• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Нумизматика

Started by Long Tou, 10 September 2004 17:00:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lao Youzi

А пиастр-вообще фальшак.
Знаю что похоронные-но Сталин на настоящих.
По поводу 3 юаней.

выпустили ее на русской бумаге русские спецы. Впервые - буквы справа налево и евробуквы- наши постарались дизайнеры! 2-й выпуск денег КНР. Дело в том, что их потом в реформу обменивали и их в обращении не осталось. Остались только бум фэни с машинкой самолетом и грузовиком. А крупные экз изъяли. Поэтому они и иредки.
Например 10 из этой серии стоит 250 долл. Поэтому трешки и забрали исходя еще из того, что они анциркулейтед. Остались наверно от зарплаты сов спецам.

3 ю. 1954,55,56 гг-вообще запредельно стоят.

Дело в том, что в Китае их почти нет, а оствлись в СССР.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

KaiCheng

Если "чайнабанкноте" не врет, то моя "зеленая трешка" стоит 2500 ЖМБ, а "красненькая десятка" заценена в 12500
Kaycheng Sasha

China Red Devil

Господа,
А приходилось ли кому- нибудь видеть в реальности золотые монеты Маньчжоу-го? Я их видел только в каталоге Краузе, такие кругляшки с иероглифом 福 в центре. Цена совершенно запредельная, купить и не мечтаю, хоть бы посмотреть..
不怕困难不怕死

berik1

Это просьба моей коллеги. Она увлекается монетами. Если Вас не затруднит помогите ей, пожалуйста. Помоги, пожалуйста, определить монеты на подлинность, какой номинал, кто изображен на них, год выпуска и чья страна. Если это подделка, можно ли попросить приобрести монеты там в Китае.  Ей бы хотелось монеты с квадратной и круглой дырочкой, с изображением дракона какую- нибудь и что они там стоят на наши деньги. И вообще что у них там можно взять из монет, по какой цене? Будет ли проблема передать их сюда?
Live and let live.
http://www.gohsk.com/index.php

berik1

Live and let live.

expat

Quote from: berik1 on 06 August 2011 06:49:15
Это просьба моей коллеги. Она увлекается монетами. Если Вас не затруднит помогите ей, пожалуйста. Помоги, пожалуйста, определить монеты на подлинность, какой номинал, кто изображен на них, год выпуска и чья страна. Если это подделка, можно ли попросить приобрести монеты там в Китае.  Ей бы хотелось монеты с квадратной и круглой дырочкой, с изображением дракона какую- нибудь и что они там стоят на наши деньги. И вообще что у них там можно взять из монет, по какой цене? Будет ли проблема передать их сюда?
все подделки из несеребряных сплавов

АНДРЕЙ 73

привет всем.скажите в китае имеют ценность советские юбилейные рубли ,медали,марки,бумажные рубли эпохи николая первого?
Бесплатные консультации по Китаю. Пишите не стесняйтесь.Моя страничка В контакте http://vk.com/vsia_china

expat

Quote from: АНДРЕЙ 73 on 06 August 2011 09:32:36
привет всем.скажите в китае имеют ценность советские юбилейные рубли ,медали,марки,бумажные рубли эпохи николая первого?
практически никакой ценности в китае не представляют + из россии запрещен вывоз культурных ценностей возрастом более 100 лет, а на ценности старше 50 лет нужно разрешение

АНДРЕЙ 73

спасибо за ответ
Бесплатные консультации по Китаю. Пишите не стесняйтесь.Моя страничка В контакте http://vk.com/vsia_china

China Red Devil

Quote from: АНДРЕЙ 73 on 06 August 2011 09:32:36
Согласен, абсолютно никакой ценности, лучше оставьте дома
不怕困难不怕死

KaiCheng

Quote from: China Red Devil on 07 November 2010 20:36:09
Господа,
А приходилось ли кому- нибудь видеть в реальности золотые монеты Маньчжоу-го? Я их видел только в каталоге Краузе, такие кругляшки с иероглифом 福 в центре. Цена совершенно запредельная, купить и не мечтаю, хоть бы посмотреть..

CRD, вечно Вы расстраиваете!

Я видел в детстве, мне лет 12 было..  Мой дед из этих монет себе зубы сделал у подпольного советского стоматолога.
Kaycheng Sasha

China Red Devil

Quote from: KaiCheng on 07 August 2011 06:13:32
CRD, вечно Вы расстраиваете!

Я видел в детстве, мне лет 12 было..  Мой дед из этих монет себе зубы сделал у подпольного советского стоматолога.
:-\
А как они к нему попали, если не секрет?
不怕困难不怕死

berik1

#53 & #54 Кто на них изображен и что написано на них? Помогите ответить!
Вроде на №4 изображен Чан Кайши? Или нет?
Live and let live.

China Red Devil

Quote from: berik1 on 08 August 2011 03:53:59
#53 & #54 Кто на них изображен и что написано на них? Помогите ответить!
Это сувенирная серия монет "12 великих императоров"
Изображены соответственно китайские императоры династии Цин- Тунчжи, Канси и Цзяцин. Их имена и написаны.
QuoteВроде на №4 изображен Чан Кайши? Или нет?
нет, это Сунь Ятсен
不怕困难不怕死

berik1

Quote from: China Red Devil on 08 August 2011 04:08:31
Это сувенирная серия монет "12 великих императоров"
Изображены соответственно китайские императоры династии Цин- Тунчжи, Канси и Цзяцин. Их имена и написаны.нет, это Сунь Ятсен
СПАСИБО!
Live and let live.

KaiCheng

Quote from: China Red Devil on 08 August 2011 03:06:11
А как они к нему попали, если не секрет?

Так жили мы там  тогда ...  В Хайларе были показательные  скачки. Рысак моего Деда пришел первым. Японец-покупатель расчитался с Дедом настоящими деньгами. Пара монет завалялась....
Kaycheng Sasha

China Red Devil

Quote from: KaiCheng on 08 August 2011 07:50:10
Так жили мы там  тогда ...  В Хайларе были показательные  скачки. Рысак моего Деда пришел первым. Японец-покупатель расчитался с Дедом настоящими деньгами. Пара монет завалялась....
Да, занятная история. O:) Жаль, что он не догадался в Краузе глянуть перед походом к стоматологу...
不怕困难不怕死

Usualman

Прошу прощения,если не совсем в тему, но у меня знакомый интересуется покупкой китайских золотых монет, серия "Дракон",выпуски 2011-2012 годов. Где их можно найти?

Lao Youzi

в любом отделении Китайского банка, продающего монеты
недавно в Пекине заходил-видел
но помните что цена грамма золота сегодня в КНР 400 юаней.
вполне может что их продают в отделениях Сбербанка по продаже монет- в южно-сахалинске видел много ( в Китае лежат кучи наших и австралии и тонго и т.д.)
So punch my name.
And in case you wonder -

Usualman

Спасибо! а можете подсказать банки где-нибудь ближе к центру Пекина, где эти монеты продаются? а то я у нас почти всю округу обошел (4 разных банка), ничего не встретил.

Lao Youzi

по субботам и воскресеньям есть рынок старых вещей(нумезматический) спросите у таксиста - но помните работает с 6.30  утра и не долго.
я например недавно на таков в вэндене видел 1 кг серебрянную с драконом 2012 г за 300 юаней. почему не купил-саме знаю. и набор 60 лет КПК за 65. тоже не купил. дурень.
So punch my name.
And in case you wonder -

expat

рынок монет, марок и телеф. карточек: 万家马甸邮币卡市场
地址:黄寺大街甲23-25
http://j.map.baidu.com/qDZcc
там много современных монет из драгметаллов

China Red Devil

Quote from: Lao Youzi on 28 October 2011 15:53:11
я например недавно на таков в вэндене видел 1 кг серебрянную с драконом 2012 г за 300 юаней. почему не купил-саме знаю. и набор 60 лет КПК за 65. тоже не купил. дурень.
1 килограмм серебра за 300 юаней?
不怕困难不怕死

Lao Youzi

реально
я непервый раз с таким сталкиваюсь
както в Хрбине очень давно взял за 280 юаней альбом с кучей бумаг местных выпусков-все российски
мужик с парнем из под полы продали
так за мной до выхода из ДКЖД нумизматы бежали по 280 за каждую предлагали. а их там штук 15 было.
So punch my name.
And in case you wonder -

Lao Youzi

в этот раз взял значек в вэньдене сов-кит дружбы вэньдена за 35 ю. сталин и мао
а в даляне на антикварном рынке мне просто подарили японский знак просто за то, что я русский
So punch my name.
And in case you wonder -