Автор Тема: Что означает 521 бумажная звездочка  (Прочитано 15164 раз)

Zhjckfd

• Гость
Что означает 521 бумажная звездочка
« : 05 Августа 2004 15:21:13 »
короче расскажу обстоятельства  
Моя девушка дарит мне подарок - красивую такую коробочку с бантиком, все дела. Я ее открываю, а там, я сначала не присмотрелся, вроде шарики какие. Ну я подумал это прикрытие для подарка, пошарился в коробке, а там ничего, кроме этих пухлых звездочек, аккуратно сделанных из бумаги.
Я уже начал возмущаться, а мне сказали, что здесь 521 звездочка и пусть я сам найду, что это означает.

Уже облазил почти весь инет, так ничего и не нашел... Решил зарегистрироваться и тут, может, хоть кто-нибудь объяснит мне, что это означает

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: Что означает 521 бумажная звездочка
« Ответ #1 : 05 Августа 2004 15:57:43 »
вас можно поздравить и порадоваться за вас:

521 = 我愿意 - я согласна

http://www.fuqu.com/spice/06/102.htm

* как вариант может быть и 我爱你, если она уже любит, но еще не согласна... в общем, шансы получить пощечину, практически близки к нулю.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2004 16:01:13 от Papa_HuHu »

Zhjckfd

• Гость
« Ответ #2 : 05 Августа 2004 16:30:18 »
гммм, вместо кубиков 我愿意 и 我爱你, которые отображаются у меня, здесь наверное должны быть иероглифы юникода? как мне их увидеть?

и еще, никто не может мне примерно перевести эту страницу http://www.fuqu.com/spice/06/102.htm
так для общего образования что ли :)

я блин никак не могу установить языковые пакеты...
———————
все установил :)
кстати еще что означают числа 300 и 1000?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2004 16:49:16 от Zhjckfd »

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #3 : 05 Августа 2004 17:15:58 »
А вы ее попросите помочь вам перевести ту страницу - вот увидите, совместные занятия языком, действительно сближают.

про 300 и 1000 - погуглите.... :?)

300 想你哦
1000 - телефон справки в Гонконге  :D) :D) :D)

Zhjckfd

• Гость
« Ответ #4 : 05 Августа 2004 17:24:26 »
про перевод вместе я как то не подумал ;D

гммм, знаешь, сколько  времени потратил на поисковые ресурсы... часов 8 и мегабайт 15 трафика...
когда я указываю какую-нибудь цифру, то в лучшем случае мне показывают котировки ценных бумаг... :(

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #5 : 05 Августа 2004 17:44:24 »
отец, так ж неправильно ищешь.... :)
головой работать надо! например, если ты ищешь 521, то в гуугле надо писать "521 我", потому что 5 - это явно "我".
И вообще, всегда когда ищешь что-либо с китайским языком, указывать иероглифы не зыбывай. Например, ищешь "как по-китайски будет рябина", вот и пиши в гуугле "рябина 中" - а потом, фильтруй.....

Zhjckfd

• Гость
« Ответ #6 : 05 Августа 2004 17:48:56 »
если б я хоть немного знал китайский, то наверное я бы знал, что  и как искать :-[
дальше диалога (надеюсь цензура пропустит)
- накосикасукасена
- накосикасукасам
мои познания в китайском заканчиваются. я вообще только час назад считай поддержку китайского шрифта установил :)

отец, так ж неправильно ищешь.... :)
головой работать надо! например, если ты ищешь 521, то в гуугле надо писать "521 我", потому что 5 - это явно "我".
И вообще, всегда когда ищешь что-либо с китайским языком, указывать иероглифы не зыбывай. Например, ищешь "как по-китайски будет рябина", вот и пиши в гуугле "рябина 中" - а потом, фильтруй.....

еще и издевается ;D

хотя конечно спасибо, теперь буду знать :D
« Последнее редактирование: 05 Августа 2004 17:55:22 от Zhjckfd »

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #7 : 06 Августа 2004 14:11:37 »
если б я хоть немного знал китайский, то наверное я бы знал, что  и как искать :-[
дальше диалога (надеюсь цензура пропустит)
- накосикасукасена
- накосикасукасам
мои познания в китайском заканчиваются. я вообще только час назад считай поддержку китайского шрифта установил :)

Это скорее "японский"  ;)
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"