Автор Тема: женский клуб  (Прочитано 45244 раз)

3meu

• Гость
Re: женский клуб
« Ответ #25 : 06 Июля 2004 22:30:33 »
Извини, в этом деле я не помощник...  :'(

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #26 : 08 Июля 2004 02:38:38 »
М-да,что то  женщин в женский  клуб  как то  не притягивает тут ???
Хотя я не прочь поговорить  о женской моде-например.Вот интерессно,как  вам  азиатская мода?
Я недавно  вернулась  с России, и сделала выводы  для себя,что всё же мода отличается  и даже  сильно.Меня например бесят  всякие фенечки,которые развешивают  везде  в  безмерном колличестве.Но нравится  блеклый,естественный макияхж у китаянок.

Азиатская мода... а есть ли она?
Я недавно вернулся из Милана (столица моды в Италии) - это да! Ничего не хочу сказать про китайские товары плохого. В Шанхае, в магазинах, товары не плохие, вещи красивые...но чего-то не хватает. После Италии понял чего. Нет стиля, нет очарования и шарма. Заходишь в Итальянский магазин одежды (даже не очень большой) и ты очарован. Собственно итальянцы на этом и держатся. Для них стиль- это все. Вот они его и формируют, а следовательно и моду!
Единственно что огорчает так это цены.   >:(
Хотя лично меня китайские товары вполне устраивают, и на мне их сейчас 60%.
Ну а как женская половина?   :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2004 02:44:22 от Skit »
Каждый выбирает по себе...

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #27 : 08 Июля 2004 02:42:12 »

Объясняю: Бра - это бра, наполнитель - это наполнитель, а грудь - это грудь.  ;D А соус к этому отношения не имеет, если только вы всем этим не захотите закусить.  ;D

Не-а-а... спасибо! Не ем я бра с наполнителем. Хотя грудинку иногда потребляю...  ;D  ...с соусом ест-но  :P

Оффлайн Inessa

• Бывалый
    • My page on Sichuan University
« Ответ #28 : 10 Июля 2004 04:25:03 »
М-да,что то  женщин в женский  клуб  как то  не притягивает тут  
Хотя я не прочь поговорить  о женской моде-например.Вот интерессно,как  вам  азиатская мода?
Я недавно  вернулась  с России, и сделала выводы  для себя,что всё же мода отличается  и даже  сильно.Меня например бесят  всякие фенечки,которые развешивают  везде  в  безмерном колличестве.Но нравится  блеклый,естественный макияхж у китаянок.  

Хмм, мода конечно здесь очень сомнительная.  Но в одном китайский стиль, и вообще Китай хорош — лечит от снобизма.  
Я раньше была очень стильная, а сейчас веселая. :)

Помню себя полгода назад.  Как по морозу в Тьянжине искали полтора часа западный ресторан потому как я не видила ни одного китайского достаточно чистого чтобы я могла там позавтракать.  Кажется что это просто был другой человек.  

Сейчас конечно могу есть все. И мне очень нравится ситронская еда — не знаю как без нее дома буду.  Эти темно красные соусы с ярко-красными и зелеными перцами и специями.  Ммммм...

Но конечно не в еде дело, просто китай меняет. Учит проще смотреть на жизнь и наслаждаться ею не выдумывая себе проблем.

Ну а о шмотках... только сегодня купила себе юбку и блузку  --шмотки #3 и 4 за все мое пребывание в Китае. Очень довольна этой покупкой.  Не знаю как в других городах, но в Чанду, когда проходишь мимо витрин есть вещи вроде красивые. А как подойдешь и глянешь поближе то просто ужас.  
Так что очень рада что нашла юбку которая мне так нравится.  У меня такой еще небыло.  Вишневого цвета, узкая, прямая, с двумя неширокими полосками очень классной цветной вышивки внизу(не небрежной, а гладкой как стекло). Вышивки насышенными необычными цветами-- бабочками и растениями. Недешево, но уж очень она мне понравилась. И к ней блузку/рубашку, простую, белую, совсем без рукавов-- контрастировать с моими загоревшими руками. :)
Я завтра приглашаю 6 одноклассников и 2 лаоши в суперкрутое хуогуо(на 800юаней — это меня за лаовайскию мордочку на телевидении наградили, сертификатом а не наличными.  Ну, даренному коню как говорится...) Так что мы будем последний раз все вместе, домой или в отпуск весь народ отбывает.  Тянет меня это одеть, но боюсь-- одна капля масла и капут.  Это масло ничем не выводится.

Вот как я о шмотках разошлась.  Для меня это не типично, а сегодня вдруг загорелась. Да и вообще, разпечаталась я тут.   :A) Ну да ладно, женский клуб все же.  

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #29 : 10 Июля 2004 17:59:38 »
Точно подмечено, что Китай от снобизма спасает!
;)
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Mulan :)

• Гость
« Ответ #30 : 20 Июля 2004 21:18:04 »
Хм, не верю, что здесь вообще нет русских, вышедших замуж за китайцев и живущих сейчас в России.  :o Или может быть вы им вообще не готовите ничего?

Оффлайн Ozna

• Бывалый
« Ответ #31 : 22 Июля 2004 17:00:33 »
дааа.. от снобизма спасает.. но мне иногда начинает казаться. что слижком уж он(китай) расслабляет..:)  что такое утюг уже все забыли, типа "гладить не модно"... вот вспоминаю до китая... не девочка а куколка.. хе хе..:) а сейчас.. красится не надо! брюки гладить - а зачем!!!! футболка мятая выглядит моднее.. ;).. а иногда засмотрюсь на слижком уж расслабленных (неопрятных) лаоваев... и кажется.. даа.. свобода свободой. но всему должен буть предел..
We only live once, but if we live right, once is enough.

Maia

• Гость
« Ответ #32 : 22 Июля 2004 21:30:19 »
Хм, не верю, что здесь вообще нет русских, вышедших замуж за китайцев и живущих сейчас в России.  :o Или может быть вы им вообще не готовите ничего?

Ваша правда: ничего не готовлю. Просто потому что не умею, не хочу и не люблю. Хотя иногда жалко заиньку, и тогда....яишенка дымится на столе! ;D
Муж готовит лучше меня, но даже он готовит, когда настроение есть, а так мы всё больше out. И нас это в общем то устраивает.

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #33 : 22 Июля 2004 21:53:29 »
дааа.. от снобизма спасает.. но мне иногда начинает казаться. что слижком уж он(китай) расслабляет..:)
даа.. свобода свободой. но всему должен буть предел..

Свобода и отсутствие стиля - разные вещи. Мне вот кажется, у большинства китайцев нет чувства стиля в европейской одежде. Впрочем, как у многих азиатов. Исключение составляют молодые японцы - они умеют приспособить западные шмотки так оригинально, что дизайнеры "от кутюр" крякают :). А китаянки среднего дохода в массе своей серые мышки, хотя в магазинах и даже на рынках много оригинальной одежды. Впрочем, это уже обсуждалось на форуме  :-/
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #34 : 22 Июля 2004 23:30:11 »
Девчонки! Скиньте  рецепт жаренного риса...очень уж нравиться!

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #35 : 23 Июля 2004 02:07:58 »
дааа.. от снобизма спасает.. но мне иногда начинает казаться. что слижком уж он(китай) расслабляет..:)  что такое утюг уже все забыли, типа "гладить не модно"... вот вспоминаю до китая... не девочка а куколка.. хе хе..:) а сейчас.. красится не надо! брюки гладить - а зачем!!!! футболка мятая выглядит моднее.. ;).. а иногда засмотрюсь на слижком уж расслабленных (неопрятных) лаоваев... и кажется.. даа.. свобода свободой. но всему должен буть предел..

Ну это вы лишку хватили! Зачем же в крайности бросаться, зачем не гладить одежду???? Одно другому не мешает. Минимум косметики, а зачастую полное ее отсутствие - это точно! Но одежду гладить не запретишь!
Когда приехала домой, меня разница между "нашими" и " ненашими" просто на повал сразила:  девушки  соревнуются в высоте каблуков....в "дороговизне духов........ в таком духе...
Молодые люди, что характерно, в общ. транспорте, считали должным пошире раставить свои ноги, очевидно подумывая, что это придает им сексуальность и крутизну......
В общем к чему это я..... да просто в Китае с "этим " попроще... никто выше головы прыгнуть не пытается!
А дома - все хотят переплюнуть друг друга.
ИМХО
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #36 : 23 Июля 2004 07:51:35 »

Ваша правда: ничего не готовлю. Просто потому что не умею, не хочу и не люблю. Хотя иногда жалко заиньку, и тогда....яишенка дымится на столе! ;D
Муж готовит лучше меня, но даже он готовит, когда настроение есть, а так мы всё больше out. И нас это в общем то устраивает.

Out это, конечно, здорово, но у нас сынишка еще маленький, а во-вторых, денег на то, чтобы каждый день out, нет лишних. ;) Но я тоже не очень люблю готовить, а с ребенком приходится учится. Вот только проблема, что наша русская еда не очень ему нравится. Хотя для наших очень даже ничего получается.  ;D
А вы в Москве?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2004 07:53:15 от Mulan »
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн Ozna

• Бывалый
« Ответ #37 : 23 Июля 2004 12:45:35 »

А китаянки среднего дохода в массе своей серые мышки, хотя в магазинах и даже на рынках много оригинальной одежды. Впрочем, это уже обсуждалось на форуме  :-/

хе хе..а что? ярко зеленые брюки, ярко-розовая кофта и бело-черная лаковая сумка.. ;D не стильно что ли ;) ;) ;)

Оффлайн Ozna

• Бывалый
« Ответ #38 : 23 Июля 2004 12:48:25 »

Когда приехала домой, меня разница между "нашими" и " ненашими" просто на повал сразила:  девушки  соревнуются в высоте каблуков....в "дороговизне духов........ в таком духе...
да просто в Китае с "этим " попроще... никто выше головы прыгнуть не пытается!
А дома - все хотят переплюнуть друг друга.
ИМХО

хотя здесь в Китае русские девушки иногда тоже как оденутся.. что как-то аж не по себе за нацию..:) ( не в обиду кому-либо)...

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #39 : 23 Июля 2004 16:29:08 »
Девчонки! Скиньте  рецепт жаренного риса...очень уж нравиться!

Сама я обычно просто беру несоленый рис вареный (оставшийся от ужина, скажем), добавляю всякую всячину, мелко порубленную, и все это жарю в масле растительном  ;D
Однако книги умные (в данном случае сборник японских рецептов, но, видимо, разницы с китайским способом нет) гласит:
300 г вареного риса (ессесно, несоленого)
50-60 г бекона
2 яйца
пол-луковицы (большой)
немножко соли и перца черного
растительное масло
1 ст.ложка соевого соуса
сковорода китайская ("полушарием"), половник.
Итак, хорошо смешиваем яйца в мисочке, немного солим. Китайскую сковороду сильно разогреваем, льем туда ложку масла, а потом одним махом всю ячную массу. Потряхиваем это над большим огнем, пока яйцо не "подсохнет" - тут сразу его вынимаем. Теперь оно похоже на скомканный омлет  ;D
В освободившуюся сковороду снова масло льем (2 ст.ложки), и пока оно не вскипело, быстро сыпем туда мелко порубленный лук. Когда пойдет от него аромат - накрошенный бекон добавляем. Все это мешаем половником (почему-то :A)), а когда маслом пропитается, сыпем рис, распределяем месиво по дну сковороды и мешаем-возим по дну  (это, видимо, чтобы все рисинки промаслились и прогрелись). Добавляем жареное яйцо и рубим-мешаем его с рисом в процессе жарки, пока все не станет мелко-однородно. В конце можно поперчить капельку и добавляем ложку соевого соуса, причем не в центр месива, а по краю горячей сковороды (чтобы на дно протекло). Напоследок мешаем слегка и выкладываем на блюдо.
Стоит добавить, что подавать надо сразу после готовки, потому что, если разогревать снова на сковороде, пережарится. В микроволновке - промокнет.
Вот так  :D
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

MingLian

• Гость
« Ответ #40 : 23 Июля 2004 23:08:43 »
одного не могу понять- почему тут нельзя ходить без bra?
Даже в самую жару они его не снимают, возможными причинами считаю отсутствие наполнителя как такогого, у кого-нибудь ещё есть варианты?

возвращаясь к наполнителям: я думаю, что китаянки постоянно носят бра по одной из причин:
1. из-за особенностей груди. точнее, сосков...
2. считают бухаоисным надевать маечку без бюстгальтера.
3. всегда пытаются сделать грудь больше, чем она есть всеми возможными способами.

насчет кулинарии: а вы знаете, как готовить какие-нибудь вкусные китайские блюда? Я дома обычно готовлю что-нибудь русское – щи, котлетки, голубцы...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2004 23:10:07 от MingLian »

Maia

• Гость
« Ответ #41 : 23 Июля 2004 23:10:06 »

а с ребенком приходится учится. Вот только проблема, что наша русская еда не очень ему нравится. Хотя для наших очень даже ничего получается.  ;D
А вы в Москве?

Может "наши" уже просто привыкли? ;) Дети они же привередливые, им всё вкусненькое подавай. В меня в детстве "нормальную русскую" еду силой запихивали. А сейчас ничего. Если голодная, то не разбираю: разносолы.. не разносолы...
 А мы во Владивостоке.

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #42 : 24 Июля 2004 01:45:46 »

Вышедших  замуж  сдесь много,но живущих  в России не знаю. Я  живу  на ТАйване, и мой  муж  кроме, как моих солений -больш  не признаёт.  Не  нравится  ему  наша  картоша  в любых  блюдах, и хлеб  тоже. А  вот мариновнные  огурчики, помидорчики  и грибочки-идут  на УРА!

маруся

• Гость
« Ответ #43 : 24 Июля 2004 02:07:04 »

Сама я обычно просто беру несоленый рис вареный (оставшийся от ужина, скажем), добавляю всякую всячину, мелко порубленную, и все это жарю в масле растительном  ;D

туда ещё морковку можно добавить, кукурузку и в самом конце готовки - огурцы....

маруся

• Гость
« Ответ #44 : 24 Июля 2004 02:33:07 »
я вот замуж выходила, из нашего - вообще готовить ничего не умела. дома только муж колдовал на кухне, ну, а я, что бы уж очень не наглеть, после него мусор выгребала , 4 года( пока не было детей) я не знала где у нас соль и прочие приправы ;D. сейчас вот готовлю, но не русскую, и уж не китайскую, а скорее - адаптированную... это обычно рис с овощами и мясом на свой манер :)

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #45 : 24 Июля 2004 02:48:34 »
Я готовлю любые китайские блюда.учусь от мужа.т.к. он  в процессе приготовления  учит  меня, и ещё  от его  мамы  беру  рецепты.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #46 : 24 Июля 2004 08:42:37 »

Может "наши" уже просто привыкли? ;) Дети они же привередливые, им всё вкусненькое подавай. В меня в детстве "нормальную русскую" еду силой запихивали. А сейчас ничего. Если голодная, то не разбираю: разносолы.. не разносолы...
 А мы во Владивостоке.

Хехе, когда я написала "а с ребенком приходится учится. Вот только проблема, что наша русская еда не очень ему нравится. " Под словом ЕМУ я имела в виду мужа, а не ребенка.  ;D
Прошу прощенья за личный вопрос, но чем ваш муж занимается?

И вопросы ко всем, кто вышел замуж за китайца. Где вы живете и почему вы выбрали жить имеено там?

О себе: живем мы в Москве. А остались здесь жить, скорей всего, потому, что просто не хочется уезжать отсюда, где я все знаю, к тому же я не знаю китайского (я переводчик английского) и мне просто страшно ехать в страну, где я мало что понимаю. Верней ехать не страшно, мне там нравится, но вот жить там я пока не готова. Однако меня беспокоит очень проблема расизма у нас в стране, я очень переживаю за нашего сына, как сложится его и наша жизнь здесь. Боюсь, что придется уехать, а мне не хочется, чтобы это стало причиной отъезда...
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

маруся

• Гость
« Ответ #47 : 24 Июля 2004 15:27:52 »
я живу в Пекине, сама из Хабаровска. в России не была 7 лет и ещё столько же туда ни ногой... в браке 10 лет было зимой. лично мне здесь всё нравится, ко всему привыкла.... это мой мир ... это мой дом... :)
детям своим я сделала китайское гражданство, пекинскую прописку. и по причине расизма, и по причине того, что здесь я смогу им дать больше, чем на нашем ДВ... мы туда лучше в гости ездить будем .   :)

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #48 : 24 Июля 2004 17:06:11 »
я живу в Пекине, сама из Хабаровска. в России не была 7 лет и ещё столько же туда ни ногой... в браке 10 лет было зимой. лично мне здесь всё нравится, ко всему привыкла.... это мой мир ... это мой дом... :)
детям своим я сделала китайское гражданство, пекинскую прописку. и по причине расизма, и по причине того, что здесь я смогу им дать больше, чем на нашем ДВ... мы туда лучше в гости ездить будем .   :)

А как Вы новый загранпаспорт получили?

маруся

• Гость
« Ответ #49 : 24 Июля 2004 19:08:19 »

А как Вы новый загранпаспорт получили?

в посольстве России(консульский отдел)