"Нынче в Корее пошла мода на фильмы из недавнего прошлого (50-70 гг), что тоже очень интересно, потому что наглядно демонстрирует, что каких-то 30-40 лет назад Корея (Республика) было совсем другой страной, с другим обществом и отношениях в нем, нежели теперь. "
Из Москвы какая Корея теперь все равно не очень-то видно

Я, признаться, фильмы о более древних временах люблю много сильнее - там хоть есть и на чем глазам отдохнуть

Но корейские меня пока так очаровали, что я бы попробовала посмотреть и эти - найти бы их только где-нибудь...

"Фильмы, о которых я упомянул, весьма приближены к реальным событиям. А вот многие корейские фильмы, как бы про историю, грешат надуманностью и откровенным вымыслом (не все, конечно, но все же). "
А какие фильмы про историю были? (пусть даже про "как бы историю"

- Бишунмо и Озеро они явственно про "как бы", но, хоть с Воином я их и не сравню, а посмотрела с огромным удовольствием)
"Некоторые корейцы относят к историческим фильмам популярную когда-то "Кровать из дерева гингко". Что совсем не так, как мне кажется. "
В смысле?

"А "Муса" мне все же нравится. Однако там помимо непонятности с годами есть ещё один забавный момент: по ходу фильма раза три или четыре убивают одного здорового бритого монгола. Ошибка монтажа или задумка режиссера: монгольская тройня воюет с корейцами "
Ишь, глазастый - я не заметила

...Это тот, которого первый раз убивают в лесу, да? Ну, там в общем-то можно предположить, что он, как и корейский генерал, "убит не до конца".. Кстати, кто-нибудь смотрел полную версию фильма? - может быть там и показывают как он "оживает"... Второй раз, как я понимаю, он показан при первом штурме крепости (?), и хотя четкой его гибели я там не припомню, но больше его кажется и нет - при последней битве Ю-Сол убивает и лысого и здорового, но другого - с чубом

Или я что-то упускаю?
Кстати, я пару раз слышала, что в самой Корее Musa не пошел.. Это правда? И, если да, кто-нибудь может предположить почему?..