Посему у меня вопрос:если я приехала в Москву 23 декабря(т.е до принятия закона),а улетаю из Москвы в Китай 6 февраля,то буду ли я платить штраф и где? В аэропорту при вылете будут ли у меня проблемы из-за отсутствия регистрации?
И еще,если я просто живу с мужем в Москве,а не работаю,нужно ли становиться на учет по этим новым правилам?
Я думаю, что максимум вам грозит некоторый дискомфорт при общении с пограничником при вылете из России. Думаю - небольшая сумма решит вопрос (по крайней мере были прецеденты - 500р). Как я понимаю, такая ситуация складывается потому, что этот момент контролируется исключительно пограничником и не он может "проявить благосклонность".
Однако, поскольку мы сейчас решили активно нелюбить иностранцев, то может, что-то и в этой области изменилось - может, сейчас стало сложнее?
А вообще, худшее, что грозит иностранцу - печать в паспорт "о высылке" (не видел такую никогда - не знаю как выглядит, но знаю что существует, во время нелюбви к грузинам им активно ставили такие), имея которую трудно въехать в Россию снова. Но за что ставят такие печати - тоже не знаю.
Касательно второго вопроса - если вы имеете ввиду регистрацию, то она не имеет отношения к тому, работаете вы или нет - ее нужно иметь.
А если вы работаете (точнее, хотите работать), но нужно иметь еще разрешение на работу.
Впрочем, мое мнение экспертным не является - может, сейчас что-то изменилось.