Автор Тема: Японский аспирин-бафарин  (Прочитано 13648 раз)

Оффлайн Parasol`ka

• Заслуженный
    • Японские зарисовки
Японский аспирин-бафарин
« : 15 Сентября 2004 18:58:56 »
Интересует-там только аспирин или еще какие добавки?
А то прописали кучу лекарств, а жаропонижающее забыли, температура подымается, чувствую себя скверно, в аптеке включен автоответчик-горло болит и нос заложен-боюсь они там фиг два поймут, в чем дело.
Вопрос -можно ли выпить бафарин и снизит ли он температуру или ждать до 39.8-только при такой температуре и выше делают жаропонижающий укол...
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн S@kura

• Профессионал
    • Японская жизнь
Re: Японский аспирин-бафарин
« Ответ #1 : 15 Сентября 2004 20:18:33 »
Интересует-там только аспирин или еще какие добавки?
А то прописали кучу лекарств, а жаропонижающее забыли, температура подымается, чувствую себя скверно, в аптеке включен автоответчик-горло болит и нос заложен-боюсь они там фиг два поймут, в чем дело.
Вопрос -можно ли выпить бафарин и снизит ли он температуру или ждать до 39.8-только при такой температуре и выше делают жаропонижающий укол...

Вообще то бафарин болеутоляющее. У меня нет сейчас коробки, не могу посмотреть обладает ли он жаропонижающим действием. А есть другие лекарства на основе панадола, парацентомола? Если есть, то лучше их. Бафарин я пью при болях (голова, общее недомогание...), но не помню, снижает ли он температуру.

Оффлайн Parasol`ka

• Заслуженный
    • Японские зарисовки
« Ответ #2 : 15 Сентября 2004 20:38:20 »
Бафарин это ацетилсалициловая кислота, в быту аспирин-та как я давно не пила аспирин, то не помню от чего он вообще и вдруг там кроме аспирина еще какие добавки...

Оффлайн S@kura

• Профессионал
    • Японская жизнь
« Ответ #3 : 15 Сентября 2004 20:45:23 »
Бафарин это ацетилсалициловая кислота, в быту аспирин-та как я давно не пила аспирин, то не помню от чего он вообще и вдруг там кроме аспирина еще какие добавки...

аспирин - жаропонижающее  ( и болеутоляющее средние  боли) однозначно. Тогда бафарин можно пить  как жаропонижающее. Говорю коробки нет, не могу посмотреть  :-/ Ждать той тем-ры, которую ты написала необязательно, а то совсем плохо станет. Лучше выпить сейчас. Я бафарин пью без тем-ры, пока жива. Только не увлекайся  :)

Оффлайн Parasol`ka

• Заслуженный
    • Японские зарисовки
« Ответ #4 : 15 Сентября 2004 20:49:07 »
 Я решила подождать пока -если будет выше 38.3 то выпью-она сейчас прыгает то 37.6 то 38.1-пока жить можно :)

Оффлайн S@kura

• Профессионал
    • Японская жизнь
« Ответ #5 : 15 Сентября 2004 20:53:26 »
 Я решила подождать пока -если будет выше 38.3 то выпью-она сейчас прыгает то 37.6 то 38.1-пока жить можно :)

Да, и бафарин плоходействует на желудок. Обычная доза 2 таблетки и запивают стаканом воды :)

Оффлайн Parasol`ka

• Заслуженный
    • Японские зарисовки
« Ответ #6 : 15 Сентября 2004 21:10:55 »

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #7 : 16 Сентября 2004 00:47:54 »

Да, и бафарин плоходействует на желудок. Обычная доза 2 таблетки и запивают стаканом воды :)

под пиво тоже неплохо идет...

правда с похмелья помогает очень плохо :(( основная боль снимается, но вот тяжесть и тупость в голове остается. в отличие от нашего цитрамона или аспирина упса.
life's game

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #8 : 16 Сентября 2004 00:52:47 »

аспирин - жаропонижающее  ( и болеутоляющее средние  боли) однозначно. Тогда бафарин можно пить  как жаропонижающее. Говорю коробки нет, не могу посмотреть  :-/ Ждать той тем-ры, которую ты написала необязательно, а то совсем плохо станет. Лучше выпить сейчас. Я бафарин пью без тем-ры, пока жива. Только не увлекайся  :)

Вообще, аспирин - это антибиотик, а не жаропонижающее или болеутоляющее. Бывают только жаропонижающие или болеутоляющие препараты. Не надо путать.

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #9 : 16 Сентября 2004 01:18:40 »

Вообще, аспирин - это антибиотик, а не жаропонижающее или болеутоляющее. Бывают только жаропонижающие или болеутоляющие препараты. Не надо путать.

вы только доктору какому-нибудь не скажите, что аспирин - это антибиотик:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

loptr

• Гость
« Ответ #10 : 04 Октября 2004 11:55:21 »
Хоть судя по дате - тема человеку скорее всего не актуальна  но высказывания из серии аспирин - антибиотик :) какбы так сказать - это плохо

аспирин = ацетилсалициловая кислота - это просто комерческое название и все. к сожелению что такое бафарин точно не знаю - но если на упаковке написано - что это ацетлсилициловая кислота - то это одно и тоже и температуру снижать будет.
врач мог не выписать жаропонижающие если решил - что заболевание не очень опастно - так как до определенного момента - температуру лутше не сбивать  - это природная защитная реакция организма - если другими словами то она тока помогает - но переходя определенный предел уже начинает мешать - все зависит какая она больше 38(условно) или нет.