Автор Тема: женский клуб  (Прочитано 45177 раз)

SoloistGer

• Гость
Re: женский клуб
« Ответ #75 : 01 Августа 2004 16:03:21 »
впечатление,что их женщины (извините за грубость)- заср..ки .Нашим бы стыдно было за такое  состояние квартиры как у большинства.У нас тоже есть кадры и похуже, но у большинства все-таки  дома чисто.При том, что любые средства есть для того, что бы в картире было чисто и уютно, я склоняюсь к такому мнению, что чувство брезгливости им не присуще с рождения...Еще я была поражена, когда мы ходили с детьми в поликлинику, мамаши держали детей на руках и соответственно все они былы с голыми попами...Я с замиранием следила за тем, не произойдет ли чего непредвиденного :o и вот к моему ужасу это случилось...  :o>:(ребенок сидящей возле меня мамаши осуществил свою большую нужду прямо ей на колени..Соответственно вся она и всё рядом было испачкано..А все -ноль внимания..Взять бы ету мамашу да надрать по заднице... >:( >:( Еще масса всяких мелочей раздражающих но мы не они и они не мы, не переделаешь!

Вот как мне жениться на китаянку!!! СКАЖИТЕ МНЕ!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ТАКИХ ЖЕНЩЕН!

:-X ;D нечего что я тут заглянул в ваш женский клуб?  ;D Извините... хехехе...  ;D

Maia

• Гость
« Ответ #76 : 01 Августа 2004 16:29:02 »

Вот как мне жениться на китаянку!!! СКАЖИТЕ МНЕ!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ТАКИХ ЖЕНЩЕН!

:-X ;D нечего что я тут заглянул в ваш женский клуб?  ;D Извините... хехехе...  ;D

А в вашей семье женщины не такие? Или они тоже как и вы: все - особенные? ;)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2004 21:17:48 от Maia »

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #77 : 01 Августа 2004 16:44:33 »
Солист!Если вы зашли уж сюда, то будте добры поделитесь своим мнением по поводу обучения детей.Как по вашему опыту, будет трудно русскому первокласнику в китайской школе?Настолько ли плохи школы и система обучения, как пишут некоторые?Правда ли что нельзя задавать ребенку вопросы учителю, чтобы не подумали что д...к...?

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #78 : 01 Августа 2004 22:01:10 »
Девочки, всем привет!Я вот уже как месяц в Китае с двумя детьми, 7 лет и 4 месяца.Чувствую себя комфортно во всех отношениях только раздражает несколько ненчистоплотность большинства китайцев, у меня такое впечатление,что их женщины (извините за грубость)- заср..ки .Нашим бы стыдно было за такое  состояние квартиры как у большинства.У нас тоже есть кадры и похуже, но у большинства все-таки  дома чисто.При том, что любые средства есть для того, что бы в картире было чисто и уютно, я склоняюсь к такому мнению, что чувство брезгливости им не присуще с рождения...Еще я была поражена, когда мы ходили с детьми в поликлинику, мамаши держали детей на руках и соответственно все они былы с голыми попами...Я с замиранием следила за тем, не произойдет ли чего непредвиденного :o и вот к моему ужасу это случилось...  :o>:(ребенок сидящей возле меня мамаши осуществил свою большую нужду прямо ей на колени..Соответственно вся она и всё рядом было испачкано..А все -ноль внимания..Взять бы ету мамашу да надрать по заднице... >:( >:( Еще масса всяких мелочей раздражающих но мы не они и они не мы, не переделаешь!

Прочитала ваш топик и задумалась. В семье моего мужа все очень чистоплотные и интеллигентные, и я очень этому рада.  :D
Но вот остальные... Да, когда я была в Китае, то заметила, что чистота присуща немногим китайцам. Дети действительно бегают с голой попой, но в естсественных отправлений нужд никто ничего необычного или грязного не видит. Я же, пока была там настояла на том, чтобы Сережка ходил в подгузниках, т.к. ужасно боялась как раз этой антисанитарии.
Поликлиника в городе, где я была, одновременно является и больницей. Опять же санитарные условия оставляют желать лучшего. Еще не очень приятные впечатления остались от того, что в кабинет врача вообще не существует очереди, все просто вваливаются в кабинет и толкутся около врача. Причем, там даже не врач что-то советует, а сами мамы начинают говорить, чтобы им выписали такое-то такое-то лекарство. Врача же никто не слушает и он практически не осматривает пациентов.
Переделать, конечно, мы ничего не сможем переделать, но я старалась держаться особняком и поступала так, как считала нужным, т.е. не бросала мусор где попало  ;D, держала ребенка в подгузниках и т.п. Надеюсь, что мы сможем подействовать на них своим примером, тем более, что за иностранцам наблюдают без исключения все.  :D
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #79 : 01 Августа 2004 23:29:30 »

А в вашей семье женщины не такие? Или они тоже как и вы: все - особенные? ;)

Ага, мама тут у меня в России живет, а домой вот вернулся к бабушкам, ужас, сплошная грязь... но только на балконах  и в мертвых местах для уборки, у одной бабушки здоровье не очень а у другой зрение плохое... что тут сказать? Но бельё полстельное и бабушки чистые...

а что касается других женщин моей семьи, врать не буду, люди очень богатые, так что у них в квартире не может быть слова "грязно", даже если они не убираются годами, слишком часто уж они ремонт там делают.

P.S Женщины которые сидят в больнице с детьми могут быть из деревни какой нибудь, в китайских деревнях другая культура. Это трудно понять для русских.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #80 : 01 Августа 2004 23:39:35 »
Солист!Если вы зашли уж сюда, то будте добры поделитесь своим мнением по поводу обучения детей.Как по вашему опыту, будет трудно русскому первокласнику в китайской школе?Настолько ли плохи школы и система обучения, как пишут некоторые?Правда ли что нельзя задавать ребенку вопросы учителю, чтобы не подумали что д...к...?

Нет, не отдавай своего ребенка в китайскую школу, если нет выбора, пусть до 5-ого класса доучит, а дальше нельзя категорически, если дальше будет учиться в китайской школе с китайскими ребенками, ваш ребенок вырастит неполноценным... думать не будет вообще, ну если у него голова ещё осталась после столько лет мучительного обучения в китайских школах...

А настолько плохи в школе, и настолька плоха система обучения? Гм, ну, короче говоря в Китае нужно полностью менять эту систему, всех учителей уволить на хрен, директоров школ застрелить до последнего, министра образования тоже с ними, да ещё много чего делать надо, а если меня пригласят работать в министерстве, но только при условии что министером работать буду, тогда можно отдать всех детей на свете учиться в китайских школах, а увы, это только можно предпологать. Так что пока пусть ваш ребенок учится в России, по краймере у него(неё) будет чудесное детство чтобы вспомнать через лет 30-40, и можно рассказывать Вашим внучкам сказки на ночь, а не каждый день с мурачным лицом заставлять них писать то, о чем сами не понимают.

Я все.

« Последнее редактирование: 01 Августа 2004 23:40:40 от SoloistGer »

choker

• Гость
« Ответ #81 : 02 Августа 2004 08:27:50 »
насчёт образования ребёнка, ненадо вообще полностью доверять никакой школе! ребёнка надо отдавать человеку с любовью и большой ответственностью к ребёнку!например, нанимать частных учителей по разным предметам или воспитывать сами..в школе ребёнку быть не должно  больше 2-х часов в день, что касается в России или в Китае, по большому счёту в России вероятность побольше им научиться курить и пить в раннем возросте так как статистика такая, а в Китае, потерь личности неизбежна, очень жаль! главно чтобы ребёнку попало в хороший круг общения, иначе всё зря и ваше личное счастье современием кончается, и ваша жизнь превращается непременно в сплошные кошмары...

желаю всем вам и вашим детям удачи и успехов во всех отношениях :)

p.s.какова цель образования?для кого?кому нужно и зачем?и что от этого выйдёт?

Kamila

• Гость
« Ответ #82 : 02 Августа 2004 16:33:44 »
Девочки, а почему бы нам не делиться друг с другом рецептами известных нам блюд китайской кухни?  :?)      Или рецептами своих блюд, более или менее адаптированных к реалиям китайской кухни? Ведь наверняка любая из нас хотя бы раз задавалась вопросом: а что бы такого интересного приготовить сегодня на ужин?

У меня у самой накопилось уже немало рецептов, которыми я бы с удовольствием поделилась, если это кому-нибудь будет интересно. В то же время очень бы хотелось научиться чему-нибудь новому, вкусному и интересному, чего, например, не готовят здесь или просто тому, чего я не знаю. Этой темы уже немного касались в «На вкус и цвет...», но там в основном обсуждались блюда, подаваемые в ресторанах, и практически ничего не было о том, что можно приготовить в домашних условиях. ???

Пятница

• Гость
« Ответ #83 : 16 Августа 2004 07:36:31 »

Нет, не отдавай своего ребенка в китайскую школу, если нет выбора, пусть до 5-ого класса доучит, а дальше нельзя категорически, если дальше будет учиться в китайской школе с китайскими ребенками, ваш ребенок вырастит неполноценным... думать не будет вообще, ну если у него голова ещё осталась после столько лет мучительного обучения в китайских школах...

А настолько плохи в школе, и настолька плоха система обучения? Гм, ну, короче говоря в Китае нужно полностью менять эту систему, всех учителей уволить на хрен, директоров школ застрелить до последнего, министра образования тоже с ними, да ещё много чего делать надо, а если меня пригласят работать в министерстве, но только при условии что министером работать буду, тогда можно отдать всех детей на свете учиться в китайских школах, а увы, это только можно предпологать. Так что пока пусть ваш ребенок учится в России, по краймере у него(неё) будет чудесное детство чтобы вспомнать через лет 30-40, и можно рассказывать Вашим внучкам сказки на ночь, а не каждый день с мурачным лицом заставлять них писать то, о чем сами не понимают.
Я все.

Куда нам податься? В России бытовой и официальный шовинизм, в Китае школа суровая.
Когда я рассказывал жене про свое обучение в российской средней школе, она мне просто не верила, говорила "как в сказке". Считает меня очень счастливым человеком.

Пятница

• Гость
« Ответ #84 : 16 Августа 2004 07:51:51 »
Что готовить?
Для меня больше проблема не в этом, а что не на чем готовить.
Самый главный ингредиент в китайской кухне это газовая плита и скоровода с сферичным дном На электрической плите китайские блюда не хотят получаться как надо.
Любимое блюдо моей жены недожаренная (на вкус русских) капуста с соусом и жгучим перцем.
Купуста режется, слегка жарится в масле с перцем. Поливается соевым соусом. Всё, её не оторвать.
И так готовится почти любое блюдо которое она может есть с удовольствием.

Пятница

• Гость
« Ответ #85 : 16 Августа 2004 07:58:57 »
сковорода    :o

SoloistGer

• Гость
« Ответ #86 : 16 Августа 2004 16:47:42 »

Куда нам податься? В России бытовой и официальный шовинизм, в Китае школа суровая.
Когда я рассказывал жене про свое обучение в российской средней школе, она мне просто не верила, говорила "как в сказке". Считает меня очень счастливым человеком.

Ты к в России в каком городе живете то? Напишите подробнее, я вам анализирую Вашу ситуацию. Я же СолистГер, Вы меня наверное не так хорошо знаете, но... гм... оффтопик...

Kamila

• Гость
« Ответ #87 : 16 Августа 2004 17:38:52 »
Что готовить?
Для меня больше проблема не в этом, а что не на чем готовить.
Самый главный ингредиент в китайской кухне это газовая плита и скоровода с сферичным дном На электрической плите китайские блюда не хотят получаться как надо.

Что правда – то правда... Китайская кухня не для электрической плиты. У меня вот другая проблема – отсутствие духовки. Иногда так хочется чего-нибудь запеченого, но для большой плиты с духовкой на нашей маленькой кухне нет места. Муж настойчиво советует купить такую маленькую отдельную электрическую «духовочку», по размерам примерно с обыкновенную микроволновку, но пока я не прониклась к ней доверием... Тогда уж наверное лучше купить хорошую микроволновку с грилем ???.

Пятница

• Гость
« Ответ #88 : 17 Августа 2004 02:26:36 »

Ты к в России в каком городе живете то? Напишите подробнее, я вам анализирую Вашу ситуацию. Я же СолистГер, Вы меня наверное не так хорошо знаете, но... гм... оффтопик...

Барнаул, но это не нисколько не влияет на сиутацию.
Потому что мы и в Москве периодически живем и в Пекине и Шанхае и Ганчжоу.
Хороший вариант прочитал на форуме.
Обучение на дому, с годовыми экзаменами в посольской школе. Не привязаны к школьной парте. Зима в Китае, лето в России. :?)

Пятница

• Гость
« Ответ #89 : 17 Августа 2004 02:31:01 »

У меня вот другая проблема – отсутствие духовки. Иногда так хочется чего-нибудь запеченого, но для большой плиты с духовкой на нашей маленькой кухне нет места. .

В микроволновке печеное не получится.
Придется брать минидуховку.
У моих родителей есть и пользовались в свое время такая большая1 сковородка с электрической крышкой, впрочем небольшая духовка все равно удобнее.

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #90 : 18 Августа 2004 20:18:56 »
Девчата выручайте....
В октябре еду с группой где полно женщин по маршруту Пекин-Шанхай-Ханьджоу-Гуанчжоу-Хайнань-Гонконг, подскажите места для шопинга. Сам то я в этом плане неприхотлив и действую по принципу: "увидел-купил", ну вот куда вести прекрасную половину...?
Понимаю что соориентироваться и на месте можно, но лучше всетаки спланировать заранее места для посещения.
Заранее благодарен.
Каждый выбирает по себе...

Monika

• Гость
« Ответ #91 : 21 Августа 2004 20:37:19 »
Девочки, насколько это китайские блюда?

ttp://www.ntv.ru/programs/family/edimdoma/index.jsp?part=Article&arid=31063

Думала, что темпура - это японское, но тут и соус сливовый, и мука кукурузная.. Может правда, это темпура по-китайски?
И другие блюда..
И ещё вопрос - жарят ли китайцы на кунжутном масле? Или его добавляют потом, в уже готовое блюдо?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2004 21:26:46 от Monika »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #92 : 22 Августа 2004 07:11:19 »

Обучение на дому, с годовыми экзаменами в посольской школе. Не привязаны к школьной парте.

Смотри сам, то он(она) у тебя выростит эгоистом таким образом, для чего существует наше общество? Верни же ты ребенку своему школу!

Lara

• Гость
« Ответ #93 : 25 Августа 2004 15:23:03 »
Подскажите пожалуйста, где есть не дорогой треножорный зал, в районе "шёлкового рынка".

Оффлайн Lavita

• Зарегистрированный
  • *
помогите!!! - маленький ребенок в китае
« Ответ #94 : 24 Августа 2004 09:48:58 »
ееехххххххх..... выезжаю с ребенком в китай, - пребываю в жуткой растерянности: если есть опыт, поделитесь :))) очень-очень нужно... интересует все: сильно ли грязная вода, есть ли детское питание, можно ли и реально ли найти русскую няню на пол-дня (пока буду учиться) и тому подобное... кстати, как снять квартиру и не пропереться, подскажите, пожалуйста

Курочка Ряба

• Гость
Re: помогите!!! - маленький ребенок в китае
« Ответ #95 : 24 Августа 2004 17:43:38 »
Тэкс, слушайте: вода здесь очень грязная. Из под крана прямо такая трухлявая идет, отдает каким то болотом и плесенью.
  А детского питания здесь нет и не существует. Они детей кормят размоченным в воде рисом. ;D

интересующийся

• Гость
Re: помогите!!! - маленький ребенок в китае
« Ответ #96 : 25 Августа 2004 14:21:18 »
мамаша, не пугайтесь! вода конечно грязная, но везде есть службы доставки питьевой воды, и практически все дома держат такие вот автопоилки, детское питание - зависит от того, где Вы собираетесь жить, если где-то в глуши, то там может быть детей и рисом кормят, а в больших городах питание есть, проверено, другое дело, я слышал отзывы, что оно не очень хорошее, даже если это известные марки, так что кто-то привозит из России (сам тащил ящик), кто-то из Гонконга, там есть много хорошего, но и в крайнем случае голодным ребенок не останется, что касается няни, то и в Пекине-Шанхае-Гуанчжоу найти русскоязычную будет не просто, а в других местах вообще почти невозможно, ну и что? вот у нас няня - китаянка, кроме того с 3-х лет ребенок пошел в садик, уже через пару месяцев в Китае он стал билингвом, разве это плохо? вот только нянь надо подбирать тщательно, мы поменяли 2-х, остановились на третьей, и в принципе довольны, многие китаянки отличаются неаккуратностью, но не все, и потом - на то Вы и хозяйка дома, чтобы воспитывать прислугу, а если сами китайского не знаете, не беспокойтесь, было бы желание, на бытовом уровне выучить его можно быстро, что и сделала моя жена, еще добавлю, что няни тут еще и уборку убирают и готовку готовят, и стоят недорого, короче, успехов и не паникуйте!
папаша

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #97 : 27 Августа 2004 02:07:30 »
 Девочки,когда мы рожали детеи,еще в советское время,детского питания небыло вообще никакого,но было молоко и разные крупы,которые мы перемалывали на кофемолках и варили кашки,свежие,безо всякои химии.Варили овощные и фруктовые супчики и протирали через сито.С тем количеством овощеи и фруктов,которое есть в Китае вообще грех говорить о  детском питании.Захватите из России кефирную закваску и у вас всегда будет творог и кефир для малыша.

Пятница

• Гость
« Ответ #98 : 27 Августа 2004 17:33:49 »

Смотри сам, то он(она) у тебя выростит эгоистом таким образом, для чего существует наше общество? Верни же ты ребенку своему школу!

Пардон, не заходил в инет.
Общение конечно надо. Здесь есть о чем подумать. Хорошо нам еще рановато.

Calipso

• Гость
« Ответ #99 : 29 Августа 2004 00:04:22 »
Привет! Я из Вл-ка, живу здесь же. В Китае жить не хочу, хотя путешествовать и отдыхать там приятно. Во Вл-ке мой дом где даже и "солома едома". Дети у меня пока маленькие, 5 и 2. Рассизм проявляется на стадии воспитатель-ребенок, воспитатели в детском саду между собой общаютя, дети слушают, а потом на пальцами тычут вот "китайка" идет. Ребенок дедоуменно : "Мама я Ксюша правдо?"    

Я читала ответы на Татьянино сообщение. Многие назвали реакцию окружающих рассизмом.Конечно, любые проявления рассизма - это плохо, каждый знает. Но разве это рассизм, когда девочку, у которой папа китаец, а значит и она сама наполовину китаянка называют китаянкой? Не лучше ли научить своего ребенка гордиться тем, что у нее папа китаец, а мама русская? Так будет проще ребенку воспринимать "свою нестандартность".
Мы с семьей живем в Китае (мы все русские) и здесь к моим детям тоже повышенный интерес. Раз по десять на дню мы слышим "вайгожень", "лаовай". Это рассизм? Ни фига! Я - лаовай и горжусь этим! Если честно, конечно это все раздражает иногда, но покуда есть не очень умные люди на земле не умеющие контролироватьт свои эмоции...
Скажите Таня спасибо, что ваших детей на улице никто не хватает, не пытается проверить настоящие или крашеные у них волосы белого цвета( это у двухлетнего ребенка!), не обсужает во всех подробностях находясь на расстоянии одного шага от вас рост, внешние и физические данные, размер обуви и тд. ваших детей! Моя двухлетняя дочь твердо знает, что она "элосыде"("русская"), что в прочем не мешает ей играть с детками и китайскимии и американскими.