News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русское ТВ в Пекине

Started by bjbj555, 26 January 2006 09:35:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

volumaka

To Laurina: русское тв и западные каналы принимать на одну тарелку можно, надо ставить две головки, так называемый мультифид. например одну головку, которая в фокусе,  настраиваете на спутник 140Е (смотрите каналы http://www.lyngsat.com/eam3.html ), а в мультифиде на спутник 146Е (смотрите HBO, CNN и остальные с филипинского спутника по карточке). думаю тарелки 90 см хватит. тарелки ставят китайцы, присылают постоянно смс с рекламой. у меня был один телефон русского человека который ставил, но он наверно уехал, телефон не отвечает. работайте с китайцами, они все делают, надо им только правильно задачу поставить и контролировать.

Larina

To Volumaka: Спасибо большое, еще бы это все самому понять и китайцам внятно обьяснить, было бы вообще супер. А то я ведь чайник в тарелках.  ::)

А от чего зависит цена? От размера тарелки? Какая цена нормальная для маленьких тарелок и больших ???

И еще вопросик, можно? Есть ли разница в подключении если в доме 2 телевизора?

volumaka

цена конечно зависит от тарелки, какие сейчас цены я не в курсе. для подключения 2 теревизоров надо 2 приемника и соответствующая коммутация, можно смотреть и переключать каналы независимо друг от друга.

Larina

Quote from: volumaka on 05 April 2007 06:49:40
цена конечно зависит от тарелки, какие сейчас цены я не в курсе. для подключения 2 теревизоров надо 2 приемника и соответствующая коммутация, можно смотреть и переключать каналы независимо друг от друга.

Спасибо большое!  :D

volumaka

Добавлено: Пт Апр 06, 2007 5:15    Заголовок сообщения:   

————————————————————————————————————————
http://lenta.ru/news/2007/04/06/fail/
Из-за неполадок со спутником Дальний Восток остался без центральных телеканалов
На Дальнем Востоке России из-за потери связи со спутником "Ямал-90" (Yamal 201) прекращено вещание некоторых центральных телеканалов и нарушен выход в Интернет, сообщает "Интерфакс".
Как рассказали в пятницу представители Владивостокского телерадиопередающего центра, проблемы со связью со спутником возникли около 10:00 по местному времени. Из-за потери связи с "Ямалом-90" практически во всех дальневосточных регионах прекращено вещание НТВ, RenTV, СТС и ряда других центральных каналов.
Кроме того, на Камчатке, по информации специалистов компании "Интеркамсервис", возникли проблемы с выходом в Интернет. Пользователи не могут получить доступ к общероссийским и международным сетевым ресурсам, сообщили в компании.
Причины возникших неполадок на спутнике "Ямал-90" пока не сообщаются. Когда удастся ликвидировать последствия аварии и возобновить телевещание, неизвестно.

volumaka

2007-04-06 09:48:00
Пресс-служба ОАО "Газком" 
Ориентация спутника "Ямал-201" восстановлена
Сегодня в 3:15 московского времени произошел программный сбой в системе ориентации спутника "Ямал-201", работающего в орбитальной позиции 90 °в.д. Это привело к временному нарушению связи и вещания. При этом все системы спутника работали нормально, и управление спутником не прекращалось.
Часть телевизионных каналов были оперативно переведены на резервный спутник "Ямал-100", находящийся в той же орбитальной позиции.
В 8:55 ориентация спутника "Ямал-201" была восстановлена, и началось включение транспондеров в штатный режим работы.

Azik08

U menia pochemy to propal kanal VESTY. Net uje 5 dney. Chto delad...

volumaka

если смотрели с 90Е, то канал Вести идет нормально, проверьте у себя настройки, просканируйте еще раз транспордер.
если смотрели с 75Е, то там его уже нет.

Azik08

Volumka: Mojno li odnovremenno smotret kanaly C diapazona i KU diapazona? Chto nado dlia etogo?

volumaka

смотреть можно, нужна совмещенная головка, ее можно сделать самому или купить готовую (в России), в Китае тоже есть, но у них Ку диапазон не подходит для российских каналов (для 75Е пойдет, но там нет С). Это примерно выгладит вот так:

Bad_Girl

Quote from: volumaka on 02 April 2007 13:04:52
сегодня спутник 75 гр потерял ориентацию, вышел из строя датчик ориентации. В настоящее время производится перевод станции управления на резервный комплект оборудования и восстановление ориентации космического аппарата. По данным телеметрии все транспондеры Северного луча спутника ABS-1/LMI-1 (75 гр. В.Д.) работоспособны. не крутите тарелки и не трогайте ничего, ждите, должно восстановиться. это тот спутник с которого принимает Ятута и Bad_Girl.

Хе-хе...К тому времени как возникли эти неполадки,я уже смотрела ТВ с другого спутника,перенастроили меня таки на Ямал  ::) ::) ::)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

ANTOON

Уважаемые пекинцы! Подскажите какую лучше поставить тарелку и сколько это стоит. Кто может все это установить - откликнитесь пожалуйста.

volumaka

тарелки ставят китайцы, что смотреть уже написано выше, читайте внимательно. тел. китайцев: 13141229299, постоянно присылают по смс.

ANTOON

volumaka: Спасибо за информацию и телефон. Можете сориентровать по ценам на тарелки и установку.

ANTOON

Я привез с собой рессивер с картой на НТВ плюс. Подскажите как установить тарелку для приема каналов в Пекине. Можно ли с одной тарелки НТВ плюс принимать сигналы одновременно на два рессивера? 

ula256

я хочу получить русский канал в Пекине,кто может помочь мне ?я заплату за работу! :D

volumaka

Quote from: Anjey on 04 June 2007 07:11:33
Я привез с собой рессивер с картой на НТВ плюс. Подскажите как установить тарелку для приема каналов в Пекине. Можно ли с одной тарелки НТВ плюс принимать сигналы одновременно на два рессивера? 

Молодец!!! Звоните китайцам, устанавливайте тарелку 2м и более и смотрите. Надеюсь карточка НТВ + Восток?

Quote from: ula256 on 04 June 2007 07:17:56
я хочу получить русский канал в Пекине,кто может помочь мне ?я заплату за работу! :D
Звоните китайцам, они все ставят.

ANTOON

volumaka: Да у меня карточка НТВ Восток. Хочу установить одну тарелку на две квартиры. У меня два рессивера и две карточки. Что еще нужно? Какую лучше поставить тарелку - сетчатую, 2 или 3 метра?

volumaka

лучше ставь 3 метра, если есть возможность ставь не сетчатую. у сетчатой парусность поменьше, но и усиление также меньше. закрепи получше, сдует. это прямофокусные антенны, говорят, но я не пробовал, что можно поставить офсетную 1,5 м должно показывать, возможно это даже лучше чем 3м.

ANTOON

А как начет двух рессиверов с соседом на одну тарелку. Будут ли показывать все каналы? Что нужно дополнительно?

volumaka

показывать все каналы будут, надо только сплитер ставить, чтоб с любого из ресиверов напряжение доходило до головки. называется 2-way splitter both power pass. у него три разъема: один IN к головке, два OUT к ресиверам. от каждого OUT до IN нарисована линия и на каждой из них написано POWER PASS. Сплитер дает немного затухание, но если сигнал сильный, то будет показывать. поэтому лучше ставить тарелку побольше.

ANTOON

Спасибо огромное.

volumaka

Если решите ставить 3м антенну Вам надо купить головку Invacom SNF-031, также к ней облучатель GTP-120 Al, в него уже вставлен деполяризатор.
Если решите ставить офсетную тарелку 1,5м Вам надо купить головку для офсетный тарелок для приема сигнала в круговой поляризации. Берите самую лучшую.
Это две разные головки.
Все это можно купить в компании Greenteleprom в Москве, посмотреть головки и все координаты на сайте www.greenteleprom.com
Они могут Вас также проконсультировать.

Ятута

Volumaka, обращаюсь сразу в Вам. Судя по написанной выше :) абракадабре, Вы очень хорошо разбираетесь в спутниковом ТВ.
У нас стоит тарелка, чтобы иметь TV5, французкое телевидение. Почти всегда высвечивает Ноу райт :. Правда, постоянно передает три канала, а все другие (то ли 40, то ли 60, не суть - нас интересует ТВ5) не работают.
И такой закон подлости, когда приходит мастер-фломастер  >:(, все показывает. Человек приходит, честно выполняет свою работу ::), т.е. нажимает на кнопки пультов и говорит мне, что все отлично и уходит. Но я то знаю, что когда я хочу посмотреть ТВ5 не работает ???. Даже, когда я включаю для проверки, не работает!
Как мне помочь мастеру найти неполадку?
Да! Мы спрашивали у других пользователей и у них все работает.
Заранее спасибо!

volumaka

помочь помогу, нет вопросов. но сначало мне надо знать с какого спутника смотрите, название спутника, его частота. Вы можете это определить? у вас в приемник вставлена какая нибудь карточка?
вроде нашел, спутник AsiaSat 3S, 105 градусов, вешает открыто TV5 Monde Asia. Это вы пытаетесь смотреть?