• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

цвет в буддизме и синто

Started by бу, 02 February 2006 19:40:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

бу

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о символизме цвета в буддизме и синтоизме? Заранее благодарен

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

бу

Спасибо большое. 
А на русском?  ::)

Quote from: bookass on 03 February 2006 12:42:45
Спасибо большое. 
А на русском?  ::)
А что Вы сами скажете об этом? Я не стал пока писать в подробностях, но зачем Вам эта информация - расскажите ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

бу

Quote from: АВС on 03 February 2006 14:08:14
А что Вы сами скажете об этом? Я не стал пока писать в подробностях, но зачем Вам эта информация - расскажите ;)
Пока много сказать не смогу,но эта тема мне интересна,и я собираюсь написать по ней курсовую.Просто не знаю,стоит ли брать сразу брать цвет во всех религиях,может ограничиться одной?  ???
тема огромная...

Loyola

Разберитесь сначала с одной и возьмите ее за базовую, а затем еще одну-две и проведите сравнительное исследование. Могу также посоветовать использовать художественную литературу изучаемого периода как исторический источник и иллюстративный материал, посмотрите на историю костюма (это уже материальная культура), в котором цвет всегда выполнял социально-различительную и сакральную функции.

бу

Quote from: А.В.Полутов on 07 February 2006 04:28:17
Разберитесь сначала с одной и возьмите ее за базовую, а затем еще одну-две и проведите сравнительное исследование. Могу также посоветовать использовать художественную литературу изучаемого периода как исторический источник и иллюстративный материал, посмотрите на историю костюма (это уже материальная культура), в котором цвет всегда выполнял социально-различительную и сакральную функции.
И все же,где взять информацию на русском языке?

http://www.japantoday.ru/japanaz/index.shtml  или ключевые слова в поисковик русскоязычный и вперед! Гамбаттэ нэ ;)

бу

Quote from: АВС on 07 February 2006 16:07:57
http://www.japantoday.ru/japanaz/index.shtml  или ключевые слова в поисковик русскоязычный и вперед! Гамбаттэ нэ ;)
А ведь искал уж.Думаете,чего спрашиваю?
:'(

Loyola

Возьмите книги по искусству, материальной культуре, истории костюма Японии, одновременно переводы классической японской литературы, найдите в них описания цветов (в подобного рода книгах, монографиях есть хорошие научные комментарии), выпишите их со сносками, систематизируйте. Если Вы просто ищете литературу в интернете для того, чтобы облегчить себе написание курсовой работы, то это порочный путь - качественной работы у Вас не получится.
Поработайте лучше с каталогами библиотеки Вашего вуза, поговорите с научным руководителем.