Всегда с огромным удовольствием читаю ваши беседы, Вы все очень, очень интересные люди!
Позвольте, мне резюмировать сею интереснейшую тему.
Будучи полукровкой, я думаю, имею на это право, мои родители живут уже более 30 лет, и являются образцом трепетных, семейных отношений.
На мой взгляд, яркое отражение любви по-китайски показал Вонг Карвай, в фильме «Любовное настроение» (Love moods), один остроумный критик написал «Ждали секса, пришла любовь». Уверяю Вас, что у большей части женщин Азии при слове «Адюльтер», возникает рвотный рефлекс, хотя исключения встречаются, к сожалению, всё чаще и чаще…сексуальная революция добралась и туда.
Что касается мужчин-китайцев, термос – он и в Африке термос, что бы добраться до его горячего сердца, пройдёт не мало времени. А в это время он будет мечтать, страдать, вздыхать, собирать фетиши (типа билетиков от походов кино, фантиков от съеденных тобою конфет и т.д.), советоваться с друзьями. А ты узнаешь об этом самая последняя и в скоротечной форме, в виде предложения выйти замуж, в случае положительного ответа, будет кратковременный конфетно-букетный период, в случае отказа---он быстро тебя забудет (или сделает вид, что забудет), всячески избегая встреч.
Прелесть русских мужчин в том, что они более нахраписты, и уж если они не являются людьми действия, т.е. - зацелуют до смерти, увезут на Канары или на худой конец на Хайнань, то наобещают с три короба; да, так, что будешь на седьмом небе, только от этих обещаний!!!
Прагматичность китайцев, то это просто - дальновидность, видели бы Вы наших девушек, в общении с иностранцами, вот это - апогей предусмотрительности…
Такова участь мужчин, быть разведенными на бабки…но для хорошего человека ничего не жалко, ведь, правда?
Ещё одно моё наблюдение, возможно, субъективное: китайцы, никогда не плачутся, когда им на самом деле тяжело и плохо, предпочитают переживать это в одиночестве.
У меня есть подружка, ярко выраженная азиатка (в отличие от меня, природной блондинки, азиатский доминант на мне отдохнул), живущая в Москве, хоть она и бурятка, но я наблюдаю, такие сходные черты характера с моей мамой, мой муж (чистокровный еврей - по национальности), говорит, что это: в силу внешних данных, в европейской части России, не остаётся не замеченной; буддийское спокойствие (когда надо), кажущаяся слабость - при очень сильном характере, готовность к самопожертвованию - ради любимого - что очень подкупает, острый ум и гибкость мышления, но в тоже время масса недомолвок- порождающие загадочность, и отношение к дому – как к святилищу. Выше указанные качества характерны и для русских женщин, но проявляется это по-другому.
Так вот, что интересно на неё клюют весьма неординарные личности (красавцы и интеллектуалы, даже искушенный мэтр Макаревич), что вызывало по-первости, просто жуткую зависть среди славянских девушек-подружек. Мужчины в годах – мгновенно становятся её покровителями, а молодёжь прислушиваются буквально к каждому слову, даже ели она просто несёт пургу…
Странно, но азиаты мужчины, такой реакции у девушек Россиянок не вызывают, а вот, лица «кавказской национальности» (ужасное выражение, простите за употребление), им очень даже симпатичны… и где-то я их понимаю)))
Гумилёвская комплиментарность, наверное.
Думаю, следует кому-то написать диссертацию на эту тему. Не буду злоупотреблять Вашим вниманием, тезисно, так изложила свои умозаключения.
Желаю всем успехов на любовном поприще!!!