• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Алкогольные напитки в Китае: продажа, реклама, употребление...

Started by АNNUTKA, 12 December 2005 14:24:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Coala

Что касается сушеной сливы, то я не помню (и под рукой нет), как они называются. Это не то, что продают пакетами в фантиках, как конфеты. Они продаются в каждом супермаркете в отделе, где всякие семечки, орешки, в небольших красочных пакетиках. Много видов. Их и так прямо без вина вкусно жевать.

Fedornov

Quote from: Coala on 26 May 2006 09:04:14
黄酒
Вот ссылки: http://www.sxwo.com/
http://www.cnzfood.com/shaoxing_wine.html
http://www.gourmetsleuth.com/equivalents_substitutions.asp?index=S&tid=2317

Вот это разговор, спасибо! Непременно вечерком попробую! А как надо сначала разогревать, а потом сливы добавлять или наоборот?

Coala

Я ж объяснил! Разогреть, можно даже в микроволновке; в чашечки разложить сливки, а затем наливать горячее Шаосинское "желтое вино". Пить минуты через три мелкими глотками. Потом можно доливать еще на ту же сливку. Сливку можно сжевать после окончания выпивки. Есть корейско-японский вариант: вместо сливки кладут хвост вяленого минтая. Тоже ничего, но уже не под китайскую еду. :)

Collega-A

Quote from: Primuz on 24 May 2006 07:04:04
Продают Столичную, Absolut, Smirnoff, Finlandia.

Прикольно, что в Гуанчжоу самый дешевый Absolut в IKEA - типа зашел мебель купить домой, заодно и флянец взял, чтоб обмыть покупки + огурцы маринованые на закуску ;)
ни фига там не дешево! Я в дождь поперся смотреть! там 98 юаней, а в 2 минутах хотьбы 81 юань (в винном рядом с уйгурским рестораном) правда у них только лимонная.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

passenger

No comments

Collega-A

Quote from: Primuz on 29 May 2006 16:36:15
Это наценка за выбор ;) , а адресок подскажете?
[/quo
林和东路 yесли стоять к ИКЕИ лицом направо и на перекрестке направо.  точнее не знаю
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Collega-A

граждане алкоголики! есть способ вспомнить Родину!

Fajh

коллеги, а сколько водки можно провезти в
Китай? А то на неделю еду.
我的时间无穷无尽

А.Психарулидзе

Quote from: FILIN on 07 July 2006 08:27:05
И не только Родину..... ::)
Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам. :)
Quote from: Fajh on 08 July 2006 07:00:16
Постарайся обойтись без водки. Хотя бы эту неделю. Или не едь никуда. :)
有时他们返回

Fajh

我的时间无穷无尽

Collega-A

Quote from: Fajh on 08 July 2006 07:00:16
тут зависит от твоих способностей! 10 литров точно можно без проблем!
проблема в другом! в России меняют акцизы (наверное многих я не удивил) и в связи с этим нормально импортного бухла нет!!!! :o :o :o в реале можно купить водку и пиво отечественное и около 5-7 видов вина
в общем едешь на Родину запасись алкоголем ;D ;D ;D а то нечем буде обмыть приезд :-[ :-[ :-[

Collega-A

Quote from: Primuz on 07 July 2006 09:21:41
Collega-A,
чего за аппарат? Мини-самогонный?
ага самогонный. нашел на сайте подарков. Сам в деле такой не видел. Но идея неплоха.
Интересно в Китае есть закон запрещающий гнать первач ??? ??? ???

SZX

Тема не раскрыта... Какие алкогольные напитки стоит непременно попробовать в Китае? И какие пробовать не стоит?

А.Психарулидзе

Quote from: SZX on 17 September 2006 15:27:31
Тема не раскрыта... Какие алкогольные напитки стоит непременно попробовать в Китае? И какие пробовать не стоит?
Ну, начнем по-порядку: пиво: харбинское или из циндао. Это бутылочное. Если разливуха, то пекинское простое свежее  или Тяньцзиньское. Если нет пива из люфтганзы под рукой, конечно. Но это лирика, несовместимая с пьянством.
Бормотушечка. Виноградная. Сухие вина терпкие и суперсухие. Для начала вечера не катят, но утром перед сном, с недозрелым зеленым винограджом - вполне. Под ту же закуску можно и текилу. Вполне приличная и недорогая Ольмега всегда под рукой. Кстати, о китайском сухом - его-то как-раз очень хорошо в жару со спрайтом (!) и со льдом - вери-вери-хао. Продолжать?
有时他们返回

SZX

Quote from: А.Психарулидзе on 17 September 2006 17:19:36
Продолжать?
Продолжать конечно. С пивом ясно, с сухим пожалуй тошь, чтоб такого местно-кйтайско-крепкого отведать, чтоб было что вспомнить и без последствий?

А.Психарулидзе

Ну, тогда сверху - вниз. Эрготоу в маленьких флаконцах. Угости барыню скажи -"я земля, я своих провожаю, питомцев, долетайте до самого солнца - и домой!"
Че раскрывать-то надо? :) Ну подскажем, что пить надо, и появится в китае на несколько алканов больше - а кому это нужно? Народ и сам сопьется, если захочет. Эх, русское сердце монгольский алкоголизм. ;D
有时他们返回

SZX

Quote from: А.Психарулидзе on 17 September 2006 20:42:59
Ну, тогда сверху - вниз. Эрготоу в маленьких флаконцах. Угости барыню скажи -"я земля, я своих провожаю, питомцев, долетайте до самого солнца - и домой!"
Че раскрывать-то надо? :) Ну подскажем, что пить надо, и появится в китае на несколько алканов больше - а кому это нужно? Народ и сам сопьется, если захочет. Эх, русское сердце монгольский алкоголизм. ;D
Да напиваться то к чему? Можно и без экстрима. Эрготоу говорите. Попробую. Что нить типа Абсента интересно есть?

А.Психарулидзе

Quote from: SZX on 17 September 2006 21:01:17
Да напиваться то к чему? Можно и без экстрима. Эрготоу говорите. Попробую. Что нить типа Абсента интересно есть?
Любишь жесткие напитки?
Ну, тогда, конечно, джуньку, в белых глиняных бутылках.
Или водку из бамбука
И вкусна, и сердцу мила...
有时他们返回

SZX

Quote from: А.Психарулидзе on 17 September 2006 21:10:47
Quote from: SZX on 17 September 2006 21:01:17
Любишь жесткие напитки?
Ну, тогда, конечно, джуньку, в белых глиняных бутылках.
Или водку из бамбука
И вкусна, и сердцу мила...
Люблю, под настроение соответствующее. На самом деле в Китае выпивать не буду, с собой возьму, на Новый год.  :)

Collega-A

[Или водку из бамбука
да вкусная штука! всегда покупаю в Дютифри, которая в стволе продается. И недорого (около 10 евро) и вкус сладковатая)

SZX

да вкусная штука! всегда покупаю в Дютифри, которая в стволе продается. И недорого (около 10 евро) и вкус сладковатая)
[/quote]
Прошу пояснения в иероглифах.

Collega-A

Quote from: SZX on 19 September 2006 20:07:03
Прошу пояснения в иероглифах.
[/quote]
к сожалению не знаю, продается в бамбуковом стволе объем 0,4 литра с ручкой. пустую тару можно по разному оспользовать потом, например один мой хзакомый цветом в нее посадил.

Collega-A

Bот такую водовку видел в одном из ресторанов Яболы. Kто пробовал? Kакие впечатления?

А.Психарулидзе

Quote from: Collega-A on 19 September 2006 06:43:37
[Или водку из бамбука
Купил как-то , никак не выпью. Думал, вонючка, в гостях спробовал - прелесть (не лак для волос, но вкуснее ;D).
Quote from: Collega-A on 20 September 2006 08:31:34
Bот такую водовку видел в одном из ресторанов Яболы. Kто пробовал? Kакие впечатления?
АНТ-водка, та самая. Кукурузовка. Самое то. :)
有时他们返回

Collega-A

ну если живые есть после нее, значит стоит попробовать в следующий раз.