• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Жилье и бытовуха в Южной Корее

Started by MetaMal, 18 November 2002 08:20:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Zina

Квартира в районе Синчена(Hapjeng, 238 или 622 станция метро),район приличный,иностранцев почти нет,10 мин.ходьбы от метро, большой зал и спальня,300.000 в месяц,депозит 5000$.
тел.:010-2241-9678

JJ в Разливе!

Quote from: Zina on 28 October 2005 14:05:05
Квартира в районе Синчена(Hapjeng, 238 или 622 станция метро),район приличный,иностранцев почти нет,10 мин.ходьбы от метро, большой зал и спальня,300.000 в месяц,депозит 5000$.
тел.:010-2241-9678

особенно понравилось определение приличного района.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Tori2000

Devushke v rayone itevona. Kvartira 3-komnatnaya, bolshoy hol, vse udobstva (televizor, stiral. mashinka, holodilnik). Udobniy transport. Rayon horoshiy, vegukov malo. Seichas tam zhivut 2 deochki-studentki, t.e. 1 komnata svobodna. Na dolgiy srok, zhelatelno bez vizovyh problem.
010-8368-6547
Vika.

Bell

Vika, kakaja oplata? Mozhno li snimat' etu komnati s rebenkom?
Spasibo.

Aigu

Объясните, пож, чем отличаются все эти многочисленные 고시원, 하숙, 원룸, 모텔, guest houseЫ???? И сколько это стоит в Сеуле? И где было бы удобнее остановиться???
Заранее благодарна! :)

Isis

Все зависит от того, на какой срок вы собираетесь в Сеул, в какое место...
стоит это очень по-разному (зависит от условий, района и т.д.): 고시원 - от 190 и до 280 тыс., 하숙 - от 300 тыс (комната на одного), 원룸 - от 500 тыс (но это только то, что мне рассказывали знакомые, которые снимают на двоих). все эти цены - они примерные, я знаю только про район Синчона, в других местах может быть и подешевле, не знаю..

richjulia

Помесячная плата 350 тыс на 3 месяца
Район Куро станция метро Кебон
Чистый офистель, 7пенов
010-4754-0266

Kortesfil

Как в юж корее обстаит с жильём? например скока стоит снять однокомнотную квартиру на месяц в норм районе , не бедном и не престижном?

EugeneK

В каком городе?

Kortesfil

сеул например

EugeneK

Ну, тут могут быть разные мнения.. На мой взгляд, от $600-700 без залога, или около $300 с залогом, начинающимся от $3000, качество жилья повышается соответственно залогу.

EugeneK

А, Вам вообще на 1 месяц? тогда про залог речи нет.

Kortesfil

тогда в пригороде сеула на месяц скока будет?

bolnaya

здравствуйте!
у меня вопрос такой - практикуется ли в Корее проживание иностранных студентов в корейских семьях? И семье заработок, и мне недорого, и корейский быстрее выучу! ::) ;)

smokva

Форумчане, буду очень благодарна, если поможете найти комнату в Сеуле.

У меня стажировка в юр. фирме с 3 августа по 6 сентября.

Рассмотрю все приемлемое до 300 - 400 тысяч.

Спасибо заранее!

email: uzlover@yahoo.com

Юля

ayudaev

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста найти приличное жилье для семьи из трех человек.
Срок на 1 год.

Семью привожу в середине февраля.

К сожалению пока плохо знаком с районами города поэтому не могу сказать в каком районе интересует жилье.
Главное, чтобы до работы было добираться не более 30-40 минут.
Офис находится в районе Mapo-gu, Digital Media City.

Желательно 2-х комнатное жилье в привычном для нас смысле слова. Ну чтобы как минимум была одна изолированная комната c дверью для детской комнаты
и какое нибудь подобие прихожей.

Хотя тут я понимаю двери встретишь не часто :)

По деньгам...
Компания оплачивает депозит в 2.000.000 KRW
Ну и я рассчитываю на месячную оплату до 1.000.000 KRW

Заранее благодарен!
Аркадий
ayudaev@hotmail.com
010 4151 6476

tuta

. Меньше чем за 300. от Синчона в радиусе 20 мин на метро. 010-9932-4225

maybe_alice

Не судите строго если не туда написала, второй день на форуме.) Скажите пожалуйста, дорого ли обойдется снять небольшую приличную квартирку в Сеуле ???  и плюс проживание (там еда, транспорт) хочу на учебу поехать туда... Вот думаю, потяну ли по деньгам)))

Yuriii

Здравствуйте, помогите снять кашивон в Кимпо, не дороже 200 000

olga11

В связи с отъездом на Родину) сдается уютная, чистая квартира с красивейшим видом на город.

2 зеленая ветка метро, центр города, ст. Синчон. 3 мин пешком от метро.
Рядом 4 университета: Енсе, Соган, Итэ, Хондэ.

Квартира полностью оборудована: кровать, газовая плита, стиральная машинка, микроволновка, холодильник, полки для книг и т.п

Дом охраняется 24 часа.Есть комендант.

Месячная оплата 550 тыс. вон (около 500 долларов)
Депозит 5 мил.вон (около 4500 долларов)

Пишите буду рада показать teacher0285@gmail.com Ольга

v8

Привет! я слышал что в корее очень дорогие квартиры и что легче их снять на время.  я корейским языком не владею, как снять квартиру в сеуле.

Tim4

QuoteПривет! я слышал что в корее очень дорогие квартиры и что легче их снять на время.  я корейским языком не владею, как снять квартиру в сеуле.
Как-бы в любой стране дешевле снять на время чем купить о_О.

Просто идёте в район где хотите снять, на первом этаже какого-нибудь здание увидите мини-офис, снаружи этого офиса будет наклеена куча бумажек А4 с цифрами и непонятными для вас буквами.
Не знаю как их называют по русски, в общем обратитесь к ним. Они зачастую по английски говорить умеют.
Не забудьте подробно обговорить/проверить условия относительно залога. Прокаркаете - внесённый залог отберут.

LostCat

Quote from: v8 on 01 April 2011 19:56:41
Привет! я слышал что в корее очень дорогие квартиры и что легче их снять на время.  я корейским языком не владею, как снять квартиру в сеуле.
На короткий срок снять квартиру будет достаточно проблематично, сразу говорю...А если это и удастся, то приготовьтесь к тому, что дешевой она не будет ;) Как надолго Вы планируете зависнуть в Корее :D?
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

LostCat

Quote from: Tim4 on 02 April 2011 07:13:09
Не забудьте подробно обговорить/проверить условия относительно залога. Прокаркаете - внесённый залог отберут.
То есть?? Вообще-то, составляется письменный договор, обговариваемый обеими сторонами по всем условиям и заверяемый ими же, а это не просто устная договоренность...  ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Tim4

QuoteТо есть?? Вообще-то, составляется письменный договор, обговариваемый обеими сторонами по всем условиям и заверяемый ими же, а это не просто устная договоренность... 
Разумеется подписывают, но кто его внимательно читает-то?

Мне эту нотацию местная семейка прочитала, у них старшая дочь как-раз попалась на этом - не внимательно читала, подписала и всё. Оказалось что помимо обычных правил чтобы забрать залог нужно найти нового снимальщика в квартиру. Не нашли, и ничего не сделать - бумажка подписана. И уезжать как-раз надо в другое место. В итоге залог остался у хозяина квартиры. Вот это фортануло ему :lol: