Китай, китайцы и китайская культура в глазах необычного китайца, или приключения СолистГера на Родине. (не роман)
Глава первая.
Небо, самолет и 3 китайца.
(Сразу признаюсь, один из них – это я.)
Екатеринбург, аэропорт.
-Что это у тебя? Один русский сотрудник тамошнего контроля держа какой то листок в руках, спрашивает у китайца деревенского вида. Ему лет 35-40, хотя был в деловом костюме серого цвета, но розовая рубашка и красненькая кофта под этим комтюмчком снизили ценность его общественного статуса, и прическа какая то странная у китайца, непросто не мытая, а, нет, это не прическа, точнее грязные волосы, на фоне аккуратно одетого сотрудника он смотрелся ужасно…
- Эээ… не знаю.( Это я перевел, по моему он хотел именно этого сказать и.т.д)
- Как это Вы не знаете? Это же приглашение для гражданина КНР ***, тот читает содержимое на листочке своим непонятном взглядом.
- Эээ… не знаю.
- Ладно… … отдавая листок обратно китайцу, спрашивает дальше, видисо этому сотруднику не понравился его розовая рубашка, ещё б, она у него уже не такая розовая. «А зачем Вам столько упаковок кофе?»
- Эээ… не знаю.
- А чем вы занимаетесь в России?
- Эээ… не знаю. (видимо на самом деле он не понимает)
Не знаю как этот китаец выкрутился, потому что я отдал декларацию другому человеку в зеленого форме и меня тут же отпустили

У меня слишком красивые глаза

Ждем в зале, время ещё достаточно чтобы почитать книжку.
Вышел на конец тот китаец, злой, кричит другому китайцу по-китайски,
- Мать его! Да и ещё спрашивает чем я тут занимаюсь, б***, Jiba воры и убийцы, мать его сюда пускают, (в смысле в Россию) а у порядочного мужика допрашивает, чем я занимаюсь, чем я занимаюсь, чем я не занимался, lao zi тоже сюда добрался! (по его словам наверное в его родном месте поездка в Россию для некоторых личностей является славой всей семьи, то он так не кричал б на весь зал ожидания)
Минут через пять, успокоился. И начал читать газету, хотя газета на русском, но физиономия красивых девушек не имеет языковой барьер.
Я дальше читаю свою книжку, и там только текст, это была роман Харуки Мураками, «норвежский лес» рекомендую почитать…
Сильный китайский акцент увел мои мысли от книги на этот молодой голос, конечно я не обсуждаю его интересный акцент, но говорить с каким то русским мужиком, что в России есть много желез, и быстроходные танки – это крайне скучное занятие, хотя ладно, парень китайский, молодой, от силы 25, может быть и больше, на вид, так себе, не из крупного города, это и так понятно, из Харбина в Челябинске всего то человек 5. в Екатеринбурге не больше этого цифра, там что я сейчас чувствую себя полноценным китайцем… хехехе… гм… вернемся к китайцу…
Русского мужика жалею, потом я только понял через чего он прошел…
На самолете я сидел рядом с этим молодым китайцем, для большинства русских все китайцы одинаковы, и на моем лице не написано что я СолистГер, то вообще она меня посадила б рядом с командиром корабля!
Сел на место, молодой китаец заговорил со мной, и сразу я чуть не задохнулся от запаха его рта, ОН б*** ЧТО? ЗУБЫ НЕ ЧИСТИТ?! Как тот мужик выдержал столь сильного запаха – понять не имею. Надев противогаз, включил браню, я пытался уснуть, и скоро у меня это получилось, а молодой китаец продолжает мучить соседа по поводу российских желез и танков, чтобы показать свой талант, а я, а я спал… …
Прошло три с половиной часа.
Небо красивое, алое небо, такого не видел ещё с дня своего выхода на этот свет, разноцветное небо, словно бог окружил небо разноцветной радугой и соединил его с землей, вид вдохновляет любового живого человека, но посмотрив вокруг, только понял, не спят наверное только 5 человека, я, капитан, его зам, штурман, и техник… …
Полет спокойный…
Продолжение следует, не пропускайте.
Уважаемые администраторы, честно я не знал, куда можно повещать эту тему, простите, если что то не туда нарисовал свою тему… :-/
Глава вторая.
Пекин и его таксисты, баня по-китайски и чистые китайцы.
Ждите, мне нужно время чтобы дописать эту тему Много времени… очень…