Автор Тема: Владивосток-то хорошеиииииит  (Прочитано 98788 раз)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Re: Владивосток-то хорошеиииииит
« Ответ #175 : 19 Января 2003 15:18:32 »

Опаньки... :) А можно в этом месте поподробнее? Какие именно дворики напоминает? В каком районе хотя бы? /в Питере/

ты пешком хоть раз от вокзала в сторону площади, а потом в сторону луговой от площади ходила? видила там по обеим стронам, особенно по левую всякие старые дома и здания? вот туда заходишь за них, вглубь особенно - там полно. если есть несколько дней, то походи, посмотри, поразведай. я летом там люблю ходить, особенно часов в 4 утра... на улицах уже и еще никого нет, так тихо что просто сердце поет! рассвет начинает и все такое. на лазо есть ТАКОЙ дворик, что я когда не него наткнулся, то WOW!
да у нас вообще весь центр города испещрен такими вот маленькими сюрпризами. так что вперед - разведывать места:)
life's game

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #176 : 19 Января 2003 16:30:40 »

ты пешком хоть раз от вокзала в сторону площади, а потом в сторону луговой от площади ходила? видила там по обеим стронам, особенно по левую всякие старые дома и здания? вот туда заходишь за них, вглубь особенно - там полно. если есть несколько дней, то походи, посмотри, поразведай. я летом там люблю ходить, особенно часов в 4 утра... на улицах уже и еще никого нет, так тихо что просто сердце поет! рассвет начинает и все такое. на лазо есть ТАКОЙ дворик, что я когда не него наткнулся, то WOW!
да у нас вообще весь центр города испещрен такими вот маленькими сюрпризами. так что вперед - разведывать места:)

Пешком как-то ходила, но вот в глубь завернуть не догадалась ни разу, да и некогда было..
А за совет спасибо :) В 4 утра и правда наверное по особенному замечательно.. ::) /быстрей бы закончились эти крещенские морозы, а то я не то что в 4 утра, днем по солнышку зимнему на улицу стараюсь не высовываться - холодно!/
Так и всё-таки,  что там на счет Питера? ;)
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #177 : 19 Января 2003 21:00:32 »

Пешком как-то ходила, но вот в глубь завернуть не догадалась ни разу, да и некогда было..

ну ты зайди как-нить. не пожалеешь. правда за раз ты конечно все не пройдешь, за несколько месяцев я думаю что успеешь:) да и не потопись сразу на все посмотреть. просто когда есть настроение - ходи гуляй, находи свои любимые места и закоулки.

А за совет спасибо :) В 4 утра и правда наверное по особенному замечательно.. ::) /быстрей бы закончились эти крещенские морозы, а то я не то что в 4 утра, днем по солнышку зимнему на улицу стараюсь не высовываться - холодно!

так и тоже не зимой гуляю:) а летом, когда тепло. когда можно присесть на лавочку где-нить в глубине двора, подышать его воздухом, проникнуться его атмосферой...

Так и всё-таки,  что там на счет Питера? ;)

в смысле? я же тебе и говорю: там в глубине там куча "питерских двориков". тоесть дворов, подворотен и прочего по своей обстановке, виду и прочему очень сильно напоминающим Питер. такое чувство, что не во Владивостоке, а в Питере где-нибудь гуляешь.
life's game

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #178 : 20 Января 2003 09:08:31 »

такое чувство, что не во Владивостоке, а в Питере где-нибудь гуляешь.

Ну меня вот это и интресует, где именно? :)
Вот ты где там гулял, что напоминает?

З.Ы. а мен там набережные очень нравятся :) Когда гранитные ступеньки в воду уходят и конца им не видно ::) и Львы по бокам лестницы сидят. Я всегда про львов питерских вспоминаю, когда мимо Восточного на ПУшкинской прохожу :)

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #179 : 20 Января 2003 12:12:39 »

Опаньки... :) А можно в этом месте поподробнее? Какие именно дворики напоминает? В каком районе хотя бы? /в Питере/

Икю! есть в городе один двор, который ОДИН В ОДИН питерский "колодец", но он сейчас закрыт для доступа. а зря - раньше мы там и пиво пили, и просто сигаретку перекурить заходили - естетно, квадрат неба и бельё сохнет на фоне грязно-жёлтых стен. закрыли его году в 94-м.
как найти объясняю.
есть два входа, один - здание нью-вэйв и соседнее здание, выходящее на ленинскую, в котором кафе "перекрёсток". между ними - подворотня, вход со стороны пограничной, рядом - кафе и круглосуточный магазин.
двери направо в глубине подворотни, но сейчас там кодовые замки. поднимаешься в кромешной темноте по узкой каменной лестнице, береги голову - и выходишь прямо в "питер".
вход номер два - прямо с ленинской. между подворотней, где вход в галерею "арка" и тем же "перекрёстком" есть дверь. она всегда закрыта. если подежурить, то возможно можно поймать, когда её открывают. тогда войти можно будет напрямую.
желаю успехов в освоении миллионки, я там по крышам года 4 лазил...  ;)
« Последнее редактирование: 20 Января 2003 12:15:43 от sekigun »

Lyolik

• Гость
« Ответ #180 : 20 Января 2003 17:30:17 »
щас я вам по рукам нашлепаю за рассуждения не в том разделе!
У нас здесь про хорошеет говорится, а какой он замечательный, немного в другом месте
Тут газетки наобещали, что ространство  на Петра Великого возле Арки Николаевской будут обустраивать (давно пора, а то болото это надоело) следующим образом: стену с именами погибших сделают пониже так, чтобы с моря было видно эту сопочку, построят часовню для всех прибывающих мореходов, ну и сама арка будет к весне открыта, вот

а еще ам есть кафе со смешным названием "Умка", я его очень люблю......в смысле Умку самого
мда

Lyolik

• Гость
« Ответ #181 : 20 Января 2003 17:31:48 »
забыла сказать, так здорово, что Макарова поставили на Набережную, он там теперь как нельзя кстати, и смотрит в море и пальтишко на нем развевается художественно, а то стоял на Луговой, как неродной все равно

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #182 : 20 Января 2003 17:39:14 »

Икю! есть в городе один двор, который ОДИН В ОДИН питерский "колодец", но он сейчас закрыт для доступа. а зря - раньше мы там и пиво пили, и просто сигаретку перекурить заходили - естетно, квадрат неба и бельё сохнет на фоне грязно-жёлтых стен. закрыли его году в 94-м.
как найти объясняю.
есть два входа, один - здание нью-вэйв и соседнее здание, выходящее на ленинскую, в котором кафе "перекрёсток". между ними - подворотня, вход со стороны пограничной, рядом - кафе и круглосуточный магазин.
двери направо в глубине подворотни, но сейчас там кодовые замки. поднимаешься в кромешной темноте по узкой каменной лестнице, береги голову - и выходишь прямо в "питер".
вход номер два - прямо с ленинской. между подворотней, где вход в галерею "арка" и тем же "перекрёстком" есть дверь. она всегда закрыта. если подежурить, то возможно можно поймать, когда её открывают. тогда войти можно будет напрямую.
желаю успехов в освоении миллионки, я там по крышам года 4 лазил...  ;)

ВО!! Поняла я теперь, что вы тут имели в виду про "питерские". ТОЧНО!  Колодцы и грязно-желтые стены, куча их там. а еще БОМБОУБЕЖИЩА повсюду. На них зимой так здорово...))) На санках, картонках и пивных ящик кататься.../помните, раньше такие пластмассовые были?/ ;)

Спасибо за "карту". Потеплеет - обязательно схожу!! :)

З.Ы. Миша, вырезай эти постинги про дворики нафиг.. ой нет!! в раздел про Достопримечательности. Вот. :)

Оффлайн MikeInterpreter

• Модератор
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
« Ответ #183 : 21 Января 2003 10:04:02 »

З.Ы. Миша, вырезай эти постинги про дворики нафиг.. ой нет!! в раздел про Достопримечательности. Вот. :)

Да на самом деле не понятно нифига, что в какой из этих разделов относится, они очень как бы тесно переплетеаются  :D

Так что пусть будет как есть пока что.. там посмотрим :-)

Главное не переносить обсуждение вопросов из темы в тему. Как, например поход, по фортам обсуждаем в другой теме, а не тут :-) Хотя Лене и Sekigunу  спасибо за поддержку  ;D

dmitry

• Гость
« Ответ #184 : 27 Января 2003 20:38:27 »
dara a nepodskazhete li email leni smolkovoi, a to ya ee ochen horosho znau, no kogda v kitai uezzhal, to ne uspel poproshatsya, pishi na [email protected]

dmitry

• Гость
« Ответ #185 : 27 Января 2003 20:42:22 »
vot v harbine ledyanie figuri tak vot eto tochno super kto hot raz videl to podderzhit menya, krasota ne opisuemaya, ya po parku 2chasa hodil lubovalsya, chego tam tolko ne bilo, priezzhaite v gosti, obaldeete

Lyolik

• Гость
« Ответ #186 : 28 Января 2003 13:46:59 »
видали, сколько снега повыпадывало с неба? весь город пушистый и белый, а я сегодня сапогом сугроб загребла - уж больно неустойчивая тропинка попалась вновьутоптанная. Жаль, что снег уже прошел.

Оффлайн Elka

• Заслуженный
« Ответ #187 : 28 Января 2003 15:46:43 »
Снег.. хорошо,конечно,но лыжи наши  перенеслись на неопределенный срок по причине непогоды....ах...
Зато я сегодня ковер на снегу вытрясла и вечером пойду в снегу валяться.
Having fun =)

Оффлайн MikeInterpreter

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 29 Января 2003 09:52:38 »
По поводу хорошения нашенского города.
Снег скрыл все гадости и подчеркнул прелести :-)
Городские власти и коммунальные службы города (на удивление) оказались готовы к снегопаду и дороги города не слишком пострадали :-)

В обещем, снегопад меня порадовал во всех смыслах. даже хотелось, чтоб еще пару дней снег шел... так клево  :D

Lyolik

• Гость
« Ответ #189 : 29 Января 2003 11:59:07 »
а слышали про кинофестиваль стран АТР у нас в сентябре?

Lyolik

• Гость
« Ответ #190 : 04 Февраля 2003 12:04:16 »
в нашем гооде будет международный кинофестиваль осенью....или я уже говорила? в общем, превращаемся в Нью-Васюки космического масштаба!

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #191 : 04 Февраля 2003 13:50:28 »
шклероз вы видите каких масштабов? кашмар, что-то надо попить для мозог, посоветуйте что-нить животворяшее  ;D

гм... совет один - очередное похорошение нашего города связано с появлением нового напитка "раствор антисептический", в просторечии спирта медицинского, который отпускается ныне без рецепта и стоит всего 18 рублей за сто. несколько глотков из маленькой бутылочки - гимнастика для мозог, и разминка для желудка, и отдых для сердца.
дёшево!
качественно!
отсутствие головной боли!
подходит лицам обоих полов, достигшим 18-летнего возраста и даже сяоху арбайу.
смайл.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2003 13:57:36 от sekigun »

Lyolik

• Гость
« Ответ #192 : 04 Февраля 2003 16:13:19 »
Леша, арбайу, это я прочитала как ай лав ю, не знаю, что на самом деле, но мне нравится именно эта редакция
гы-гы ;D

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #193 : 05 Февраля 2003 14:06:36 »
а я тыам ыбл1

гм... совет один - очередное похорошение нашего города связано с появлением нового напитка "раствор антисептический", в просторечии спирта медицинского, который отпускается ныне без рецепта и стоит всего 18 рублей за сто. несколько глотков из маленькой бутылочки - гимнастика для мозог, и разминка для желудка, и отдых для сердца.
дёшево!
качественно!
отсутствие головной боли!
подходит лицам обоих полов, достигшим 18-летнего возраста и даже сяоху арбайу.
смайл.

где такое чудо продается? я тоже хочу этот радостынй тонизирующий напиток!
life's game

Lyolik

• Гость
« Ответ #194 : 05 Февраля 2003 14:31:43 »
Фрод, ты что! это нигде не продается, Леха этим спекулирует в свободное от работы время.....скажи, Леш! ;D

Lyolik

• Гость
« Ответ #195 : 05 Февраля 2003 14:32:31 »
а кто-нибудь был на Чуркине в ресторане "Париж"? Как там оно? Съедобственно?

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #196 : 05 Февраля 2003 17:24:40 »
а я тыам ыбл1
где такое чудо продается? я тоже хочу этот радостынй тонизирующий напиток!

Ну ты, блин, даёшь..
в АПТЕКЕ!! :D)  ;D  :D)
Где же ещё должен продаваться
"раствор антисептический", в просторечии спирт медицинский, который отпускается ныне без рецепта и стоит всего 18 рублей за сто

Оффлайн E.Q.

• Заслуженный
« Ответ #197 : 05 Февраля 2003 19:58:15 »
Леша, арбайу, это я прочитала как ай лав ю, не знаю, что на самом деле, но мне нравится именно эта редакция
гы-гы ;D

"ай лав" ю по-японски будет "ай рабу ю"? :A)
Ну дык "арбайу" это не то совсем  :D)

二百五 (если речь идёт об этом, хотя так оно и есть скорее всего) - /взвалила на стол шахайский словарь/
二百五 er4bai3wu3 - остолоп бран.; болван бран.

Ну, ещё варианты "дурак, придурок, недотёпа"
Занимательный вариант - "два по пять" ;D
А дословно означает - 250. Почему такое значение - не знаю /если кто расскажет - буду рада :)/
Замечено: на ценниках в Китае редко очень можно увидеть цифру 250 /ну или если так спросить, тоже маловероятно что скажут, если только подколоть не захотят/, обычно что-то вроде 249 или 251

От себя хочу добавить. Обижаться на это не стоит  :D)

З.Ы. А в японском слово "бака" тоже означает "дурак"?

Оффлайн MikeInterpreter

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #198 : 05 Февраля 2003 22:06:43 »

Почему такое значение - не знаю /если кто расскажет - буду рада :)/

Поищи на форуме, эта тема достаточно подробно (с примерами и цитатами из классики и первоисточников) обсуждалась... было интересно :-)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #199 : 06 Февраля 2003 00:02:11 »
Фрод, ты что! это нигде не продается, Леха этим спекулирует в свободное от работы время.....скажи, Леш! ;D

ну раз он этим спекулирует, значит у него и продается:) все логично:)))
life's game