• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шэньян и окрестности

Started by Observer, 07 December 2005 15:20:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Dajiang

Dajiang

Observer

不要把面条挂到耳朵上!

franet

О пользе штатива. Вечерняя Чжунцзе

franet

Интересно, существует ли бар Stroller`s, замечательное местечко было в 2004 году, где можно было поговорить и на русском и на немецком языках!

Observer

Через половину Шэньяна зигзагами протянулась речка Наньюньхэ (南运河). Оба ее берега превращены в непрерывную цепочку парков и скверов: какие-то поблагоустроенней, какие-то позапущенней. Но прогуляться по ним можно.

Самый крупный по площади парк - Ваньлютан (Дамба с десятью тысячами ив). До недавнего времени здесь располагался городской зоопарк, уже перенесенный в пригород. Зато на пруду полно пластмассовых уток.
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Ресторанчик на воде (не действует) внешне чем-то напоминает заведение на Чистых прудах. А самое заметное сооружение в парке - огромная водонапорная башня из железобетона, поставленная здесь в 30-е годы
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

200 км к востоку от Шэньяна на границе с КНДР - город Даньдун (Красный Восток), куда вполне можно совершить однодневную вылазку.

Еще недавно здесь было множество зданий первой половины ХХ века, в том числе построенных японцами. Одно из них - здание городского правительства. Напротив - статуя без надписей, по-видимому, какому-то неизвестному герою...
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

С горы в городском парке хорошо видно, какими темпами идет строительство новых домов.
За рекой Ялуцзян - территория Северной Кореи
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

А всего пять лет назад почти весь город состоял из ветхого жилья
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Из-за таких темпов разрушительного обновления больше всего люблю найти что-нибудь еще сохранившееся, как эти переулки
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Шэньян с Даньдуном сближает то, что в обоих городах есть старые районы, в которых улицы названы "широтными" - "вэй" и "долготными" - "цзин"
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Даньдунцы любят разные умственные занятия. в том числе и шашки. Двое  играют, болельщики наблюдают на большом экране
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

В ясную погоду на Шэньян можно поглядеть с телевизионной башни (высота площадки - 205 метров)

На востоке - Молодежное озеро

不要把面条挂到耳朵上!

Observer

На северо-востоке - отель "Кемпинский"
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Чуть дальше можно разглядеть крыши императорского дворца
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Вид на север: Молодежная улица и вдали - Площадь городского правительства
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Вид на северо-запад - район 13-й улицы (Шисань вэйлу). Вот такая тут плотная застройка...
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Вид на восток: канал Наньюньхэ, теперь - практически судоходный
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Праздничные (по случаю 1 октября) гуляния в шэньянском императорском дворце
不要把面条挂到耳朵上!

shenyang.ru

Несколько фотографий из моей коллекции, сделанных в Expo garden Shenyang

Observer

Шэньян поздравляет всех с Чуньцзе!
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

По случаю праздника Весны ворта императорского дворца дополнительно украшены бантами и изображениями духов-хранителей Ха и Хэна
不要把面条挂到耳朵上!

Konrad Karlovich Mihelson

Не правда-ли, "что-то слышится родное"?
Это тоже Китай. Город Байучуан, 200 км к югу от Шеньяна (пригород Инкоу). Называют здесь "русский дом".
Хорошенько подумайте о чем вы хотите со мной поговорить, если хотите, чтобы я произвел на вас хорошее впечатление...

Konrad Karlovich Mihelson

Это Шеньян ночью. Зима,мороз, шуба, восторг китайцев по этому поводу.
Хорошенько подумайте о чем вы хотите со мной поговорить, если хотите, чтобы я произвел на вас хорошее впечатление...