и все такое прочее.
Вообще, настроился приобщиться к китайскому классическому роману хотя бы в виде перевода.

Fish-ka

В Пушкинской библиотеке есть "Цветы сливы...", пока...

Шляхтич Завальня

http://www.lib.com.ua/download/566.txt.gz
По поводу романа "Полуночник Вэйян" - нашел где можно скачать
книгу "Китайский эрос".
Китайский Эрос
под. ред. А.И. Кобзева
Научно-художественный сборник
OCR Палек, 1998 г.
В анотации написано, что сборник содержит:
Лиюй. Подстилка из плоти (две главы). Перевод Д.Н.Воскресенского.
Ланьлинский насмешник. Цзинь, Пин, Мэй, или Цветы сливы в золотой ва-зе (две главы). Перевод В. С. Манухина при участии А, И. Кобзева и В. С.Таскина.

и многое другое
ссылку смотрите выше.

liliia

Привет всем
Тема курсовой была "ВЕДУЩИЕ МОТИВЫ И ПРОБЛЕМАТИКА
РАННЕГО ТВОРЧЕСТВА БА ЦЗИНЯ"
сейчас вот пишу магистерскую, заканчиваю уже,
на похожую тему

liliia

Мне очень интересно, ПОЧЕМУ так мало переводов Ба Цзиня на русский язык??????? только лишь его трилогии. И совершенно нет эссеистики!  Не могу ответить на этот вопрос, неужели никто не интересовался этим писателем?

хп Алимов

а то, что "так мало" переводов, скажем, Е Шэн-тао вас не удивляет? почему?
A man's reach should exceed his grasp, or else what's Heaven for?

Robert Browning

kristy

Привет всем!Может у кого есть в письменном варианте доклад Ху Цзиньтао на 17-м съезде КПК , я нашла в интернете, но мне нужно в статье указать номер страницы и год издания, это глава  VII. СТИМУЛИРОВАТЬ ШИРОКОЕ РАЗВИТИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, у кого есть, посмотрите пожалуйста на каких страницах эта глава.Буду очень признательна.Спасибо.