Трольчик, Вы просто читаете мою душу!

именно в этом и были мои сомнения, и именно так, как Вы пишете, "выгуливаю" я в Париже своих друзей, которые приезжают ко мне со всех концов мира.
Кроме того, у меня есть любимые места (где рыба лучше всех, гда кофе, а где джаз послушать), которыми я делюсь с друзьями.
недавно у нас открылась китайская Чайная, видимо, сильно стилизованная под европейский вкус, насколько могу судить, но все равно, мы туда ходим с подружками по воскресеньем дегустировать многочисленные чаи - желтые, белые, синие, зеленые, очень непривычно для европейского языка, но интересно.
наверное, мне придется остаться и подождать, когда мужа пошлют "на подольше", уж больно хочется все посмотреть не "по американски", как Вы правильно заметили (у нас это называется по японски), а "с чувством с толком с расстановкой", да и по окрестностям поездить...(хоть в Ди в Пуян

)
еще хотелось бы посмотреть Пекинскую оперу, Вы рекомендуете?
Дело в том, что первый раз я увидела китайскую оперу в фильме "Прощай, моя наложница" (за перевод не отвечаю, по французски смотрела), и тогда меня очень поразило то, что с точки зрения звуковой гармонии, меня это удручало, а при этом показывали восторженную китайскую публику, и им это по всей видимости нравилось, в то время, как у меня вызывало эстетическое отвращение на физиологическом уровне. Тогда я попыталась себе представить, что будет, если китайцы услышат какую-нибудь Аиду или Навуходоносора (я Верди люблю)... возможно, то же самое симметрично.
После этого нарочно стала слушать китайскую музыку, пока не привыкла. не могу сказать, что теперь люблю ее юольше европейской, но по крайней мере понимать научилась.
Трольчик, я не знаю, чем Вы на работе занимаетесь, но мне кажется, что если Вы найдете время написать серию очерков типа "прогулки с иностранцами" по Пекину, я буду Вашим самым благодарным читателем, да и еще найдется множество, а если нужно, то и издать можно (вздыхает). Подумаете?
Егор, спасибо за советы. А Вы сами ездили или с кем-то из местных ?