Автор Тема: Китайская истина  (Прочитано 29602 раз)

zin

• Гость
Re: Китайская истина
« Ответ #50 : 15 Сентября 2004 17:06:21 »

Не согласен, вообще ни на чуточку. Если в России и есть такое, то это отдельные дома в деревнях, где живут алкаши и которые ничем другим не занимаются кроме как что-то где-то украсть. А в Китае попадаются отдельные поселения, в которых уровень жизни именно такой у ВСЕХ, вне зависимости от семьи и пристрастия к алкоголю. То есть это явление, в принципе, имеет системный характер. Я совсем не думаю, что прямо вот во всей деревне люди какие-то ленивые или нетрудоспособные.

Да Вы в России в деревнях то бывали? Далеко ехать не надо даже. Километров 500 от Москвы хватит. Костромская губерния какая-нибудь. Брат бегает за братом с топором по деревне. Кто помоложе упивается вдрызг в сельпо или сельклубе. Старики бухают дома. Те единицы которые что-нидь делают являются предеметом зависти и ненависти для всех. И никаких перспектив.

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #51 : 15 Сентября 2004 18:02:24 »

Да Вы в России в деревнях то бывали? Далеко ехать не надо даже. Километров 500 от Москвы хватит. Костромская губерния какая-нибудь. Брат бегает за братом с топором по деревне. Кто помоложе упивается вдрызг в сельпо или сельклубе. Старики бухают дома. Те единицы которые что-нидь делают являются предеметом зависти и ненависти для всех. И никаких перспектив.

Ты только подтверждаешь мое же высказывание. Читай выше: "... в Китае попадаются отдельные поселения, в которых уровень жизни именно такой у ВСЕХ, вне зависимости от семьи и пристрастия к алкоголю". В деревнях я был, и во многих. 500 км. от Владивостока - этого достаточно? В деревнях, про которые пишешь ты, ТАК живет только тот, кто тупо жрет водку и ничего больше не делает. Вопрос весь в том, что в Китае водку не жрут, а живут а не лучше. И чем это по-вашему вызвано? Пьянством, ленью, а?
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

zin

• Гость
« Ответ #52 : 15 Сентября 2004 18:08:06 »

Ты только подтверждаешь мое же высказывание. Читай выше: "... в Китае попадаются отдельные поселения, в которых уровень жизни именно такой у ВСЕХ, вне зависимости от семьи и пристрастия к алкоголю". В деревнях я был, и во многих. 500 км. от Владивостока - этого достаточно? В деревнях, про которые пишешь ты, ТАК живет только тот, кто тупо жрет водку и ничего больше не делает. Вопрос весь в том, что в Китае водку не жрут, а живут а не лучше. И чем это по-вашему вызвано? Пьянством, ленью, а?

Вызвано это многими факторами, но одним из них вполне может являться отсутствие мотивации.

zin

• Гость
« Ответ #53 : 15 Сентября 2004 18:11:19 »
Отсутствие мотивации или веры в способность что-либо изменить и ведет к лени, беспробудному пьянству итд... ну и к отсутствию образования, что опять таки вызвано мотивацией. Я знаю очень много людей, которые подобно Ломоносову чуть-ли не пешком пришли в институт. Мотивация была! Теперь достаточно многого добились.

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #54 : 15 Сентября 2004 18:13:21 »
Отсутствие мотивации или веры в способность что-либо изменить и ведет к лени, беспробудному пьянству итд... ну и к отсутствию образования, что опять таки вызвано мотивацией. Я знаю очень много людей, которые подобно Ломоносову чуть-ли не пешком пришли в институт. Мотивация была! Теперь достаточно многого добились.

Тогда давайте разбираться чем это вызвано в Китае. Ведь там наверняка какие-то другие факторы, не так ли?
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #55 : 15 Сентября 2004 18:13:58 »

Да таких людей, слава Богу, пока хватает.

А иногда знаете как быват? Построил мужик справный дом, повкалывал как проклятый, хозяйство поднял, деньги стали появляться. Но он такой один на деревне, а остальные "не мотивированные", вот они тихо собрались и спалили все его хозяйство с гордой целью, чтобы всем было поровну говна в этой жизни.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2004 18:16:03 от shakeda »
тише едешь - дальше будешь :-)

zin

• Гость
« Ответ #56 : 15 Сентября 2004 18:20:21 »

Да таких людей, слава Богу, пока хватает.

А иногда знаете как быват? Построил мужик справный дом, повкалывал как проклятый, хозяйство поднял, деньги стали появляться. Но он такой один на деревне, а остальные "не мотивированные", вот они тихо собрались и спалили все его хозяйство с гордой целью, чтобы всем было поровну говна в этой жизни.

Так, к сожалению, не иногда, а очень часто бывает...:(

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #57 : 15 Сентября 2004 18:29:00 »

Так, к сожалению, не иногда, а очень часто бывает...:(

А после того всякая мотивация, так де очень часто, на фиг пропадает.
И остается то, что остается. Либо послать все на.... и податься в новую культурную среду и делать себя самому, так молодые запросто могут, или искать себе лазейку в имеющемся пространстве.

zin

• Гость
« Ответ #58 : 15 Сентября 2004 18:32:25 »

А после того всякая мотивация, так де очень часто, на фиг пропадает.
И остается то, что остается. Либо послать все на.... и податься в новую культурную среду и делать себя самому, так молодые запросто могут, или искать себе лазейку в имеющемся пространстве.

Ну вот о чем и речь. Только в Китае вроде как такой зависти и ненависти нет. Только чёй-то всё равно живут как неандертальцы. Хотя я могу и не знать всей правды.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #59 : 15 Сентября 2004 18:38:19 »

Ну вот о чем и речь. Только в Китае вроде как такой зависти и ненависти нет. Только чёй-то всё равно живут как неандертальцы. Хотя я могу и не знать всей правды.

Кого-то такая жизнь вполне устраивает.

zin

• Гость
« Ответ #60 : 15 Сентября 2004 18:56:48 »

Кого-то такая жизнь вполне устраивает.

А Вы случайно не в курсе где можно взять информацию об экспорте Китая в третьи страны...

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #61 : 15 Сентября 2004 18:59:45 »

А Вы случайно не в курсе где можно взять информацию об экспорте Китая в третьи страны...

Ее, скажем так, море. Вас, что конкретно интересует?

zin

• Гость
« Ответ #62 : 15 Сентября 2004 19:08:26 »

Ее, скажем так, море. Вас, что конкретно интересует?

Конкретно, очень надо, : экспорт КНР в страны третьего мира, диверсифицированный по отраслям и товарам.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #63 : 16 Сентября 2004 09:19:38 »

Конкретно, очень надо, : экспорт КНР в страны третьего мира, диверсифицированный по отраслям и товарам.

Такую услугу наша контора оказывает платно.

Если нужна мелочь, то дайте параемтры, я в аглицкой части что-нить найду.

zin

• Гость
« Ответ #64 : 16 Сентября 2004 20:03:35 »

Такую услугу наша контора оказывает платно.

Если нужна мелочь, то дайте параемтры, я в аглицкой части что-нить найду.

Не знаю мелочь это для Вас или нет, но интересуют меня поставки тяжелого оборудования (конкретные проекты) в Малоайз., Индонез., Вьетнам.