Автор Тема: Хочу замуж за китаиста ))  (Прочитано 217739 раз)

ch!na

• Гость
Re: Хочу замуж за китаиста ))
« Ответ #75 : 24 Января 2003 23:06:57 »
Dara, что я сделала тебе такого нехорошего... за что ты меня так невзлюбила???

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #76 : 24 Января 2003 23:12:31 »
Но по Вашему, фраза Ch!nы получается: "Сделай мне хоршо, мля" ???

Ну, может, ей уже доводилось такое слышать (я даже догадываюсь, от кого ;) ), но она не поняла... Так я поясняю, что НА САМОМ ДЕЛЕ  имелось в виду :D
Интересно, почему Вы (и др. мужчины на форуме, да и не только на форуме) называете ухаживание - разводом ???
перевелись что ль богатыри-то на Руси-то? :(

Не хотелось бы открывать все секреты, но "разводом" это называется только для дам-с, а так - съёмом 8).
И процесс это тем самым подразумевает одностороннее удовольствие с последующей компенсацией. Вот почему, как правильно заметил недавно Yang_guizi, не зная возможной отдачи, инвестировать в объект надо как можно осторожнее. В конце концов, это ведь может напомнить выборы польского короля, когда фрацузский принц Конти предложил сейму 2, что ли, миллиона, а саксонский курфюрст Август накинул ещё вроде как 3000 сверху - и стал королём. "Отчуждение личности при капитализме" получается. Так что когда нам (позволю себе множественное число) пытаются навязать ухаживание, вполне естественно перейти на деловой язык.
перевелись что ль богатыри-то на Руси-то? :(

Это в смысле - мошной тряхнуть? Бывает, конечно. С утра, правда, потом хреново ...

;D похоже, что китаист и китаец - это почти одно и тоже...

Ну это только в пределе. А так китаист - это недокитаец (ой, что со мной будет :-X )
Они тоже на это дело (свист да пение) щедры... Хочется порой даже их конфетами "задарить", чтоб поменьше они упражнялись... (но это не про Вас, В М,  :) Вы-то, думаю, куда душевнее поете  :D )

Как-то в марте иду, смотрю - стоит на выезде из двора (под арку) машина и мерзко и громко гундит. Во, думаю, нахал, не даёт жильцам покоя. Обхожу машину и вижу, что в полуметре от бампера два кота друг друга взглядом буравят и, собственно, данный звук в унисон и издают. А водила просто деликатность проявляет, давить их не хочет, а объехать - никак. Ну я, конечно, должен был показать, кто здесь главный, и котов разогнал, хотя, если честно, до такой душевности мне ещё петь и петь.
РОМАНТИКИ КИТАЕВЕДЧЕСКОЙ ХОЧЕТСЯ!!!!!

Так ведь и я о чём! Где букеты-конфеты, а где китаеведение!
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

nezyf

• Гость
« Ответ #77 : 24 Января 2003 23:33:36 »
Прикольный форум.
Букеты-конфеты - это что, развод??? В китайских реалиях, это самый дешёвый съём, товарисчи. Букет - 10 юх. А конфеты - это могут быть завёрнутые в красивую бумажку сухие кусочки говядины. Итого - два бакса.
/Если уж мы перешли на деловой язык/
/Кстати, мне тут американцы признались, что у них в ходу такая фразочка: [Is it just dating, or it's gonna be some business out of it?] То есть девушка спрашивает парня, насколько серьёзны его намерения./
/Входит в привычку объяснять свои мысли. Это я к тому, что в нашем мире брак приближен к бизнесу, следовательно треид на уровне развод-съём приближен к браку. [:A)]/ [WOW] [ :P]
Это в смысле - мошной тряхнуть? Бывает, конечно. С утра, правда, потом хреново ...
Сморя в каком смысле тряхнуть. И вапще...

Желающие жениться, аукцион начинается!!! ;) ;) ;) Вытряхивайте ваши карманчики.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #78 : 25 Января 2003 00:06:48 »
на сколько я помню, господин Литвин, вы обещали более не принимать участие в дискуссии по данному поводу  и не надо ненавидеть всех женщин , а в данном случаи мну... я хорошая и зарплата у меня позволяет обеспечить себя и квартира есть (какая никакая) РОМАНТИКИ КИТАЕВЕДЧЕСКОЙ ХОЧЕТСЯ!!!!!

а кто их ненавидит то??..) вот еще.. их очень даже люблю, без них все было бы скучно..) но с вами,  разговор особый, вы мне банку икры должны..)

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #79 : 28 Января 2003 12:20:55 »
Dara, что я сделала тебе такого нехорошего... за что ты меня так невзлюбила???

ch!na, а не поняла чето совсем.
хочешь пива при встрече?)

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #80 : 28 Января 2003 13:26:49 »
Дискуссия на тему, сама не знаю чего (кого) хочу... Уж, напишите какой конкретно романтики хочется... Горы, джунгли или необитаемый остров? Или в деревню округа Ningxia? А какие требования к потенциальному кандидату... Да и про себя вкратце, тоже неплохо.

Уж если в Юннане или любой другой провинции ходят свататься экзотическими способами, то знают к кому идут  :D Сплошняком какие-то гадания на кофейной гущи.

ch!na

• Гость
« Ответ #81 : 28 Января 2003 17:32:36 »
MikeInterpreter , высылай мои фотки с Азиметрии

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #82 : 28 Января 2003 18:10:41 »
MikeInterpreter , высылай мои фотки с Азиметрии

Он что тоже замуж хочет?   :o

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #83 : 28 Января 2003 19:00:31 »

Он что тоже замуж хочет?   :o

И что, тоже за китаиста?

ch!na

• Гость
« Ответ #84 : 04 Февраля 2003 14:32:37 »
ну и где фоты, хоть какие-то... а то у мну только обна с афтографом Skorpions на пузе...

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #85 : 04 Февраля 2003 17:09:16 »
А говорите - замуж хочется  :D

Natashking

• Гость
« Ответ #86 : 10 Февраля 2003 06:34:29 »
Так, я же с самого начала говорила, что китаист - это наитруднейший из вариантов в жизни. А уж романтики с ним, кроме как чтение четрых  томного словаря при луне или пары булочек с финиковой помадкой, не дождетесь! Пока не поздно перемените решение!!!

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #87 : 11 Февраля 2003 06:47:13 »
на сколько я помню, господин Литвин, вы обещали более не принимать участие в дискуссии по данному поводу  и не надо ненавидеть всех женщин , а в данном случаи мну... я хорошая и зарплата у меня позволяет обеспечить себя и квартира есть (какая никакая) РОМАНТИКИ КИТАЕВЕДЧЕСКОЙ ХОЧЕТСЯ!!!!!

Чой-то непонятно. Замуж хочется, али романтики? Погулять, цветов-конфектов подарить, в Тибет свозить? А женитьба тут при чем? Для женитьбы людям вместе жить надо да семейной рутиной заниматься. Любовь опять же. А если любовь на "романтике" строить - ничего серьезного не получицца!
М.Б.

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #88 : 11 Февраля 2003 21:58:01 »
Так, я же с самого начала говорила, что китаист - это наитруднейший из вариантов в жизни. А уж романтики с ним, кроме как чтение четрых  томного словаря при луне или пары булочек с финиковой помадкой, не дождетесь! Пока не поздно перемените решение!!!

Это что же получается, китаисты обречены? :-[ :-X
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #89 : 11 Февраля 2003 23:52:41 »
Это что же получается, китаисты обречены? :-[ :-X

Ага. Тупиковая ветвь эволюции. В смысле, вход есть, выхода нет. Нужен приток свежей крови. Приполз свежего мяса :D)
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #90 : 12 Февраля 2003 00:45:37 »

Ага. Тупиковая ветвь эволюции. В смысле, вход есть, выхода нет. Нужен приток свежей крови. Приполз свежего мяса :D)

;D))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Natashking

• Гость
« Ответ #91 : 13 Февраля 2003 08:26:15 »
Почему же обречены? Вроде очень даже неплохо живут и размножаются:-). На каждого китаиста найдется своя девушка-романтик. Только предупреждать надо заранее, чтоб человек знал, с чем столкнется и на что идет.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #92 : 13 Февраля 2003 20:11:11 »
Почему же обречены? Вроде очень даже неплохо живут и размножаются:-). На каждого китаиста найдется своя девушка-романтик. Только предупреждать надо заранее, чтоб человек знал, с чем столкнется и на что идет.

Инкогнита, в ваших словах чувствуется знание вопроса.) Поделитесь опытом? С чем таким можно столкнуться? Очень вас прошу.)))

Galina

• Гость
« Ответ #93 : 14 Февраля 2003 21:49:06 »
А ведь и вправду, очень интересно.Я вот столько лет с ними, то есть с китаистами общаюсь, а вот даже не знаю, решилась бы я на такой шаг, как брак с китаистом. Но надо заметить, что люди это просто замечательные, я их всех очень люблю! Так что удачи вам!

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #94 : 15 Февраля 2003 00:07:46 »
Но надо заметить, что люди это просто замечательные, я их всех очень люблю! Так что удачи вам!

Спасибо Вам за теплые слова :-*

Natashking

• Гость
« Ответ #95 : 15 Февраля 2003 07:48:07 »

Инкогнита, в ваших словах чувствуется знание вопроса.) Поделитесь опытом? С чем таким можно столкнуться? Очень вас прошу.)))

"Знание"  - это не то слово:-), тут ОПЫТ:-). Сейчас (потерла радикулит, выдернула пару седых волос...) сформулирую, с чем ТАКИМ можно столкнуться... Ну, например, 14-го февраля китаист (после свадьбы:-), потому как китаист "до свадьбы" иногда прикидывается обычным человеком, и даже бывают цветы с конфетами:-)) будет сидеть и кропать очередной словарь на компьютере... Главный праздник для него, сами понимаете, чуньцзе, когда он будет смотреть китайский "голубой огонек" до утра и лопать пельмени. Иногда китаистт вплетает в русскую речь китайские слова, тогда Вам будет нестерпимо стыдно перед русскими товарищами, не имеющими понятия о множестве китайских слов, имеющих в своем составе  иероглиф хуЭй или еще какие-нибудь слова, типа "шаг за шагом идти к  намеченной цели". Китаист ничего такого в виду не имеет, а вам еще долго восстанавливать доброе имя семьи в глазах нормальных людей:-). Ну и т.д. Я думаю, тут "ОПЫТНЫХ" не мало. Так что можем даже совместными усилиями брошюрку подготовить для "собирающихся" на такой отчаянный шаг, как замуж за китаиста...

Оффлайн Aikesi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #96 : 17 Февраля 2003 12:09:36 »
::)Из личных впечатлений (в этом году исполнится десятка счастливой семейной жизни с китаистом :D)) имею право заключить-1) верно то, что китаист и китаец(в хорошем смысле этого понятия)- почти одно и тоже
2)Вам придётся интересоваться или делать вид, что интересно всё, что связано с Китаем.
3) Вам придётся есть китайскую кухню даже в России.
4) Вам придётся всё время убирать бардак из бумажек и словарей на рабочем столе.
5) Вам придётся трижды отмечать Новый год.
6) Рано или поздно у Вашего мужа появится хроническая усталость глаз или проблемы со зрением ( в случае постоянного наличия источника доходов, что тоже бывает не всегда)
7)Вам придётся привыкнуть, что муж громко разговаривает- это он не орёт, а пытается чтобы его услышали (по привычке общения с китами).
8. Вам (скорее всего) не придётся рассчитывать на осёдлый образ жизни вашего супруга. Вся их жизнь - в кибитке, со словарём под мышкой.
9) Возможно некоторые трудности такой семейной жизни окажутся непреодолимыми, если вы сами не являетесь китаистом. Вам тогда нужно набраться терпения и мужества.
10) Если же вы сами тоже китаист- то трудности превращаются в радости, и вполне реально прожить счастливо долгую нескушную жизнь и умереть в возрасте 100 лет вместе в один день. ;) :) :) :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2003 12:12:39 от Maxlen »
沧海一粟

TeRmiNatoR

• Гость
« Ответ #97 : 17 Февраля 2003 21:15:22 »
ваще какая разницца кто и за кого, главно чтоб людям было интересно друг с другом.а где сама ch!na потерялась, а то народ сам с собой разговаривает, хотя на то он и форум.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #98 : 19 Февраля 2003 02:16:16 »
Инкогнита, Айк.. *как же  по-русски то прально изобразить*..Aikesi, прикольно.))
действительно, можно сделать отдельную веселую памятку.)))

Natashking

• Гость
« Ответ #99 : 19 Февраля 2003 07:46:28 »
прикольно.))
действительно, можно сделать отдельную веселую памятку.)))

Ага, памятку, со словами внизу : "Форум китаистов в последний раз предупреждает"