Автор Тема: китайская любовь  (Прочитано 343902 раз)

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
Re: китайская любовь
« Ответ #350 : 08 Июня 2003 02:29:42 »
А что бы написали бы китайские руссисты на тему "русской любви"?... 此致

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #351 : 08 Июня 2003 21:38:46 »
Не читал . И даже не слышал о сией француженке . Интересно б посмотреть .

Не  знаю как насчет книги мемуаров М.Дюрас  вып.1999г. можно ли ее еще где-то найти ,
а просто переводное издание романа "Любовник" в Китае далеко не раритет. В комментарии к упомянутым выше мемуарам переводчик пишет что    ( на тот момент) "Любовник" издавался 13 раз, оставив позади с большим отрывом  "Мадам Бовари", "Нотр-Дам де Пари"  и прочие бестселлеры.
参阅:玛格式丽特.杜拉斯与她代表作"情人"
                   阿诺导演,法国,"情人"

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #352 : 08 Июня 2003 21:51:56 »

Спасибо зо интересную информацию!  :)Жалею, что не читала эту книжку. Теперь, уже думаю, где бы её купить!

В Москве можно достать французское издание "l'Amant", тогда уже по-настоящему оцените всю прелесть стиля мадам Дюрас.
И что самое мистическое, это то, что первой любовью у меня был Русский, второй Француз, а сейчас Китаец. И это ни как не связано с любовью к этим странам, чистое совпадение.

Возможно это просто  судьба? :) ;)

Зайчик

• Гость
китайская любовь
« Ответ #353 : 08 Июня 2003 22:05:00 »

В Москве можно достать французское издание "l'Amant", тогда уже по-настоящему оцените всю прелесть стиля мадам Дюрас.
Возможно это просто  судьба? :) ;)

Спасибо, но фрацузским не владею. Наверное, я ввела Вас в заблуждение написав, что "слушаю новости как любимую сказку", пардон правильнее было сравнить с любимой песней(ведь бывают любимые группы, хотя перевода их песен не знаешь) :-/ Но поищу на русском. ;)

Зайчик

• Гость
китайская любовь
« Ответ #354 : 09 Июня 2003 00:06:58 »
СИНГАПУРСКОМУ ЧАЙНИКУ:

Пробежав по соседним темам, пришла к выводу, что
вряд ли Вы *чайничек* :-/.  И подозреваю, что мой ответ на Ваш вопрос, скорее всего похож на ответ заученного *урока*учеником, учителю(да ещё не в лучших традициях).  :-X По-сему чувствую себя тщеславным зайцем, дерзко выскочившим на (надеюсь не очень хищного) *волка*.  Только сейчас
осознала, что эта информация для подобного форума, как бы сказать, скорее всего как позавчерашняя газета.  :-/
  Буду стараться впредь не высовываться, иногда действительно полезней *жвачку жевать*.
  Но судя по названию этого форума, всё же вижу
логичным своё нахождение здесь. Ибо нахожусь именно в этом состоянии уже два года. Согласна, если в этом есть потребность, быть лабораторным экземпляром только, что бы вскрытие
было по возможности безболезненым. :-/

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #355 : 09 Июня 2003 05:01:08 »
Да, кстати...
Мне тут все китайские коллеги (муж. пола) жалуются, что из-за скромных размеров своих нефритовых стеблей они даже и не надеются получить расположение у русских женщин. Я их успокаиваю, говорю, что у русских во главе угла платонические отношения. Но все же... Аллло, здесь где-то были россиянки, живущие с китайцами, подскажите, все ОК или нет. Я тогда буду на Вас ссылаться.
(Я где-то читал, что в борделях западных стран любимые посетители это китайцы и вьетнамцы. Делают все очень быстро и почти незаметно физически как что-то происходит)

mingbao

• Гость
Re:  китайская любовь
« Ответ #356 : 09 Июня 2003 13:20:19 »
СИНГАПУРСКОМУ ЧАЙНИКУ:

Пробежав по соседним темам, пришла к выводу, что
вряд ли Вы *чайничек* :-/.  

Хех, .. вообще-то мой ник - это, по идее, тонкая игра слов, ага..  ;D Я просто оказался на некоторое время в Сингапуре, и надеюсь, ненадолго. О Сингапуре я знаю мало т.е. Чайник. (Хотя, сейчас уже, наверное, больше чем совсем чайник). Поэтому Сингапурский Чайник. Но! В слове Chайник важны первые две буквы Ch, которые, по идее намекают на China, в которой осталось мое сердце. China-Chайник, созвучно и все такое.... хотя, в общем, на "чайник" вообще я тоже не обиделся бы. Бегите от тех людей, который утверждают, что они знают о Китае все. Все мы немножко чайники, и стесняться этого совершенно не следует.

И подозреваю, что мой ответ на Ваш вопрос,
Таки что Вы хотели сказать на тему китайских поцелуев?  ;) Мнение каждого - важно!

Я тут спросил этот вопрос у знакомой шанхайки, которая тоже историей дюже интересуется (кстати не каждый китаец интересуется историей). Так вот она мне сказала, что на этот аспект она не обращала внимания, скорее всего, может действительно не целовались, а предпочитали переходить straight to business.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2003 13:29:26 от mingbao »

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #357 : 09 Июня 2003 13:32:24 »
Да, кстати...
Мне тут все китайские коллеги (муж. пола) жалуются, что из-за скромных размеров своих нефритовых стеблей они даже и не надеются получить расположение у русских женщин. Я их успокаиваю, говорю, что у русских во главе угла платонические отношения. Но все же... Аллло, здесь где-то были россиянки, живущие с китайцами, подскажите, все ОК или нет. Я тогда буду на Вас ссылаться.
(Я где-то читал, что в борделях западных стран любимые посетители это китайцы и вьетнамцы. Делают все очень быстро и почти незаметно физически как что-то происходит)

Вопрос не ко мне (понятное дело), просто интересно, решится ли хоть одна русская девушка ответить на него...

SARS_VICTIM, Вы ждете ответа вроде "да, все ок"? Например: "Да! Мне нравится! И размеры нефритового стержня мне по барабану! И то, что мой ответ автоматически ставит меня в один смысловой ряд с работницей западного борделя, меня нисколько не смущает! У меня с китайцами все ок!" Или наоборот, "Нет, меня такие размеры не устраивают"?

Не вижу ничего плохого в раскованности, но в вопросе, заданном в такой тональности - "Алло, ну хоть кому-то по душе китайские размеры? Западным профессионалкам-то нравится, это понятно, а какие у вас ощущения?" - склонен видеть не раскованность, а заведомое презрение к адресату - незнакомым Вам женщинам, которые "здесь где-то были".
« Последнее редактирование: 09 Июня 2003 13:44:29 от Nimlatha »

Зайчик

• Гость
китайская любовь
« Ответ #358 : 10 Июня 2003 00:08:55 »

Вопрос не ко мне (понятное дело), просто интересно, решится ли хоть одна русская девушка ответить на него... ...склонен видеть не раскованность, а заведомое презрение к адресату - незнакомым Вам женщинам, которые "здесь где-то были".

Хоть я и просила, что б поаккуратней, можно было
хотя бы дешёвый наркоз применить! >:(  После таких просьб думаю, многих русских женщин размеры спршивающего уже не интересуют. Но справедливости ради отвечу, только потому, что это форум. :-[ ВЫ КОНЕЧНО ПРАВЫ ПРО РУССКИХ ДЕВУШЕК *ПЛАТОНИКА.....ПЛАТОНИКА*. Но всё же ответить могу только за себя. У меня, правда в жизни до этого, был всего один мужчина (неповезло французу). С китайцем же, скажу Вам, при первом же объяснении в Л.....и, сразу дала ему понять, что для меня действительно главное НЕ СЕКС, НИ ДЕНЬГИ, НИ ДОРОГИЕ РЕСТОРАНЫ... С самого начала я поставила условие, что за всё плачу сама. И секса у нас действительно не было (кроме поцелуев и объятий). Пока мы не съездили вдвоём в Тибет. (Я присматриваю там себе пещеру, где буду доживать остаток своих лет). Скажу Вам даже, я очень долго скрывала от него своё отношение к нему, так же как и он. Ибо мы не знали, что это взаимно 3 месяца. И только в тибете, когда я замёрзла в неотапливаемом автобусе ночью, мне пришлось разрешить себе согреться вместе с ним на заднем сиденье(прям как китайцы в кинотеатре, со мной такого никогда не было). И уже в гостиннице мы выяснили, что это взаимно. НО!! ХОТЬ МЫ И ЖИЛИ В ОДНОМ НОМЕРЕ, постели НЕ было!! Мы вместе грели ножки в ванне..... Ибо это было в начале марта прошлого года, там в это время в тени ещё лежал снег, но перепады темп. резкие, я люблю путешествовать дикарём, когда туристический сезон ещё не открыт например. Вобще его выдержка и такт меня всё более интриговали. Ни намёка на пошлость, никакого шустрения. После недельного пребывания там, вернувшись в Пекин, могу сказать наши отношения оставались всё ещё на уровне Платоники. Один раз он остался у меня ночевать, и всю ночь рассказывал мне сказки о смысле жизни, прамо 1001 ночь за одну ночь. Но всё же постели НЕ было. И скажу Вам господа мужчины именно его ровное, альтруистическое отношение и конечно, то, что всё же я поняла, что Он это Я.  Когда во времена его отсутствия, у меня развилась *фантомная* болезнь. Я уже не могла без своих *крыльев*. Он дождался, когда первый шаг сделала я! И это было СУПЕР. Какие размеры, какая техника, всё это ЕРУНДА. Когда
любишь всё гениально. Когда человек ЛЮБИТ!!! он МАЭСТРО!!! Самая  большая ценность в любых отношениях, по моему скром. мнению: Искренность и
открытость. Не техника, инструмент и деньги, а *Любви прекрасные моменты*. Да, меньше, но какая разница на каких крыльях взлетаешь. Первое время я не могла даже просто думать о нём спокойно, я себя такой никогда не ощущала. Все остальные мужчины
для меня перестали существовать. Уже почти два года я счастлива по настоящему, без материальной зависимости. До этого, считала себя относительно равнодушной к физиологии(со школьных лет я вегатарианка), по натуре я интроверт. Уже долгое время считала, что несуществует мужчины которого смогу полюбить, по крайней мере, на *земле он не живёт*.... :)

Пу Хао Заяц

• Гость
китайская любовь
« Ответ #359 : 10 Июня 2003 00:16:55 »

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Первый абзац предыдущего сообщения, был адресован НЕ ВАМ
К сожалению, перед отправлением сообщения, я просто забыла скопировать обзацы отдельно :-/ Увы,
*женщина есть женщина* пардон?

Зайчик

• Гость
китайская любовь
« Ответ #360 : 10 Июня 2003 00:25:14 »
Да, кстати...

Хоть я и просила, что б поаккуратней, можно было
хотя бы дешёвый наркоз применить! >:(  После таких просьб думаю, многих русских женщин размеры спршивающего уже не интересуют. Но справедливости ради отвечу, только потому, что это форум. :-[ ВЫ КОНЕЧНО ПРАВЫ ПРО РУССКИХ ДЕВУШЕК *ПЛАТОНИКА.....ПЛАТОНИКА*. Но думаю то, что *багет* подкачивает, ещё не значит *картина* плохая. Хотя принято думать, что это неразрывно :-/

Зайчик

• Гость
 китайская любовь
« Ответ #361 : 10 Июня 2003 00:43:32 »

Таки что Вы хотели сказать на тему китайских поцелуев?  ;) Мнение каждого - важно!

Могу канстатировать, что поцелуи моего Маэстро,
наверное *нетипичные* для населения Китая. Точнее, обсолютно ПО-РУССКИ, может он Тургенева
начитался, это его любимый русский писатель. Я вообще-то и сама идиалистка. ::)  

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
Re:   китайская любовь
« Ответ #362 : 10 Июня 2003 01:04:15 »

Могу канстатировать, что поцелуи моего Маэстро,
наверное *нетипичные* для населения Китая. Точнее, обсолютно ПО-РУССКИ, может он Тургенева
начитался, это его любимый русский писатель. Я вообще-то и сама идиалистка. ::)  

ой.....а какие ето такие русские поцелуи? просветите!!! :)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #363 : 10 Июня 2003 01:07:37 »
Да, кстати...
Мне тут все китайские коллеги (муж. пола) жалуются, что из-за скромных размеров ........Я тогда буду на Вас ссылаться.
)

на меня не ссылайтесь. Правда ;) я слышала от знающих людей ;) божились, что так и есть ;) правда, не русские :)

Зайчик

• Гость
китайская любовь
« Ответ #364 : 10 Июня 2003 01:28:20 »

Не думаю, что смогу Вас этим просвятить. Но попробую выразить невыразимое. По Русски, в моём понимании : с душой и нежностью. Это всего-лишь
*звук*, но не вся *опера*.

Зайчик

• Гость
  китайская любовь
« Ответ #365 : 10 Июня 2003 01:38:31 »

Точнее, хотела сказать, пишу здесь не для просвящения, а просто делюсь своим мнением. Может
и глубоко не правильным. :)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #366 : 10 Июня 2003 02:12:46 »

Не думаю, что смогу Вас этим просвятить. Но попробую выразить невыразимое. По Русски, в моём понимании : с душой и нежностью. Это всего-лишь
*звук*, но не вся *опера*.

то есть , получается, что китайцы целуются без души?

Usia

• Гость
Re:  китайская любовь
« Ответ #367 : 10 Июня 2003 02:43:33 »

по натуре я интроверт

А какое Вы однако экстравертиссимо выдали! Браво!
Счастья - на долгие лета!
  Мне кажется, китайские мужчины в большинстве своём очень пластилиновые и наивные в отношениях с женщинами. Я не прав?
  Некоторые первые впечатления постирались из памяти, но не забывается, как моя дочка, будучи совсем крохой, любила захаживать к поварам в гости: среди них были трое парней, самому младшему из которых было 22 года. Однажды она пришла разочарованная: "Папа, ты не представляешь, какие они дети!"
  Ещё мне рассказывали такую историю. Она случилась в России. Китайский юноша стал вздыхать по одной яркой девице. А она из породы тех, кто переступает грань  "плохо-хорошо" и уже занимается коллекционированием впечатлений. Короче, проявила инициативный интерес, а тот и свихнулся: пошёл поклоны отбивать её отцу, как она ни пыталась объяснить девственному воздыхателю прямым текстом про свою бл***ю  натуру.
  Вот, что мне однажды советовала китаянка: "Будь с нашими женщинами осторожен! Если предлагает пить, помни, что может споить! Если, будет что-то рассказывать, усомнись в лицо, это придаст  большего у неё уважения к тебе! Наши мужчины часто оказываются слабыми и глупыми". Помню, как мы должны были куда-то вместе сходить по важному для меня делу. Не пришла, как ранее договорились. Вычислить её мне не удалось. Она позвонила сама через несколько дней и стала рассказывать, что случилось. Вот и разговор заканчивается, будто бы и прощаемся, а она неожиданно:
- А почему ты не сказал мне: я не верю?
-  Зачем?
- Так я же могла всё насочинять?
- Я знаю. Но это неважно.
- Ч т о    ты знаешь?
- Что ты    в с ё     напридумывала!
- Почему не сказал?
- Зачем?

Зайчик

• Гость
китайская любовь
« Ответ #368 : 10 Июня 2003 02:47:14 »

то есть , получается, что китайцы целуются без души?

Не могу к сожалению говорить о ВСЕХ Китайцах. Ибо имею подобный опыт общения только с одним человеком. Но приписывать свойства одного человека всей нации думаю не справедливо. Сравнение же сиё пришло мне в голову, по той простейшей причине, что сама я Русская. Сказать же, что: *китайцы целуются без души?*, не берусь, т.к. опять же, НЕ ЗНАЮ этого. Могу только допустить, что это Индивидуально. ;) О'key ?

Зайчик

• Гость
 китайская любовь
« Ответ #369 : 10 Июня 2003 03:27:19 »

Когда писала это(интроверт) знала, что кто-нибудь задаст этот вопрос. Осмелюсь пояснить, да будет Вам известно, что интраверты, из-за известных психологических особенностей, наиболее полно и открыто могут излагать свои мысли, главным образом писменно. Или через научные изыски и искусство : живопись, музыка, тынцы, физику....

Второе. Наивность пожалуй имеет место. Но по психологической устойчивости и неподверженности
влияниям из вне, могу сравнить их с *Гиалаями покрытыми снегом*. Сверху очень мягкие и пластичные, под снегом твёрдый монолит, абсолютная вечность и устойчивость. Именно такими увидела китайских МУЖЧИН там, именно такими вижу здесь в России. СОГЛАСНА, все люди очень разные. Это всего лишь этюд к необъятному полотну. И ДА, возможен сход лавины, что ЕСТЕСТВЕННО случается. Но извольте понять, всё это в гармонии, в
результате нет жертв! Для меня это, что-то наподобие *душа Шарко*, ощущаешь всем своим
существом момент ИСТИНЫ (мне конечно по заслугам, ибо как сказал мне один российский друг : таких как я может иногда и УБИВАЮТ, но никогда не бросают). И ведь действительно моя первая и вторая любовь, одни из самых настоящих моих друзей, друзей предпочитаю мало но настоящих. Если этого не понять, то *Гималаи*- это уже не мягкость и устойчивость, это неприступная СТЕНА*, естественно Китайская. Многое зависит от того, каким Вы готовы это увидеть. Китайцы по-моему, действительно всё
воспринимают сердцем, совмещая свой внутренний мир с неизбежными реалиями навязанными им извне. Я не открыла *америку*, уважаемый мною
господин  В.В.Малявин писал намного раньше : *Их жизненный идеал-это целостность жизни (цюань шэн), понимаемая как единение духа и тела и, помимо прочего, как способность сполна и наибольшим удовольствием прожить свою жизнь*.
Именно по-этому ОЧЕНЬ рада, что в моём окружении нет скептиков и пессимистов, моя любовь к жизни только усилилась, благодаря этому опыту! На сегодня,
чувствую себя в России иногда *чужой среди своих*.
Многие говорят, что у меня только ещё глаза не стали узкими, А ЖАЛЬ. ::)

Usia

• Гость
Re:   китайская любовь
« Ответ #370 : 10 Июня 2003 03:56:03 »

Когда писала это(интроверт), знала, что кто-нибудь задаст этот вопрос. Осмелюсь пояснить, да будет Вам известно, что интраверты, из-за известных психологических особенностей, наиболее полно и открыто могут излагать свои мысли, главным образом, письменно. Или через научные изыски и искусство : живопись, музыку, танцы, физику....

У-у-ух! Вы, по-моему, обиделись. У меня никаких подтекстов. И ни грамма иронии. Даже в контексте моих примеров. Пытаюсь увидеть большее, чем видится на поверхности.
  Я говорю Вам совершенно искреннее "браво!"  :) :) :)
  Да и потом... я тоже вот такой полный и открытый письменно.
  Наверное, трудно найти какую-нибудь другую страну, где бы мужчины были так много заняты своей  семьёй и ребёнком, даже в семьях, в которых никогда не было любви. Опять же, по моим наблюдениям, таких семей в Китае подавляющее большинство.
  С уважением!  :) :) :)

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #371 : 10 Июня 2003 08:00:04 »
  Спасибо за отклик на мой вопрос. Теперь можно сделать вывод: Самый лучший мужчина для русской женщины - это китаец. А для русского мужчины - китаянка. Скромные размеры у китайца не помешают
русской женщине взлететь в оргазме. А скромные размеры у китаянок даже наоборот, помогут русскому мужчине его достичь!  ;)
  Истина такова: в Китае гораздо выше развита и ценится культура партнерских отношений, в том числе между мужчиной и женщиной. Поэтому ищите свой небесный союз в Китае! ;D

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #372 : 10 Июня 2003 12:49:54 »
  Спасибо за отклик на мой вопрос. Теперь можно сделать вывод: Самый лучший мужчина для русской женщины - это китаец. А для русского мужчины - китаянка. Скромные размеры у китайца не помешают
русской женщине взлететь в оргазме. А скромные размеры у китаянок даже наоборот, помогут русскому мужчине его достичь!  ;)
  Истина такова: в Китае гораздо выше развита и ценится культура партнерских отношений, в том числе между мужчиной и женщиной. Поэтому ищите свой небесный союз в Китае! ;D

а вот тут я с вами не согласная( :( какие партнерские отношения?  Вы сами понимаете что это такое? вот во что не поверю, так это в партнерские отношения между мужчиной и женщиной. Особенно в Китае.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #373 : 10 Июня 2003 14:36:01 »
Скромные размеры у китайца не помешают

хм, любезный, вы когда - нибудь с женщиной любовью занимались??)

Lena

• Гость
« Ответ #374 : 10 Июня 2003 19:00:33 »

а вот тут я с вами не согласная( :( какие партнерские отношения?  Вы сами понимаете что это такое? вот во что не поверю, так это в партнерские отношения между мужчиной и женщиной. Особенно в Китае.

А почему? Можно аргументы?